1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать тесто для хот дога

Булочки для хот-догов в домашних условиях

Мой сын очень любит хот-дог и часто покупает его на рынке. Я решила готовить этот фаст-фуд дома, поэтому испекла булочки для хот-догов в домашних условиях. Булочки получились вкусными и пышными, да и времени для их приготовления и выпечки мне много не понадобилось. Затем я наполнила булочки сосисками, соусом и корейской морковкой. Сын был в восторге, получилось очень вкусно! Советую и вам готовить хот-доги дома, вы хотя бы будете знать, из чего они состоят.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В просеянную муку добавить соль, сахар и сухие дрожжи.

Перемешать, сделать углубление, добавить сырое яйцо, влить растительное масло и тёплое молоко (температура молока не должна быть выше 40 градусов).

Замесить плотное, но мягкое, не липнущее тесто.

Тесто накрыть плёнкой и дать ему подойти в тёплом месте в течение 40-45 минут. Слишком сильно тесто не поднимется, оно увеличится на 1/3.

Затем тесто обмять и разделить его на 8 частей, каждую из которых скатать в шарик, смазывая руки растительным маслом.

Каждый шарик теста расплющить руками в овальную лепёшку.

Края лепешки подвернуть к центру, немного защипнуть их (как на фото), формируя булочку.

Также сформировать булочки из остального теста и выложить их на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом, швом вниз на расстоянии друг от друга.

Оставить булочки, накрыв их полотенцем (или плёнкой) в тёплом месте минут на 40. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать булочки для хот-догов в течение 15-25 минут (время выпечки зависит от вашей духовки). Булочки слегка зарумянятся, станут пышными.

Дать вкусным, пышным булочкам, приготовленным для хот-догов в домашних условиях, полностью остыть и можно их использовать по назначению.

Читать еще:  Как сделать укол кролику

Булочки для хот-догов

Ингредиенты

Соль – 1 ч.л. без горки

Дрожжи сухие – 4 г

Мука пшеничная – 370 г

Масло подсолнечное – 1.5 ст.л.

Процесс приготовления

Хот-дог – это национальное блюдо США, в переводе означает “горячая собака”. Конкретного рецепта приготовления хот-догов нет, это просто продолговатая булочка, которую разрезают вдоль пополам и добавляют любую салатную начинку и обязательно сосиску. Также сверху сосиску поливают кетчупом, майонезом или горчицей, кто как любит, можно и всего по чуть-чуть.

Но нет ничего вкуснее приготовленного хот-дога в домашних условиях! Для этого нужны те самые продолговатые булочки, которые мы будем готовить сами. Поверьте, это очень просто и вы будете в восторге от этих булочек!

Для приготовления булочек для хот-догов нам понадобится простой набор продуктов: мука, молоко, сахар, соль, дрожжи, яйцо и подсолнечное масло.

В миску просеять всю муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи, перемешать.

В муке сделать углубление в центре, влить тёплое молоко, разбить яйцо.

Замесить мягкое тесто. Прикрыть тесто полотенцем и убрать на 30 минут в тёплое место.

Спустя это время тесто обмять и выложить на подложку присыпанную мукой.

Разделить тесто на 8 равных частей. У меня получились кусочки по 84-85 г каждый.

Каждый кусочек приплюснуть и растянуть в овал, свернуть края к центру.

Застелить пергаментом противень и выложить заготовки булочек швом вниз. Дать им подойти ещё 30 минут под полотенцем.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в неё булочки на 15 минут, пока они зарумянятся. Готовые булочки для хот-догов выложить на решётку и остудить. Вот такие пышные красавицы получаются.

Ну а дальше готовим из них хот-доги или просто подаём вместо хлеба. Мои хот-доги такие: морковь по-корейски, сосиска, петрушка и кетчуп. Очень просто и очень вкусно!

Читать еще:  Как сделать маску волка

Пикантные булочки для хот догов на томатном тесте и конечно же сами хот доги #махеевънаприроде

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная 2 ст. ( ст. гранёный объемом 250 мл.)
  • кетчуп от махеевъ пол ст.
  • вода горячая примерно 50 мл.
  • соль пол ч.л.
  • сахарный песок ч.л.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л. плюс для формовки булочек
  • для хот догов:
  • сосиски 5 шт.
  • салат листовой.
  • кетчуп махеевъ 5 ч.л.
  • майонез махеевъ 5 ч.л.
  • горчица махеевъ 5 ч.л.
  • помидор, огурец, по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим булочки: всыпаем в миску муку, добавляем дрожжи, соль, сахар.

В стакан выдавливаем нужное количество кетчупа, как вы понимаете от вкуса кетчупа во многом будет зависеть вкус булочек: добавите кетчуп Лечо, булочки будут с кусочками сладкого перца, добавите острый соус – булочки будут «с огоньком».

Я взяла классический томатный кетчуп.

Итак, добавляем в кетчуп горячую кипячёную воду так, чтобы объём стакана был заполнен на 2/3, Перемешиваем.

Выливаем полученную жидкость в муку, перемешиваем, вливаем растительное масло и вымешиваем тесто.

Убираем в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в объёме минимум в 2 раза.

Подошедшее тесто делим на кусочки весом 90-100гр. У меня получилось 5шт.

Формуем булочки по принципу французского багета..

Руками, смазанными растительным маслом, придаём куску теста форму прямоугольника.

Далее начинаем сворачивать рулет, но не простой, а сделав один подворот теста прижимаем край пальцами, чтобы не было пустот.

Таким образом ворачиваем всё тесто у меня получилось 3 сложения.

Как следуем прищипываем свободный конец, чтобы в процессе выпечки тесто не разорвало и булочка не расслоилась.

Перекладываем заготовки на противень, смазываем желтком и присыпаем кунжутом, оставляем на 20 минут для расстойки, выпекаем при 180град минут 25, до готовности.

Читать еще:  Как сделать рамку в дипломной работе

Остывшие булочки разрезаем вдоль, и собираем хот доги по вашему вкусу: салатные листья, сосиска, кетчуп, майонез, горчица, ломтик помидора и т.п.

Источники:

https://2eda.ru/node/1674
https://www.iamcook.ru/showrecipe/5259
https://www.koolinar.ru/recipe/view/151729

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]