Как сделать тесто для пирожков с капустой
Пирожки с капустой
Упорядочить рецепты по:
- 148 Ккал
Дрожжи сухие – 10 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
Томатный сок – 50 мл
Черный молотый перец – по вкусу
Масло растительное – 100 мл.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Мука – 3 стакана.
Начинка:
Капуста- 0.5 вилка
Паприка – по вкусу
Растительное масло для жарки
Яйцо для смазки
Теплая вода/молоко – 500 мл
Растительное масло – 100 мл
Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 0.8-1 кг
Начинка:
Капуста белокочанная – 1 кг
Копчёная свиная грудинка- 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Тимьян/базилик сушеный – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания пирожков)
Мука – 2,5 стакана (примерно);
Дрожжи- 25 грамм;
Растительное масло – 3 ст.л;
Яйцо для смазки.
Начинка:
Капуста – 1/2 кочана;
Растительное масло – 2 ст.л;
Черный перец – по вкусу.
Сода – 1 ч.л. без верха
Масло растительное – 1 ст.л.
Начинка:
Капуста белокочанная – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло растительное – для жарки
Мука пшеничная – 3-3,5 стакана;
Масло растительное – 1/2 стакана;
Начинка
Квашенная капуста – 600 грамм;
Лук зеленый – 1 пучок;
Лук репчатый – 1 шт;
Перец черный молотый – по вкусу;
Масло растительное – 1 ст.л (для жарки).
- 186 Ккал
Сливочное масло — 30 г
Капуста — 1/3 кочана
Растительное масло – 200 мл
Душистый молотый перец — по вкусу
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Мука – 400 г / около 3х стаканов
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Масло растительное в тесто – 2 ст. л.
Масло растительное для рук – 2 ч. л.
Для начинки:
Мясной фарш – 300 г
Капуста (свежая и/или кимчи) – 200 г
Соль, перцы – по вкусу
Кислое молоко – 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л. + для жарки
Начинка:
Капуста белокочанная – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, сахар, специи – по вкусу
Мука пшеничная – 650 г
Дрожжи быстродействующие – 11 г
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Для начинки:
Капуста белокочанная – 1.3 кг
Масло подсолнечное – для жарки
Томатный соус – 2 ст.л.
Масло сливочное — 150 г.
Молоко — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт
Мука — 4-5 стаканов;
Дрожжи — 6 г. (0.5 пакетика).
Для начинки:
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста — 1/4 кочана
Мука – 6 стаканов
Яйцо куриное – 3 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие – 18 г
Соль – 1 ч.л. с горкой
Масло сливочное – 225 г
Для начинки:
Шампиньоны – 350 г
Масло растительное – для жарки
Перец ч/м – по вкусу
- 196 Ккал
Мука – 3 стакана
Дрожжи сухие (быстродействующие) – 1,5 ч.л.
Для начинки:
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
- 287 Ккал
Слоеное тесто – 0.5 кг
Желток – 2 шт. (для смазывания теста)
Начинка:
Кислая капуста – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сахар – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Перец черный молотый – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л. (по желанию)
- 221 Ккал
Сливочное масло – 50 г
Сухие быстродействующие дрожжи – 10 г
Квашеная капуста – 400 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Растительное масло – для обжаривания
Капуста квашеная – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – для жарки
Тесто для пирожков
Вода ледяная – 130 мл
Рафинированное подсолнечное масло – 130 мл
Мука пшеничная – 2-2,5 стакана
Начинка:
Капуста квашеная – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно (для непостных дней):
Яйцо куриное – 1 шт.
Тесто на майонезе (см. рецепт);
Капуста свежая – 1 кг
Масло растительное для жарки – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Яйцо для смазывания – 1 шт
Молоко (теплое) – 240 мл
Дрожжи быстродействующие – 8 г
Мука пшеничная в/с – 30 г
Тесто:
Мука пшеничная в/c – 430-450 г
Масло сливочное – 70 г
Растительное масло – 4 ст.л.
Начинка:
Капуста – 600 г (указан вес нарезанной капусты)
Масло сливочное – 70 г
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) – по вкусу
Дополнительно:
Яйцо (маленькое) – 1 шт. для смазывания булочек
Тесто на кефире с дрожжами – 300 г
Капуста белокочанная – 150 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль и черный перец – по вкусу
- 382 Ккал
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 70 г
Капуста белокочанная – 600 г
Рафинированное растительное масло – 500 мл
Кефир (теплый) – 250 мл
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Мука – 3 стакана
Капуста белокочанная – 400 г
Масло растительное – для обжаривания и смазывания пирожков
Пряности и соль для начинки – по вкусу
Капуста – 1/4 кочана
Зеленый лук – 0.5-1 пучок
Оливковое масло – 3 ст. л.
Молотый черный перец – по вкусу
Кунжутное масло – 1 ч. л.
Тесто дрожжевое – 1 кг
Фарш мясной – 500 г
Капуста белокочанная – 400 г
Лук репчатый – 50 г
Масло подсолнечное – 40 мл
В данном разделе наши авторы делятся рецептами пирожков с капустой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные пирожки с капустой!
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой вкусные, несложные и недорогие в приготовлении. Подробней про пирожки с капустой .
В русской кухне домашние пирожки с капустой имеют очень высокий рейтинг. Хочу сказать, что, касаемо любых пирожков, больше половины успеха зависит от теста.
Рецепт жареных пирожков с капустой, из дрожжевого теста. Эти дрожжевые пирожки хороши тем, что даже в пост будут незаменимы, так как в них нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока! При этом тесто получается очень вкусным.
Дрожжевые пирожки жарила с двумя начинками – картофель и капуста.
Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой.
Готовим дома очень вкусные пирожки с капустой, без дрожжей, на воде. Рекомендую вам проверенный рецепт пирожков в духовке.
Вкусные жареные пирожки с капустой. Достаточно быстро делаются и быстро съедаются.
Говорят, что пирожки из этого теста очень любил Хрущев. Изделия из “хрущевского” теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют. Это дрожжевое тесто подходит в холодильнике не хуже, чем обычное тесто в теплом месте. Но основное его достоинство в том, что его можно хранить в холодильнике около месяца и использовать по мере надобности. Это тесто еще называют “нестареющим”.
Тонкие пирожки на кефире, жаренные на сковороде. Тесто на кефире подходит для пирожков с любой начинкой. Приготовим жареные пирожки с капустой.
Ах, какие вкусные и ароматные пирожки с капустой. Приготовим для них начинку.
Пирожки с капустой можно готовить из дрожжевого теста, а можно из теста на кефире. На кефире делать тесто проще и быстрее. С этой задачей справится даже неопытная хозяйка. Вместо кефира можно использовать любые “запасы” из холодильника, например, йогурт без добавок или сметану.
Печеные пирожки с капустой – классика жанра.
Речь пойдет о капустной начинке для пирожков. А дрожжевое тесто можно приготовить любое, главное – чтобы оно было сделано с любовью и в хорошем настроении. 🙂
Хрустящие, красивые и вкусные молдавские пирожки из необычного бездрожжевого теста, похожего на слоеное, с молодой капустой.
Отличные пирожки, шикарный рецепт. Из серии “дешево и сердито” 🙂
Классное дрожжевое тесто, которое всегда отлично получается, и много капусты в начинке – получаем самый большой пирожок! Очень вкусные, сытные пирожки с капустой, а аромат ни с чем не перепутаешь! Пеките пирожки в духовке и удивляйте своих близких. Покажу два варианта лепки!
Рецепт пышных и очень вкусных булочек из сдобного дрожжевого теста. Начинка может быть любой – как сладкой, так и соленой. Готовить сдобные пирожки будем в духовке.
Нежные, румяные картофельные пирожки с капустой (или картофельные котлеты, зразы). Ингредиенты просты и доступны всем.
Печеные пирожки из дрожжевого теста, с капустной начинкой. Вкус из детства!
Дрожжевые пирожки с капустой – прекрасная возможность побаловать своих близких и очередной раз потренироваться в кулинарном искусстве. Я предлагаю Вам простой и быстрый рецепт пирожков с капустой. С этим тестом вы можете приготовить пирожки с мясом, с картошкой, с вареньем, с яблоками, сделать все, чего душа пожелает.
Очень доволен, как все получилось! Тесто мягкое, пушистое и начинка одна из моих любимых. Еще и лепка этих пирожков-рогаликов интересная! Все сошлось и было вкусно!
Начиняют расстегаи рыбой, мясом и т. д. Мы же хотим предложить вам расстегаи с капустой.
Это те же картофельные пирожки, только тонкие и длинные. Наверное, единственная вкусная еда студенческих столовых – расходились вмиг. Дома их можно приготовить еще вкуснее: в тесто добавить масло, а капусту потушить со сметаной и томатным соусом.
Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста, в духовке. Дрожжевые пирожки с пекинской капустой и мясом – вкусные, мягкие и ароматные.
Простой рецепт для постного дня – очень вкусные и сытные пирожки из пресного теста с капустой. У нас такие постные пирожки просто улетают со стола. 🙂
Очень вкусные, простые и быстрые пирожки из лаваша с капустой и мясом – ПП-пирожки. Вкусный домашний рецепт.
Нам привычнее беляши с мясной начинкой. Но давайте угостимся аппетитными, пышными беляшами, внутри которых находится начинка из капусты. По вкусу такие беляши ничуть не уступают обычным.
Вкусные и быстрые пирожки из творожного теста.
Необычные татарские пирожки с картофелем! Мягкое тесто, универсальная начинка, относительная легкость в приготовлении характеризуют этот рецепт с лучшей стороны.
Рецепт пянсе (или пян-се) – это рецепт паровых пирожков из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты, по мотивам корейской (китайской) кухни. Дальневосточные пянсе – рецепт блюда не только вкусного, но и более полезного, чем жареные пирожки.
Маленькие чебуреки, рецепт с мясом и капустой.
Начиняют расстегаи рыбой, мясом и т. д. Мы же хотим предложить вам расстегаи с капустой.
Булочки из дрожжевого теста сперва выпекаются в духовке до полуготовности и замораживаются. А затем, чтобы полностью довести булочки до готовности, их нужно замороженными поставить в духовку, и через несколько минут вкусные булочки-пирожки у Вас на столе! Дрожжевые булочки с начинкой из капусты и яиц формуются как немецкие “воскресные” булочки (Sonntagsbrötchen).
Баоцзы – это очень вкусное блюдо китайской кухни. Готовить такие пирожки на пару с мясом и пекинской капустой несложно и очень быстро.
Очень вкусные пирожки из дрожжевого теста, с начинкой из мяса и капусты. Готовятся корейские пирожки на пару. Пигоди – очень вкусная штука и не очень сильно калорийная.
Отличная начинка для пирожков из капусты с грибами, выручит Вас и в пост.
Начинка для пирожков из слоеного теста – мясная, капустная и сырная.
Эти слоеные пирожки открытые, поэтому начинка для них должна быть достаточно сухая – капустная, мясная, из яиц с луком, ореховая. У сделала с начинкой из цветной капусты – получилось очень вкусно!
Пянсе (пигоди) – национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. К пянсе подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка – тоже хорошо. Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.
Вкусные домашние пирожки можно приготовить многими способами, используя разные варианты теста и начинки. Предлагаем рецепт блинных (блинчатых) пирожков с капустой и мясным фаршем.
Рецепт приготовления печеных пирожков из дрожжевого опарного теста.
Не хотите покупать пирожки с капустой на улице, но очень уж хочется отведать вкусные пирожки с капустой? Значит вам пришло время узнать, как приготовить пирожки с капустой дома. Дрожжевое тесто или бездрожжевое тесто для пирожков с капустой вы выберите — это уже дело вашего вкуса. Пирожки на кефире с капустой можно готовить без дрожжей. А ещё подойдёт слоёное тесто. Пирожки с капустой — рецепт, который можно приготовить используя самое различное тесто. Слоеные пирожки с капустой, если вы не сильны в приготовлении теста, можно приготовить из готового слоёного теста. Вам также необходимо выбрать, как пирожки с капустой делать: есть пирожки с капустой жареные и пирожки с капустой печеные. Рецепт жареных пирожков с капустой для тех, кто любит жареное тесто и не очень-то считает калории. Готовят такие пирожки с капустой на сковороде. Альтернативный способ, это испечь пирожки с капустой в духовке. Начинка из капусты для пирожков предварительно тушится. Некоторые даже делают так: капуста в пирожки сначала немного отваривается, а уже затем тушится. Начинка для пирожков с капустой часто содержит и лук, с ним получаются вкуснее пирожки с капустой. Начинка это не только свежая капуста, капуста для пирожков может быть и кислой. Пирожки с квашеной капустой точно так же бывают дрожжевые, слоёные. Используется разная начинка для пирожков, капуста на пирожки бывает не единственным компонентом. Есть пирожки с капустой и яйцом, пирожки с капустой яйцом и рисом, пирожки с капустой мясом, пирожки капустой и грибами, пирожки с капустой картошкой. Так что вы можете выбрать свой рецепт пирожков с капустой. Фото пирожков с капустой поможет быстро и вкусно их приготовить, а также покажет как выглядят красивые пирожки из капусты. Выбирайте рецепты пирожки с капустой (фото), и пирожки с капустой (рецепт фото), и готовьте на здоровье!
Пирожки с капустой
Ароматные пирожки, румяны и хороши! Все мы помним нежные бабушкины руки и ее замечательные, вкуснейшие изделия из теста, не исключением являются и пирожки с капустой. Смакуя эту вкуснятину, вы снова вернетесь в ласковое, теплое, отрадное детство и ваше сердце наполниться прекрасными, приятными воспоминаниями!
Ингредиенты для приготовления пирожков с капустой
Ингредиенты для приготовления пирожков с капустой:
- Мука пшеничная просеянная для замеса 100 грамм
- Яйцо куриное для смазки 1 штука
Для теста:
- Мука пшеничная просеянная 650 грамм
- Сахарный песок 60 грамм
- Соль пол чайной ложки
- Кефир 200 грамм
- Молоко 50 грамм
- Дрожжи сухие пекарские 30 грамм
- Маргарин сливочный 50 % жирности 75 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло растительное для миски 2–3 столовые ложки
Для начинки:
- Капуста свежая 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соль по вкусу
- Паста томатная 1 столовая ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление пирожков с капустой:
Шаг 1: готовим тесто.
Шаг 2: подготавливаем овощи.
Шаг 3: готовим начинку.
Шаг 4: формируем пирожки.
Шаг 5: запекаем пирожки.
Шаг 6: подаем пирожки с капустой.
Советы к рецепту:
– – Во время тушения капусты вместо томата можно использовать предварительно бланшированные помидоры, удалив с них кожицу и измельчив до состояния пюре с помощью миксера или мясорубки.
– – Специи для приготовления начинки указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете добавлять в капусту любые нравящиеся вам травы и специи, например душистый перец, сушеный базилик, куркуму, тимьян, паприку.
– – Вместо дрожжевого теста на кефире, вы можете использовать традиционное дрожжевое тесто.
– – Из данного вида теста можно готовить пирожки на сковороде.
– – Начинка для пирожков может быть любой, капуста тушеная с грибами, кислая тушеная капуста, капуста тушеная с мясом и беконом, и это только несколько вариантов.
Источники:
https://www.iamcook.ru/theme/piessmall-cabbage
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=360
https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/pirozhki-s-kapustoy.html