Как сделать сырный суп из плавленного сыра
Суп из плавленых сырков
Очень вкусный суп, этот суп любимый у моих детей и мужа.
Ингредиенты для «Суп из плавленых сырков»:
- Картофель — 7 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сырок плавленый — 2 шт
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль
- Зелень
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Суп из плавленых сырков»:
Картофель порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Плавленые сырки порезать небольшими кубиками.
В кипящую воду положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.
Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью
За 5 минут до готовности положить нарезанные сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
добавить черный перец и лавровый лист.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
17 декабря 2018 года amigomaz #
17 декабря 2018 года Ланагуд # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года Ланагуд # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Хлоркина #
28 февраля 2018 года Ланагуд # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года manila65 #
22 сентября 2017 года mtata #
22 сентября 2017 года manila65 #
22 сентября 2017 года Ланагуд # (автор рецепта)
27 мая 2017 года tata1108 #
6 мая 2017 года tata1108 #
21 апреля 2017 года lina0710 #
21 апреля 2017 года Милучик #
21 апреля 2017 года lina0710 #
21 апреля 2017 года lina0710 #
27 ноября 2016 года Илонка96 #
28 сентября 2016 года NATATA555 #
8 августа 2016 года caramel77 #
19 июля 2016 года Валенти #
20 мая 2016 года vkss #
15 мая 2016 года Iryna25 #
1 марта 2016 года КристиночкаГ #
30 января 2016 года gora34 #
12 августа 2015 года Виктория1234 #
18 февраля 2015 года Ольга Щипачева #
8 января 2015 года Yuliasha29 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепты супа с плавленным сыром
Очень часто хозяйки просто мечтают разнообразить ежедневное домашнее меню. Жидкие блюда обязательно должны входить в рацион человека каждый день, поэтому попробуйте приготовить суп с плавленным сыром. Молочный продукт можно использовать в качестве основного ингредиента или дополнительного к традиционным.
Классический сырный супчик
Для приготовления легкого и простого супа с плавленным сыром необходимо совсем немного продуктов:
- Вода чистая негазированная – 2,5 л;
- сыр плавленный с любым вкусом – 0,2 кг;
- Картофель средней величины – 5 шт;
- Растительное масло, куркума, укроп и петрушка, молотый черный перец – по вкусу;
- лук и морковь – по 1 шт.
Способ приготовления следующий:
- Почистить овощи, картофель порезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке.
- Обжарить в растительном масле овощи до золотистой корочки.
- Добавить в зажарку куркуму.
- Плавленные сырки потереть на крупной терке.
- Воду налить в кастрюлю, в нее бросить картошку, все поставить на огонь.
- Варить картофель после закипания не менее 15 минут.
- Добавить в жидкость зажарку, плавленный сыр, зелень, соль, проварить все после закипания не менее 3 минут.
Отставить кастрюлю с огня и дать настояться супчику не менее 20 минут. Можно подавать к столу.
Рецепт куриного супа с плавленным сыром
Ароматный и насыщенный супчик с плавленным сыром и курицей разнообразит меню и сделает привычное блюдо необычным и очень вкусным. Итак, для приготовления возьмите:
- Куриное филе – 0,5 кг;
- Картофель – 5 крупных штук;
- Обычный рис – половина стакана;
- Лук репчатый и морковь – по 1 среднего размера;
- Укроп – по желанию;
- Плавленный сыр (желательно без добавок) – 0,2 кг;
- Соль, перец черный молотый и сухой чеснок – по вкусу.
Чтобы правильно приготовить сырный суп, следуйте рецептуре:
- Мясо промыть, по максимуму очистить от кожицы.
- Набрать в кастрюлю не менее 2,5 литров воды и положить в нее курицу, поставить на огонь.
- При закипании снять пену, после чего посолить.
- Варить мясо не менее получаса.
- Овощи помыть и почистить, картофель и лук нарезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке.
- Из моркови и лука на растительном масле сделать традиционную зажарку.
- Мясо вынуть из бульона и после остывания разобрать на волокна, положить в бульон.
- Положить картофель в бульон, после чего запустить туда же промытый рис.
- Закипятить, снять пенку и варить не менее 15 минут.
- Добавить зажарку, натертый на крупной терке плавленный сыр, пряности, зелень.
Блюдо проварить после закипания несколько минут, выключить и дать настояться не менее 20 минут.
Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд . Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Рецепт супа с плавленным сыром и грибами
Этот сырный супчик в качестве необычного первого блюда предпочитает большинство хозяек. В качестве ингредиентов используют:
- Картофель – 4 крупных штуки;
- Лук репчатый – 1 головка среднего размера;
- Курица – 0,5 кг;
- Рис классический – 2 ст.л.;
- Плавленный сыр с грибным вкусом – 200 г;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Грибы (можно шампиньоны) – 0,4 кг;
- Лук перьевой – по желанию.
Этот рецепт супа из плавленного сыра похож на обычный куриный, последовательность приготовления та же, однако есть небольшие нюансы:
- Грибы помыть и порезать тонкими пластинками.
- Обжарить на сливочном масле до полного исчезновения влаги.
- Добавить через 5-7 минут после добавления риса и картофеля.
- Зеленый лук добавлять вместе с зеленью и пряностями.
Ароматный и насыщенный супчик будет готов к подаче уже минут через 20. Приятного аппетита!
Секрет! Чтобы плавленный сыр легко было потереть на терке, на 10 минут положите его в морозильную камеру.
Экзотический сырный суп с креветками
Необычный, с пикантным вкусом и удивительным ароматом, нежный сырный суп с креветками вы можете приготовить в выходной день, когда вся семья соберется вместе за обедом. Для его приготовления возьмите:
- Плавленный сыр – 200 г;
- Картофель – 4 шт среднего размера;
- Морковь – 1 шт среднего размера;
- Соль и зелень – по вкусу;
- Очищенные креветки – 0,2 кг;
- Жирные сливки – 100 мл;
- Вода чистая негазированная – 1,5 л;
- Зелень – по желанию.
Способ приготовления следующий:
- Воду налить в кастрюлю, закипятить.
- Помыть почистить и измельчить овощи. Картофель порезать среднего размера кубиками, морковь потереть на терке.
- После закипания жидкости опустить в нее сыр и влить сливки.
- Теперь выложить овощи и креветки, посолить.
- Постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
- Добавить зелень и покипятить еще минут 15.
Выключить огонь, отставить суп и дать ему настояться под крышкой не менее 20 минут.
Сырный суп с плавленным сыром
Упорядочить рецепты по:
Филе куриной грудки – 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Сыр плавленый – 100 г
Масло оливковое – 3 ст. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Шампиньоны крупные – 3 шт.
Картофель средний – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр плавленный – 100 г
Голень куриная – 1 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Лук зеленый – для подачи
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 1 ст.л.
Зелень – по желанию
Куриное филе – 500 г
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Плавленый сырок – 2 шт.
Куриное филе – 300 г
Капуста цветная – 250 г
Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г
Лук репчатый – 1–2 шт.
Сыр плавленый мягкий «Сливочный» – 100 г
Приправа овощная – 1 дес.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Зелень петрушки – 4 веточки
Фарш мясной – 400-500 г
Лук порей – 1 шт.
Сыр плавленый – 2 упаковки (400 г)
Грибы шампиньоны – 1 банка (200 г)
Масло растительное – для жарки
Картофель – 3 шт.
Сыр плавленный – 80 г
Куриное бедро копченое – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Куриный бульонный кубик – 1 шт.
Соль и перец – по вкусу
Капуста Брокколи – 500 г
Куриная грудка – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 столовые ложки
Сливки (10%) – 150 мл.
Плавленный сыр – 150 г
Зелень укропа – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Картофель – 300 г
Корень сельдерея – 100 г
Сырки плавленные – 200 г
Базилик сухой – 0,5 ч.л.
Красный и чёрный молотый перец – по щепотке
Петрушка свежая – 0,5 пучка
Сырок плавленный – 2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Картофель – 4 шт.
Окорочок куриный – 1 шт.
Подсолнечное масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Фрикадельки мясные – 200 грамм;
Картофель – 3 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Сырки плавленные – 200 грамм;
Лавровый лист – 1 шт;
Соль, перец – по вкусу;
Зелень -по вкусу- в тарелку.
Сыр плавленный (сливочный) – 350 г
Грибы благородные (замороженные) – 150 г
Картофель – 3-4 шт.
Лук порей – 100 г
Зелень укропа – пучок
Соль – 1.5 – 2 чайные ложки
Черный перец горошком – 5-6 шт.
- 67 Ккал
Картофель – 0.5 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр плавленный -180-200 г
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Лук зеленый – 0.5 пучка
Петрушка – 0.5 пучка
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь итальянских трав – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Плавленый сыр – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Сладкая паприка – 1 ч.л. (без горки)
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Шампиньоны – 500 г
Лук-порей – 150 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сливки 10% – 100 г
Сыр плавленный – 150 г
Картофель (по желанию) – 3-4 шт.
Укроп (по желанию) – несколько веточек
Перец ч.м. – по вкусу
Картофель – 100 г
Лук репчатый – 30 г
Сыр плавленый – 100 г
Сливочное масло – 25 г
Перец черный горошком – 6 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Шампиньоны – 300 г
Луковица (большая) – 1 шт.
Картошка – 300 г
Плавленый сырок – 2 шт.
Сливочное масло – 4 ст. л.
Петрушка – 2 корня
Масло растительного (для жарки) – 2 ст. л.
Укроп – по вкусу
Шампиньоны – 500 г
Сыр плавленый – 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)
Картофель – 4 шт.
Мускатный орех – 0,5 ч.л.
Зелень – 4 веточки
Масло сливочное – 50 г
Перец ч/м по вкусу
Сливки 20% – 200 г
Куриное бедро – 150 г
Картофель – 1-2 шт.
Сельдерей – 1 черешок
Сыр плавленный – 100-150 г
Зелень – несколько веточек
Соль и перец ч.м. – по вкусу
Креветки (целые замороженные) – от 500 г
или очищенные – от 200 г
Сыр плавленный – 200 г
Картофель – 4 шт.
Лук – 0,5 головки
Куркума – 0,3 ч. л.
Черный молотый перец – по вкусу
- 57 Ккал
Куриное филе/бедра – 200-300 г
Плавленый сыр – 200 г
Картофель – 1-2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Черный молотый перец – по вкусу
Пельмени – 300 г
Плавленый сырок – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Душистый перец горошком – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Куриное филе – 250 г
Лук репчатый красный – 0.5 шт.
Красный сладкий перец – 0.5 шт.
Желтый сладкий перец – 0.5 шт.
Сырок плавленый – 2 пластинки
Вермишель – 100 г
Картофель – 3 шт.
Колбаса копчёная – 200 г
Шампиньоны – 6 шт.
Плавленый сыр – 200 г
Вермишель паутинка – 100 г
Масло растительное – для жарки
Зелень – 0,3 пучка
Перец – по вкусу
Перец Чили – по желанию
Сыр колбасный копчёный – 300 г
Картофель – 2-3 шт.
Масло растительное – для жарки
Перец – по вкусу
Петрушка – 3-4 веточки
Вермишель паутинка – 80 г
Корень петрушки – 1 шт.
В данной теме собраны популярные рецепты сырных супов с плавленным сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сырный суп из плавленных сырков вкусно, просто и полезно!
Источники:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/3127/
https://zen.yandex.ru/media/id/5a888fe0a936f4634773aad2/5bd31d5c01677300aa167185
https://www.iamcook.ru/theme/processed-cheese-soup