Как сделать тесто для пирожков с картошкой
Пирожки с картошкой
Упорядочить рецепты по:
Растительное масло – 1 ст.л
Начинка:
Сыр рассольный (любой) – 200 г
Картофель – 4 шт.
Лук зеленый – 50 г
Масло сливочное – 30 г
Сливочное масло – для смазки
Мука пшеничная – 0,5 кг
Молоко – 1 стакан
Свежие дрожжи – 30 г
Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Для начинки:
Картофель – 6 шт.
Вода для отваривания картофеля – 1 л
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 50 мл
Перец чёрный молотый – по вкусу
Для жарки:
Масло подсолнечное – сколько понадобится
Масло подсолнечное – 100 мл
Дрожжи быстродействующие – 11 г
Мука пшеничная – 480 г
Начинка:
Картофель – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Паприка молотая – 1 ч. л.
Масло подсолнечное – для жарки
Яйцо для смазывания – 1 шт.
Масло рафинированное – 50 мл.
Картофель – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Дрожжи сухие – 10 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.
Мука пшеничная – 380 г
Начинка:
Картофель – 4 шт.
Шампиньоны – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
- 204 Ккал
Для картофельной начинки:
Картофель – 450 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Растительное масло для обжаривания – 150 мл
- 178 Ккал
Сухие дрожжи – 8 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
Картофель – 2 шт.
Растительное масло для жарки пирожков – 200 мл
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Молоко – 2/3 стакана
Мука пшеничная в/с – 2,5 стакана + подпыл
Дрожжие сухие активные – 1 ч.л.
Яйца куриные – 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Для начинки:
Куриное филе – 300 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Перец черный – по вкусу
Кефир – 1 стакан;
Картофель – 3 шт;
мука пшеничная – 3 стакана;
Соль и перец черный молотый по вкусу;
Лук репчатый – 100 грамм;
Масло растительное – 2 ст.л;
Масло сливочное – 80 грамм.
Начинка:
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Кефир – 250-500 мл
Мука пшеничная – 500-1000 г
Сода пищевая – 1/3-1/2 ч.л.
Дрожжи быстродействующие – 2-4 щепотки
Масло подсолнечное – 3-6 ст.л.
Яйца куриные – 1-2 шт.
Для начинки:
Картофельное пюре – по вкусу
Лук зеленый – 1 пучок
Дополнительный ингредиент:
Масло подсолнечное – для жарки
- 271 Ккал
Растительное масло – 3 ст.л.
Грибы шампиньоны – 400 г
Картофель – 3-4 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 300 мл
Растительное масло – 3 ст. л.
Для начинки:
Картофель – 350 г
Перец – по вкусу
Зелень – 1 пучок
Масло постное для жарки
Мука пшеничная – 4 стакана
Вода (кипяток) – 1,5 стакана
Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Картофель – 1,5 кг
Лук репчатый – 2 головки
Мука пшеничная – 480-500 г
Дрожжи сухие – 7 г
Рафинированное подсолнечное масло – 70 мл
Начинка:
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное (только желтки) – 2 шт.
Кунжут белый и черный – по желанию
Сметана – 1 стакан;
Масло сливочное – 100 грамм;
Рафинированное подсолнечное масло – 80 мл;
Мука пшеничная – 4,5 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Яйца куриные – 2 шт.
Начинка:
Картофель – 0,5 кг;
Лук репчатый – 1 шт;
Соль, перец – по вкусу;
Рафинированное подсолнечное масло для жарки.
Для обмазки:
Дополнительно (по желанию):
- 193 Ккал
Картофель – 600 г
Картофельный отвар – 300 мл
Сливочное масло – 50 г
Дрожжи сухие – 10 г
Черный душистый перец – по вкусу
Растительное масло – 200 мл
- 129 Ккал
Мука пшеничная – 300 г
Начинка:
Картофель – 800 г
Лук репчатый – 200 г
Перец черный молотый – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки
Картофель – 800 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Начинка:
Лук репчатый – 1-2 шт.
Зеленый лук – 15 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировочные сухари – 8 ст.л.
Масло растительное – 100 мл
Петрушка – несколько веточек
Тесто дрожжевое – 1 кг
Фарш куриный – 250 г
Картофельное пюре – 250 г
Подсолнечное масло – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
Зелень – по желанию и на подачу
Картофель – 5-6 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
Фарш свиной – 200 г
Зелень – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-3 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Куриный желток – для смазывания пирожков
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 450-500 г
Начинка:
Говядина – 250 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Мука пшеничная – 80 г
Сухие дрожжи – 6 г
Основной замес
Мука пшеничная – 500 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 100 мл.
Соль – 2 щепотки
Для начинки:
Картофель сырой- 700 г
Печень свиная вареная- 160 г
Лук репчатый – 100 г
Растительное масло для жарки лука и картофеля- сколько понадобится
Перец молотый – по вкусу
Для смазывания пирожков:
Вода – 0,5 стакана
Мука – 2-2,5 стакана
Начинка:
Картофель – 350 г
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Твёрдый сыр – 70 г
Укроп – 3 веточки
Сливочное масло для подачи – 15 г
В данной рубрике мы собрали для вас лучшие рецепты пирожков с картошкой с пошаговыми фотографиями и инструкциями, в которых наши авторы подробно рассказывают и показывают, как приготовить вкусные картофельные пирожки на сковороде и в духовке. Добро пожаловать в мир картофельных пирожков!
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2778)
- Салаты, бутерброды, соусы (1092)
- закуски (1086)
- Блюда из овощей и грибов (1086)
- Десерты (1048)
- Блюда из мяса (969)
- разное (680)
- Блюда из птицы (658)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (535)
- Супы, борщи, солянки (443)
- Консервирование, заготовки, соленья (401)
- запеканки (321)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (235)
- постные рецепты (202)
- Напитки (201)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Постоянные читатели
–Статистика
Пирожки с картошкой. Более 30 лучших рецептов!
Сегодня я приготовлю быстрые пирожки с картошкой. Готовятся жареные пирожки из дрожжевого теста очень просто, а от их вкуса вы останетесь в восторге.
Жареные пирожки с картошкой – из пористого, воздушного и нежного дрожжевого теста. Вкусные даже холодные! Пока пирожки горячие, у них аппетитная хрустящая корочка, а когда остынут – мягкое, воздушное и не резиновое тесто. Советую приготовить и убедиться!
Пирожки по бабушкиному рецепту – на картофельном отваре, с начинкой из картофеля. Тонкое и воздушное тесто, которое сохраняет свой вкус и на второй день, так как готовится без яиц. Большое количество начинки и простой набор ингредиентов. Пекутся пирожки в духовке, но при желании можно пожарить. Попробуйте, легко и доступно! Рецепт годится в пост.
Очень удачное пирожковое тесто на кефире. Жареные пирожки с картошкой получаются нежными и вкусными. Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!
Жареные пирожки с картошкой, но можно использовать любую другую начинку. Реально накормить большое семейство.
Дрожжевые пирожки жарила с двумя начинками – картофель и капуста.
Печеные пирожочки с картошкой – это просто наслаждение. 🙂
Покупали пирожки в студенческой столовой? Те самые – самые дешевые и самые вкусные? Повторите рецепт воздушных и очень вкусных дрожжевых пирожков с картошкой у себя на кухне.
Порадуйте своих близких ароматными, румяными, хрустящими пирожками с картошкой и жареным луком.
Шикарные пирожки с картошечкой, с пылу, с жару. Обожаю. Иногда балую семью такими.
Вкусные пирожки с любимой начинкой. Приготовим так, чтобы еще больше захотелось! Это тесто идеально подходит для пирожков в духовке, готовится легко. Пирожки получаются как пух! И даже на второй день (если вдруг остались) пирожки очень мягкие и вкусные! Пеките на здоровье, готовьте с удовольствием!
Пирожки, домашнее тепло, бабушка, детские воспоминания. Кто из нас не любит жареные пирожки?! По современным меркам все это вредно. Я не очень понимаю фанатичного отрицательного отношения к калорийной еде. В нашей стране по-другому не выжить. Это в Турции хорошо на фруктах и овощах, там тепло. У нас другие климатические условия. Да, конечно, жареные пирожки – это калорийно, но зато как вкусно!
Хочу с Вами поделиться рецептом очень нежных, мягких и вкусных пирожков с картошкой. Дрожжевое тесто на основе картофельного отвара получается очень мягким и идеально подходит для жареных пирожков.
Делаем пирожки с картошкой. Это мой любимый рецепт жареных пирожков. Это тесто подходит для любой начинки: сладкой и несладкой.
Пирожки очень и очень вкусные, их можно готовить с любой начинкой. Необычность этого рецепта в том, что тесто замешивается на картофельном отваре и благодаря этому пирожки получаются очень мягкими.
Большинство источников сходятся на том, что кныш – это блюдо белорусской кухни. Но где бы не родились кныши, вкус у этих пирожков бесподобный. Начинка для пирожков-кнышей может быть различной. Я выношу на ваш суд кныш с картофелем.
Пирожки с картошкой и тыквой – сытное и вкусное блюдо. Хрустящее песочное тесто и нежная овощная начинка внутри – это лучшее, что можно предложить к обеду иди ужину.
Пирожки с картошкой. Необычное и очень быстрое тесто!
Быстрые пирожки с картошкой. Легкие в приготовлении, обалденно вкусные и не займут много времени.
Дрожжи – 33 гр. (11гр. сухих)
Вода (теплая) – 1ст. (250 мл)
Масло растительное – 2 ст.л.
Картофель – 500 гр
Всем привет!
Сегодня готовлю быстрые пирожки с картошкой.
Легкие в приготовлении, они не займут много времени и порадуют вашу семью.
Для начала приготовим опару.
В миску наливаем 1 стакан теплой воды,
Добавляем 33 гр сырых дрожжей,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки муки.
Всё хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы дрожжи разошлись и не было комочков.
Поставим на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Дрожжи стали пениться, можно замешивать тесто.
Добавляем 2 ст. ложки растительного масла, соль, перемешиваем.
Добавляем 500гр муки, замешиваем тесто.
Тесто нужно хорошо вымесить,
чем лучше вымесим, тем быстрее тесто будет готово к использованию.
Формируем из теста колобок, складываем в мешочек.
В миску наливаем, заранее охлажденную, воду из морозильной камеры.
Чем холоднее вода, тем лучше.
Опускаем мешочек с тестом в ледяную воду.
И оставляем тесто на 20 мин.
Ждем, пока тесто всплывет.
Пока тесто готовится, приготовим начинку.
Картофель отчистим и поставим варить.
В сковороде пожарим измельченный фарш.
Мелко нарежем лук.
и добавим к фаршу,
Как лук будет готов, снимаем с огня.
Отварной картофель потолкем.
Добавим готовый мясной фарш, молоко и перемешаем.
Прошло 20 мин., тесто всплыло.
Можно доставать и начинать лепить пирожки.
Тесто выкладываем из мешочка на стол, обваливаем в муке и разделяем на полоски.
Тесто получается пористое, податливое и приятное в работе.
Полоски теста разделяем на одинаковые кусочки.
Защипываем плотно края.
Переворачиваем пирожок швом вниз.
Опускаем пирожки на разогретую сковороду с маслом.
И жарим до золотистого цвета с двух сторон.
Снимаем с огня и можно пить чай!
Всем приятного аппетита.
Будьте здоровы!
Ставьте лайки и подписывайтесь!
Источники:
https://www.iamcook.ru/theme/potatoes-patties
https://www.liveinternet.ru/community/3075522/post461629112/
https://womensite.mediasole.ru/pirozhki_s_kartoshkoy_neobychnoe_i_ochen_bystroe_testo