Как сделать сыр в мультиварке
Домашний сыр в мультиварке
Свежий домашний сыр на хинди называется панир, а в славянских странах — спрессованный творог. Никакой другой сыр не может сравниться с ним по универсальности применения, вкусу и пользе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,5 Литра
- Лимон 1 Штука
понадобится 3 ст. л. свежего сока - Соль 1 Чайная ложка
по желанию
Шаг 1
1. Вот такой простой набор продуктов нам понадобится: молоко, лимон, соль по желанию. Также в молоко можно добавлять кальция хлорид, чтобы сделать творог с высоким содержанием кальция, я обычно добавляю на литр молока 1-2 ампулы, но это по желанию.
Шаг 2
2. Перелейте молоко в кастрюлю мультиварки. Добавьте соль. Установите кастрюлю в мультиварку, выберите режим “Подогрев”, на этом режиме молоко должно закипеть через какое-то время.
Шаг 3
3. Пока молоко нагревается, разрежьте лимон на 2 части, выдавите сок, процедите его от косточек.
Шаг 4
4. Когда молоко начнёт подниматься, добавьте к нему лимонный сок. Почти сразу же сыр отделится от прозрачной сыворотки. Достаньте кастрюлю из мультиварки. Если хотите добавить кальций, то делайте это сейчас.
Шаг 5
5. Откиньте на марлю. Промойте его под струёй холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить лимонный сок, который может испортить вкус сыра.
Шаг 6
6. Если нужен мягкий сыр, то необходимо затянуть марлю потуже и выжать сыворотку. Если нужен твёрдый сыр, вы можете связать марлю и поставить под пресс. Чем дольше сыр будет находиться под прессом, тем плотнее получится. Для средней плотности оставьте сыр под прессом на 40 минут.
Шаг 7
7. Снимите пресс, достаньте сыр из марли. Пробуйте!
Сыр в мультиварке
Ингредиенты
Творог – 200-250 грамм;
Молоко – 200-250 мл;
Масло сливочное – 30 грамм;
Яйцо небольшое или желток – 1 штука;
Сода пищевая – 2 щепотки (2 грамма).
Дополнительно:
Процесс приготовления
Раньше я частенько готовила такой незатейливый, но очень вкусный домашний сыр просто в кастрюльке, а теперь пользуюсь мультиваркой. На мой взгляд, в мультиварке удобнее, потому что есть возможность точно установить оптимальную температуру для приготовления сыра на всех этапах.
В этот базовый состав могут быть добавлены сухие или свежие рубленные ароматные травы, паприку, чеснок, попадались варианты с вялеными томатами и грибами, но я ещё не опробовала их. Домашний сыр хорош для бутербродов, салатов и других закусок.
Первым делом нужно нагреть молоко в чаше мультиварке, например, на режиме “молочная каша” или мультиповар “80 градусов 10 минут”. Раскрошите и перетрите творог, затем перемешайте его с горячим молоком.
Оставьте на 10-15 минут эту массу на режиме “Поддержание тепла” или просто в закрытой мультиварке.
Откиньте массу на марлю, дайте стечь сыворотке. Сыворотка отлично годится для хлебного теста, для блинов, для пышных оладьев на кислом молоке без яиц.
Яйцо или только желток яйца перемешайте с размягченным сливочным маслом, солью и содой в однородную массу.
Соедините творожную и яичную массу, перемешайте. На этом этапе можно добавить желаемые специи. Снова включите режим “молочная каша” или “Мультиповар 80 градусов”.
Варите массу при помешивании.
Творожная масса сначала начнет плавиться.
Потом масса станет тянучей.
Поместите эту уже вполне сырную массу в подходящие формы (силиконовые, стеклянные, керамические), которые либо проложите пищевой бумагой, либо смажьте сливочным маслом.
После остывания и охлаждения сыр, приготовленный в мультиварке, готов. Нарезайте сыр ломтиками или кубиками по желанию.
Домашний сыр в мультиварке
Домашний сыр в мультиварке
Предлагаю вам приготовить очень вкусный, ароматный, твердый домашний сыр в мультиварке. Сыр этот получается одновременно и нежным, и хорошо держащим форму. Его можно нарезать тонкими ломтиками. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Творог пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (желательно 2 раза).
Молоко влить в чашу мультиварки. Выставить режим “Каша молочная” на 15 минут.
Затем добавить в горячее молоко творог, хорошенько размешать, оставить на режиме “Подогрев” на 10 минут.Дуршлаг застелить марлей, сложенной в 2 слоя и смоченной в воде. Вылить творожную массу, после чего завязать концы марли и подвесить творог, чтобы вся жидкость полностью стекла.
К размягченному маслу добавить яйца, соль и соду.
Хорошо взбить миксером до однородного состояния. Добавить измельченный укроп. Тщательно перемешать.
Сюда же добавить отцеженный, сухой творог.
Хорошо все перемешать.
Массу выложить в чашу мультиварки.
Выставить режим “Мультиповар” 80 градусов на 10 минут. Крышку мультиварки не закрывать. Все 10 минут следует творожную массу помешивать деревянной лопаткой. Масса начнет расплавляться, станет тягучей.
Сразу же переложить сырную массу в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой. Разровнять.
Дать остыть и убрать в холодильник, застелив сверху пергаментом и поместив небольшой груз на 12 часов. Спустя это время, вкуснейший, твердый домашний сыр, приготовленный в мультиварке, можно порезать ломтиками и наслаждаться!
Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Домашний плавленый сыр со специями
Однажды в магазине по продаже твердого сыра мне посчастливилось попробовать .
Домашний плавленный сыр из творога
Приготовить домашний плавленный сыр из творога не сложно. В плавленный сыр можно .
Творожный пудинг с курагой в мультиварке
На днях очень захотелось приготовить что-нибудь из творога… Что-нибудь .
Домашний плавленный сыр с шампиньонами
Предлагаю вам приготовить домашний плавленный сыр с шампиньонами. Этот вкусный, .
Домашний сыр
Этот рецепт домашнего сыра довольно прост, но достаточно трудоемок. Сыр .
Домашний сыр из молока и яиц
Хочу предложить вам попробовать замечательный домашний сыр из коровьего молока и .
Домашний сыр с зеленью
Сыр, приготовленный дома, – любимое блюдо нашей семьи. Хочу поделиться и с Вами .
Домашний хлеб в мультиварке
Предлагаю вам испечь замечательный, очень вкусный домашний хлеб в мультиварке. .
Пельмени в мультиварке с сыром
Очень простое, интересное и вкусное блюдо – пельмени, приготовленные с сыром в .
Смотрите еще в разделе “Домашний сыр”:
Рецепт сыра в домашних условиях
С недавних пор я увлеклась приготовлением сыров в домашних условиях. Многие .
Домашний твердый сыр из творога и молока
Хочу поделиться с вами рецептом домашнего твердого сыра, приготовленного из .
Как сделать брынзу в домашних условиях
Хочу рассказать вам о том, как сделать брынзу в домашних условиях. Этот рецепт .
Рецепт домашнего сыра из молока и сметаны
Предлагаю вам рецепт приготовления домашнего сыра из молока и сметаны. Сыр .
Творожный сыр из сметаны и кефира
Хочу предложить рецепт приготовления творожного сыра в домашних условиях. Из .
Домашний сыр из молока и кефира в мультиварке
Хочу предложить вам рецепт приготовления домашнего сыра из молока и кефира в .
Рецепт сливочного сыра в домашних условиях
Часто в рецептах встречается такой ингредиент, как сливочный сыр. Купить в .
Сыр из сыворотки и молока в домашних условиях
Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусный творожный сыр, который .
Как приготовить сыр “Филадельфия” в домашних условиях
Сыр “Филадельфия” – это мягкий, но довольно плотный, маслянистый, чуть .
Смотрите еще в разделе “Для мультиварки”:
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
Плов – вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых. .
Пирог “Зебра” на сметане
Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .
Белый хлеб в мультиварке
Домашний хлеб, приготовленный в мультиварке, – это ароматный, вкусный, с .
Утка, тушеная в мультиварке
Утка, тушеная в мультиварке, получается просто необычайно нежной и вкусной. .
Рецепт говядины в мультиварке Редмонд
Говядина, приготовленная в мультиварке (у меня мультиварка Редмонд М4502) по .
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Капустные пироги – невероятно вкусные, несмотря на то, из какого теста .
Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке
Жаркое – очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить .
Пышный бисквит в мультиварке
Если вы ищете рецепт идеального бисквита, предлагаю испечь пышный бисквит в .
Домашняя курица в мультиварке
Для того чтобы получить сытный обед, сегодня мне понадобилась тушка домашней .
Смотрите еще в разделе “Блюда из творога”:
Домашние ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом – прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .
Сочники с творогом в домашних условиях
Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, – это очень вкусная, .
Простое печенье из творога
И снова для любителей творога – простой и вкусный рецепт творожного печенья. .
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку – .
Печенье из творога и сметаны
Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны. .
Творожный чизкейк без выпечки
Чизкейк – отличный десерт для домашнего чаепития или к праздничному столу. .
Манник с творогом
Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .
Творожное печенье “Конвертики”
Приготовление творожного печенья занимает мало времени и требует продуктов, .
Песочный пирог с творожной начинкой
Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .
Комментарии
я в своей Редмонд тоже сыр
я в своей Редмонд тоже сыр пробовала готовить и обычный и плавленый, просто чудо какое то что дома самостоятельно можно такие вкусности готовить
А у меня не получилось((((
А у меня не получилось(((( Масса не расплавилась, крупинки присутствуют. Что могло пойти не так, не знаю.
Я думаю, что все дело в
Я думаю, что все дело в качестве творога, увы.
Спасибо, сыр получился
Спасибо, сыр получился вкусный! Яйцо у меня было домашнее, так что сыр получился красивого жёлтого цвета. Режима “мультиповар” у меня нет, использовала “подогрев” 10 минут, масса не очень-таки плавилась, но думаю это из-за того, что соды мало положила (не знаю сколько это 10 г, насыпала “на глаз”). Потом ещё попробовала на режим “Выпечка” поставить, но масса стала поджариваться, так что этот режим точно не подходит.
И ещё насчёт соды, думаю именно она не дала мне хорошо взбить масло с яйцом. Взбивала долго, но масло всё равно плавало отдельно от яйца. В следующий раз соду добавлю в конце взбивания.
Теперь учту свои ошибки и попробую ещё раз, ведь на вкус сыр отличный получился!
Очень рада, что сыр
Очень рада, что сыр понравился! 10 г соды – это чайная ложка с небольшой горкой. Масло отделялось от яиц – возможно зависит от качества масла. Я делала сыр несколько раз с разным маслом, в одном случае – нормально соединяется с яйцами, в другом – как и у вас – плавает кусочками. И тоже самое можно сказать насчет плавления – смотря какой творог попадется))) Мы же не можем быть уверенными в его “нужном” качестве. что поделаешь.
Насчёт качества полностью
Насчёт качества полностью согласна, производители на упаковке пишут одно, а что там на самом деле – кто ж его знает! В этот раз использовала творог собственного приготовления, так что 100% из молока, а вот какого качества было молоко – тут уже на совести производителя. Возможно у меня творог был недостаточно жирный
Да, так и есть. Творог,
Да, так и есть. Творог, конечно, должен быть жирным, вот на рынке покупала у бабульки домашний, жирненький – расплавился сразу.
Источники:
https://povar.ru/recipes/domashnii_syr_v_multivarke-73401.html
https://www.iamcook.ru/showrecipe/4495
https://rutxt.ru/node/6737