Как сделать сырники из зернистого творога
Творожные сырники с цельно зерновой мукой
Людям свойственно время от времени просыпаться в плохом расположении духа. Такова жизнь. Это нормально, главное – вовремя поправить ситуацию. Если у меня с утра плохое настроение, то улучшить его могут только творожные сырники со сметаной или греческим йогуртом, политые вареньем или медом. Нежные, мягкие, с деликатной золотистой корочкой… да, вот именно то, что надо.
В поисках идеального рецепта сырников
Я всегда смотрела за тем, как делает сырники дома мама. У мам и бабушек вообще всегда это незатейливое блюдо получается идеально, и это не только я заметила. И вроде бы я делала то же самое, что и они, все брала те же ингредиенты в тех же пропорциях, но выходило совсем не то. Как и с тонкими блинами, для меня это одна из вечных загадок, думаю, в этом многие меня поймут. Поэтому пришлось методом проб и ошибок искать свой тот самый рецепт творожных сырников.
За несколько лет я перепробовала множество рецептов. Долгое время абсолютным фаворитом были сырники с манкой, потому что они всегда выходили идеальной формы с плотной хрустящей корочкой, скрывающей нежную начинку. Им на смену, на волне безглютеновой диеты, пришли сырники на кокосовой муке. Всегда очень сочные и рассыпчатые, тоже хороший вариант, особенно если любите кокос. Перестала готовить, потому что надоело муку в интернет-магазинах заказывать. Гораздо проще дело обстояло с рисовой, полбяной и пшеничной цельно зерновой мукой, они всегда есть в любом магазине. Именно таким простым, полезным и в то же время доступным рецептом творожных сырников я и хочу поделиться сегодня.
Немного о творожных сырниках
Для данного рецепта творожных сырников отлично подходит цельно зерновая пшеничная или полбяная мука. Можно брать только один вид, можно смешивать оба сразу. Полбяная полезнее, менее калорийная, но может слегка (самую малость) горчить, так что если этот факт смущает, смело берите пшеничную цельно зерновую муку. Именно цельно зерновая небеленая мука придает золотистый цвет сырникам. Согласна, что выглядят они немного непривычно, но на вкус это никак не влияет.
Творог можно брать как 5%, так и 9%, зависит от того, что больше любите. Обезжиренный, конечно, тоже можно, но как по мне, так он немного суховат у всех производителей, и приходится уменьшать количество муки. Тесто для творожных сырников получается плотным, из него легко можно слепить любые формы, детям такое тоже понравится.
Сколько брать сахара решайте сами. Предлагаю начать с минимума (столовая ложка) и дополнить кленовым сиропом или джемом, так выйдет полезнее. Но если вы несмотря ни на что любите сладкие творожные сырники, то что поделать, берите две и больше столовые ложки.
Не забудьте к вашим творожным сырникам сметану или греческий йогурт. Их сливочный вкус сделает блюдо только лучше. Ну вот, пожалуй, и все секреты, ничего сложного. Я бы даже сказала, что это самый простой рецепт сырников из всех, что я знаю. Готовьте с удовольствием и улучшайте свое настроение с утра.
Сырники из зерненого или зернистого творога
Зернистый или зерненый творог редко продают в России, но в западных странах он очень популярен. Бытует мнение, что из него не получиться приготовить сырники из зерненого творога, поскольку они будут пористыми и рассыпаться при жарке. Но это не так, из зерненого творога можно вполне можно приготовить вкусные творожники по простому рецепту.
Польза творожных зерен
Зернистый или зерненый творог — это зерна из творога, рецепт приготовления которого простой — в сыр подмешивается немного соленых сливок. Эта разновидность кисломолочночного продукта имеет низкую жирность (от обезжиреного до 9 процентов), поэтому он очень популярен при диетическом питании, его используют для приготовления салатов, едят и просто так. Сырники также можно готовить, но нужно немного изменить рецепт классических творожников, чтобы они имели хорошую консистенцию.
Русское народное название зерненого сыра — зернистый или литовский творог. В западных странах этот вид творога называется деревенским сыром. Особенно популярный этот продукт на территории Израиля, где он часто входит в состав завтрака.
В твороге содержатся:
- в состав молочного белка входят аминокислоты и казеин, который действует успокаивающе, поэтому продукт часто принимают на ночь;
- фосфор и кальций в легкоусваиваемых формах, которые не вредят почкам;
- витамины трех групп — В, РР, С.
Благодаря особой технологии приготовления хранить такой творог можно дольше, но все равно — в холодильнике. Этот творог применяют в разных рецептах, но его едят в чистом виде спортсмены, культуристы и просто те, кто сидит на белковой диете. Сырники из этого вида творога приготовить можно, но специально его брать для этих целей не стоит, лучше его есть в сыром виде.
Советы по приготовлению
Для приготовления однородного творожного десерта нужно придерживаться советов:
- перетереть блендером сам творог или уже готовое тесто с добавлением всех ингредиентов;
- после работы с блендером дополнительно растереть вилкой;
- в сырники нужно добавить соду погашенную с помощью лимонного сока или уксуса, это делает десерт пышным, а зернистость уменьшается;
- добавлять на 400 грамм творога три яичных желтка;
- перед жаркой обваливать в муке.
Ингредиенты
Этот вариант рецепта особенный из-за добавления меда и апельсиновой цедры. Но если на эти продукты есть аллергия, можно обойтись и без них.
Для того, чтобы сырники не разваливались, в рецепте на триста грамм творога предусмотрено три куриных яйца и стакан муки. С одного апельсина снять цедру, приготовить три столовых ложки меда. На пол чайной ложки соды взять одну чайную ложку уксуса. Соль в сырники добавлять по вкусу. Конечно, немного растительного масла.
Для подачи приготовьте мед, желательно, чтобы он был в жидком состоянии, миндаль, молотую корицу и апельсиновую цедру.
Приготовление
- Жарим миндальные орехи на сковороде, пока они не подрумянятся.
- Смешиваем в миске творог с яйцами, добавляем мед и соль.
- Делаем тесто, добавляя муку, вливаем погашенную соду и разминаем.
- Всыпаем натертую на терке апельсиновую цедру.
- Тесту даем отстоятся десять минут.
- Чтобы сырники не распадались, их на сковороду можно выкладывать ложкой.
- Поджариваем с одной, потом с другой стороны пока не подрумянятся.
При подаче поливаем медом, посыпаем цедрой из апельсина, миндалем, который нужно перед этим измельчить. Сырники нужно подавать свежими, горячими.
Сырники из зернёного творога
Очень вкусный завтрак для всей семьи. Сырники из зернёного творога. Видео-рецепт. Приготовь! Побалуй детей и близких! Поделись с друзьями!
Ингредиенты для «Сырники из зернёного творога»:
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3. 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2. 3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сырники из зернёного творога»:
Нюансы приготовления смотрите на Видео.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Сырники из творога по ГОСТу
- 380
- 7012
- 546325
Сырники “Нежность”
- 339
- 4474
- 1386909
Сырники
- 207
- 1508
- 207818
Сырники на желтках
- 88
- 786
- 26846
Пышные сырники из творога
- 28
- 722
- 23252
Сырники
- 33
- 225
- 20853
Творожники
- 43
- 201
- 19820
Cырники “Субботние”
- 33
- 166
- 31339
Сырники, томленые в сметанном соусе
- 32
- 154
- 38218
Сырники классические
- 34
- 134
- 109690
Сырники “Трио”
- 114
- 129
- 2571
Медовые сырники
- 41
- 126
- 16701
Сырники с изюмом
- 62
- 119
- 23134
Сырники с сюрпризом
- 36
- 113
- 12661
Сырники “Скороспелки”
- 35
- 113
- 15295
Сырники, запеченные в клубничном муссе
- 27
- 111
- 8324
Сырники ванильные
- 11
- 106
- 4953
Сырники “Солнечные”
- 37
- 85
- 11308
Сырники “Чистые ручки”
- 31
- 84
- 51758
Бабушкины сырники
- 26
- 81
- 14418
Нежные сырники с клубничным соусом
- 1
- 75
- 1547
Сырники
- 21
- 63
- 14991
Сырники с вишневым соусом
- 15
- 61
- 6789
Быстрые сырники
- 23
- 44
- 2933
Сырники с ароматом ванили
- 6
- 38
- 8609
Сырнички 1001 вариант
- 8
- 38
- 7687
Сырники “Воскресные”
- 6
- 38
- 1809
Сырники-быстринки
- 18
- 38
- 6965
Сырники с сюрпризом
- 17
- 22
- 4945
Сырники “Любимчики”
- 13
- 22
- 3802
Сырники из зернёного творога
- 19
- 19
- 18957
Сырники без яичного белка
- 8
- 18
- 5544
Цитрусовые сырники
- 6
- 15
- 1157
Похожие рецепты
Лимонный рисовый пирог по-итальянски
- 70
- 72
- 2385
Десертик для Любимого
- 13
- 11
- 5005
Черешенка (мини чиз-кейк)
- 20
- 24
- 3733
Пасха шоколадно-апельсиновая
- 19
- 67
- 2091
Шоколадный торт с кока-колой
- 126
- 500
- 40591
Чижики
- 16
- 68
- 8367
Корзиночки из поленты с тыквой
- 23
- 50
- 1875
Пирог ” Фрутти ди боско”
- 11
- 36
- 5298
Бургундская яблочная запеканка – flamusse
- 91
- 208
- 20710
Комментарии и отзывы
18 декабря 2017 года zazulya787 #
7 июня 2016 года zazulya787 #
21 ноября 2015 года Шпиль #
21 ноября 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года elenita # (модератор)
10 апреля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Bukki #
10 апреля 2015 года Anna_usa #
10 апреля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года kritikessa #
11 мая 2015 года Яна Малыхина #
10 апреля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года elenita # (модератор)
10 апреля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
https://zen.yandex.ru/media/id/5b43ada2d2574f00a94afb42/5ba482f542ef5c00af0dbdca
https://receptblin.ru/syrniki/zernenogo-tvoroga.html
https://www.povarenok.ru/recipes/show/106124/