Как сделать сыр в микроволновке
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Дизайн (720)
- Психология (695)
- Архитектура (646)
- Заговоры и обряды (300)
- Женщина (297)
- Мудрость (294)
- Мода (247)
- Природа (188)
- Сад- огород (140)
- Традиции (128)
- Общество (86)
- Моя работа (84)
- Саморазвитие (47)
- Интересный досуг (45)
- Искусство (40)
- Природа (21)
- В мире (1754)
- Видео (292)
- Выдающиеся личности (710)
- Для дома и семьи (791)
- Животные (585)
- Здоровье (2951)
- Интересное (3407)
- Искусство (648)
- Историческое (580)
- Космос (122)
- Красота (1762)
- Кулинария (3071)
- Народные премудрости (1597)
- Наука и техника (361)
- Очевидное невероятное (128)
- Планета Земля (104)
- Полезные советы (4147)
- Природа (719)
- Происшествия (51)
- Путешествия (878)
- Рукоделие (285)
- События (559)
- Спорт (178)
- Человек (1098)
- Юмор (1918)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Домашний сыр в микроволновке – уникальный полезный рецепт
Обычно приготовление сыра – это довольно долгий и трудоемкий процесс , а этот рецепт не предусматривает больших трудозатрат и времени.
Нам понадобится довольно вместительная посуда , пригодная для микроволновки ( в 2 раза больше объема используемых продуктов) т.к.сырная масса в процессе готовки будет значительно увеличиваться
500 гр. хорошего творога, желательно домашнего
4 яйца
50-100 гр. сливочного масла
соль по вкусу
пол. чайной ложки соды.
Творог кладём в ёмкость в которой мы будем готовить сыр, и ставим в микроволновку на самую большую мощность на 10 мин. за это время творог следует помешать пару раз.
Когда творог проварился и стал поплотней солим, добавляем сливочное масло и 2 сырых яйца предварительно перемешанных до однородной массы, все хорошо вымешиваем, убавляем мощность немного и опять провариваем 10 мин. за это время массу следует помешать пару раз.
В сырную массу добавляем соду, перемешиваем и опять немного убавив мощность, провариваем 10 мин. , масса начинает увеличиваться и становится пористой.
В этот раз уже можно варить не помешивая.
В массу вновь добавляем 2 яйца предварительно хорошо перемешанных, и ставим вариться последний раз на 10 мин.
Готовую сырную массу перекладываем в форму в которой будем охлаждать сыр, остужаем до комнатной температуры и убираем на ночь в холодильник, уплотниться и отстояться.
К утру у вас готов вкусный и нежный сыр похожий на брынзу.
Некоторые из вас подумают, а зачем его делать, если можно купить в магазине? Когда покупаешь в магазине, ты не знаешь из чего его сделали и какой он будет на вкус, поэтому магазинным сырам я не доверяю | А так как мой ребенок сыр очень любит, то мне пришлось освоить технологию его приготовления
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- сладкая жизнь (3215)
- вязание (3198)
- на радость мясоедам (2747)
- больной вопрос (2419)
- удивительная выпечка (2192)
- я буду лучше. (2027)
- закусим (1931)
- ударим по овощам (1457)
- погребок (1286)
- подсказки для жизни (1161)
- ни дня без салата (1025)
- необычный десерт (764)
- рыбный день (737)
- во саду ли,в огороде. (713)
- поэзия красок (679)
- шитье и крой (501)
- праздник (469)
- манящий мир цветов (431)
- похудею 100% (420)
- а что на первое? (369)
- боль души стекала на бумагу (342)
- ручная работа (311)
- музыка внутри нас (300)
- интересная история (276)
- винный погребок (252)
- прошу слова (240)
- интерьер (159)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (152)
- ПуншМорсКоктейль (145)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (113)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (96)
- чайная пауза (76)
- ароматы кофе (74)
- явилась мысль (73)
- готовим из. от закуски до десерта (57)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
домашний сыр в микроволновке – уникальный рецепт.
Нашла интересный рецепт , как приготовить домашний сыр в микроволновке.
Обычно приготовление сыра – это довольно долгий и трудоемкий процесс , а этот рецепт не предусматривает больших трудозатрат и времени.
Нам понадобится довольно вместительная посуда , пригодная для микроволновки ( в 2 раза больше объема используемых продуктов) т.к.сырная масса в процессе готовки будет значительно увеличиваться
500 гр. хорошего творога, желательно домашнего
4 яйца
50-100 гр. сливочного масла
соль по вкусу
пол. чайной ложки соды.
Творог кладём в ёмкость в которой мы будем готовить сыр, и ставим в микроволновку на самую большую мощность на 10 мин. за это время творог следует помешать пару раз.
Когда творог проварился и стал поплотней солим, добавляем сливочное масло и 2 сырых яйца предварительно перемешанных до однородной массы, все хорошо вымешиваем, убавляем мощность немного и опять провариваем 10 мин. за это время массу следует помешать пару раз.
В сырную массу добавляем соду, перемешиваем и опять немного убавив мощность, провариваем 10 мин. , масса начинает увеличиваться и становится пористой.
В этот раз уже можно варить не помешивая.
В массу вновь добавляем 2 яйца предварительно хорошо перемешанных, и ставим вариться последний раз на 10 мин.
Готовую сырную массу перекладываем в форму в которой будем охлаждать сыр, остужаем до комнатной температуры и убираем на ночь в холодильник, уплотниться и отстояться.
К утру у вас готов вкусный и нежный сыр похожий на брынзу.
kulinarijaprosto.ru
Хочу поделиться с вами рецептом, который я делаю очень часто (почти каждую неделю) – это рецепт cыр домашний
Некоторые из вас подумают, а зачем его делать, если можно купить в магазине? Когда покупаешь в магазине, ты не знаешь из чего его сделали и какой он будет на вкус, поэтому магазинным сырам я не доверяю | А так как мой ребенок сыр очень любит, то мне пришлось освоить технологию его приготовления
Как сделать домашний сыр из творога в микроволновке, мультиварке, кастрюльке
Все мы знаем, что продукты, приготовленные дома, есть намного безопаснее, чем купленные в магазине. Многие хозяюшки даже приспособились делать в домашних условиях сыры: мягкие, твердые, плавленые, сливочные. Процесс приготовления несложный. Ниже можно ознакомиться с рецептами и узнать о том, как сделать домашний сыр из творога.
Как из мягкого творога сделать сыр
Чтобы из мягкого творога сделать сыр дома, можно применять много разных технологий. В результате получаются не только классические разновидности сыров. Разнообразить вкус продукта можно, добавив различные добавки по личным предпочтениям и вкусу. Отлично подойдут специи, измельченная свежая зелень, чеснок, бекон, ветчина, вяленые кусочки овощей.
Рецепт плавленого сыра
Плавленые сырки готовят дома, не прилагая много усилий. В рецепте хозяюшки используют обычный продуктовый набор, состоящий из яиц, соды, соли, сливочного масла и молока.
Чтобы добавить необычную нотку закуске, добавляют любимые специи. Приготовим плавленый сыр из творожной массы с добавлением итальянских трав.
- творога – 2 кг (любой жирности);
- итальянских трав сушеных – 4 ст. л.;
- яиц куриных – 4 штуки;
- соды пищевой – 4 ч. л.;
- масла сливочного – 200 г;
- соли – полную с горкой чайную ложку.
- Заблаговременно вскипятить немного воды для того, чтобы сделать паровую баню.
- В глубокой емкости смешать необходимое количество творога и яиц, добавить соду и, нарезанное на небольшие кусочки, масло.
- Взбить массу при помощи погружного блендера до однородного состояния.
- Поместить миску с сырной массой в кастрюлю с кипящей водой, создав, таким образом, водяную баню. Готовить нужно на огне средней мощности, постоянно мешая. Весь творог должен полностью раствориться, чтобы масса приобрела тягучесть.
- Теперь можно посолить и добавить щепотку прованских трав. Разлить горячую массу в формы, накрыть пищевой пленкой. Сыр будет готов через 2-3 часа, когда полностью остынет и загустеет.
Рецепт твердого сыра
В домашних условиях получается превосходный сыр из творога и молока. Следующий рецепт немного сложнее, но вкус продукта лучше магазинного.
Чтобы получить кусок твердого сыра, необходимо некоторое время уложить заготовку под пресс.
- обезжиренного творога – 2 кг;
- масла сливочного – 200 г;
- молока – 1,4 л;
- соды пищевой – 1 ч. л.;
- яиц – 6 штук;
- соли – 1 ч. л.
- Перетереть творожную массу, используя сито.
- Поставить кастрюльку с молоком на печь и довести продукт до кипения. Добавить творог, закипятить и проварить 2 минуты, постоянно помешивая.
- В большую емкость установить дуршлаг, на него простелить двойной кусок марли, аккуратно вылейте смесь. Оставьте, пусть стекает.
- В эмалированную емкость постелить хлопчатобумажную сухую ткань. Уложить туда кусок творожной массы, наверх положить тарелку, установить пресс. Чем он будет тяжелее, тем сыр получится тверже.
- По прошествии пяти часов слить жидкость, которая выделится, протереть емкость, поменять ткань. Убрать в холодильную камеру на 10 дней. Время от времени поворачивайте сыр, то на одну, то на другую сторону.
Рецепт творожного сыра в мультиварке
Приготовление творожного сыра возможно не только на печи. Можно также воспользоваться мультиваркой. Этот кухонный прибор хорошо поддерживает заданный температурный режим в указанное время, что очень удобно для хозяюшек. Кроме того, сыр в мультиварке получается однородный, вкусный и ароматный.
Набор продуктов:
- зернового творога – 2 кг;
- сушеного чеснока – 2 ч. л.;
- топленого молока – 2 л;
- сливочного масла – 260 г;
- паприки (порошка) – 4 ч. л.;
- желтков яичных – 8 штук;
- свежей зелени укропа — 2 небольших пучка;
- соды – 20 г;
- соли – 20 г.
- В мультиварочную чашу выложить творожную массу и влить молоко.
- Установить температурный режим 100С° на 8 минут. Варить массу при открытой крышке, постоянно мешая.
- Откинуть получившийся сыр на дуршлаг, застеленный марлей. Пусть хорошо стечет жидкость. Отжать массу и добавить по щепотке сушеных овощей, рубленой зелени, паприки, необходимое количество желтков, соды и соли.
- Хорошо все помешать и опять выложить в мультиварочную чашу.
- Включить функцию «Каша» и варить смесь, постоянно мешая, чтобы творожная масса не подгорела. Она должна получиться полностью однородной.
- Перелить в емкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильную камеру, пусть застывает.
Рецепт Адыгейского сыра из творога
Адыгейский сыр дома сделать несложно, главное, придерживаться инструкции и все получится. Для приготовления берутся самые обычные и доступные продукты. Этой закуской можно угощать даже деток, так как она получается полностью натуральная и полезная.
Набор продуктов:
- молока – 2 литра;
- творога домашнего – 2 кг;
- яиц – 6 штук;
- масла мягкого – 200 г;
- соли – 3 ч. л.;
- соды – 2 ч. л.
- Творог выложить в закипевшее молоко и поварить 30 минут.
- На кастрюльку поставить сито, застелить его куском марли, сложенным в два слоя. Выложить горячую массу.
- После того, как жидкость стечет, поместить творожную смесь в кастрюлю, посолить, добавить необходимое количество соды, масла и яиц. Размешать и поставить опять на плиту. Мешая, варить минут 8.
- Форму смазать кусочком сливочного мягкого масла, выложить туда получившийся сыр, разровнять поверхность, пусть остывает. Убрать в холод на 4-6 часов, после чего можно пробовать.
Рецепт домашнего сыра в микроволновке
Приготовить сыр дома – это трудоемкий процесс. Но если есть микроволновка, то даже для молодой хозяйки процедура не покажется сложной.
Набор продуктов:
- творога – 1 кг;
- яиц – 8 штук;
- сливочное масло – 100-200 г;
- соли по вкусу;
- одна чайная ложка соды.
- Творожную массу положить в миску, где будет готовиться сыр. Поставить в микроволновой шкаф на самые большие обороты. Время установить – 8 минут. За этот промежуток времени несколько раз размешать массу.
- После того, как творог проварится и станет плотнее, посолить, добавить необходимое количество сливочного масла и яиц. Все ингредиенты хорошо помешать, убавить мощность и, мешая, проварить еще 8 минут.
- Добавить в состав сколько нужно по рецепту соды. Смесь увеличится в объеме и станет пористая.
- Переложить готовый сыр в подготовленную форму, охладить и убрать в холодильную камеру. Масса уплотнится и отстоится.
Утром можно пробовать вкусную и нежную закуску. Домашняя брынза, полученная по данной технологии полезная и богатая компонентами.
Теперь читатели знают, как сделать домашний сыр из творога. Если наша статья вам понравилась, подписывайтесь на обновления сайта и порекомендуйте прочитать статью друзьям в социальных сетях.
Источники:
https://konctanciya.info/post338942299/
https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post287165829
https://eco-recept.ru/domashnijj-syr-iz-tvoroga-recept/