Как сделать тесто для лаваша
Домашний лаваш
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с – 500 граммов;
теплая кипяченая вода – 350 мл;
сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч.л. с верхом;
растительное масло в тесто – 3 ст.л.;
растительное масло для смазывания противня и рук – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Румяный, ароматный, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем лаваш несомненно придется по вкусу любителям домашней выпечки. Для приготовления лаваша понадобятся самые простые и распространенные продукты, которые найдутся в каждой семье и немного вашего терпения. Из приведенного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить два лаваша диаметром около 25 см. или один большой лаваш. Сверху лаваш можно посыпать семенами кунжута или подсолнечника.
Приготовьте необходимые продукты.
Муку просейте. Оставьте немного муки для подмеса.
Соедините муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.
Тонкой струйкой влейте теплую воду и деревянной лопаткой замесите тесто.
Влейте растительное масло.
Замесите тесто руками.
Смажьте миску растительным маслом, переложите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Затем обомните тесто и снова поставьте в тепло на 30-40 минут.
Смажьте руки и противень растительным маслом, разделите тесто на две части. Одну часть накройте полотенцем. Другую часть переложите на противень, сформируйте круглую лепешку, приплюсните и пальцами сделайте бороздки. По желанию посыпьте семенами кунжута. Оставьте тесто подойти еще на 10 минут. Сбрызните водой.
Выпекайте лаваш в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут до золотистого цвета.Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Возможно время выпечки необходимо будет прибавить/убавить.
Готовый лаваш сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Лаваш в домашних условиях
Как делать лаваш в домашних условиях? Рецепт лаваша в домашних условиях, видео, фото, пошаговые инструкции станут желанным подспорьем для тех, кто решил узнать, как печь лаваш в домашних условиях, например, лаваш толстый в домашних условиях. Ну а те, кто хочет знать, как сделать лаваш в домашних условиях с начинкой, из готового лаваша, найдут на нашем сайте подходящий рецепт лаваша с начинкой в домашних условиях. Подробней про лаваш в домашних условиях .
Блюда из лаваша → Лаваш в домашних условиях
Приготовить тонкий лаваш дома очень просто, не нужно особых усилий! Тесто – из муки и воды, с добавлением соли по желанию. Пекутся очень тонкие лепешки на сковороде. Есть их можно с чем угодно. Я люблю с медом и свежим чаем! А вы готовите такие.
Свой вариант восточного хлеба. Лаваш получается тонкий, вкусный и готовится быстро.
Всего из трех ингредиентов можно приготовить вкусные тонкие лаваши в домашних условиях.
Грузинский лаваш из дрожжевого теста (лаваш по-мегрельски) легко можно приготовить дома, своими руками. Пышный, пористый белый хлеб в виде лепешки печется на чугунной сковороде.
Прекрасный вариант закуски на случай неожиданного пикника или поездки на шашлыки, потому как приготовлено из того, что есть в холодильнике. Тасовать ингредиенты можно как угодно. Но если у вас совсем мало времени, и вдруг ожидается мясо на шампурах, то лаваш с начинкой – самый подходящий вариант закуски.
Не хочется тратить время, выезжая на природу, на приготовление вкусной еды. Поэтому о съестных запасах лучше позаботиться еще дома. Предлагаемая идея для пикника состоит в следующем: готовятся заранее 2 вида рулета с лавашом: один – овощной (с корейской морковью), второй – мясной (с вареной колбасой, которую можно заменить ветчиной или отварным мясом). А опыт показал, что и на праздничный стол можно поставить.
Ароматный лаваш с пряными травами. А из чего зелёный лаваш можно приготовить, мы вам сейчас подскажем.
Сегодня делюсь исключительно простой и вкусной начинкой, которую можно применить для рулета из лаваша.
В мультиварке готовят даже лаваш небольшого размера – лепешки, которые можно использовать для тортильи или подать вместо хлеба.
Очень вкусное, яркое и, конечно же, красивое блюдо. Очень характерное для нашего города. Во всех шашлычных, кафе и ресторанах оно подается. И дома люля-кебабы готовим. У каждой хозяйки свой способ. Я покажу свой.
Приготовить рулет из лаваша с крабовым мясом очень просто и быстро. Справиться с этим рецептом может каждый. Отличная закуска может появиться на столе за короткое время.
Если у вас осталось мясо и не хочется есть одно и то же блюдо 2 раза. Можно приготовить такие вот лепешки (лаваш) с вкусной начинкой. Сытно и аппетитно!
Вкусный домашний лаваш с вега-котлетками фалафель. Добавьте овощи, соус из йогурта – и ваш обед готов! Сытно и вкусно.
Итак, лаваш. Рецепт приготовления в домашних условиях очень древний, и, в общем, несложный. Рецепт лаваша толстого в домашних условиях, например узбекский лаваш в домашних условиях, основан на использовании дрожжевого теста, а тонкий лаваш рецепт в домашних условиях – это лаваш без дрожжей. В домашних условиях традиционно готовили лаваш в тандыре. Ну а в современных условиях хозяйки интересуются, как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке. Перед тем, как испечь лаваш в домашних условиях, духовку нужно как следует прокалить. Как сделать лаваш для шаурмы в домашних условиях? Важно перед тем, как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях, тесто раскатать как можно тоньше. Лучше всего описывает приготовление лаваша в домашних условиях видео. Именно такие рецепты ответят и на вопрос, как приготовить лаваш для шаурмы в домашних условиях, и на вопрос, как приготовить лаваш с начинкой в домашних условиях.
Армянский лаваш в домашних условиях
Я вам хочу показать, как приготовить армянский лаваш в домашних условиях. Существует много рецептов его приготовления, тот, о котором расскажу я, самый простой – бездрожжевой. Армянский лаваш очень часто используется вместо хлеба, но также он является универсальным компонентом для быстрой закуски, ну и, конечно, всем известны различные блюда, для приготовления которых он необходим, например, конвертики из армянского лаваша с различной начинкой, рулетики или чипсы из армянского лаваша. Выпекать армянский лаваш по этому рецепту можно в духовке или в специальной печи, либо, как я буду делать в этот раз, в сковородке с антипригарным покрытием – очень быстро и вкусно!
Ингредиенты для «Армянский лаваш в домашних условиях»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Вода (горячая!) — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Армянский лаваш в домашних условиях»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
18 сентября 2019 года Ришечка30 #
1 июля 2018 года caramel77 #
15 января 2018 года Светусенька #
20 февраля 2017 года Светланка g980 #
20 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
20 февраля 2017 года Светланка g980 #
20 февраля 2017 года felix032 #
20 февраля 2017 года Светланка g980 #
28 февраля 2017 года mtata #
28 февраля 2017 года Светланка g980 #
12 января 2017 года muza 102 #
10 декабря 2016 года Владимир Янель #
8 сентября 2016 года Barhotochka #
5 августа 2016 года Pilligrimka #
27 июля 2016 года val1793 #
8 июля 2016 года vlirli #
2 июля 2016 года Олеся Кийло #
4 августа 2016 года marissagirl #
5 августа 2016 года Олеся Кийло #
2 июля 2016 года Pilligrimka #
4 августа 2016 года marissagirl #
2 июля 2016 года Pilligrimka #
2 июля 2016 года Олеся Кийло #
2 июля 2016 года Pilligrimka #
2 июля 2016 года Олеся Кийло #
2 июля 2016 года Pilligrimka #
3 июля 2016 года vlirli #
19 июня 2016 года InnaS #
13 июня 2016 года marusjala #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
https://www.iamcook.ru/showrecipe/2467
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=982
https://www.povarenok.ru/recipes/show/77918/