454 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать сыр из молозива

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание спицами (7209)
  • вязание крючком (6005)
  • рецепт (2523)
  • Детские модели (1511)
  • здоровье,красота (1214)
  • полезное (803)
  • шитье (667)
  • узоры крючком (659)
  • Журнал (590)
  • интересно (549)
  • Узоры спицами (468)
  • Вязанные , сшитые игрушки (430)
  • поделки с детьми (306)
  • мультики, фильмы (275)
  • идеи (184)
  • Ссылки (180)
  • красота природы (157)
  • вышивка (132)
  • Рукоделие (87)
  • Машинное вязание (87)
  • Косметика (83)
  • Ли.ру (70)
  • игра (50)
  • программа (44)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ДОМАШНИЕ СЫРЫ. РЕЦЕПТЫ (МНОГО!)

Домашние сыры. Рецепты (много!)

Домашний сыр « Филадельфия»

молоко (три литра)

– кефир (полтора литра)

– яйцо (три)

– соль, сахар (чуть)

– кислота (из лимона)

Приводим к кипению:

– молоко

– сахар, соль

кефир

Мешаем, ждем свертывания молока.

Откидываем для удаления сыворотки.

Вмешиваем взбитые с кислотой яйца.

Домашний сыр со сметаной, яйцом

молоко (три литра)

– соль (три ложки)

– сметана (восемьсот грамм)

– яйцо (девять)

молоко

– соль

– сметана

– яйца

Как молоко закипит, заливаем, сметано – яичную смесь.

Кипятим, пока не свернется молоко (пять минут).

Откидываем массу для стекания сыворотки.

Через 4-6 часов можно отведать домашний сыр.

Сыр «Сливочный» дома

молоко (литр)

– творог (килограмм)

До четверти часа (масса тягучая и пластичная)

Откидываем для стекания сыворотки.

яйцо (три)

– масло (сто грамм)

– сода, соль

Греем, постоянно мешая. Масса плавиться и тянется.

Процесс длится около семи минут.

Отделение от стенок сигнализирует о готовности продукта.

Сырные оладьи с кислым молоком, содержащие «Сулугуни»

кислое молоко (стакан)

– сахар (ложка)

– соль, сода

– сыр (стакан, натертый)

– мука (пара стаканов)

Раскатываем, размещаем «Сулугуни» натертый.

Заворачиваем, раскатываем (для равномерного распределения начинки).

Домашний с ыр, мягкий

ряженка (половина литра)

– кефир (половина литра)

– сметана (250 г)

– соль

Откидываем для стекания жидкости (на холоде, 1,5 суток).

Сыр с горчицей, жареный

Нарезаем сыр

Обмазываем горчицей.

Соль, перец.

Обваливаем в муке.

Обливаем разболтанными яйцами.

Обсыпаем сухарями.

Домашний сыр с простоквашей, яйцами, зеленью

молоко (литр, фермерское)

– простокваша (литр)

яйцо (три)

– соль

Вводим в нагреваемую смесь аккуратно и не спеша.

Добавим зелень.

Варим четверть часа.

Откидываем, даем стечь сыворотки.

Получается половина килограмма сыра.

Молочно- сырная запеканка из картошки

Заливка

мука (три ложки)

Используем сливочное масло (четыре ложки).

Жарим до шоколадного цвета.

Солим, перчим.

Вливаем молоко (до трех стаканов), мешаем.

Запеканка

Панируем кружки картошки (семь картошек) в соли и перце

Размещаем в форме.

Каждый слой пересыпаем сыром (до 200 г).

Домашний сыр «Маскарпоне»

сливки (домашние)

Вводим кислоту (уксус).

Домашний сыр плавленый

творог (половина килограмма, домашний)

– яйцо

– сода (половина ложки)

– солим

– масло (ложка)

Плавим на «водяной бане» около получаса.

После переплавки, можно вводить любые вкусовые компоненты (зелень, бекон, паприка и прочее).

Домашний сыр Брынза

молоко (шесть литров, фермерского)

– соль

– перец

Прибавляем (перед самым кипением):

уксус (десять ложек, 9%)

Ждем сворачивания (до пяти минут).

Откидываем для стекания сыворотки.

Для лучшего удаления сыворотки — создаем давление на брынзу, с помощью груза.

Читать еще:  Как сделать лизуна в майнкрафте

Домашн ий сыр «Адыгейский»

Этапы приготовления пятисот грамм сыра:

– нагреваем молоко (четыре литра, домашнего) до 35 градусов

– вводим пепсин (полтора миллилитра)

– ждем сквашивания в не холодном месте (1,5 часа)

Откидываем массу для стекания сыворотки.

Домашний сыр «Золоти стый»

Для придания золотистого цвета используем приправу куркума, разновидность имбиря.

В ароматном вкусе сыра появится острота.

Для получения полу килограмма сыра, кипятим:

молоко (полтора литра)

куркума (до двух чайных ложечек)

– соль (до двух ложек)

– укроп (нашинкованный)

Потихоньку прибавляем кефир (полтора литра). Мешаем.

Ждем выделения сыворотки (до семи минут).

Откидываем, даем стечь. Под гнет.

Сыр домашний, бурят ский

Такой сыр называется ЭЗГЕЙ.

Составные части сыра:

молоко (три части)

– молозиво (одна часть)

Отцеживаем и прессуем, полученный сгусток.

Примечание:

1. Молозиво — молоко, которое вырабатывается после рождения теленка, около декады.

Молозиво при нагревании мгновенно сворачивается.

2. При увеличении жирности молока, количество молозива увеличивают (две части молока, одна часть молозива).

Рекомендую:

Драчена из творога

Варенец

Вареники ленивые с творогом

Творожники рецепт

Сырные ш арики

Смешиваем натертый сыр (стакан) и немного молока.

Примешиваем муку (половина стакана), щепотку соды и соли.

Густоту регулируем добавлением молока.

Двумя ложками делаем шарик и в раскаленное масло.

В растопленное масло (три ложки), сыпем муку (три ложки) и соль.

Мешаем.

Вливаем молоко (полтора стакана).

Мешаем и ждем загустения.

Вмешиваем натертый сыр (пол стакана) и нарезанный репчатый лук (один), перец.

Этим соусом заливаем сваренные яйца (шесть), предварительно разделенных на четыре дольки.

На поверхность ложку масла и сухари.

Макароны с сыром

Смешиваем молоко (стакан), яйца (два), томатный соус (стакан), зелень, натертый сыр (стакан), соль и перец.

Выкладываем макароны (полкило) и заливаем смесью.

Поверхность притрусим сухарями и поместим масло (3-5 кусочков).

Домашний сы р рецепт

Конечно, домашний сыр намного полезнее покупного.

Прежде всего, он без консервантов, в нем находится только то, что Вы в него положили.

А о вкусе домашнего сыра можно даже не рассуждать, его надо не только пробовать, но и постоянно употреблять.

Изготовить сыр дома Вам поможет эта памятка.

Самое главное в молочном продукте, как ни странно молоко ( его нужно иметь три литра и только фермерское или частное, не магазинное).

Также надо изготовить самому около одного килограмма творога, из такого же фермерского молока.

Всё это нужно, чтобы сыр был именно домашним.

Нагреем молоко в нержавеющей кастрюле, почти до кипения и будем добавлять, творог, постоянно помешивая. Огонь должен быть медленным.
Как Вы сами прекрасно знаете, наличие кислого в нагретом молоке приводит к его сворачиванию.
Процесс останавливаете при полном сворачивании молока.

Эту массу в марлю и мешочек и даете сыворотке стечь. Массу без сыворотки опять в кастрюлю и на медленный огонь, постоянно помешивая добавляем сначала сметану ( 100-150г), сливочное масло ( 100г), пару яиц, промытый влажный тмин (пару чайных ложек), обязательно надо посолить.

Вместо тмина можно использовать другие приправы. Какие предпочтения — такие и приправы.

Когда всё соединится, выкладываем в смоченную сывороткой мешочек и под гнёт, придав округлую (или другую по желанию) форму.

Ждём когда остынет, вынимаем из мешочка ( предварительно опять смочив его сывороткой, чтоб лучше отошел от ткани) и интенсивно поглощаем полученный домашний сыр.

Читать еще:  Как сделать керамбит из бумаги

Молозиво — рецепт из детства

Молозиво в духовке в домашних условиях: вкусный рецепт из детства

Этот продукт готовится просто и быстро, если у вас есть домашнее молозиво. Рецепт невероятно прост.

Молозиво — это первое молоко у коровы, полученное в тот же день, как она отелилась. По консистенции это молоко очень густое, жирное и имеет приятный кремовый оттенок (примерно, как у топленого молока). Оно очень полезное по своему составу, питательное, ведь оно предназначено для вскармливания теленка в первые дни жизни. Также и наши детки очень любят это лакомство.

Просто так употреблять молозиво людем не желательно, так как молоко это достаточно тяжелое для желудка. Но наши бабушки в деревнях с давних времен запекали молозиво в духовке или печи, превращая его во вкуснейшую, нежную и сладкую запеканку. Структура молозива, рецепт которого вполне приемлем и для современных духовок, получается пористой, слегка возушной, чем напоминает молочное суфле.

Особенно полезно употреблять молозиво в пищу в период болезни или после нее, ведь оно прекрасно восстанавливает силы и поддерживает защитные функции организма!

Молозиво купить можно на рынке, где молочное домашнее продаётся.

Смотрите, покупайте этот продукт только у проверенного человек, чтоб он наверняка был свежим и касественным. По цвету молозиво напоминает ряженку или пряное молоко, а по консистенции — жидкое, как обычное молоко.

Молозиво можно приготовить в духовке, как в нашем рецепте, и в мультиварке. Молозиво особенно полезно кушать на завтрак, полив его сметаной, сгущенным молоком или вареньем, получится прекрасный завтрак. Оно напоминает по виду сыр, только на вкус он сладкий.

Рецепт приготовления молозива в духовке потребует 50 минут времени, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Домашнее молозиво — 900 мл
  • Яйца — 5 штук
  • Ванилин — по вкусу
  • Сахар белый -200 г
  • Масло подсолнечное — 3 столовые ложки.

Рецепт молозива в домашних условиях: этапы приготовления в духовке

Холодные куриные яйца обязательно нужно тщательно вымыть, чтобы в молозиво не попали микробы. Вбиваем яйца в большую миску, взбиваем миксером или венчиком пару минут, чтоб пенка начала появляться. Высыпаем для аромата ванилин и сахар. Можно ещё добавить цедру лимона или апельсина, изюм или орехи.

Снова взбиваем венчиком до однородной массы. Наливаем домашнее молозиво.

Снова перемешиваем всю массу, чтобы сахар растаял. Если есть сахарная пудра, лучше её добавить, ведь она быстрее растворится в молозиве.

Форму для выпечки молозива берем без крышки, чтоб получилась красивая зажаренная корочка. Это может быть для пирогов форма, сковорода без ручки, стеклянная кастрюлька или силиконовая. Наливаем в форму подсолнечное масло и кисточкой размазывает его по всей форме и по бокам, чтобы молозиво не пристало.

Наливаем нашу смесь в миске в форму. Включаем духовку на 160 градусов и ставим молозиво запекаться в духовке.

Потребуется примерно 40 минут. Когда начинает появляться румяная корочка, то молозиво готово. Вытаскиваем из духовки и проверяем, оно должно застыть и напоминать запеканку или домашний сыр.

Когда молозиво остынет, нарезаем его кусочками и пробуем. Оно имеет приятный вид, получились пузырьки внутри, молозиво — сочное и вкусное лакомство. Хранить его нужно только в холодильнике. Согласитесь, рецепт очень прост.

Не поленитесь и найдите на рынке свежее молозиво, особенно часто его можно найти зимой, когда многие коровы и козы плодят своё потомство.

Читать еще:  Как сделать птичку из бумаги

Молозиво

Видела на сайте здесь пару рецептов, но мой чуточку отличается от них. Это самый натуральный деревенский рецепт моей бабушки. Вкус, знакомый с детства, и вот я его сегодня приготовила и решила поделиться с вами.

Ингредиенты для «Молозиво»:

  • Молоко (+ 1 л. молозива (это первый удой с коровы после растела) ) — 2 л
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 1 кг
  • Ванильный сахар (15-20 гр.) — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Молозиво»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Молозиво из магазинного молока

  • 240
  • 573
  • 42415

Молозиво

  • 80
  • 204
  • 47483

Молозиво

  • 52
  • 146
  • 61360

Похожие рецепты

Шоколадно-фасолевый пирог с апельсином

  • 49
  • 65
  • 1603

Десерт по мотивам трайфла

  • 36
  • 91
  • 5896

Батончики мюсли по Дюкану диетические

  • 4
  • 41
  • 2682

Зефир черничный

  • 68
  • 175
  • 16838

Абрикосовый кобблер с сыром “Бри”

  • 30
  • 508
  • 3906

Лимонное суфле от Марты Стюарт

  • 101
  • 139
  • 5004

Десерт “Королевский”

  • 43
  • 33
  • 7879

Клафути “Солнечный”

  • 10
  • 64
  • 1635

Вишневый суп с творожными клецками

  • 77
  • 54
  • 1895

Комментарии и отзывы

27 ноября 2019 года tanya er12 #

17 сентября 2015 года Marise # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Жизнь_без_сахара #

25 июля 2015 года nata kisya #

28 июня 2015 года fronya40 #

30 января 2014 года Osya #

30 января 2014 года Marise # (автор рецепта)

29 января 2014 года Leto29 #

29 января 2014 года Marise # (автор рецепта)

29 января 2014 года Frambuesa #

29 января 2014 года Marise # (автор рецепта)

29 января 2014 года Frambuesa #

29 января 2014 года Marise # (автор рецепта)

29 января 2014 года Frambuesa #

28 января 2014 года Arail #

28 января 2014 года Marise # (автор рецепта)

29 января 2014 года Arail #

29 января 2014 года Marise # (автор рецепта)

28 января 2014 года Frambuesa #

28 января 2014 года Marise # (автор рецепта)

28 января 2014 года Gane81 #

28 января 2014 года Marise # (автор рецепта)

28 января 2014 года VeVeTa Tuk #

28 января 2014 года Marise # (автор рецепта)

28 января 2014 года Первушина Елена #

28 января 2014 года timoxa #

28 января 2014 года mtata #

28 января 2014 года Natalia Ok #

28 января 2014 года mtata #

28 января 2014 года Natalia Ok #

28 января 2014 года Marise # (автор рецепта)

28 января 2014 года OLGA_BOSS #

28 января 2014 года vorobyshek #

28 января 2014 года птица феникс #

28 января 2014 года специалист # (модератор)

28 января 2014 года Marise # (автор рецепта)

28 января 2014 года OLGA_BOSS #

28 января 2014 года Marise # (автор рецепта)

28 января 2014 года vorobyshek #

28 января 2014 года Pryani4ek #

29 января 2014 года vorobyshek #

29 января 2014 года Marise # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

https://www.liveinternet.ru/users/3456926/post329031114/
https://vkusnonatalie.ru/molozivo-recept-iz-detstva/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/83922/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Для любых предложений по сайту: [email protected]