5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать сыр в микроволновке

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Дизайн (720)
  • Психология (695)
  • Архитектура (646)
  • Заговоры и обряды (300)
  • Женщина (297)
  • Мудрость (294)
  • Мода (247)
  • Природа (188)
  • Сад- огород (140)
  • Традиции (128)
  • Общество (86)
  • Моя работа (84)
  • Саморазвитие (47)
  • Интересный досуг (45)
  • Искусство (40)
  • Природа (21)
  • В мире (1754)
  • Видео (292)
  • Выдающиеся личности (710)
  • Для дома и семьи (791)
  • Животные (585)
  • Здоровье (2951)
  • Интересное (3407)
  • Искусство (648)
  • Историческое (580)
  • Космос (122)
  • Красота (1762)
  • Кулинария (3071)
  • Народные премудрости (1597)
  • Наука и техника (361)
  • Очевидное невероятное (128)
  • Планета Земля (104)
  • Полезные советы (4147)
  • Природа (719)
  • Происшествия (51)
  • Путешествия (878)
  • Рукоделие (285)
  • События (559)
  • Спорт (178)
  • Человек (1098)
  • Юмор (1918)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Домашний сыр в микроволновке – уникальный полезный рецепт

Обычно приготовление сыра – это довольно долгий и трудоемкий процесс , а этот рецепт не предусматривает больших трудозатрат и времени.

Нам понадобится довольно вместительная посуда , пригодная для микроволновки ( в 2 раза больше объема используемых продуктов) т.к.сырная масса в процессе готовки будет значительно увеличиваться

500 гр. хорошего творога, желательно домашнего
4 яйца
50-100 гр. сливочного масла
соль по вкусу
пол. чайной ложки соды.
Творог кладём в ёмкость в которой мы будем готовить сыр, и ставим в микроволновку на самую большую мощность на 10 мин. за это время творог следует помешать пару раз.

Когда творог проварился и стал поплотней солим, добавляем сливочное масло и 2 сырых яйца предварительно перемешанных до однородной массы, все хорошо вымешиваем, убавляем мощность немного и опять провариваем 10 мин. за это время массу следует помешать пару раз.

В сырную массу добавляем соду, перемешиваем и опять немного убавив мощность, провариваем 10 мин. , масса начинает увеличиваться и становится пористой.

В этот раз уже можно варить не помешивая.

В массу вновь добавляем 2 яйца предварительно хорошо перемешанных, и ставим вариться последний раз на 10 мин.

Готовую сырную массу перекладываем в форму в которой будем охлаждать сыр, остужаем до комнатной температуры и убираем на ночь в холодильник, уплотниться и отстояться.

К утру у вас готов вкусный и нежный сыр похожий на брынзу.

Некоторые из вас подумают, а зачем его делать, если можно купить в магазине? Когда покупаешь в магазине, ты не знаешь из чего его сделали и какой он будет на вкус, поэтому магазинным сырам я не доверяю | А так как мой ребенок сыр очень любит, то мне пришлось освоить технологию его приготовления

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3215)
  • вязание (3198)
  • на радость мясоедам (2747)
  • больной вопрос (2419)
  • удивительная выпечка (2192)
  • я буду лучше. (2027)
  • закусим (1931)
  • ударим по овощам (1457)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1161)
  • ни дня без салата (1025)
  • необычный десерт (764)
  • рыбный день (737)
  • во саду ли,в огороде. (713)
  • поэзия красок (679)
  • шитье и крой (501)
  • праздник (469)
  • манящий мир цветов (431)
  • похудею 100% (420)
  • а что на первое? (369)
  • боль души стекала на бумагу (342)
  • ручная работа (311)
  • музыка внутри нас (300)
  • интересная история (276)
  • винный погребок (252)
  • прошу слова (240)
  • интерьер (159)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (152)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (113)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (96)
  • чайная пауза (76)
  • ароматы кофе (74)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)
Читать еще:  Как сделать фотошоп английским

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

домашний сыр в микроволновке – уникальный рецепт.

Нашла интересный рецепт , как приготовить домашний сыр в микроволновке.

Обычно приготовление сыра – это довольно долгий и трудоемкий процесс , а этот рецепт не предусматривает больших трудозатрат и времени.

Нам понадобится довольно вместительная посуда , пригодная для микроволновки ( в 2 раза больше объема используемых продуктов) т.к.сырная масса в процессе готовки будет значительно увеличиваться


500 гр. хорошего творога, желательно домашнего
4 яйца
50-100 гр. сливочного масла
соль по вкусу
пол. чайной ложки соды.

Творог кладём в ёмкость в которой мы будем готовить сыр, и ставим в микроволновку на самую большую мощность на 10 мин. за это время творог следует помешать пару раз.

Когда творог проварился и стал поплотней солим, добавляем сливочное масло и 2 сырых яйца предварительно перемешанных до однородной массы, все хорошо вымешиваем, убавляем мощность немного и опять провариваем 10 мин. за это время массу следует помешать пару раз.

В сырную массу добавляем соду, перемешиваем и опять немного убавив мощность, провариваем 10 мин. , масса начинает увеличиваться и становится пористой.

В этот раз уже можно варить не помешивая.

В массу вновь добавляем 2 яйца предварительно хорошо перемешанных, и ставим вариться последний раз на 10 мин.

Готовую сырную массу перекладываем в форму в которой будем охлаждать сыр, остужаем до комнатной температуры и убираем на ночь в холодильник, уплотниться и отстояться.

К утру у вас готов вкусный и нежный сыр похожий на брынзу.
kulinarijaprosto.ru
Хочу поделиться с вами рецептом, который я делаю очень часто (почти каждую неделю) – это рецепт cыр домашний

Некоторые из вас подумают, а зачем его делать, если можно купить в магазине? Когда покупаешь в магазине, ты не знаешь из чего его сделали и какой он будет на вкус, поэтому магазинным сырам я не доверяю | А так как мой ребенок сыр очень любит, то мне пришлось освоить технологию его приготовления

Как сделать домашний сыр из творога в микроволновке, мультиварке, кастрюльке

Все мы знаем, что продукты, приготовленные дома, есть намного безопаснее, чем купленные в магазине. Многие хозяюшки даже приспособились делать в домашних условиях сыры: мягкие, твердые, плавленые, сливочные. Процесс приготовления несложный. Ниже можно ознакомиться с рецептами и узнать о том, как сделать домашний сыр из творога.

Читать еще:  Как сделать золотую карту сбербанка

Как из мягкого творога сделать сыр

Чтобы из мягкого творога сделать сыр дома, можно применять много разных технологий. В результате получаются не только классические разновидности сыров. Разнообразить вкус продукта можно, добавив различные добавки по личным предпочтениям и вкусу. Отлично подойдут специи, измельченная свежая зелень, чеснок, бекон, ветчина, вяленые кусочки овощей.

Рецепт плавленого сыра

Плавленые сырки готовят дома, не прилагая много усилий. В рецепте хозяюшки используют обычный продуктовый набор, состоящий из яиц, соды, соли, сливочного масла и молока.

Чтобы добавить необычную нотку закуске, добавляют любимые специи. Приготовим плавленый сыр из творожной массы с добавлением итальянских трав.

  • творога – 2 кг (любой жирности);
  • итальянских трав сушеных – 4 ст. л.;
  • яиц куриных – 4 штуки;
  • соды пищевой – 4 ч. л.;
  • масла сливочного – 200 г;
  • соли – полную с горкой чайную ложку.
  1. Заблаговременно вскипятить немного воды для того, чтобы сделать паровую баню.
  2. В глубокой емкости смешать необходимое количество творога и яиц, добавить соду и, нарезанное на небольшие кусочки, масло.
  3. Взбить массу при помощи погружного блендера до однородного состояния.
  4. Поместить миску с сырной массой в кастрюлю с кипящей водой, создав, таким образом, водяную баню. Готовить нужно на огне средней мощности, постоянно мешая. Весь творог должен полностью раствориться, чтобы масса приобрела тягучесть.
  5. Теперь можно посолить и добавить щепотку прованских трав. Разлить горячую массу в формы, накрыть пищевой пленкой. Сыр будет готов через 2-3 часа, когда полностью остынет и загустеет.

Рецепт твердого сыра

В домашних условиях получается превосходный сыр из творога и молока. Следующий рецепт немного сложнее, но вкус продукта лучше магазинного.

Чтобы получить кусок твердого сыра, необходимо некоторое время уложить заготовку под пресс.

  • обезжиренного творога – 2 кг;
  • масла сливочного – 200 г;
  • молока – 1,4 л;
  • соды пищевой – 1 ч. л.;
  • яиц – 6 штук;
  • соли – 1 ч. л.
  1. Перетереть творожную массу, используя сито.
  2. Поставить кастрюльку с молоком на печь и довести продукт до кипения. Добавить творог, закипятить и проварить 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. В большую емкость установить дуршлаг, на него простелить двойной кусок марли, аккуратно вылейте смесь. Оставьте, пусть стекает.
  4. В эмалированную емкость постелить хлопчатобумажную сухую ткань. Уложить туда кусок творожной массы, наверх положить тарелку, установить пресс. Чем он будет тяжелее, тем сыр получится тверже.
  5. По прошествии пяти часов слить жидкость, которая выделится, протереть емкость, поменять ткань. Убрать в холодильную камеру на 10 дней. Время от времени поворачивайте сыр, то на одну, то на другую сторону.

Рецепт творожного сыра в мультиварке

Приготовление творожного сыра возможно не только на печи. Можно также воспользоваться мультиваркой. Этот кухонный прибор хорошо поддерживает заданный температурный режим в указанное время, что очень удобно для хозяюшек. Кроме того, сыр в мультиварке получается однородный, вкусный и ароматный.

Набор продуктов:

  • зернового творога – 2 кг;
  • сушеного чеснока – 2 ч. л.;
  • топленого молока – 2 л;
  • сливочного масла – 260 г;
  • паприки (порошка) – 4 ч. л.;
  • желтков яичных – 8 штук;
  • свежей зелени укропа — 2 небольших пучка;
  • соды – 20 г;
  • соли – 20 г.
  1. В мультиварочную чашу выложить творожную массу и влить молоко.
  2. Установить температурный режим 100С° на 8 минут. Варить массу при открытой крышке, постоянно мешая.
  3. Откинуть получившийся сыр на дуршлаг, застеленный марлей. Пусть хорошо стечет жидкость. Отжать массу и добавить по щепотке сушеных овощей, рубленой зелени, паприки, необходимое количество желтков, соды и соли.
  4. Хорошо все помешать и опять выложить в мультиварочную чашу.
  5. Включить функцию «Каша» и варить смесь, постоянно мешая, чтобы творожная масса не подгорела. Она должна получиться полностью однородной.
  6. Перелить в емкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильную камеру, пусть застывает.
Читать еще:  Как сделать полувальмовую крышу

Рецепт Адыгейского сыра из творога

Адыгейский сыр дома сделать несложно, главное, придерживаться инструкции и все получится. Для приготовления берутся самые обычные и доступные продукты. Этой закуской можно угощать даже деток, так как она получается полностью натуральная и полезная.

Набор продуктов:

  • молока – 2 литра;
  • творога домашнего – 2 кг;
  • яиц – 6 штук;
  • масла мягкого – 200 г;
  • соли – 3 ч. л.;
  • соды – 2 ч. л.
  1. Творог выложить в закипевшее молоко и поварить 30 минут.
  2. На кастрюльку поставить сито, застелить его куском марли, сложенным в два слоя. Выложить горячую массу.
  3. После того, как жидкость стечет, поместить творожную смесь в кастрюлю, посолить, добавить необходимое количество соды, масла и яиц. Размешать и поставить опять на плиту. Мешая, варить минут 8.
  4. Форму смазать кусочком сливочного мягкого масла, выложить туда получившийся сыр, разровнять поверхность, пусть остывает. Убрать в холод на 4-6 часов, после чего можно пробовать.

Рецепт домашнего сыра в микроволновке

Приготовить сыр дома – это трудоемкий процесс. Но если есть микроволновка, то даже для молодой хозяйки процедура не покажется сложной.

Набор продуктов:

  • творога – 1 кг;
  • яиц – 8 штук;
  • сливочное масло – 100-200 г;
  • соли по вкусу;
  • одна чайная ложка соды.
  1. Творожную массу положить в миску, где будет готовиться сыр. Поставить в микроволновой шкаф на самые большие обороты. Время установить – 8 минут. За этот промежуток времени несколько раз размешать массу.
  2. После того, как творог проварится и станет плотнее, посолить, добавить необходимое количество сливочного масла и яиц. Все ингредиенты хорошо помешать, убавить мощность и, мешая, проварить еще 8 минут.
  3. Добавить в состав сколько нужно по рецепту соды. Смесь увеличится в объеме и станет пористая.
  4. Переложить готовый сыр в подготовленную форму, охладить и убрать в холодильную камеру. Масса уплотнится и отстоится.

Утром можно пробовать вкусную и нежную закуску. Домашняя брынза, полученная по данной технологии полезная и богатая компонентами.

Теперь читатели знают, как сделать домашний сыр из творога. Если наша статья вам понравилась, подписывайтесь на обновления сайта и порекомендуйте прочитать статью друзьям в социальных сетях.

Источники:

https://konctanciya.info/post338942299/
https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post287165829
https://eco-recept.ru/domashnijj-syr-iz-tvoroga-recept/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]