Как сделать шоколадный крем чиз
Шоколадный чиз-крем для тортов, капкейков и пирожных
Крем чиз имеет очень нежную структуру, идеально подходит для чизкейков, профитролей, ватрушек, широко используется в оформлении тортов, в качестве прослойки или для выравнивания. Рецептов приготовления достаточно много – каждый интересен по-своему. Шоколадный нежный крем чиз идеально сочетается по своим вкусовым качествам со многими видами десертов, а горьковатый привкус какао придаст новые нотки сладости.
Как и любые другие десерты, он также имеет свои тайны приготовления, учитывая которые, можно с легкостью добиться нужной консистенции и вкусовых качеств. Поэтому перед началом внимательно изучите все тонкости, чтобы результат вашего крема вас только порадовал.
- Творог – это один из основных ингредиентов, поэтому к его качеству выдвигаются определенные требования. Для приготовления крема чиз идеально подходит сливочный сыр. Многие кулинары советуют марку «Альматте», но найти его достаточно затруднительно, поэтому приготовить сливочный творог можно и самостоятельно. Для этого используют сметану 20% жирности. Выкладывают ее на марлевый отрез, сложенный в 4 слоя, и помещают в дуршлаг. Подбирается специальная посуда, куда можно все установить для стекания, и отправляется на 24 часа в холодильник. За это время жидкость стечет, а получится нежнейший сливочный сыр. В некоторых рецептах применяют и простой творог, но об этом должно быть указано.
- Перед тем, как сделать вкусный шоколадный крем чиз, позаботьтесь и о некоторых температурных показателях его основных составляющих. Они очень важны для получения однородной консистенции. Творог должен быть охлажденным, а сливочное масло, если такое имеется в рецептуре, должно быть мягким и податливым. Поэтому кисломолочный продукт лучше положить на ночь перед приготовлением в холодильник, а масло, наоборот, оставить на кухонном столе.
- Шоколад, который используется чаще всего в рецептурах, должен быть без каких либо добавок (орехи, изюм, джем).
Конечно, каждый рецепт имеет свои тонкости приготовления, но, используя представленные правила, можете быть уверенны, что сделанный шоколадный крем чиз для тортов или пирожных не растечется и будет хорошо держать необходимую вам форму.
Шоколадный чиз-крем со сливками
Такой способ приготовления подойдет для дальнейшего использования для капкейков, эклеров и тортов. Для начала достаточно взять такие ингредиенты:
The specified file on Include Me shortcode does not exist.
- жирные сливки – 100 г;
- сливочный сыр – 550 г;
- шоколад – 50 г;
- сахар (пудра) – 100 г.
Охлажденные сливки взбиваются в блендере на высокой скорости до загустения, далее добавляется необходимое количество сахарной пудры и размешивается венчиком. Присоединяется сыр и снова все перемешивается до получения однородной слегка вязкой массы.
Следующий шаг – это добавление шоколада, который нужно вводить в растопленном виде. Сделать это можно при помощи водяной бани или поместив его на короткое время в микроволновку. В сливочную массу понемногу вводится охлажденный шоколад при постоянном помешивании. Все дополнительно взбивается в блендере около 4 минут и убирается в холодильник.
В результате получается воздушный шоколадный крем чиз для ваших капкейков, тортов и других десертов с нежным шоколадным вкусом.
Шоколадный чиз-крем со сметаной
Этот шоколадный крем чиз, представленный рецепт которого включает в себя творожный сыр, должен получиться достаточно густым, что обеспечивается высокой жирностью этого ингредиента. Поэтому обратите внимание на этот показатель: чем он выше, тем лучше для конечного результата. На 700 г сыра (творожного) понадобится:
- сахарная пудра – 100 г;
- сметана – 150 г;
- шоколад – 100 г.
Перед приготовлением с творога и сметаны следует убрать лишнюю влагу. Для этого в марлевые отрезы, сложенные в несколько раз, выкладываем эти компоненты, формируя отдельные мешочки. Подвешиваем их или помещаем в дуршлаг на 60 минут. Спустя это время вы получите творог и сметану без лишней влаги, выложите их в одну большую миску. Добавьте сахар в необходимом количестве и все взбейте. Последний штрих – введите необходимое количество растопленного шоколада и еще раз перемешайте.
Полученную творожную массу накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник. Такой рецепт прекрасно подойдет для украшения мелкой выпечки. Особенно нежными получатся шоколадные капкейки с таким кремом чиз: ярко-выраженный вкус какао в десерте оттенится легким творожным вкусом.
Шоколадный чиз-крем с маслом для торта с подтеками
The specified file on Include Me shortcode does not exist.
На 500 г сливочного сыра понадобится 180 г черного шоколада и 2 ст. ложки какао, упаковка сливочного масла, 120 г сахарной пудры. Вспомните основные правила по температурному режиму некоторых входящих в состав компонентов.
Для начала масло взбейте вместе с пудрой, что поможет более легко последнему раствориться. При достижении однородной массы добавьте необходимое количество какао-порошка. Взбейте в отдельной посуде сливки с сыром, соедините две массы в одну, продолжая взбивать. Добавьте растопленный, но охлажденный шоколад.
Если вы планируете приготовление этого крема для выравнивания торта, то можно растопить немного больше черного шоколада. Необходимое количество добавьте в крем чиз, а остатками сделайте дополнительное украшение вашей выпечки. В итоге можно получить торт с вкуснейшим чиз кремом и шоколадными подтеками, который будет не только аппетитным, нежным, но и красивым внешне.
Рецепт приготовления шоколадно-бананового торта с чиз-кремом
Среди всего разнообразия вариантов этого дополнения для десертов есть еще и специальные продуманные рецепты того, как сделать вкусный шоколадный крем чиз для торта. Для украшения такого вида десерта очень важно добиться нужной консистенции, которая позволит держать форму, не растекаться и в тоже время хорошо будет сочетаться с вкусовыми особенностями коржей.
Для шоколадно-бананового торта, приготовленного по рецепту в сочетании с кремом чиз, важно добиться хорошей текстуры. Для коржей, которые уже имеют выраженные вкусовые качества шоколада, в рецепте советуют использовать какао (2 ст. ложки). Это поможет сохранить сливочные нотки крема чиз, слегка оттенив их шоколадным привкусом. Кроме какао, для коржей понадобится 1 ст. муки и сахара, 3 яйца, 2 банана (растертые в пюре) и разрыхлитель. Тесто из этих ингредиентов готовится по принципу бисквитного.
Для приготовления крема понадобится сахарная пудра (150 г), сливочное масло (180 г), какао (2-3 ст. ложки), полкилограмма сыра (сливочного или творожного). Приготовление начинается со взбивания масла с сахарной пудрой, добавляются какао и сыр. Доводится все до однородной массы и оставляется на 30-60 минут в холодильник. Украшать и смазывать коржи для торта следует, только когда они полностью остынут.
Шоколадный чиз-крем с маскарпоне
Шоколадный крем чиз с маскарпоне для торта, рецепт которого максимально прост, идеально подойдет для прослоек между коржами, а также выравнивания десерта. На половину килограмма маскарпоне необходимо взять по 2 ст. л. какао и сахара, 3 яйца, немного лимонного сока. Все компоненты выкладываются в чашу миксера и взбивают до однородного состояния. Чтобы маскарпоне хорошо и быстро разошелся, подогрейте его при комнатной температуре.
Шоколадный чиз-крем с вишней для приготовления торта
Шоколад по своим вкусовым характеристикам очень хорошо сочетается с кислинкой вишни. С сыром маскарпоне можно приготовить и немного другой крем с применением черного шоколада. Они создадут идеальные вкусовые оттенки, которые понравятся даже гурманам. Для коржей шоколадного торта с таким кремом чиз и кислой вишней понадобится 4 яйца, по 1 стакану муки и сахара, разрыхлитель. Готовим бисквитное тесто и выпекаем в духовке до готовности. Для крема необходимо: 280-300 г сыра маскарпоне, 200 г жирной сметаны, 100 г темного шоколада и 180 г сахарной пудры. Время приготовления займет не более 20 минут, но крему необходимо выстояться около получаса в холодильнике. Темный шоколад вместе с 2 ст. ложками сметаны топится на водяной бане. Оставшиеся компоненты взбиваются в миксере до получения густой массы, а в конце вливается топленый шоколад. Еще раз все размешивается на более низких скоростях и убирается в холодильник. Перекладываем коржи кремом чиз и ягодами вишни без косточки, которых понадобится 2-3 ст.
Не бойтесь экспериментировать в своих кулинарных поисках: добавляйте в рецептуры любимые ароматы (ваниль, корицу т. д.), попробуйте сочетать шоколадный бисквит с разными кремами чиз – и вы обязательно найдете свой вариант, который станет вашим шедевром.
Как сделать шоколадный крем-чиз для выравнивания торта?
Шоколадный крем-чиз для торта станет прекрасным выбором. Необычное сочетание солоноватого сырного вкуса, горьковатой нотки шоколада создают неповторимый тандем, который очень нравится людям. Кондитеры применяют состав не только для выравнивания и прослойки изделия, но и в качестве украшения различных десертов. Есть некоторые особенности приготовления, их лучше изучить заранее, чтобы не разочароваться в результате.
Как сделать вкусный крем-чиз
Многие знают, что крем-чиз — это сырная масса, которая используется для выравнивания тортов. Все рецепты просты, но требуют особого внимания к выбору продуктов и описанным инструкциям.
Для основы шоколадного крем-чиза необходимо выбирать качественные ингредиенты и приготавливать заранее:
- Сливочное масло. Покупать следует именно коровий продукт с жирностью выше 80%. Чтобы не было других оттенков, обязательно обратить внимание на цвет, который подобрать ближе к белому. Незадолго до приготовления пачку лучше довести до комнатной температуры, но ни в коем случае не разогревать до жидкого состояния.
- Сливки. Подойдет натуральный молочный продукт с жирностью выше 33%. Его лучше употреблять в качестве замены масла, чтобы немного снизить калорийность десерта. Получится эластичная масса, легко поддающаяся работе. Быстро и качественно взбивать после предварительного охлаждения.
Для крем-чиза лучше купить сливочный творожный сыр фирм Виолетте, Хохланд или Альметте. Но плавленый молочный продукт не подойдет, потому что попросту расслоится. Ингредиент обязательно подержать в холодильнике, но не в морозилке. Вместо сахарного песка всегда использовать пудру, потому что времени на приготовление потребуется не много, он просто не успеет раствориться и на зубах будут ощущаться кристаллики.
Как сделать шоколадный крем-чиз? Вкус и цвет ему подарит плитка качественного шоколада, которую необходимо сначала растопить удобным способом: на водяной бане или микроволновке. Во время этого процесса следить, чтобы он не сварился. Температура плавления на плите не должна превышать 80 градусов, а в микроволновой печи держать по 20 секунд, доставая и перемешивая. Перед тем как внести в общий состав, довести до комнатной температуры.
Использовать можно темную, молочную или белую шоколадную плитку. Следует учесть, что пористый и с различными добавками продукт не подходит для приготовления такого крема.
Шоколадный крем-чиз на сливках
В классическом варианте шоколадного вкусного крем-чиза используются сливки. Стабильность составу обеспечивает именно шоколад. Рецепт быстро набрал большую популярность, которая со времен только возрастает. Такой крем служит прекрасным украшением для капкейков и тортов.
Ингредиенты:
- сливки – 150 мл;
- пудра сахарная – 50 г;
- шоколадная плитка – 75 г;
- сыр сливочный – 400 г.
Совет! Шоколадную плитку можно заменить тем же количеством какао-порошка.
Шоколадный крем-чиз на сливках для торта готовить, повторяя все описанные ниже шаги:
- Охлажденные сливки взбить в чаше блендера или с помощью миксера на средней скорости до загустения.
- Засыпать сахарную пудру, выложить сливочный сыр и смешать в течение пары минут уже на низких оборотах.
- Шоколадную плитку для крем-чиза разломать и растопить в стеклянной посуде в микроволновой печи. Потребуется несколько заходов по 20 секунд. Отставить в сторону и дождаться, пока состав не станет комнатной температуры. Иначе во время соединения с прохладными продуктами он просто застынет и раскрошится.
- Вводить небольшими партиями.
- После получения однородности миксер сразу выключить.
Использовать готовый состав можно сразу, а после нанесения изделие поставить в холодильник для застывания.
Шоколадный крем-чиз на масле
Многие хозяйки спрашивают: как сделать крем-чиз в домашних условиях для торта, который будет хорошо держать форму. Этот вариант подходит как для выравнивания, так и для прослойки. Из него получается прекрасные украшения на выпечки в виде цветов, бордюр.
Продуктовый набор:
- шоколадная плитка – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- творожный сливочный сыр – 300 г.
Готовить шоколадный крем для выравнивания торта по следующей рецептуре:
- Разломать руками плитку шоколада и растопить на водяной бане, не забывая постоянно помешивать. Отставить в сторону для остывания.
- Сливочное масло комнатной температуры нарезать маленькими кусочками и сложить в удобную чашку. С помощью миксера на небольшой скорости взбить в пышную массу вместе с сахарной пудрой. Необходимо потратить на этот процесс не более 4 минут.
- Когда шоколадный состав станет комнатной температуры, влить его тонкой струйкой, не выключая аппарат. Вращение венчиков должно быть минимальным на этом этапе.
- В конце выложить в крем-чиз сливочный сыр и довести массу до однородности. Не взбивать на больших оборотах, чтобы избежать расслоения. При несоблюдении этого правила масса получится с крупинками.
- Установить чашу с составом в холодильник на полчаса.
Нанести крем-чиз на каждый корж, выровнять поверхность и подержать торт еще раз в холоде.
Шоколадный крем-чиз с маскарпоне
Этот шоколадный крем-чиз, рецепт которого описан ниже, стабилен и используется для выравнивания торта. Для его приготовления можно брать не только маскарпоне. Иногда его заменяют домашним молочным продуктом в виде натуральной сметаны с 20% жирностью, которую на сутки выкладывают на марлевый отрез, сложенный в 4 слоя, и ставят в холодильник.
Для украшения можно использовать и творожный вариант, где понадобится свежий кисломолочный продукт, предварительно измельченный в кашу блендером.
Набор продуктов:
- молоко – 40 мл;
- желатин – 10 г;
- сыр маскарпоне – 150 г;
- мука – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – 50 г;
- шоколадная белая плитка – 100 г;
- сливки жирные – 1 стакан.
Совет! Крем-чиз получится белоснежного цвета. Его на последних этапах приготовления можно изменить, добавив пищевой краситель.
Пошаговая инструкция:
- Молоко немного разогреть. Всыпать желатин и оставить для набухания, пока будет подготовлена основа.
- Сливки охладить. Взбивать миксером сначала на маленькой скорости, чтобы избежать разбрызгивания. Процесс считается завершенным, когда состав будет держать форму.
- Небольшими порциями вводить сырную или творожную массу, перемешивая на данном этапе лопаткой.
- Белая шоколадная плитка растопится быстро. Лучше использовать водяную баню, непрерывно помешивая. Довести до комнатной температуры.
- Желатин нагреть, чтобы он полностью растворился.
- Соединить оба состава во взбитые сливки и соединить миксером на малых оборотах. Достаточно будет пары минут, иначе крем-чиз шоколадный расслоится.
- Можно добавить ванильного сахара.
Перед работой по украшению массу лучше немного подержать на нижней полке холодильника. После нанесения потребуется время для выстойки.
Шоколадный крем-чиз станет любимым украшением для домашних десертов. Его сырный вкус немного оттеняет сладость блюда. Можно экспериментировать и добавить цитрусовые нотки, для наполнения пирожных и заварного печенья влить немного для пикантности вишневый или кофейный ликер.
Шоколадный крем Чиз для тортов и других десертов (2 варианта)
Предлагаю вам рецепт шоколадного крема для тортов, пирожных и других десертов на основе сливочного сыра. Сыр можно использовать любой, часто используют маскарпоне, также можно взять вроде хохланда или виолетты, главное – на упаковке должно быть написано “сливочный” (не плавленый), без каких-либо добавок.
Также как и обычный крем Чиз ( рецепт есть на канале ), шоколадный можно сделать в двух вариантах:
- на жирных сливках – более нежный и воздушный, подходит для десертов, прослойки тортов;
- на масляной основе – более плотный и насыщенный, хорошо держит форму, подходит для выравнивания и оформления тортов, десертов. Для прослойки торта он тоже хорошо подходит, но нужно иметь в виду, что конечное изделие получится довольно жирным, если вы используете его, и на прослойку, и на оформление.
Рецепт на сливках
- сливки 33-35% – 200 мл;
- сливочный сыр (охлажденный) – 400 г.;
- сахарная пудра – 100 г.;
- шоколад (без добавок) – 100 г.
Важно: Сливки нужно брать натуральные (в составе только сливки, максимум – стабилизатор), также, перед вскрытием упаковки отогните уголки, потрясите пачку и пожмякайте ее, чтобы осевший на стенках жир от них отстал (от недостатка жирности масса может не взбиться).
- сливки поставить на средний огонь, нагреть так, чтобы они могли растопить шоколад (не кипятить). Вылить сливки в шоколад, дать постоять минутку и размешать до однородности. Если масса получается неоднородной – пробить блендером;
- Даем массе подостыть и убираем в холодильник для охлаждения (сливки для процесса взбивания должны быть холодными, иначе расслоятся).
- соединить сыр, сахарную пудру и шоколадно-сливочную смесь. Взбить блендером. Начинать с самой низкой скорости, постепенно переходя к самой высокой.
Рецепт на масляной основе
- сливочный сыр (охлажденный) – 390 г.;
- шоколад – 120 г. ;
- сливочное масло (комнатной температуры) – 210 г.;
- сахарная пудра – 80 г.;
- сливки – 70 г.;
- какао – 15 г.
Важно: Лучше, чтобы масло было жирное (82%) и в его составе должны быть только сливки.
- сливки поставить на средний огонь, нагреть так, чтобы они могли растопить шоколад (не кипятить). Вылить сливки в шоколад, дать постоять минутку и размешать до однородности. Если масса получается неоднородной – пробить блендером. Остудить до комнатной температуры;
- сливочное масло взбить с сахарной пудрой на самой большой скорости миксера 7-10 минут.
- в сыр добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать миксером.
- во взбитое масло добавить какао и взбит еще 1-2 минуты.
- в несколько этапов соединяем обе массы на самой маленькой скорости миксера.
Помимо шоколадного крема Чиз, использовалась прослойка шоколадного крема на сгущенке. Также в сборку тортика входят шоколадный бисквит , американский бисквит на горячем молоке , простая пропитка на коньяке, масляный крем для выравнивания и шоколадная зеркальная глазурь (отсутствующие на канале рецепты постепенно добавляются).
Если вам понравился рецепт, жмите палец вверх 👍 и подписывайтесь, это мотивирует развивать канал ❤
Желаю вам кулинарных успехов и приятного чаепития 🙂
Источники:
https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/shokoladnyj-chiz-krem
https://chocosite.ru/shokoladnyj-krem-chiz/
https://zen.yandex.ru/media/id/5db02a5fa3f6e400b0fb256f/shokoladnyi-krem-chiz-dlia-tortov-i-drugih-desertov-2-varianta-5dbd9f348600e100b1a0b943