2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать сладкий творог

Содержание

Простые рецепты творожной массы для приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели! Как-то встретилась информация, что легендарный танцор Рудольф Нуриев на завтрак употреблял только творог. Собственно, даже не танцорам этот продукт исключительно полезен и лично мне уже давно заменяет иногда полноценный один приём пищи. Творожная масса в домашних условиях рецепт которой я приведу ниже, не только полезна, но ещё и вкусна, согласитесь, просто творог на обед, завтрак или ужин – это скучно.

Рецепт классический

Это рецепт-основа для многих других, сладких сыров.

  1. Творог – 100 г.
  2. Сливочное масло – 2 ст. л.
  3. Сахар, но лучше сахарная пудра – 1 ст. л.
  4. Ванилин – по вкусу, но можно и без него.

Приготовление:

  1. Заранее достать масло из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
  2. Творог протереть через сито, чтобы он приобрел нежную консистенцию.
  3. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой и ванилином до однородной пышной массы.
  4. Постепенно добавляйте в массу творог. Важно, чтобы температура всех ингредиентов была одинаковой. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной и нежной.
  5. Сладкая творожная масса готова, но лучше дать ей охладиться в холодильнике. После этого она полностью готова к употреблению. Смело добавляйте в неё, что хотите: кусочки консервированных фруктов, варенье, джем, кусочки мармелада, шоколада, рубленные орехи и т. п.

Десерт для тех, кто на диете

Без сахара, но с сухофруктами. Отличный рецепт для худеющих.

  1. Творог нежирный, либо 0,5% жирности – 500 г.
  2. Чернослив – 100 г.
  3. Изюм – 100 г.

Приготовление:

  1. Чернослив и изюм залить кипятком, дать им постоять 20-30 минут, пока не станут мягкими.
  2. Слить воду, обсушить сухофрукты полотенцем.
  3. Нарезать чернослив кусочками.
  4. Творог перетереть через сито и тщательно размять с черносливом.
  5. Добавить изюм и немного ванили. Смешать.

Такой творог с изюмом очень вкусен, хорошо подойдет беременным или тем, кто худеет, но ищет рецепты полезных сладостей. Можно приготовить такую же массу и с курагой. Помытую и мягкую курагу нарежьте кусочками и добавьте вместо чернослива, либо в конце с изюмом.

Иногда можно встретить этот же рецепт с фото пошагово в другом варианте: с куриным яйцом, сливочным маслом, сметаной. Они действительно сделают блюдо вкуснее и, самое важное, масса будет более нежной. Однако она станет и калорийнее. Поэтому иногда лучше потерять в технических характеристиках блюда. По вкусу оба варианта очень хороши.

Острая закуска

Ничто не мешает сделать творожную массу солёной, с травами и специями. Признаюсь, что первая моя такая масса была чисто экспериментальной – было почти вкусно, почти, потому что чеснока оказалось многовато. Да и вышло суховато, масса плохо намазывалась на хлеб… Но эксперимент от дальнейших проб не отвратил, напротив, даже такая, слишком чесночная масса всем понравилась. Ниже один из удачных рецептов.

Читать еще:  Как сделать цветок из ткани

  1. Творог любой – 450 г.
  2. Свежий укроп, петрушка – 4-5 веточек.
  3. Тмин, соль – по вкусу.
  4. Грецкие орехи – 2-3 ст. ложки.
  5. Чеснок – 4 зубчика.

Приготовление:

  1. Творог перетереть через сито.
  2. Грецкие орехи не слишком мелко порубить.
  3. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
  4. Зелень очень мелко порубить.
  5. Все ингредиенты — чеснок, грецкие орехи, зелень — добавить в творог.
  6. Посолить, добавить тмин, тщательно перемешать, добиваясь однородной массы.

Если смесь недостаточно пластична, добавьте в неё чуть-чуть оливкового масла.

С сыром

Кто о чем, а вшивый – о бане. А я – о сыре. Казалось бы, зачем в творог ещё и сыр? А вот хочу я так! Да и штучка получается очень вкусная, очень бутербродная, более пикантная, чем творожная масса без сыра.

  1. Российский сыр – 50 г.
  2. Творог – 100 гг.
  3. Сметана – 2 ст. л. Если нет сметаны, можно взять столько же молока.
  4. Соль – чуть-чуть.
  5. Молотый имбирь или черный перец – по вкусу. По моему вкусу – именно имбирь.

Приготовление:

  1. Твердый сыр натереть на очень мелкой тёрке.
  2. Творог перетереть через сито.
  3. Смешать эти два ингредиента. Добавить сметану, имбирь, чуть-чуть посолить.
  4. Всё тщательно перемешать.

Если есть возможность готовить с блендером, то все становится ещё проще. Не нужно будет отмывать сито. На видео ниже, как приготовить сладкую творожную массу с бананами и йогуртами. Рецепт до безобразия простой.

Жду ваших комментариев! Наверняка вы уже делали творожную массу, сегодня это модно. Как, из чего, с чем? Пишите.

Как сделать творожную массу – и перестать покупать вредные творожные лакомства

Приветствую вас, дорогие гости моего блога.

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

А у нас сегодня будет раскрыт один очень вкусный секрет! Я расскажу вам о том, как сделать творожную массу самим ; )

Тем, кто хочет улучшить здоровье и свой внешний вид, творог просто необходим!

Удивительно, но многие относятся к творогу весьма прохладно… Зато с удовольствием едят магазинные творожные сырки и сладкие творожки : (

К сожалению, такие лакомства приносят гораздо больше вреда, чем пользы.

И не только из-за сахара и искусственных добавок…

  • Часто их производят из творога, чей срок годности вот-вот закончится.
  • А порой базовое сырьё и творогом-то назвать нельзя — столько там крахмала, растительных жиров и прочих добавок…

Думаете, я советую навсегда забыть об этих вкусностях?

Вовсе нет! Я советую делать их самим и в домашних условиях. Ведь, это очень просто. Следуйте моему рецепту с фото, и оглянуться не успеете, как всё будет готово : )

Творожная масса – быстрый полезный десерт или основа для других блюд

У вас нашлось всё, что нужно? Тогда скорей переходим к пошаговому рецепту.

1. Вы не против орехово-фруктовых вкраплений в домашней творожной массе? : ) Тогда замочите сухофрукты в горячей воде, а орехи измельчите.

Творог стоит протереть через сито. Что бы ни говорили, а эта процедура лучше всего измельчает его комочки. Да и нет в том особого труда – мы же берём всего-то 200-250 граммов.

2. Затем переложите наш главный продукт в блендер или в миску поглубже – если вы будете перемешивать вручную.

Читать еще:  Как сделать потолок из ламината

Добавьте сметану, желток и размягчённое сливочное масло. Потом к составу творожной массы присоедините мёд или фруктозу. И хорошенько перемешайте всю эту «компанию» — должна получиться однородная смесь.

4. Что там на очереди? Орехи. К творогу их! И сухофрукты туда же. Только если замачивали – воду сливайте. И если изюм крупный – нарежьте его. Курагу — тем более. : )

Ещё раз всё перемешайте. И смело вычёркивайте из списка дел пункт «Узнать, как сделать творожную массу из творога» : )

Кстати, порой это блюдо, как и домашний сыр, помещают в дуршлаг, выстеленный марлей, или в специальную двойную форму. И отправляют отстояться ночь в прохладном месте.

А ещё эта масса может стать основой для такого замечательного творожного блюда как пасха!

Но, перед тем как перейти к рассуждениям о возможных вариантах, давайте переведём дух…

Музыкальная пауза для кулинаров

Предлагаю послушать Alicia Keys с композицией «Fallin’»

А тем временем, под приятную музыку я расскажу вам о калорийности приготовленного блюда. Ведь…

Калории любят счёт

В 100 граммах — 228 кКал.

  • Белков — 9,34 г;
  • Жиров — 14,31 г;
  • Углеводов — 16,45 г;

Теперь вы видите? Всё получилось не только простым и вкусным, но и диетическим : )

Поэтому – ещё немного о том, что можно приготовить из творожной массы.

Кулинарные эксперименты

Например, если вместо мёда или фруктозы добавить немного соли и зелени, получится великолепный паштет. А если оставить сладкой, из неё можно сделать сырники или запеканку.

Ну и, конечно, хороша такая выпечка из творожной массы как ватрушки, пироги, печенье, торты, похожие на чизкейки… Правда, не всё из этого можно назвать диетическим ; )

Но наше сегодняшнее блюдо тоже прекрасно идёт как десерт – с чашечкой натурального кофе или ароматного зелёного чая.

Кстати, между нами говоря, зеленый чай может помочь стать стройной и желанной… (Подробнее о полезных свойствах этого напитка читайте здесь.

Скажу вам откровенно

В наше время всем, кто заботится о фигуре и здоровье, нужно самим следить за качеством товаров. Творожная масса получается намного вкуснее из нежного творога со сливочной ноткой.

Но покупать нужно только свежий натуральный творог с коротким сроком хранения. Внимательно прочитайте мою статью о том, как можно дома определить качество этого продукта.

Может быть, и у вас есть любимые блюда из творожной массы?

Поделитесь рецептиками, если не жалко! : )

И пишите комментарии – я очень жду ваши отзывы, вопросы и рассказы о том, всё ли получилось и всем ли понравилось!

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Хотите действительно похудеть – так, чтобы это заметили и вы, и все окружающие?

Тогда вы должны питаться вкусно и разнообразно. Я не шучу. Моя уникальная программа снижения веса без голода и фитнеса построена на этом принципе. Узнать, как она работает, можно здесь.

P. P. S. Я стараюсь помочь всем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми!

Профессиональные советы и рецепты вкусных, полезных блюд получают все, кто подписывается немного ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram : )

Я сделала вашу творожную массу и использовала ваши советы отчасти). Правда не знаю, действительно ли можно назвать получившийся продукт настоящей творожной массой, но то, что дети “умяли” ее в два счета — это факт. То, что я изменила — это: использовала домашний творог и в качестве получения однородной массы — блендер). Кстати, вашим читателям советую делать творог из натуральных заквасок (мы семьей только такой едим, давно уже проблем с ЖКТ и недостатком кальция не знаем). Я использую один пакетик БакЗдрава (для творога) на один-три литра молока — если строго следовать инструкции, то получается несколько порций чистого творога. Вкус у домашнего более насыщенный, да и пользы больше. Теперь с такими полезными добавками — сухофруктами и орехами, мы укрепим и без того сильный иммунитет.

Читать еще:  Что можно сделать из пластиковой кеги

Творожная масса своими руками

Массу из творога легко приготовить в домашних условиях.

Клубничная творожная масса

250 г творога
1,5 ст. ложки сметаны
1 яйцо
150 г замороженной, протертой с сахаром клубники

Как готовить клубничную творожную массу:

Такой десерт можно сделать в любое время года, так как ягоды используются протертые замороженные. Они помогут массе лучше взбиться и стать воздушной.

Прежде всего, тщательно вымойте скорлупу яйца. Лучше это делать хозяйственным мылом и теплой водой.

Чуть обсушите яйцо полотенцем, разбейте, положите в чашу блендера. Туда же помещается сметана, творог, вбейте их до однородного пластичного состояния.

После этого выложите клубнику, взбейте еще раз. Блюдо приобретет розовый оттенок и будет смотреться изумительно.

Его можно есть отдельно или намазать на печенье, белый хлеб и сделать полезный бутерброд.

Творожно-фруктовый десерт по легкому рецепту от известного кондитера Александра Селезнева. Смотрите видео.

Таким же образом вы сможете сделать десерт с бананом. Его предварительно необходимо разрезать на кружочки, измельчить в блендере, а уже затем к нему добавлять остальные компоненты. На указанное количество творога достаточно одного спелого плода большого или среднего размера.

Вкусна масса с персиком, абрикосами, малиной, киви. Вы можете добавлять в нее не один, а два наполнителя, соединив, например, киви с малиной или банан с клубникой.

Масса со сливочным маслом

Те, кто иногда любят побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить такую массу, какую продают в магазинах.

250 г творога
50 г сливочного масла
по щепотке ванили и соли
3 ст. ложки сахарной пудры
40 г изюма

Как готовить творожную массу со сливочным маслом:

Если творог не очень густой, постелите на дуршлаг марлю в два ряда, на него выложите творог. Оставьте его в таком виде на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Выложите его, подготовленный творог, пудру, соль и ваниль в чашу.

Взбейте эти продукты лопастями миксера. Предварительно промойте изюм и замочите его на 25 минут в кипятке.

Слейте воду, чуть обсушите изюм, добавьте в творожную массу. Выстелите пленкой дно и бока небольшой прямоугольной формы, положите в нее массу, прикройте пленкой, отправьте на ночь в холодильник.

Утром аналог магазинного продукта, но, сделанный своими руками, будет готов.

Ореховая творожная масса

Вряд ли сладкоежки смогут устоять перед таким лакомством.

400 г творога
100 г сливок высокой жирности
50 г сметаны
3-4 ст. ложки мелкого сахара
120 г грецких орехов

Как готовить ореховую творожную массу:

В блендере смешайте творог со сметаной и сахаром. Взбейте охлажденные сливки в густую пену. Выложите к сметанной массе, осторожно перемешайте.

Орехи измельчите, добавьте в блюдо. Еще раз осторожно перемешайте и можно наслаждаться воздушным десертом.

Источники:

http://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/desert/recepty-tvoroga.html
http://negoloday.ru/kak-sdelat-tvorozhnuyu-massu/
http://domashniy.ru/eda/tvorozhnaya_massa_svoimi_rukami_re15/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector