Как сделать сок дома
Как сделать сок дома?
Свежевыжатые соки очень полезны для нашего здоровья, но не все могут позволить себе такое удовольствие ежедневно. Сегодня, мы желаем поделиться с Вами рецептами оздоровительных соков, которые каждый может сделать по своей нужде. Каждый продукт обладает своими витаминами и полезными веществами, и нужно знать, что лучше всего употреблять для своего организма.
Как сделать сок своими руками?
И так, давайте рассмотрим какой эффект нам дадут соки из разных плодов.
1. Имбирь, яблоко, морковь – такой сок хорошо поддержит и укрепит иммунную систему человека.
2. Огурец, яблоко, сельдерей – используется для уменьшения холестерина, убирает головную боль, расстройства желудка и предотвращает рак.
3. Апельсин, огурец и имбирь – снизит температуру и улучшит влажность и цвет кожи человека.
4. Молоко, яблоко с добавление горького перца – снизит температуру, а так же предотвратит появление плохого запаха изо рта.
5. Морковь, помидор, яблоко – хороший способ устранить запах изо рта, а так же улучшить цвет кожи.
6. Арбуз, яблоко, ананас – питает полезными компонентами почки и мочевой пузырь, а так же выводит лишние соли.
7. Банан и груша – хорошо регулирует уровень сахара в крови.
8. Молоко, виноград, арбуз – пополняют организм витаминами С и В2, которые хорошо способствуют клеточной активности, а так же повышают иммунитет.
9. Молоко, ананас, папайя – улучшат цвет кожи, обмен веществ, а так же пополнят организм витаминами С, Е и железом.
10. Ананас, молоко, банан – такой сок предотвратит запор, а так же очень богат на различные витамины и питательные вещества.
Теперь мы знаем, как можно улучшить своё здоровье с помощью различных соков!
ВИДЕО. Как сделать сок?
Как сделать домашний сок: самые вкусные рецепты
Стиль жизни Еда
Содержание
Как сделать домашний сок – вопрос, который волнует хозяек, заботящихся о своем здоровье и здоровье близких. В натуральном напитке содержится больше витаминов, чем в обычной еде, и усваиваются они лучше, чем из искусственных добавок.
Самый натуральный напиток – приготовленный своими руками. Сделать сок в домашних условиях не так сложно, как кажется. Рецептов много, они вкусные и полезные, а главное – для приготовления не требуется много времени.
Как сделать сок чистотела в домашних условиях
Приготовить такой напиток не сложно. Возьмите траву чистотела. Хорошо промойте, высушите. Измельчите в блендере или мясорубке. Получившуюся кашицу положите на марлю и отожмите в темную стеклянную посуду. Готово! Закатывать его не нужно, просто закройте банку крышкой и время от времени приоткрывайте, чтобы он не забродил. Всю посуду, которая использовалась для приготовления, тщательно вымойте, иначе на ней останется горький налет.
Как сделать березовый сок в домашних условиях
Собранная березовая водичка хранится очень недолго. Уже через 2 дня его полезные свойства исчезают, даже если стоит в холодильнике. Но его можно законсервировать. Для этого смешайте 3 литра жидкости с сахаром, добавьте туда 4 дольки лимона и вскипятите. При желании можно положить туда несколько изюминок. Процедите полученный напиток через марлю и разлейте по банкам. Закатайте. Поместите готовые банки в горячую воду на полчаса. Чтобы еще больше увеличить срок хранения продукта, можно добавить к лимону немного лимонной кислоты. Хранить напиток нужно в прохладном месте.
Как сделать тыквенный сок в домашних условиях
Тыквенный экстракт очень полезен. В нем много железа, каротина, различных макро- и микроэлементов. Самый простой способ приготовления напитка – без пастеризации. Пропустите тыкву через соковыжималку, добавьте 3 столовых ложки сахара на литр воды и доведите до предкипящего состояния. Варите 5 минут, залейте в стерильные банки и закрутите. А для приготовления пастеризованного напитка, прокипятите его, так же разлейте по стерилизованным банкам и пастеризуйте в течение 10 минут. Можно протереть продукт через терку, проварить и поцедить все через марлю.
Как сделать свекольный сок в домашних условиях
Свекольный напиток лучше не хранить долго, а употреблять сразу. К тому же, сам по себе он не очень вкусный, поэтому лучше смешивать его с другими. Выжмите его, поставьте в холодильник на час. Добавьте к нему яблочный и морковный напиток и сразу выпейте. На 50 грамм свекольного добавляется по 100 грамм морковного и яблочного. Также свекла отлично сочетается с тыквой, помидорами, черной смородиной, сладким перцем и сельдереем.
Отличный рецепт свекольного сока с медом: на стакан напитка добавьте столовую ложку меда. Много его пить нельзя, так как такой рецепт снижает давление. Достаточно трети стакана перед едой.
Как сделать сок одуванчика в домашних условиях
Если вы хотите получить чистый одуванчиковый продукт, залейте листья растения водой с солью и оставьте на полчаса. Затем промойте их и ошпарьте кипятком. Измельчите 250 грамм листьев в соковыжималке или мясорубке и через несколько слоев марли отожмите. Разбавьте напополам то, что получилось, кипяченой холодной водой. Пейте 2 раза в день по четверти стакана перед едой. Можно приготовить одуванчики с крапивой. Тогда на 250 грамм листьев одуванчика понадобится полкило листьев крапивы. Рецепт такой же, как и в пошлом случае, но воды на все понадобится 300 грамм. Употреблять эту смесь можно по чайной ложке 2 раза в день.
Как сделать апельсиновый сок в домашних условиях
Возьмите 4 апельсина, обдайте кипятком, высушите и положите в морозилку на ночь. Утром разморозьте и пропустите через мясорубку или соковыжималку. Залейте тремя литрами холодной кипяченой воды. Дайте настояться десять минут и процедите. Добавьте еще 5 литров воды, килограмм сахара и маленькую упаковку лимонной кислоты. Дать настояться еще час и готово!
Как сделать яблочный сок в домашних условиях
Очистите фрукты от кожуры. Нарежьте маленькими кусочками, положите в банку и залейте кипятком. Оставьте на ночь. Затем слейте получившуюся жидкость в кастрюлю и подогрейте. Уберите нарезанные яблоки и добавьте новые. Доведите до кипения и снова разлейте по банкам. Добавьте сахар, залейте в стерильные банки и сразу закатайте.
Как сделать гранатовый сок в домашних условиях
Возьмите несколько спелых сладких гранатов. Разделите плод на 2 половины и выжмите. Процедите получившуюся жидкость через марлю. Этот способ самый быстрый, но не самый экономичный и вкусный. Лучше вручную отобрать зернышки граната, насыпать их в марлю. Поместить марлю с ягодами в кастрюлю и продавить с помощью скалки или кухонного молотка. Затем отжать остатки жидкости из марли и повторить с новой порцией зерен до тех пор, пока не наберется достаточное количество продукта.
Как сделать морковный сок в домашних условиях
Морковь необходимо тщательно помыть, снять верхний грязный слой. Натрите мякоть на терке, добавьте воду из расчета 150 грамм воды на килограмм моркови. Варите на слабом огне до готовности. Потом пропустите получившуюся массу через соковыжималку, добавьте сахарный сироп из расчета 1:1, прокипятите в течение 5-10 минут.
Как сделать сок дома
Фруктовый, ягодный или овощной сок — один из самых полезных напитков. Натуральный, приготовленный в домашних условиях сок, это действительно чистое здоровье. Подробней про сок .
Предлагаю приготовить очень вкусный цитрусовый напиток самостоятельно. Таким напитком можно заменить покупные соки и домашние компоты. Дети пьют такой сок из апельсина с огромным удовольствием. Также вы всегда можете добавить свою изюминку в рецепт напитка. Готовьте, пробуйте. Приятного вам аппетита!
Хорошая ягодка – арбуз. Вкусно, полезно и красиво. Предложу наивкуснейший коктейль из арбуза. Угощайтесь:)
Что может быть полезнее чем сок? Заготавливаем натуральный яблочный сок на зиму.
Сытный и вкусный суп с жареной капустой по вкусу напоминает наши русские щи, поэтому рецепт будет интересен хозяюшкам, любящим кулинарные эксперименты.
Летом, когда изобилие фруктов, да еще и жарко, вас выручит охлажденный смузи из персика и апельсинового сока. Что еще для счастья надо!
Из тыквы и моркови можно приготовить очень вкусный сок, используя соковыжималку. Тыквенно-морковный сок получается очень вкусным и полезным. Сок можно пить сразу или же заготовить на зиму в банках.
Мегаполезный сок из свеклы, моркови и огурцов с лимоном. Овощной сок очищает, тонизирует, насыщает витаминами и минеральными веществами.
Для изготовления томатного сока нужно отобрать первосортные, абсолютно зрелые помидоры. Они наиболее богаты витаминами и дают сок высокого качества.
Хочу поделиться с вами превосходным освежающим муссовым тортом с апельсинами. В составе торта – сочный бисквит, благодаря пропитке апельсиновым соком, прослойка конфи из апельсинов между коржами и просто неимоверно вкусный и ароматный апельсиновый мусс. Торт получается нежным, с ярко выраженным ароматом апельсинов и очень эффектным внешним видом. Этот торт можно с легкостью назвать “Апельсин с апельсином в апельсине”.
Тыква – один из самых богатых витаминами овощей, сок из тыквы повышает иммунитет. Есть еще одно его весьма полезное свойство – сок из тыквы укрепляет зубную эмаль, способствует профилактике кариеса.
Пора заготовить на зиму томатный сок. Что может быть вкуснее?
Сок из калины можно использовать как основу для приготовления различных блюд и напитков.
Делаем заготовки впрок. Домашний томатный сок на зиму – это просто.
Одно из классических сочетаний – сок из свеклы и моркови. Сок морковно-свекольный особенно полезен для тех, кому нужно повысить гемоглобин.
Овощные и фруктовые соки – отличное дополнение к любым блюдам. Предлагаю заготовить на зиму простой, вкусный, а главное натуральный томатный сок.
Сок из огурцов очень полезен. Оздоровительные и омолаживающие свойства огуречного сока известны еще с древних времен. Огурцы на 95% состоят из так называемой “живой воды” – структурированная вода оптимизирует работу всех систем организма.
Это самый быстрый и лёгкий способ закрыть томатный сок. Сок очень вкусный и превосходно стоит. Мы закрываем томатный сок уже 2 года.
Полезный и, самое главное, очень вкусный свежевыжатый сок.
Консервация березового сока возможна в домашних условиях. Несложный рецепт того, как консервировать березовый сок, упростит для вас эту задачу. Также в рецепте рассказывается, как собирать березовый сок.
Предлагаю приготовить на зиму оригинальный, вкусный и яркий кабачковый сок. Рецепт заготовки сока из кабачков на зиму очень прост. Поскольку сам по себе кабачковый сок не имеет особо выраженного вкуса и аромата, то при его приготовлении к нему следует добавить ароматный фруктовый сок. Для этой цели хорошо подходит апельсин и лимон. В итоге получается яркий солнечный напиток с приятными цитрусовыми нотками.
Простой сок из груш, который очень любят дети.
Для того, чтобы приготовить сок из помидоров, вам не нужно никаких особых приспособлений и навыков. Предлагаем рецепт томатного сока, который доступен каждому.
Чтобы каротин, содержащийся в морковном соке, усваивался организмом, его обязательно нужно растворить в каком-нибудь жире. Предлагаю один из самых приятных вариантов употребления морковного сока – морковный сок со сливками )))
Рецепт сока яблочного натурального, без мякоти. Для приготовления яблочного сока наиболее пригодны осенне-зимние сорта с умеренной кислотностью и более высоким содержанием сахара.
Несложно закатать на зиму томатный сок, рецепт приготовления очень прост. Отличная заготовка для борщей. Рекомендуем.
Не всем нравится вкус чистого морковного сока, а вот если смешать морковный сок с яблочным, получившийся яблочно-морковный сок, пользу которого трудно переоценить, будет еще и очень вкусным. Как приготовить яблочно-морковный сок на зиму, пропорции морковно-яблочного сока вы узнаете из нашего рецепта.
Если у вас много яблок, для вас рецепт, как заготовить вкусный яблочный сок с мякотью.
Сок тыквы очень полезен. Но в чистом виде тыквенный сок слишком сладкий. А кислинка и аромат лимонного сока уравновешивают его вкус.
Очень вкусный сок получается из груш. А немного лимонного сока и ванили могут сделать грушевый сок фаворитом детского праздника)
Вкусный и, без сомнения, очень полезный напиток – свежевыжатый виноградный сок.
Пряный овощной смузи из огурцов и молодых кабачков – настоящая витаминная бомба!
Если вы являетесь приверженцем натуральных продуктов, приготовьте натуральный вишневый сок на зиму.
Здоровье и удовольствие в одном стакане – вот что такое сок тыквенный с апельсинами. Даже если вы не слишком любите тыкву, этот сок вам понравится, потому что сочетание тыквы с апельсином создает новый необычный, приятный и яркий вкус.
Один из популярных способов домашней консервации – заготовка соков. Морковный сок – один из самых востребованных благодаря доступности и высокой пищевой ценности моркови.
Очень полезно пить богатый витамином А, солями калия и прочими полезными веществами тыквенный сок. Рецепт тыквенного сока и способ его заготовки впрок позволит в любое время утолить жажду и укрепить здоровье этим ценным напитком. Как приготовить тыквенный сок и сохранить его?
Морковный сок лучше пить, смешав его с другим соком. Например, цитрусовым. Например, мандариновым!
Чтобы запасти на зиму вкусный и полезный напиток, можно законсервировать калиновый сок.
Простой способ сохранить виноградный сок без консервации.
Любите домашний томатный сок? Тогда пора делать запасы. Для приготовления томатного сока используются свежие спелые красные томаты без повреждений.
Давно известны целебные свойства этой ягоды, содержащей массу витаминов и микроэлементов, поэтому так полезен сок черноплодной рябины. Как сделать сок из черноплодной рябины и законсервировать его для хранения на зиму расскажет этот рецепт.
Томатный сок или сок из помидоров с мякотью особенно вкусен, если приготовить его самостоятельно! Ну а рецепт сока из помидоров мы вам сейчас подскажем, он очень прост.
Чернично-гранатовый коктейль готовится с добавлением свекольного сока, что делает этот напиток витаминной бомбой.
Витаминная “бомба” – зелёный коктейль для здоровья и красоты. Это не только очень полезно, но и невероятно вкусно. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, занимаетесь спортом или просто хотите поднять иммунитет, то этот витаминный смузи из яблок и зелени именно для вас. Готовится он очень легко и быстро.
Свежевыжатый яблочный сок – это вкусно и очень полезно. Перед вами традиционный способ приготовить яблочный сок для тех, у кого нет соковыжималки.
Сок сельдерея содержит витамины С, В1 В2, РР, повышает тонус, улучшает аппетит, дает мочегонный и слабительный эффект. Сок из сельдерея лучше пить тучным людям с нарушением обмена веществ и быстрой утомляемостью.
Огурцы — известное естественное мочегонное средство. Однако они обладают и многими другими ценными свойствами. Так, огуречный сок вследствие большого содержания в нем кремния и серы в сочетании с морковным, шпинатным и салатным соками способствует улучшению роста волос. Огуречный сок добавляют к морковному, что весьма полезно при заболеваниях суставов и подагре, ведь эти болезни — следствие задержки в организме мочекислых солей. Возможно прибавление к этой же смеси некоторого количества свекольного сока. Высокое содержание калия в огурцах делает сок огуречный незаменимым при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при плохом состоянии зубов, десен, выпадении волос, расщеплении ногтей и некоторых кожных заболеваниях.
Законсервировать на зиму ароматный, вкусный и полезный напиток вам поможет этот рецепт абрикосового сока с мякотью.
Сок бывает двух видов: свежевыжатый и приготовленный, т.е. пастеризованный. Как приготовить сок свежевыжатый вроде бы понятно: для этого нужна соковыжималка или мясорубка на худой конец. Всё остальное — дело техники. Соковыжималки для приготовления свежих соков тоже бывают разные — для апельсинов, твёрдых фруктов и т.п. А вот как приготовить сок впрок? Например, какой-то фруктово-ягодный сок? Для начала перетрите ваши ягоды, затем из полученного пюре выжмите сок и отфильтруйте жмых. Это можно сделать с помощью специальных насадок для мясорубок или просто с помощью марли. Потом разбавьте сок водой, добавьте сахар. После этого сок доводится до кипения и разливается в простерилизованные банки. Другой способ, как приготовить сок в домашних условиях, это нарезать/перетирать ягоды или фрукты, потом кипятить их и после этого отфильтровывать сок. Но это лишь общие рекомендации, как приготовить сок дома. Значительно экономит время и сырьё приготовление сока в соковарке. Как приготовить сок в соковарке обычно можно прочитать в инструкции. Приготовленный сок в домашних условиях имеет много преимуществ: он не содержит консервантов, максимально сохраняет пользу фруктов, ягод и овощей, а также позволяет вам самим создавать желаемый вкус сока благодаря смешивания ингредиентов.
Источники:
https://kak-sdelat-vse.com/prigotovlenie-napitkov/607-kak-sdelat-sok-doma.html
https://kto-chto-gde.ru/story/kak-sdelat-domashnij-sok-samye-vkusnye-recepty/
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=18