5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать тесто для пирожков с картошкой

Пирожки с картошкой

Упорядочить рецепты по:

Растительное масло – 1 ст.л

Начинка:

Сыр рассольный (любой) – 200 г

Картофель – 4 шт.

Лук зеленый – 50 г

Масло сливочное – 30 г

Сливочное масло – для смазки

Мука пшеничная – 0,5 кг

Молоко – 1 стакан

Свежие дрожжи – 30 г

Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Для начинки:

Картофель – 6 шт.

Вода для отваривания картофеля – 1 л

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 50 мл

Перец чёрный молотый – по вкусу

Для жарки:

Масло подсолнечное – сколько понадобится

Масло подсолнечное – 100 мл

Дрожжи быстродействующие – 11 г

Мука пшеничная – 480 г

Начинка:

Картофель – 700 г

Лук репчатый – 1 шт.

Паприка молотая – 1 ч. л.

Масло подсолнечное – для жарки

Яйцо для смазывания – 1 шт.

Масло рафинированное – 50 мл.

Картофель – 700 г

Лук репчатый – 1 шт.

Дрожжи сухие – 10 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.

Мука пшеничная – 380 г

Начинка:

Картофель – 4 шт.

Шампиньоны – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

  • 204 Ккал

Для картофельной начинки:

Картофель – 450 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Растительное масло для обжаривания – 150 мл

  • 178 Ккал

Сухие дрожжи – 8 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

Картофель – 2 шт.

Растительное масло для жарки пирожков – 200 мл

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Молоко – 2/3 стакана

Мука пшеничная в/с – 2,5 стакана + подпыл

Дрожжие сухие активные – 1 ч.л.

Яйца куриные – 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Для начинки:

Куриное филе – 300 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Перец черный – по вкусу

Кефир – 1 стакан;

Картофель – 3 шт;

мука пшеничная – 3 стакана;

Соль и перец черный молотый по вкусу;

Лук репчатый – 100 грамм;

Масло растительное – 2 ст.л;

Масло сливочное – 80 грамм.

Начинка:

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Кефир – 250-500 мл

Мука пшеничная – 500-1000 г

Сода пищевая – 1/3-1/2 ч.л.

Дрожжи быстродействующие – 2-4 щепотки

Масло подсолнечное – 3-6 ст.л.

Яйца куриные – 1-2 шт.

Для начинки:

Картофельное пюре – по вкусу

Лук зеленый – 1 пучок

Дополнительный ингредиент:

Масло подсолнечное – для жарки

  • 271 Ккал

Растительное масло – 3 ст.л.

Грибы шампиньоны – 400 г

Картофель – 3-4 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 300 мл

Растительное масло – 3 ст. л.

Для начинки:

Картофель – 350 г

Перец – по вкусу

Зелень – 1 пучок

Масло постное для жарки

Мука пшеничная – 4 стакана

Вода (кипяток) – 1,5 стакана

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Читать еще:  Как сделать скрин на ноутбуке тошиба

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Картофель – 1,5 кг

Лук репчатый – 2 головки

Мука пшеничная – 480-500 г

Дрожжи сухие – 7 г

Рафинированное подсолнечное масло – 70 мл

Начинка:

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное (только желтки) – 2 шт.

Кунжут белый и черный – по желанию

Сметана – 1 стакан;

Масло сливочное – 100 грамм;

Рафинированное подсолнечное масло – 80 мл;

Мука пшеничная – 4,5 стакана;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Яйца куриные – 2 шт.

Начинка:

Картофель – 0,5 кг;

Лук репчатый – 1 шт;

Соль, перец – по вкусу;

Рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Для обмазки:

Дополнительно (по желанию):

  • 193 Ккал

Картофель – 600 г

Картофельный отвар – 300 мл

Сливочное масло – 50 г

Дрожжи сухие – 10 г

Черный душистый перец – по вкусу

Растительное масло – 200 мл

  • 129 Ккал

Мука пшеничная – 300 г

Начинка:

Картофель – 800 г

Лук репчатый – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки

Картофель – 800 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Начинка:

Лук репчатый – 1-2 шт.

Зеленый лук – 15 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 8 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Петрушка – несколько веточек

Тесто дрожжевое – 1 кг

Фарш куриный – 250 г

Картофельное пюре – 250 г

Подсолнечное масло – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.

Зелень – по желанию и на подачу

Картофель – 5-6 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Мука пшеничная – 3-4 ст.л.

Фарш свиной – 200 г

Зелень – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-3 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Куриный желток – для смазывания пирожков

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 450-500 г

Начинка:

Говядина – 250 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу.

Мука пшеничная – 80 г

Сухие дрожжи – 6 г

Основной замес

Мука пшеничная – 500 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 100 мл.

Соль – 2 щепотки

Для начинки:

Картофель сырой- 700 г

Печень свиная вареная- 160 г

Лук репчатый – 100 г

Растительное масло для жарки лука и картофеля- сколько понадобится

Перец молотый – по вкусу

Для смазывания пирожков:

Вода – 0,5 стакана

Мука – 2-2,5 стакана

Начинка:

Картофель – 350 г

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Твёрдый сыр – 70 г

Укроп – 3 веточки

Сливочное масло для подачи – 15 г

В данной рубрике мы собрали для вас лучшие рецепты пирожков с картошкой с пошаговыми фотографиями и инструкциями, в которых наши авторы подробно рассказывают и показывают, как приготовить вкусные картофельные пирожки на сковороде и в духовке. Добро пожаловать в мир картофельных пирожков!

Читать еще:  Что можно сделать по номеру снилс

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2778)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1092)
  • закуски (1086)
  • Блюда из овощей и грибов (1086)
  • Десерты (1048)
  • Блюда из мяса (969)
  • разное (680)
  • Блюда из птицы (658)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (535)
  • Супы, борщи, солянки (443)
  • Консервирование, заготовки, соленья (401)
  • запеканки (321)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (235)
  • постные рецепты (202)
  • Напитки (201)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Пирожки с картошкой. Более 30 лучших рецептов!

Сегодня я приготовлю быстрые пирожки с картошкой. Готовятся жареные пирожки из дрожжевого теста очень просто, а от их вкуса вы останетесь в восторге.

Жареные пирожки с картошкой – из пористого, воздушного и нежного дрожжевого теста. Вкусные даже холодные! Пока пирожки горячие, у них аппетитная хрустящая корочка, а когда остынут – мягкое, воздушное и не резиновое тесто. Советую приготовить и убедиться!

Пирожки по бабушкиному рецепту – на картофельном отваре, с начинкой из картофеля. Тонкое и воздушное тесто, которое сохраняет свой вкус и на второй день, так как готовится без яиц. Большое количество начинки и простой набор ингредиентов. Пекутся пирожки в духовке, но при желании можно пожарить. Попробуйте, легко и доступно! Рецепт годится в пост.

Очень удачное пирожковое тесто на кефире. Жареные пирожки с картошкой получаются нежными и вкусными. Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!

Жареные пирожки с картошкой, но можно использовать любую другую начинку. Реально накормить большое семейство.

Дрожжевые пирожки жарила с двумя начинками – картофель и капуста.

Печеные пирожочки с картошкой – это просто наслаждение. 🙂

Покупали пирожки в студенческой столовой? Те самые – самые дешевые и самые вкусные? Повторите рецепт воздушных и очень вкусных дрожжевых пирожков с картошкой у себя на кухне.

Порадуйте своих близких ароматными, румяными, хрустящими пирожками с картошкой и жареным луком.

Шикарные пирожки с картошечкой, с пылу, с жару. Обожаю. Иногда балую семью такими.

Вкусные пирожки с любимой начинкой. Приготовим так, чтобы еще больше захотелось! Это тесто идеально подходит для пирожков в духовке, готовится легко. Пирожки получаются как пух! И даже на второй день (если вдруг остались) пирожки очень мягкие и вкусные! Пеките на здоровье, готовьте с удовольствием!

Пирожки, домашнее тепло, бабушка, детские воспоминания. Кто из нас не любит жареные пирожки?! По современным меркам все это вредно. Я не очень понимаю фанатичного отрицательного отношения к калорийной еде. В нашей стране по-другому не выжить. Это в Турции хорошо на фруктах и овощах, там тепло. У нас другие климатические условия. Да, конечно, жареные пирожки – это калорийно, но зато как вкусно!

Хочу с Вами поделиться рецептом очень нежных, мягких и вкусных пирожков с картошкой. Дрожжевое тесто на основе картофельного отвара получается очень мягким и идеально подходит для жареных пирожков.

Читать еще:  Как оформить дачу в шотландском стиле: советы на реальном примере

Делаем пирожки с картошкой. Это мой любимый рецепт жареных пирожков. Это тесто подходит для любой начинки: сладкой и несладкой.

Пирожки очень и очень вкусные, их можно готовить с любой начинкой. Необычность этого рецепта в том, что тесто замешивается на картофельном отваре и благодаря этому пирожки получаются очень мягкими.

Большинство источников сходятся на том, что кныш – это блюдо белорусской кухни. Но где бы не родились кныши, вкус у этих пирожков бесподобный. Начинка для пирожков-кнышей может быть различной. Я выношу на ваш суд кныш с картофелем.

Пирожки с картошкой и тыквой – сытное и вкусное блюдо. Хрустящее песочное тесто и нежная овощная начинка внутри – это лучшее, что можно предложить к обеду иди ужину.

Пирожки с картошкой. Необычное и очень быстрое тесто!

Быстрые пирожки с картошкой. Легкие в приготовлении, обалденно вкусные и не займут много времени.

Дрожжи – 33 гр. (11гр. сухих)

Вода (теплая) – 1ст. (250 мл)

Масло растительное – 2 ст.л.

Картофель – 500 гр

Всем привет!

Сегодня готовлю быстрые пирожки с картошкой.

Легкие в приготовлении, они не займут много времени и порадуют вашу семью.

Для начала приготовим опару.

В миску наливаем 1 стакан теплой воды,

Добавляем 33 гр сырых дрожжей,

2 ст. ложки сахара,

2 ст. ложки муки.

Всё хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы дрожжи разошлись и не было комочков.

Поставим на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Дрожжи стали пениться, можно замешивать тесто.

Добавляем 2 ст. ложки растительного масла, соль, перемешиваем.

Добавляем 500гр муки, замешиваем тесто.

Тесто нужно хорошо вымесить,

чем лучше вымесим, тем быстрее тесто будет готово к использованию.

Формируем из теста колобок, складываем в мешочек.

В миску наливаем, заранее охлажденную, воду из морозильной камеры.

Чем холоднее вода, тем лучше.

Опускаем мешочек с тестом в ледяную воду.

И оставляем тесто на 20 мин.

Ждем, пока тесто всплывет.

Пока тесто готовится, приготовим начинку.

Картофель отчистим и поставим варить.

В сковороде пожарим измельченный фарш.

Мелко нарежем лук.

и добавим к фаршу,

Как лук будет готов, снимаем с огня.

Отварной картофель потолкем.

Добавим готовый мясной фарш, молоко и перемешаем.

Прошло 20 мин., тесто всплыло.

Можно доставать и начинать лепить пирожки.

Тесто выкладываем из мешочка на стол, обваливаем в муке и разделяем на полоски.

Тесто получается пористое, податливое и приятное в работе.

Полоски теста разделяем на одинаковые кусочки.

Защипываем плотно края.

Переворачиваем пирожок швом вниз.

Опускаем пирожки на разогретую сковороду с маслом.

И жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Снимаем с огня и можно пить чай!

Всем приятного аппетита.

Будьте здоровы!

Ставьте лайки и подписывайтесь!

Источники:

https://www.iamcook.ru/theme/potatoes-patties
https://www.liveinternet.ru/community/3075522/post461629112/
https://womensite.mediasole.ru/pirozhki_s_kartoshkoy_neobychnoe_i_ochen_bystroe_testo

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]