Как сделать шарики из творога
Творожные шарики в масле
Творожные шарики очень понравятся детям, да и взрослые вряд ли откажутся от румяных и вкусных шариков-пончиков. Они отлично подойдут к вечернему чаю, а готовятся шарики очень просто, легко и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра 1-2 Чайных ложек
- Растительное масло 0,5 Литра
для жарки
Шаг 1
В первую очередь налейте растительное масло в небольшую высокую кастрюльку и поставьте разогреваться. На моей плите переключатель на 9 делений, я жарю шарики на 5.5.
Шаг 2
Растираем творог с яйцами и сахаром.
Шаг 3
В получившуюся массу добавляем муку и соду.
Шаг 4
И тщательно перемешиваем. Тесто получается очень мягким и липким.
Шаг 5
В блюдце или маленькую мисочку наливаем немного масла, им будем смазывать руки. Застилаем доску пищевой пленкой и формируем небольшие шарики диаметром примерно 2 см. Для наглядности рядом выложен грецкий орех.
Шаг 6
Бросаем шарики в хорошо разогретое масло и обжариваем до красивого румяного цвета. При жарке шарики увеличиваются в объеме! Готовые шарики выкладываем на сито или на бумажные салфетки.
Шаг 7
Остывшие шарики можно посыпать сахарной пудрой, хотя они и так получаются сладкими. Но с пудрой наряднее.
Шаг 8
И наслаждаемся вкусными творожными шариками!
Вкусные творожные шарики как в детстве
Румяные творожные шарики с сахарной пудрой. Многие вспомнят вкус творожных пончиков, знакомый еще с детства. Для приготовления таких шариков необходимо брать самый обычный творог любой жирности. Зерненый и мягкий творог не подойдет. Для разнообразия в тесто можно добавить цедру лимона.
Приготовление творожных шариков максимально простое, чтобы шарики хорошо пропеклись их необходимо готовить на небольшом огне. Подавать творожные шарики можно со сметаной, вареньем или медом. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили необычную подборку рецептов приготовления твороженных шариков.
Твороженные шарики классический рецепт
Ингредиенты:
- Творог — 250 гр.
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сода пищевая — 0.5 ч.л.
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Масло растительное — 400 мл.
Способ приготовления:
- Для приготовления творожных шариков во фритюре нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого или их смесь), творог любой жирности (я использую 5%), куриные яйца среднего размера (45–50 граммов каждое), сахарный песок, пищевая сода и немного соли, чтобы сбалансировать вкус. Кроме того, для жарки возьмем рафинированное растительное масло — в моем случае подсолнечное.
- Вначале просеиваем в отдельную посуду 250 граммов пшеничной муки, которую заранее смешиваем с половинкой чайной ложки пищевой соды и щепоткой мелкой соли.
Затем в другой посуде (в которой будете замешивать тесто) соединяем пару куриных яиц и 100 граммов сахарного песка. При желании вы можете сделать будущие творожные шарики более ароматными, добавив на этом этапе щепотку ванилина или заменив 1 столовую ложку сахара-песка ванильным сахаром. - Взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме, а сладкие кристаллики полностью не растворятся. После этого добавляем в смесь 250 граммов творога. От его консистенции зависит количество пшеничной муки — чем суше творог, тем меньше нужно муки.
- Еще раз все хорошенько взбиваем, чтобы творог как можно лучше объединился с яичной массой. Бывает, что творог с крупными крупинками, тогда его желательно заранее протереть через сито, иначе в готовых шариках эти крупинки станут жесткими и будут чувствоваться.
- Добавляем сухую смесь из шага 2 и быстро все перемешиваем. Буквально за минуту все продукты соединятся и получится мягкое, нежное и практически не липкое тесто. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от ее влажности и консистенции творога).
- Дадим тесту минут 5 полежать, а тем временем подготовим все для обжаривания заготовок. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Наливаем в кастрюльку или сотейник растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы будущие творожные пончики не лежали на дне посуды, а свободно плавали в нем.
- Пока греется масло, делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера и подкатываем каждый в шарик — по величине не больше грецкого ореха. Если вы любите все идеальное, взвешивайте кусочки теста — у меня все практически по 18 граммов. Так как тесто немного липнет, при формовке можно слегка увлажнить руки водой.
- Масло прогрелось — в идеале считается, что лучше всего до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, не особо сильна я в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одну вещь. Если масло недостаточно разогреть, мучные заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка шариков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне.
- Творожные шарики моментально раздуваются и округляются. Не отходите от плиты — процесс происходит быстро и требует вашего постоянного присутствия. Кстати, переворачивать их не нужно — колобки сами свободно вращаются в масле, равномерно румянясь со всех сторон. Но это происходит лишь в том случае, если вы не пожалеете масла.
- Готовые творожные шарики вынимаем из масла шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Советую застелить посуду бумажными салфетками, которые впитают в себя излишки масла.
Аналогично жарим во фритюре остальные заготовки — всего у меня получилось 40 штук. При желании посыпаем творожные шарики сахарной пудрой и подаем домашним.
Творожные шарики
Ингредиенты:
- творог —350 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 стакана
- соль щепотка
- сахар — 1/2 стакана
- сода — 1/2 ч. ложки
- уксус — 1 ч. ложка
- ванилин — 1/2 пакетика
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра
Способ приготовления:
- Творог с сахаром разминаем вилкой. Добавляем яйца и все тщательно перемешиваем.
- Вводим гашеную соду уксусом, соль и ванилин. Постепенно добавляем муку до состояния не очень густого и не очень жидкого теста.
- Сформировать шарики помогут руки, смазанные небольшим количеством растительного масла.
- Формируем шарики с размером грецкого ореха.
- Разогреваем большое кол-во растительного масла в глубоком сотейнике. (шарики должны быть покрытыми маслом) Оставляйте место они увеличатся в 1,5 — 2 раза Приятного аппетита!
Творожные шарики, обжаренные в масле
Ингредиенты:
- Творог — 700 гр.
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Сахар — 3 столовые ложки
- Подсолнечное масло — 700 мл
- Сахарная пудра — 4 столовые ложки
Способ приготовления:
- Перемешать творог, яйца, муку, сахар. Слепить из теста небольшие шарики.
- В ковшик вылить подсолнечное масло и ждать пока закипит.
- Выложить шарики в кипящие масло.
- Подождать пока шарики покроются румяной корочкой и вытащить.
- Шарики обмакнуть в сахар или в сахарную пудру.
Творожные шарики без жарки
Ингредиенты:
- Творог — 400 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Укроп — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль — — По вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок выдавите через пресс и добавьте к творогу, туда же всыпьте соль.
- Петрушку и укроп порежьте как можно мельче, отправьте к творогу. Хорошенько перемешайте все в однородную массу.
- Из творожной массы сформируйте небольшие шарики. В диаметре шарики должны быть не больше 2,5–3 см, чтобы их можно было съесть за один раз.
- Творожные шарики с зеленью и чесноком готовы. Подавайте к праздничному столу, выложив горкой, – получится очень эффектно.
Творожные шарики во фритюре
Ингредиенты:
- Творог — 250 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука — 1 ст.
- Сода — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Сахарный песок — 1 ст.л.
- Масло растительное — 100 мл.
Способ приготовления:
- Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить соду, муку и творог. Замесить тесто.
- Мокрыми руками слепить небольшие шарики.
- Масло разогреть во фритюрнице до 190 градусов.
- Поместить творожные шарики в масло и обжаривать до золотистого цвета.
- Вкусные, пышные, аппетитные творожные пончики – прекрасная идея как для обычного завтрака, так и для праздничного стола. В тесто так же можно добавить ваниль или корицу.
Творожные шарики
Такие шарики моя мама делала мне в детстве. Прошло много лет, а я никак не могу забыть их вкус. Недавно сделала сама и. словно попала на мгновение в детство! И Вам советую попробовать эти вкусные творожные шарики.
Ингредиенты для «Творожные шарики»:
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Сода (пищевая) — 0.5 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожные шарики»:
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванильный сахар по вкусу.
Я люблю сочетание творожного вкуса с лимонным, поэтому добавила измельченную цедру лимона.
Добавить творог, гашеную соду и перемешать. Постепенно добавлять муку до получения однородного теста. У меня творог был с курагой, поэтому на фото видны небольшие кусочки кураги.
Муки может понадобиться меньше, чем 2 стакана. Тесто должно быть не жидким и не слишком густым. Если будет жидкое, будет трудно формировать шарики, а если будет слишком густое, то будет трудно пропечь шарики.
Из теста скатать шарики (чуть меньше размера грецкого ореха). Легче это делать, если периодически руки смазывать растительным маслом.
Пожарить шарики в растительном масле в глубоком сотейнике. Жарить лучше на слабом огне (но масло должно быть хорошо раскаленным). Если огонь будет большой, они будут быстро приобретать коричневый цвет, но внутри при этом будут сыроватыми. Также следует учесть то, что при выпечке шарики увеличиваются, поэтому закладывать в масло нужно так, чтобы оставалось место для увеличения в размере.
Обжаренные шарики переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Готовые творожные шарики можно присыпать сахарной пудрой.
Подавать с вареньем и сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
28 декабря 2019 года Vera82 #
24 июня 2019 года sveta1634 #
25 июня 2019 года wise1288 #
7 мая 2019 года Мур-кас #
3 января 2019 года Ok-bel09 #
18 января 2019 года wise1288 #
6 октября 2018 года chesna-olga #
31 января 2018 года ygastik #
22 января 2018 года zipper1976 #
22 января 2018 года Fleurr #
29 октября 2017 года сахара #
30 августа 2017 года marin4ik0608 #
30 августа 2017 года Юльча34 #
13 мая 2017 года Casina #
26 апреля 2017 года vinibu #
10 апреля 2017 года schedrova1972 #
20 марта 2017 года marina220482 #
13 марта 2017 года Татьяна П-Т #
22 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
https://povar.ru/recipes/tvorojnye_shariki_v_masle-62463.html
https://bystryerecepty.ru/deserty/tvorozhnye-shariki.html
https://www.povarenok.ru/recipes/show/16729/