Как сделать тесто для печенья
Рецепт теста для печенья – как сделать?
Печенье в подавляющем большинстве случаев состоит из теста, в составе которого мука. Для разного печенье, необходимо делать разное тесто. Известны рецепты теста для печенья сладкого, соленого, сдобного. Кроме того есть творожное и слоеное тесто для печенья. И так, как сделать тесто для печенья, и какие рецепты вам в этом помогут – читайте ниже.
Тесто на сметане для печенья – рецепт с фото
Пошаговое приготовление теста для печенья на сметане:
Чтобы сделать тесто для печенья на сметане по нашему рецепту, растираем яйца в сахаре до состояния однородности. Добавляем сметану, затем растопленное сливочное масло. Добавляем гашенную соду и тщательно перемешав, всыпаем предварительно просеянную муку и, теперь, замешиваем тесто для печенья на сметане. Наша цель – продукт по консистенции напоминающий сметану. Приготовленное так тесто для печенья можно выпекать в формочках – иначе оно будет растекаться. При выпекании в температуре 180 градусов хватает 25 минут.
Рецепт теста на молоке для печенья с фото
Приготовление теста для печенья на молоке:
Чтобы сделать тесто для печенья по нашему рецепту на молоке, смешиваем обойную муку и пшеничную, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Масло (или маргарин) измельчаем, рубим вместе с мукой, перемешиваем. Яйцо перемешивают сначала с молоком, потом с сахаром и солью. Соединив смесь с мукой и яйцом в одной емкости можно начинать замес теста для печенья. Замешанное тесто для печенья на молоке ставим в холодильник минимум на полчаса для приготовления теста для печенья. После охлаждения теста, раскатываем слоем около полсантиметра толщиной и вырезаем фигурки в форме будущего печенья. Такое тесто для печенья на молоке не надо заливать в формы – оно и само держит форму.
Тесто на маргарине для печенья – рецепт с фото
Приготовление теста для печенья на маргарине:
Чтобы сделать тесто для печенья по нашему рецепту на маргарине, взбиваем с помощью миксера яйца, добавляем сахарный песок. Маргарин растапливаем и охлаждаем. Теперь в посуду, где находятся уже взбитые яйца, высыпаем маргарин и муку. Все это необходимо тщательно перемешать, должна образоваться однородная масса. На ощупь она должна быть мягкая, но при этом к рукам липнуть не должна. Готовое тесто для печенья на маргарине разделяем на пять частей, скатываем в шарики и прячем их на полчаса в холодильник. Когда процесс охлаждения закончен, раскатываем шарики в пласты, толщиной не более 6 мм. Этот рецепт теста для печенья на маргарине не нуждается в форме – такое тесто для печенья само держит форму.
Как сделать простое тесто для печенья – рецепт с фото
Приготовление простого теста для печенья:
Чтобы сделать простое тесто для печенья по этому рецепту, помещаем масло в кухонный комбайн или емкость для измельчения у блендера. Взбиваем до консистенции обычной сметаны. Добавляем остальные ингредиенты, как они и указаны в рецепте ранее. Перемешиваем. Извлекаем. Месим тесто для печенья, на столе, который перед этим вымыли и высушили. Посыпьте стол мукой или раскатывайте тесто на вощеной бумаге. Скалку тоже нужно посыпать мукой согласно рецепту теста для печенья. Теперь из муки делаем колбаску. Делим ее на 3 части. Из каждой такой части опять делаем колбаску толщиной около 5 см. Из таких кусков теста уже можно делать печенье.
Тесто для домашнего печенья с повидлом – как сделать
Приготовление теста для домашнего печенья:
Чтобы сделать тесто для печенья по нашему рецепту с фото, во взбитое сливочное масло (маргарин) хорошенько взбиваем, всыпаем маргарин, добавляем куриные яйца, затем ванилин, после чего взбиваем. В готовую массу понемногу всыпаем муку. Помешивают. Когда будет готово, замешиваем тесто для домашнего печенья. Тесто для домашнего печенья готово.
Песочное тесто – рецепт для печенья с крахмалом
Приготовление песочного теста для печенья:
Чтобы сделать тесто для печенья по нашему рецепту, смешать разрыхлитель с мукой. В мисочку всыпать муку с крахмалом, влить растит. Масло, все перемешать до образования клейкой массы. Соль, сахар и ванилин (ванильный сахар) растворить в воде, добавить в мучную массу согласно рецепту песочного теста для печенья. Раскатать тесто толщиной 0,5-1 см, разрезать на ромбики / квадратики. Песочное печенье выложить на противень, выпекать при 180-200 С, минут 13-15 (печенье должно подрумяниться).
Как сделать песочное тесто для печенья с лимонной цедрой
Приготовление песочного теста для печенья с лимонной цедрой:
Чтобы сделать песочное тесто для печенья по нашему рецепту, муку и крахмал, разрыхлитель нужно смешать, прибавить сахар, соль, ванильный сахар, воду, цедру, масло. Замесить эластичное песочное тесто для печенья согласно рецепту. Раскатать тесто в прямоугольник, присыпать сахаром. Скрутить тесто в рулет и разрезать на кусочки. Окунуть в сахар, затем выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Возможно, вообще не мучится с рулетом, а раскатать тесто толщиной 1 см, нарезать колесиком или же вырезать формочками фигурки.
Песочное тесто для печенья выдержит любые добавки (сухофрукты, изюм, цукаты). Печь в разогретой до 180° духовке минут двадцать. Песочное тесто для печенья согласно этому рецепту используют как основу для пирогов. Его делают с сыром или с грецкими орехами. По вкусу его делают сладким или соленым.
Тесто для печенья в хлебопечке – рецепты
Приготовление теста для печенья в хлебопечке:
Высыпаем ингредиенты в печку и установив лопатку включаем. Через определенное время тесто для печенья в хлебопечке будет готово.
Советы по приготовлению теста для печенья
- Чем больше жира в тесте для печенья, тем более рассыпчатым получается печенье.
- Чем меньше жира, тем жестче будет получаемое изделие.
- Особо рассыпчатым делаем печенье сахарная пудра в тесте для печенья.
- Мука с меньшим содержанием клейковины дает на выходе менее жесткий и, значит более рассыпчатый продукт.
- Использование цельных яиц повышает прочность теста для печенья, использование одних лишь желтков делает более рассыпчатым конечный продукт.
- Оптимальное время создания теста – две, максимум три минуты. Более длительный срок изготовления теста для печенья приводит к эффекту “затянутого” теста. Опять же – такое печенье будет жесткое, а не рассыпчатое.
- Оптимальная температура для работы с тестом для печенья 15-20 градусов. Если оно холоднее, то его трудно раскатывать, если горячее – продукт будет не такой вкусный. Недостаточно раскатанное тесто плохо пропечется.
Удивите своих родных и близких новым лакомством. Разнообразьте свое меню, что будет приятно не только вам, но и вашей семье. Освойте что-то новенькое. Ведь так интересно каждый раз экспериментировать и удивлять. Пусть приготовление доставляет вам только радость, блюда получаются вкусными. Все обязательно оценят ваши кулинарные способности.
Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления теста для печенья. Если у Вас есть вопросы по приготовлению теста для печенья по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.
Тесто для печенья — 10 рецептов и секретов приготовления!
Рецептов теста для печенья много. Можно приготовить с имбирем, с творогом, на сметане, на кефире и даже на пиве. В нашей подборке собраны самые лучшие варианты.
Песочное тесто для печенья
Самый простой и быстрый вариант теста, благодаря которому вы сможете приготовить вкуснейшее, рассыпчатое печенье.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 260 г;
- корица – 1 ст. ложка;
- сахар – 110 г;
- вода – 4 ст. ложки теплой;
- сливочного масла – 110 г размягченного.
Приготовление:
- В сито засыпать муку и разрыхлитель. Просеять. Ввести сахар, засыпать корицу и залить водой.
- Поместить в готовую смесь масло и вымесить. Тесто выйдет приятным и мягким.
Чтобы выпечка из такого теста не получилась жесткой, перед тем как готовить, необходимо выдержать приготовленную массу в холодильнике не меньше часа.
Как приготовить с творогом?
Домашнее творожное тесто готовится легко, а получается свежим и пышным.
Ингредиенты:
- сахар – 75 г;
- творог – 240 г;
- сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
- мука – 240 г;
- сахар ванильный – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 130 г.
Приготовление:
- Просеять при помощи сита муку.
- Порубить масло, соединить с мукой и перетереть (должна получится крошка). Растирать массу удобнее всего руками.
- Вилкой размять творог, затем взять сито и протереть его. Творог можно использовать любой жирности.
- Смешать творожную массу с крошкой, поместить соду и засыпать ванильным и обычным сахаром.
- Замесить тесто. Вымешивать необходимо подольше, до тех пор, пока у массы не исчезнет липкость.
Тесто для имбирного печенья
Выпечка из имбирного теста идеально подходит к новому году и рождеству. Попробовав один раз такое печенье, вы никогда не забудете его удивительный вкус, пряный аромат и хрустящую структуру.
Простое тесто для печенья
Ингредиенты
- мука – 4 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- маргарин – 1 пачка.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Печенье представляет собой популярную и всеми любимую выпечку, которая готовиться из самого разнообразного теста. Оно бывает очень разным – сладким, соленым, сдобным, творожным, слоенным и т.д.
Многие хозяйки используют простое тесто для печенья, так как нет времени на более сложные варианты. Оно быстро готовиться и доступно по ингредиентам. Выпечка из такого теста получается вкусная и порадует сладкоежек.
- Растопить и остудить маргарин
- Миксером взбить яйца, постепенно добавляя сахарный песок.
- Добавить во взбитые яйца подготовленный маргарин и муку. Все тщательно перемешать до образования однородной мягкой массы, которая не прилипает к рукам.
- Готовое тесто разделить на 5 частей и скатать шарики, которые поместить в холодильник на 30 минут.
- По истечении времени каждый шарик раскатать в пласт в 5 мм.
- С помощью формочек или стакана сформировать печенье и выпекать при 180 градусов до образования золотистого цвета.
Приготовление простого печенья
Вечная спешка, малое количество времени заставляет меня выбирать рецепты быстрого приготовления. Нет, вы не подумайте, что питаюсь я кое как.. Плохое питание сказывается на самочувствии, поэтому я нахожу быстрые, полезные и не долгие в приготовлении блюда. В течении дня, мне приходится много передвигаться, перекусить в столовой получается не всегда, поэтому у меня с собой, всегда кулечек любимого печенья. Приготовление простого печенья, не занимает много времени, но сильно выручает, когда желудок издает призывное урчание.
Чтобы приготовить это лакомство не нужно много продуктов, понадобится всего лишь:
- 100 грамм сливочного масла или спреда;
- 150 грамм муки;
- 150 грамм картофельного крахмала;
- 1 куриное яйцо;
- 50 грамм сахара. И все!
Приготовление его элементарно!
- Я смешиваю муку и крахмал. Отдельно взбиваю масло, соединяю его с яйцом, смесью муки и крахмала и в конце добавляю сахар. Все тщательно перемешиваю и ставлю на 2-3 часа в холодильник.
- Затем по прошествии 2-3 часов достаю тесто из холодильника, раскатываю его, толщиной примерно 1,5 см, и при помощи маленькой кругленькой формочки делаю печенюшки.
- Складываю их на форму и выпекаю в духовом шкафу, пока они не зарумянятся. Все очень быстро и вкусно!
Источники:
https://www.owoman.ru/cook/recept_testa_dlja_pechenja.html
https://attuale.ru/testo-dlya-pechenya-10-retseptov-i-sekretov-prigotovleniya/
https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/testo/prostoe-testo-dlya-pechenya.html