Как сделать тесто для хот дога
Булочки для хот-догов в домашних условиях
Мой сын очень любит хот-дог и часто покупает его на рынке. Я решила готовить этот фаст-фуд дома, поэтому испекла булочки для хот-догов в домашних условиях. Булочки получились вкусными и пышными, да и времени для их приготовления и выпечки мне много не понадобилось. Затем я наполнила булочки сосисками, соусом и корейской морковкой. Сын был в восторге, получилось очень вкусно! Советую и вам готовить хот-доги дома, вы хотя бы будете знать, из чего они состоят.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В просеянную муку добавить соль, сахар и сухие дрожжи.
Перемешать, сделать углубление, добавить сырое яйцо, влить растительное масло и тёплое молоко (температура молока не должна быть выше 40 градусов).
Замесить плотное, но мягкое, не липнущее тесто.
Тесто накрыть плёнкой и дать ему подойти в тёплом месте в течение 40-45 минут. Слишком сильно тесто не поднимется, оно увеличится на 1/3.
Затем тесто обмять и разделить его на 8 частей, каждую из которых скатать в шарик, смазывая руки растительным маслом.
Каждый шарик теста расплющить руками в овальную лепёшку.
Края лепешки подвернуть к центру, немного защипнуть их (как на фото), формируя булочку.
Также сформировать булочки из остального теста и выложить их на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом, швом вниз на расстоянии друг от друга.
Оставить булочки, накрыв их полотенцем (или плёнкой) в тёплом месте минут на 40. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать булочки для хот-догов в течение 15-25 минут (время выпечки зависит от вашей духовки). Булочки слегка зарумянятся, станут пышными.
Дать вкусным, пышным булочкам, приготовленным для хот-догов в домашних условиях, полностью остыть и можно их использовать по назначению.
Булочки для хот-догов
Ингредиенты
Соль – 1 ч.л. без горки
Дрожжи сухие – 4 г
Мука пшеничная – 370 г
Масло подсолнечное – 1.5 ст.л.
Процесс приготовления
Хот-дог – это национальное блюдо США, в переводе означает “горячая собака”. Конкретного рецепта приготовления хот-догов нет, это просто продолговатая булочка, которую разрезают вдоль пополам и добавляют любую салатную начинку и обязательно сосиску. Также сверху сосиску поливают кетчупом, майонезом или горчицей, кто как любит, можно и всего по чуть-чуть.
Но нет ничего вкуснее приготовленного хот-дога в домашних условиях! Для этого нужны те самые продолговатые булочки, которые мы будем готовить сами. Поверьте, это очень просто и вы будете в восторге от этих булочек!
Для приготовления булочек для хот-догов нам понадобится простой набор продуктов: мука, молоко, сахар, соль, дрожжи, яйцо и подсолнечное масло.
В миску просеять всю муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи, перемешать.
В муке сделать углубление в центре, влить тёплое молоко, разбить яйцо.
Замесить мягкое тесто. Прикрыть тесто полотенцем и убрать на 30 минут в тёплое место.
Спустя это время тесто обмять и выложить на подложку присыпанную мукой.
Разделить тесто на 8 равных частей. У меня получились кусочки по 84-85 г каждый.
Каждый кусочек приплюснуть и растянуть в овал, свернуть края к центру.
Застелить пергаментом противень и выложить заготовки булочек швом вниз. Дать им подойти ещё 30 минут под полотенцем.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в неё булочки на 15 минут, пока они зарумянятся. Готовые булочки для хот-догов выложить на решётку и остудить. Вот такие пышные красавицы получаются.
Ну а дальше готовим из них хот-доги или просто подаём вместо хлеба. Мои хот-доги такие: морковь по-корейски, сосиска, петрушка и кетчуп. Очень просто и очень вкусно!
Пикантные булочки для хот догов на томатном тесте и конечно же сами хот доги #махеевънаприроде
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная 2 ст. ( ст. гранёный объемом 250 мл.)
- кетчуп от махеевъ пол ст.
- вода горячая примерно 50 мл.
- соль пол ч.л.
- сахарный песок ч.л.
- дрожжи 1 ч.л.
- масло растительное 1 ст.л. плюс для формовки булочек
- для хот догов:
- сосиски 5 шт.
- салат листовой.
- кетчуп махеевъ 5 ч.л.
- майонез махеевъ 5 ч.л.
- горчица махеевъ 5 ч.л.
- помидор, огурец, по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим булочки: всыпаем в миску муку, добавляем дрожжи, соль, сахар.
В стакан выдавливаем нужное количество кетчупа, как вы понимаете от вкуса кетчупа во многом будет зависеть вкус булочек: добавите кетчуп Лечо, булочки будут с кусочками сладкого перца, добавите острый соус – булочки будут «с огоньком».
Я взяла классический томатный кетчуп.
Итак, добавляем в кетчуп горячую кипячёную воду так, чтобы объём стакана был заполнен на 2/3, Перемешиваем.
Выливаем полученную жидкость в муку, перемешиваем, вливаем растительное масло и вымешиваем тесто.
Убираем в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в объёме минимум в 2 раза.
Подошедшее тесто делим на кусочки весом 90-100гр. У меня получилось 5шт.
Формуем булочки по принципу французского багета..
Руками, смазанными растительным маслом, придаём куску теста форму прямоугольника.
Далее начинаем сворачивать рулет, но не простой, а сделав один подворот теста прижимаем край пальцами, чтобы не было пустот.
Таким образом ворачиваем всё тесто у меня получилось 3 сложения.
Как следуем прищипываем свободный конец, чтобы в процессе выпечки тесто не разорвало и булочка не расслоилась.
Перекладываем заготовки на противень, смазываем желтком и присыпаем кунжутом, оставляем на 20 минут для расстойки, выпекаем при 180град минут 25, до готовности.
Остывшие булочки разрезаем вдоль, и собираем хот доги по вашему вкусу: салатные листья, сосиска, кетчуп, майонез, горчица, ломтик помидора и т.п.
Источники:
https://2eda.ru/node/1674
https://www.iamcook.ru/showrecipe/5259
https://www.koolinar.ru/recipe/view/151729