Как сделать тесто для пиццы без яиц
Тесто для пиццы без яиц
Приготовить вкусную и настоящую пиццу- это большое искусство. Столько людей учатся этому у истинных кулинаров Италии. И когда попадается хороший рецепт, каждая женщина старается испробовать его и порадовать семью замечательной, вкусной и необычной пиццей.
Изучая многие рецепты приготовления теста, вдруг с удивлением обнаруживаешь, что есть большое количество возможностей сделать тесто для пиццы без яиц. Это очень интересно и намного удешевляет само блюдо. Один из таких рецептов используют и в нашей семье. Итак, будем готовить классическую дрожжевую пиццу без яиц.
Чтобы приготовить пиццу понадобится:
- мука — 1 стакан;
- сахар — 1 ч. ложка;
- соль — половина чайной ложки;
- сухие дрожжи: 1 пакетик;
- вода — 90 мл;
- оливковое масло масло — 1 ст ложка;
- колбаса копчёная — 150 г;
- обжаренные грибы -150 г;
- помидоры — 1 шт.;
- кетчуп и майонез по 3 ст. ложки;
- кукуруза консервированная — 50 г;
- оливки нарезанные — 30 г;
- сыр твёрдый -150 г;
- зелень.
Время готовки блюда — 50 минут .
Калорийность блюда — 260 ккал .
Как приготовить пиццу без яиц?
- Воду нагреваем до 40 градусов, отливаем половину тёплой воды — 40-45 мл, смешиваем с этой водой сухие дрожжи, всыпаем туда сахар и оставляем стоять на 15-20 минут
- Берём отельную миску и смешиваем муку и соль, делаем ямку в центре этой горки. В это углубление выливаем разбухшие дрожжи и доливаем воду, которая у нас осталась. Начинаем всё тщательно перемешивать, причём, вращательные движения нужно делать в одном направлении. Добавляем масло и окончательно замешиваем тесто, вымесить его нужно очень хорошо.
- Затем делаем так, как поступаем всегда с дрожжевым тестом, то есть, укутываем и ставим для подъема в тёплое место. Когда оно увеличится вдвое в объеме, осаживаем его и оставляем на 10 минут расстояться.
- За это время разжигаем духовку и готовим начинку. Скалкой раскатываем приготовленное тесто для пиццы без яиц, выкладываем на противень, который предварительно смазываем маслом, поливаем пласт теста кетчупом и майонезом. Кладём начинку, затем сверху помидоры, а потом присыпаем всё тёртым сыром. Многие советуют сыр тереть и на пласт теста после того, как его смазали кетчупом и майонезом. Так тоже получается очень вкусно. Но можно допускать, чтобы сыр бал только вверху. В этой пицце начинка может быть только из копчёной колбасы, но вкуснее, когда в начинке есть грибы, оливки, кукуруза.
- Пока вы будете готовить противень, духовка разогреется до 180 градусов. Такая температура нужна для выпечки этой пиццы. Печётся пицца 20 минут. Но посмотреть на неё нужно немного пораньше, доставать следует её тогда, когда зарумянится край лепёшки. Дольше печь не надо, она подсушется и не будет такой вкусной. Зеленью посыпать необходимо уже тогда, когда вы её достали из духовки.
Этот рецепт нужно выполнять так, как рекомендуется. Отступление от него может изменить вкус готового блюда.
Также можете приготовить вкусное овощное рагу.
Еще один полезный рецепт:
Тесто для пиццы без яиц
Простое и быстрое в приготовлении дрожжевое тесто! Такое тесто удобно для приготовления большого количества пиццы, оно послушно в работе, эластичное, пицца из него получается пышной и мягкой. Можно такое тесто использовать для приготовления и другой выпечки.
- Главная
- Категории рецепта
- Тесто для пиццы без яиц
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (6)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для теста. Необязательно использовать сухие быстродействующие дрожжи, кто привык работать с сырыми дрожжами, может смело использовать их. Тесто получится не хуже.
Шаг 2:
В глубокую посуду наливаем теплую воду (подогреваем ее до 36 градусов в микроволновке, проверить температуру можно чистым пальцем, ему должно быть комфортно). Добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, сахар и дрожжи. Перемешиваем ингредиенты, чтобы сахар растворился, а мука и дрожжи разошлись. Ставим миску с дрожжевой смесью в теплое место на 15 минут.
Шаг 3:
Тем временем просеиваем пшеничную муку, сделать это лучше дважды, чтобы полностью удалить инородные предметы и примеси из муки, а продукт насытить кислородом, что, в свою очередь, сделает тесто и изделия из него более мягкими и воздушными. Через указанное время дрожжи должны активироваться, на поверхности смеси образуется «шапочка» из дрожжевой смеси в виде пены. Добавляем в смесь соль, вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 4:
Начинаем всыпать в миску с жидкостью просеянную пшеничную муку. Муку добавляем небольшими частями, каждый раз промешивая тесто. Когда тесто станет сложно мешать ложкой, выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой, и продолжаем замес руками, при необходимости подсыпая муку. Много муки добавлять также не стоит, чтобы не забить тесто.
Шаг 5:
Тесто должно получиться гладким, эластичным, слегка прилипающим к рукам. Кладем тесто обратно в миску, накрываем хлопчатобумажным полотенцем и ставим в теплое место на час. Теплым местом для дрожжевого теста могут стать в зимнее время место возле радиатора, но ни в коем случаем нельзя ставить миску с тестом прямо на батарею, иначе тесто может пересохнуть, дрожжи перегреются и потеряют свое свойство.
Шаг 6:
Летом, если в квартире холодно, тесто можно поставить для подъема в духовку, включенную на 35-40 градусов. Подошедшее тесто обминаем и можно сразу переходить к приготовлению и выпечке пиццы. Приятного аппетита!
Идеальное тесто для пиццы без яиц
подходит веганам
Это тесто для пиццы без яиц. Это тесто для пиццы без дрожжей. Это тесто для пиццы без молока и каких-либо молочных продуктов. И это тесто для пиццы идеально!
Понятно, что на вкус и цвет товарища нет и все такое, но меня лично данное тесто устраивает по всем параметрам. Какую бы пиццу я не задумала: с овощами и грибами, белую с цветной капустой, пиццу “Четыре сыра” или любую другую – я получаю именно то, что мне нужно от теста. Свою любимую тонкую, в меру хрустящую корочку, если быть точным.
В общем, по исполненному дифферамбу легко догадаться, что я от сегодняшнего рецепта в восторге. Надеюсь, и вам понравится…
Для идеального теста для пиццы нам потребуется:
- 2,5 стакана муки;
- 2,5 ст.л. оливкового масла;
- 200 мл. воды;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1/2 ч.л. соли.
Муку для теста вместе с разрыхлителем и солью просеиваем через сито. Если есть время, можно (даже нужно) просеять несколько раз, но в нашем ритме жизни и один раз уже благо.
Собираем муку горкой и делаем из горки вулкан, то есть создаем углубление в самом центре.
Вливаем в “жерло вулкана” оливковое масло. Если оливкового нет, любое растительное масло в принципе подойдет.
Теперь устраиваем извержение: заливаем в углубление воду. И масляная “лава” растекается по всем сторонам мучного вулкана…
На самом деле, надо просто сделать углубление побольше, тогда вся вода останется в середине и не будет никаких вулканических спецэффектов.
Именно с середины мы и начинаем месить. Берем большой нож и потихоньку круговыми движениями начинаем захватывать муку с краев и смешивать ее с жидкой сердцевиной.
Когда тесто загустеет настолько, что нож потеряет способность участвовать в замесе, берем дело в свои руки. Буквально. Месим тесто руками ровно шесть минут, а потом скатываем его в увесистый шар.
Наше тесто для пиццы без яиц готово. Я обычно делю шар пополам, заворачиваю в пленку отдельно каждую половину и отправляю в морозилку. Две пиццы тестом обеспечены!
Если же мы не намерены откладывать приготовление пиццы в долгий ящик, то в течение получаса выдерживаем в холодильнике одну половинку теста, и можно приступать к выпечке. Приятного аппетита!
Источники:
https://pizza-gotova.com/recept-testa/testo-dlya-piccy-bez-yaic.html
https://1000.menu/cooking/40768-testo-dlya-piccy-bez-yaic
https://www.orangekitchen.ru/idealnoe-testo-dlya-piccy-bez-yaic/