Как сделать шоколадный бордюр для торта
Шоколадное оформление боков торта
Шоколадное оформление боков торта
Этот метод используют для украшения боков торта.
За счёт использования тематических шаблонов, ваш торт приобретает индивидуальность.
Не только филигранные узоры, но и ваши личные подписи могут быть отображены на шоколадной ленте.
Здесь вы можете позволить себе полёт фантазии.
С помощью этого метода можно легко изготовить уникальные шоколадные украшения на свадьбу, День рождения или Юбилей.
Этот метод подойдёт для Вас, если вы не хотите использовать мастику для украшения торта.
Особым преимуществом является то, что это украшение не слишком сладкое и всегда съедается.
– Расплавленный шоколад (темный, белый или молочный, не темперированный!)
– Трафарет
– Скребок
– Пищевая плёнка
Расстелите пищевую плёнку на столе.
Положите на пищевую плёнку трафарет и залейте его шоколадом. Распределите шоколад с помощью скребка.
Трафарет с шоколадом несколько раз перекладываем на пищевой плёнке, таким образом лишний шоколад стечёт и рисунок станет чётче
Когда шоколад начинает застывать, но ещё остаётся гибким, перенесите трафарет на торт и оставьте его на нём застывать.
Когда шоколад окончательно застыл, плёнку надо осторожно снять.
Как сделать шоколадный бордюр для торта
Продолжая тему шоколадных поделок (в предыдущем мастер-классе мы учились делатьчаши из шоколада), предлагаю инструкции по созданию украшений для тортов: любых фигурок по шаблону или от руки, а также ажурных бордюров.
Смотрится необыкновенно оригинально, а делается проще простого, не поверите.
Чтобы сделать шоколадные украшения своими руками, нам понадобится:
- шоколад
- пергаментная бумага/кондитерский шприц или специальный карандаш
- скотч
Украшаем торт шоколадными фигурками
Для создания красивого бордюра, как и для изготовления совершенно любой шоколадной фигурки простой или сложной, можно использовать шаблон, нарисованный от руки или распечатанный на принтере.
Положите лист бумаги с узором на рабочую поверхность, а сверху застелите его пергаментной бумагой. Предварительно измерьте необходимую длину листа, достаточную для того, чтобы полностью обернуть торт.
Для удобства работы закрепите бумагу скотчем (см. изображение 1).
Растопите шоколад и поместите его в кондитерский шприц (можно сделать из пергаментной бумаги). Пройдитесь по просвечивающемуся контуру.
waygookenhousewife.blogspot.com.au
Шоколад в данном случае достаточно быстро затвердеет, поэтому важно не упустить момент.
Осторожно поднимите заготовку и оберните ее вокруг торта, когда шоколад уже схватится, но еще будет немного мягким. Советую одновременно сделать дополнительную небольшую заготовку, по которой можно судить о готовности шоколада.
Очень осторожно снимите пергаментную бумагу. В зависимости от ваших «декораций», предварительно можно поставить торт в холодильник.
iambaker.net
Рисовать (как бордюры, так и фигурки, буквы и слова) можно и от руки.
www.yourhomebasedmom.com
Или же делать фигурки аналогично, используя рисунок или готовый шаблон (например, как в представленном ниже варианте скачать ).
catchmyparty.com
Вместо трафаретов, можно использовать природные материалы, например, листья.
Просто покройте их растопленным шоколадом и оставьте минут на десять. После этого аккуратно удалите, и вуаля!
www.momdot.com
Наконец, можно использовать любые подручные средства для создания узора из непримечательной шоколадной кляксы: вилку, инструменты для украшения торта, зубочистку и т.д.
www.cupcakeproject.com
Кроме того, можно взять терку или овощечистку для того, чтобы получить крошку для украшения или красивые шоколадные трубочки своими руками.
Украшаем торт шоколадом: секреты приёмов профессиональных кондитеров!
Продолжаем нашу тематику украшения тортов. В предыдущих выпусках мы рассказали, как сделать марципан в домашних условиях, как приготовить глянцевую зеркальную глазурь . Сегодня вы узнаете, как украсить торт шоколадом.
В магазинах встречаются торты с очень нежными и ажурными шоколадными украшениями . На первый взгляд кажется, что это возможно сделать только в фабричных условиях при наличии какой-либо специализированной техники или инвентаря. На самом же деле всё не так сложно, как может показаться впервые – технология создания шоколадной красоты доступна в домашних условиях.
Украшаем торт шоколадом
- 1-2 шоколадки
- пергаментная бумага
Вы можете использовать шоколад по вашему вкусу: молочный, белый или чёрный. Главное- без добавок орехов или фруктов.
Поломайте шоколад на маленькие кусочки и положите их в маленькую сухую кастрюльку или мисочку. Растопите шоколад на водяной бане. Будьте аккуратны: следите, чтобы в ёмкость не попала вода – иначе шоколад свернётся. Во время того, как шоколад растапливается – постоянно помешивайте его. По итогу должна получиться однородная масса.
Сделайте маленький кулёчек из пергаментной бумаги – он заменит кондитерский шприц. Затем аккуратно выложите в него растопленный шоколад.
Отрежьте уголок кулёчка – чем меньше отверстие -тем красивее и аккуратнее будут получаться рисунки.
Для тех, кто уверен в своих изобразительных способностях : можете выдавливать рисунок прямо на торт – понемногу нажимайте на наполненный кулёчек.
Красиво смотрятся цветы из белого шоколада, на тортике, залитом тёмной помадкой!
Для тех, кто волнуется и не уверен, что с первого раза всё получится, – есть другой способ . Переведите любой рисунок на пергаментную бумагу – она прозрачная и это делать очень легко. Используйте твёрдый простой карандаш, чтобы пигменты не попали потом на шоколад.
Расстелите пергаментную бумагу с рисунком на столе и начните рисовать прямо на ней. Когда шоколад полностью остынет и затвердеет – аккуратно при помощи ножа снимите ажурный рисунок и переложите его на тортик.
Есть ещё отличный способ перенесения рисунка с ажурной салфетки ! Положите салфетку на ровный тёмный фон и сверху накройте пергаментной бумагой. Теперь наносите рисунок по салфетке, к примеру белым шоколадом.
Остудите шоколад в холодильнике и снимите при помощи ножа. Теперь можно украшать наш тортик!)
А это вариант смешанной техники: девушка нарисована прямо на тортике, а бабочки созданы на пергаменте.
Внимание: пергамент сразу согните по изгибу крылышек, а затем рисуйте! Остывший шоколад потом не согнётся, а поломается!
Я всегда думала, что для того, чтобы сделать шоколадные листочки – нужны специальные молды. Оказывается, всё гораздо проще: нанесите растопленный шоколад на настоящие листы (предварительно их помойте и высушите). Поместите листья в холодильник, а затем снимите настоящий лист. Получится, ну очень натуральный листочек, только вкусный!)
Источники:
https://vanilletanz.de/2015/10/blog-post_29.html
https://subscribe.ru/group/rossiya-evropa-amerika-dalee-vezde/10764972/
https://zen.yandex.ru/media/id/59e892b848c85e70ae8a8d1c/5a08a35b48c85e7e95c02aa6