6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать тесто для печенья

Рецепт теста для печенья – как сделать?

Печенье в подавляющем большинстве случаев состоит из теста, в составе которого мука. Для разного печенье, необходимо делать разное тесто. Известны рецепты теста для печенья сладкого, соленого, сдобного. Кроме того есть творожное и слоеное тесто для печенья. И так, как сделать тесто для печенья, и какие рецепты вам в этом помогут – читайте ниже.

Тесто на сметане для печенья – рецепт с фото

Пошаговое приготовление теста для печенья на сметане:

Чтобы сделать тесто для печенья на сметане по нашему рецепту, растираем яйца в сахаре до состояния однородности. Добавляем сметану, затем растопленное сливочное масло. Добавляем гашенную соду и тщательно перемешав, всыпаем предварительно просеянную муку и, теперь, замешиваем тесто для печенья на сметане. Наша цель – продукт по консистенции напоминающий сметану. Приготовленное так тесто для печенья можно выпекать в формочках – иначе оно будет растекаться. При выпекании в температуре 180 градусов хватает 25 минут.

Рецепт теста на молоке для печенья с фото

Приготовление теста для печенья на молоке:

Чтобы сделать тесто для печенья по нашему рецепту на молоке, смешиваем обойную муку и пшеничную, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Масло (или маргарин) измельчаем, рубим вместе с мукой, перемешиваем. Яйцо перемешивают сначала с молоком, потом с сахаром и солью. Соединив смесь с мукой и яйцом в одной емкости можно начинать замес теста для печенья. Замешанное тесто для печенья на молоке ставим в холодильник минимум на полчаса для приготовления теста для печенья. После охлаждения теста, раскатываем слоем около полсантиметра толщиной и вырезаем фигурки в форме будущего печенья. Такое тесто для печенья на молоке не надо заливать в формы – оно и само держит форму.

Тесто на маргарине для печенья – рецепт с фото

Приготовление теста для печенья на маргарине:

Чтобы сделать тесто для печенья по нашему рецепту на маргарине, взбиваем с помощью миксера яйца, добавляем сахарный песок. Маргарин растапливаем и охлаждаем. Теперь в посуду, где находятся уже взбитые яйца, высыпаем маргарин и муку. Все это необходимо тщательно перемешать, должна образоваться однородная масса. На ощупь она должна быть мягкая, но при этом к рукам липнуть не должна. Готовое тесто для печенья на маргарине разделяем на пять частей, скатываем в шарики и прячем их на полчаса в холодильник. Когда процесс охлаждения закончен, раскатываем шарики в пласты, толщиной не более 6 мм. Этот рецепт теста для печенья на маргарине не нуждается в форме – такое тесто для печенья само держит форму.

Как сделать простое тесто для печенья – рецепт с фото

Приготовление простого теста для печенья:

Чтобы сделать простое тесто для печенья по этому рецепту, помещаем масло в кухонный комбайн или емкость для измельчения у блендера. Взбиваем до консистенции обычной сметаны. Добавляем остальные ингредиенты, как они и указаны в рецепте ранее. Перемешиваем. Извлекаем. Месим тесто для печенья, на столе, который перед этим вымыли и высушили. Посыпьте стол мукой или раскатывайте тесто на вощеной бумаге. Скалку тоже нужно посыпать мукой согласно рецепту теста для печенья. Теперь из муки делаем колбаску. Делим ее на 3 части. Из каждой такой части опять делаем колбаску толщиной около 5 см. Из таких кусков теста уже можно делать печенье.

Читать еще:  Как сделать столик для лодки пвх чертеж

Тесто для домашнего печенья с повидлом – как сделать

Приготовление теста для домашнего печенья:

Чтобы сделать тесто для печенья по нашему рецепту с фото, во взбитое сливочное масло (маргарин) хорошенько взбиваем, всыпаем маргарин, добавляем куриные яйца, затем ванилин, после чего взбиваем. В готовую массу понемногу всыпаем муку. Помешивают. Когда будет готово, замешиваем тесто для домашнего печенья. Тесто для домашнего печенья готово.

Песочное тесто – рецепт для печенья с крахмалом

Приготовление песочного теста для печенья:

Чтобы сделать тесто для печенья по нашему рецепту, смешать разрыхлитель с мукой. В мисочку всыпать муку с крахмалом, влить растит. Масло, все перемешать до образования клейкой массы. Соль, сахар и ванилин (ванильный сахар) растворить в воде, добавить в мучную массу согласно рецепту песочного теста для печенья. Раскатать тесто толщиной 0,5-1 см, разрезать на ромбики / квадратики. Песочное печенье выложить на противень, выпекать при 180-200 С, минут 13-15 (печенье должно подрумяниться).

Как сделать песочное тесто для печенья с лимонной цедрой

Приготовление песочного теста для печенья с лимонной цедрой:

Чтобы сделать песочное тесто для печенья по нашему рецепту, муку и крахмал, разрыхлитель нужно смешать, прибавить сахар, соль, ванильный сахар, воду, цедру, масло. Замесить эластичное песочное тесто для печенья согласно рецепту. Раскатать тесто в прямоугольник, присыпать сахаром. Скрутить тесто в рулет и разрезать на кусочки. Окунуть в сахар, затем выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Возможно, вообще не мучится с рулетом, а раскатать тесто толщиной 1 см, нарезать колесиком или же вырезать формочками фигурки.

Песочное тесто для печенья выдержит любые добавки (сухофрукты, изюм, цукаты). Печь в разогретой до 180° духовке минут двадцать. Песочное тесто для печенья согласно этому рецепту используют как основу для пирогов. Его делают с сыром или с грецкими орехами. По вкусу его делают сладким или соленым.

Тесто для печенья в хлебопечке – рецепты

Приготовление теста для печенья в хлебопечке:

Высыпаем ингредиенты в печку и установив лопатку включаем. Через определенное время тесто для печенья в хлебопечке будет готово.

Советы по приготовлению теста для печенья

  • Чем больше жира в тесте для печенья, тем более рассыпчатым получается печенье.
  • Чем меньше жира, тем жестче будет получаемое изделие.
  • Особо рассыпчатым делаем печенье сахарная пудра в тесте для печенья.
  • Мука с меньшим содержанием клейковины дает на выходе менее жесткий и, значит более рассыпчатый продукт.
  • Использование цельных яиц повышает прочность теста для печенья, использование одних лишь желтков делает более рассыпчатым конечный продукт.
  • Оптимальное время создания теста – две, максимум три минуты. Более длительный срок изготовления теста для печенья приводит к эффекту “затянутого” теста. Опять же – такое печенье будет жесткое, а не рассыпчатое.
  • Оптимальная температура для работы с тестом для печенья 15-20 градусов. Если оно холоднее, то его трудно раскатывать, если горячее – продукт будет не такой вкусный. Недостаточно раскатанное тесто плохо пропечется.
Читать еще:  Как сделать розу из металла

Удивите своих родных и близких новым лакомством. Разнообразьте свое меню, что будет приятно не только вам, но и вашей семье. Освойте что-то новенькое. Ведь так интересно каждый раз экспериментировать и удивлять. Пусть приготовление доставляет вам только радость, блюда получаются вкусными. Все обязательно оценят ваши кулинарные способности.

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления теста для печенья. Если у Вас есть вопросы по приготовлению теста для печенья по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Тесто для печенья — 10 рецептов и секретов приготовления!

Рецептов теста для печенья много. Можно приготовить с имбирем, с творогом, на сметане, на кефире и даже на пиве. В нашей подборке собраны самые лучшие варианты.

Песочное тесто для печенья

Самый простой и быстрый вариант теста, благодаря которому вы сможете приготовить вкуснейшее, рассыпчатое печенье.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 260 г;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • сахар – 110 г;
  • вода – 4 ст. ложки теплой;
  • сливочного масла – 110 г размягченного.

Приготовление:

  1. В сито засыпать муку и разрыхлитель. Просеять. Ввести сахар, засыпать корицу и залить водой.
  2. Поместить в готовую смесь масло и вымесить. Тесто выйдет приятным и мягким.

Чтобы выпечка из такого теста не получилась жесткой, перед тем как готовить, необходимо выдержать приготовленную массу в холодильнике не меньше часа.

Как приготовить с творогом?

Домашнее творожное тесто готовится легко, а получается свежим и пышным.

Ингредиенты:

  • сахар – 75 г;
  • творог – 240 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
  • мука – 240 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 130 г.

Приготовление:

  1. Просеять при помощи сита муку.
  2. Порубить масло, соединить с мукой и перетереть (должна получится крошка). Растирать массу удобнее всего руками.
  3. Вилкой размять творог, затем взять сито и протереть его. Творог можно использовать любой жирности.
  4. Смешать творожную массу с крошкой, поместить соду и засыпать ванильным и обычным сахаром.
  5. Замесить тесто. Вымешивать необходимо подольше, до тех пор, пока у массы не исчезнет липкость.
Читать еще:  Как сделать сквиши из клея

Тесто для имбирного печенья

Выпечка из имбирного теста идеально подходит к новому году и рождеству. Попробовав один раз такое печенье, вы никогда не забудете его удивительный вкус, пряный аромат и хрустящую структуру.

Простое тесто для печенья

Ингредиенты

  • мука – 4 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • маргарин – 1 пачка.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Печенье представляет собой популярную и всеми любимую выпечку, которая готовиться из самого разнообразного теста. Оно бывает очень разным – сладким, соленым, сдобным, творожным, слоенным и т.д.

Многие хозяйки используют простое тесто для печенья, так как нет времени на более сложные варианты. Оно быстро готовиться и доступно по ингредиентам. Выпечка из такого теста получается вкусная и порадует сладкоежек.

  1. Растопить и остудить маргарин
  2. Миксером взбить яйца, постепенно добавляя сахарный песок.
  3. Добавить во взбитые яйца подготовленный маргарин и муку. Все тщательно перемешать до образования однородной мягкой массы, которая не прилипает к рукам.
  4. Готовое тесто разделить на 5 частей и скатать шарики, которые поместить в холодильник на 30 минут.
  5. По истечении времени каждый шарик раскатать в пласт в 5 мм.
  6. С помощью формочек или стакана сформировать печенье и выпекать при 180 градусов до образования золотистого цвета.

Приготовление простого печенья

Вечная спешка, малое количество времени заставляет меня выбирать рецепты быстрого приготовления. Нет, вы не подумайте, что питаюсь я кое как.. Плохое питание сказывается на самочувствии, поэтому я нахожу быстрые, полезные и не долгие в приготовлении блюда. В течении дня, мне приходится много передвигаться, перекусить в столовой получается не всегда, поэтому у меня с собой, всегда кулечек любимого печенья. Приготовление простого печенья, не занимает много времени, но сильно выручает, когда желудок издает призывное урчание.

Чтобы приготовить это лакомство не нужно много продуктов, понадобится всего лишь:

  • 100 грамм сливочного масла или спреда;
  • 150 грамм муки;
  • 150 грамм картофельного крахмала;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 грамм сахара. И все!

Приготовление его элементарно!

  1. Я смешиваю муку и крахмал. Отдельно взбиваю масло, соединяю его с яйцом, смесью муки и крахмала и в конце добавляю сахар. Все тщательно перемешиваю и ставлю на 2-3 часа в холодильник.
  2. Затем по прошествии 2-3 часов достаю тесто из холодильника, раскатываю его, толщиной примерно 1,5 см, и при помощи маленькой кругленькой формочки делаю печенюшки.
  3. Складываю их на форму и выпекаю в духовом шкафу, пока они не зарумянятся. Все очень быстро и вкусно!

Источники:

https://www.owoman.ru/cook/recept_testa_dlja_pechenja.html
https://attuale.ru/testo-dlya-pechenya-10-retseptov-i-sekretov-prigotovleniya/
https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/testo/prostoe-testo-dlya-pechenya.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]