Как сделать тесто для рыбного пирога
Рыбный пирог
Рыбный пирог “Дежурный”
Пирог как основное блюдо или как перекус – делаю с различной рыбой – щукой, тилапией, пангасиусом – всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело – пробуем?
Рыбный пирог с рисом
Этот пирог сказочно прост. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу – просто слейте с рыбы сок. Не бойтесь этого теста, оно жидкое, и начинка в нем практически тонет, но в результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.
Рыбный пирог с лососем
Этот пирог – родной брат “Пирога в средиземноморском стиле” по способу формовки, но готовится он из другого, не менее вкусного теста, свежего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по многочисленным просьбам поварят.
Рыбный пирог “Приморский”
Такой рыбный пирог готовят у меня на работе и он пользуется большим спросом у покупателей. Вот и я решила испечь его дома и заодно поделиться рецептом с вами. У этого пирога очень вкусная рыбная начинка, заходите, посмотрите, может кому-нибудь пригодится рецепт.
Рыбный пирог на пиве
Люблю рыбные пироги, но предпочитаю со свежей или слабосоленой рыбой. А вот муж любит с консервированной. Вот для него, любимого, и готовлю. Посмотрите и вы, может вам тоже глянется этот пирог.
Пирог рыбный «Ленивый»
Почему ленивый? Потому, что планировала сделать с красной рыбой, но в последний момент стало лень возиться с рыбой и вязала обычные консервы. Но на вкус это не повлияло нисколько, получился супер вкусный и ушел на ура. Можно его назвать еще «Рыбным манником» – тесто с манкой, получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Начинка из рыбных консервов, грибов и, конечно же, сыра ))) Вкусно, нежно и хочется еще.
Рыбный пирог
Не могу не поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего рыбного пирога. Очень советую приготовить!
Воздушный рыбный пирог по-милански
Это можно назвать пирогом. А можно запеканкой. Безусловно одно: это очень вкусно!
Рыбный пирог из воздушного теста “Водный мир”
Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.
Рыбный пирог с любимой начинкой
Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!
Рыбный пирог. Рыбный пирог – классическое блюдо русской кухни. Сегодня оно не потеряло своей актуальности, поскольку рыба активно пропагандируется диетологами как продукт здорового рациона, а пирог – это кушанье, любимое и детьми, и взрослыми.
Рыбный пирог – это популярное печеное изделие с начинкой из рыбы. Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т.д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная – например, в виде большой рыбы или корабля.
Рыба может выступать как в качестве «моно компонента», так и в сочетании с другими продуктами, которые хорошо комбинируются с рыбой по вкусу. К таким продуктам относятся овощи, рис, грибы, картофель, сыр и зелень. Могут быть и другие варианты, но они уже «на любителя». Конечно же, не последнюю скрипку играют специи, которые могут полностью менять вкус блюда.
Рыбу для пирога можно взять любую – как говорится, на вкус и цвет. Пирог будет закрытым, чтобы начинка не засохла и блюдо не разочаровало.
Для рыбного пирога лучше взять чугунную форму – она позволит пирогу равномерно пропечься. Кроме того, такая форма очень долговечна, поэтому прослужит долгие годы. Второй прекрасный вариант – алюминиевая форма с антипригарным покрытием. Следует отдавать предпочтение посуде с толстыми стенками – менять ее вам придется реже. Посуда из силикона также входит в тройку фаворитов.
Ингредиенты для рыбного пирога используются самые простые. Во-первых, конечно же, мука, которая должна быть высшего сорта. Во-вторых, рыба, которую нужно подготовить – почистить, выпотрошить, порезать.
Можно замесить дрожжевое тесто, а можно использовать альтернативные варианты, которые сегодня в ходу. Это тесто на кефире, простокваше и других кисло-молочных продуктах. Также в тесто добавляют яйца, масло и молоко.
Услышав о рыбном пироге, многие хозяйки хватаются за голову – это же так долго и сложно. На самом деле, есть множество быстрых рецептов и едва ли не каждый шаг приготовления можно упростить. Во-первых, тесто можно приготовить за 5 минут (например, тесто на кефире) или вообще купить в кулинарии готовое. Во-вторых, вместо того чтобы возиться с подготовкой рыбы, можно купить готовое филе без костей. Есть множество рецептов рыбного пирога на скорую руку, которые позволят вам получить готовое блюдо меньше, чем за час.
Рыбный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным ни домочадцев, которых вы решили побаловать на выходных, ни гостей, прибывших к вам дом, чтобы разделить радость праздника.
Рыбный пирог. Самый вкусный и ароматный.
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт приготовления Вкуснейшего пирога с Рыбной начинкой. Тесто готовится очень легко. Его не нужно долго вымешивать. А сам пирог получается необыкновенно вкусный. Он хорош и в теплом, и в холодном виде. Такой пирог можно готовить и в обычные дни, и в дни Поста, когда допускается кушать рыбу. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Начинаем готовить. Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.
Нажмите “пальчик вверх” , если Вам понравился мой рецепт, и напишите комментарий.
Начну я с приготовления начинки. Сегодня я буду готовить ее из горбуши. Рыбу я почистила, помыла, нарезала на крупные куски. Кладу их в кастрюлю с кипящей водой и буду отваривать их до готовности. Воды в кастрюле у меня немного, столько, чтобы рыба была только ею покрыта.
Готовую рыбу выкладываю на тарелку и даю ей остыть. Затем я рыбу перебираю, разбираю на мелкие кусочки, удаляю кости.
Порезанный кубиком лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю до мягкости на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Готовые овощи убираю с плиты. Перекладываю к ним подготовленную ранее рыбу. Добавляю соль, черный молотый перец и мелко порезанный укроп. И все хорошо перемешиваю.
Начинка готова. Пробую ее на вкус и при необходимости добавляю недостающие специи.
В миску, в которой буду замешивать тесто, наливаю теплую воду. Добавляю соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи. И все перемешиваю, чтобы соль и сахар растворились.
Затем добавляю растительное масло, все перемешиваю. И просеиваю в жидкую смесь муку.
Замешиваю однородное тесто. Вымешивать долго его не нужно, главное хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы тесто было однородным, без комочков.
В результате должно получиться не крутое тесто, по консистенции почти как на оладьи.
Миску с тестом накрываю пищевой пленкой и ставлю ее в теплое место примерно на 30 – 40 минут. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
Затем пленку убираю, а тесто аккуратно перемешиваю. Можно начинать формировать пирог.
Форму для выпечки смазываю растительным маслом и выкладываю в нее примерно половину подготовленного теста. Равномерно его распределяю по дну формы.
Сверху на тесто выкладываю всю рыбную начинку. К этому времени она должна уже остыть и не быть горячей. Так же равномерно ее распределяю.
Поверх начинки выкладываю оставшееся тесто. Распределяю его так, чтобы вся начинка была им прикрыта.
Затем форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю пирог до готовности. Готовность проверяю деревянной палочкой. При выходе из пирога она должна быть сухая, без следов теста.
У меня духовка электрическая, выбираю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму я ставлю на второй снизу уровень. И в моей духовке такой пирог выпекается примерно 1 час.
Пирог вынимаю из формы и оставляю стоять на решетке до полного остывания, а затем перекладываю его на тарелку или на разделочную доску. Пирог можно нарезать на порционные куски.
Пирог получается румяный, ароматный, аппетитный. В нем много начинки, он мягкий, нежный и очень вкусный.
Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.
Мой совет тем, кто хочет испечь такой пирог. Если ваша форма больше, чем у меня, то сделайте больше теста (полторы или две нормы). Если ваша форма меньше, чем у меня, то количество теста можно взять как в этом рецепте, а вот количество начинки лучше уменьшить немного. Лично я люблю, когда много начинки!
Моя форма 17 см*24 см*5 см (ш*д*г)
рыба (у меня горбуша) – 500 гр
лук – 1 шт. средняя (100 гр)
морковь – 1 шт. небольшая (100 гр)
укроп – небольшой пучок
соль, перец черный молотый – по вкусу
растительное масло (для обжарки) – немного
мука – 1 и 2/3 ст. (250 гр)
вода теплая – 1 ст. (250 мл)
соль – 1/2 ч.л. (3 гр)
сахар – 1 ч.л. с большой горкой (10 гр)
дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горочкой (5 гр)
Тесто на рыбный пирог: рецепты
Одно из национальных блюд русской кухни – быстрый рыбный пирог. Рецептура отличается видом теста (дрожжевое, слоеное, т.д), дополнительными продуктами (картошка, сыр, рис, грибы), формой (круг, квадрат, «рыбка»). Рыба для выпечки подходит любая: соленая, свежая, речная, морская, белая или красная. Каждый измененный ингредиент придает неповторимый вкус домашнему блюду.
Как приготовить тесто для пирога с рыбой
Выпечка производится в чугунной посуде, где тесто пропекается равномерно. Альтернативный вариант – алюминий с антипригарным покрытием, силиконовые формы, керамика. Нельзя укладывать тесто на рыбный пирог в жаропрочное стекло – смесь не пропекается. После изготовления выпечка подается сразу или охлаждается к чаю (по русским традициям), к ужину с соусом из сметаны или сливок.
Рецепт теста на пирог с рыбой
На вкус пирога влияет не только начинка, но и правильное приготовление основы. Некоторые секреты для получения вкусной выпечки:
- муку перед применением нужно просеять;
- при изготовлении добавить в тесто для рыбного пирога растительное масло для сохранения свежести готовой выпечки;
- закрытые пироги сверху намазать желтком для румяности;
- при добавлении яиц использовать желтки без белков, чтобы выпечка получилась рассыпчатой.
Быстрое тесто без дрожжей
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 234 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ужин, к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Тесто на рыбные пироги без дрожжей – быстрая выпечка, которую не нужно ждать несколько часов до поднятия основы. Бездрожжевая основа сочетается как с рыбой, так другими добавками: картофельным крахмалом, зеленью, грибами, овощами. Для поднятия смеси во время выпекания, перед добавлением кефира или простокваши, их следует подогреть до комнатной температуры.
- домашний кефир, простокваша – пол-литра;
- маргарин – половина пачки;
- мука – 750 г (взвешивать не обязательно);
- яйца –три шт.;
- соль – чайная ложка;
- сода – десертная ложка.
- Подогреть кисломолочный продукт до теплого состояния (можно использовать мультиварку), добавить соду.
- В смесь добавить яйца, взбить их.
- Добавить остальные продукты, заранее растопив маргарин.
- Смесь должна приобрести крутую эластичную консистенцию, после чего ее можно распределить по поверхности формы.
Дрожжевое
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 287 ккал.
- Предназначение: на завтрак, к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Тесто на рыбные пироги на дрожжевой основе отличается большей калорийностью, питательностью и приносимым чувством насыщения. Охлажденное или только из духовки пышное блюдо можно подать к завтраку, к ужину или порадовать долгожданных гостей. Приготовление основы занимает около часа, 40 мин. из которых оно настаивается и «доходит» под тканью в теплом месте.
- молоко – 250 г;
- дрожжи – 10 г;
- сахар – 20 г;
- соль – 10 г;
- масло растительное – 50 мл.
- Молоко нагреть до 40 градусов, снять с огня, высыпать дрожжи, сахар, соль и муку (половину), оставить настаиваться.
- Через 40 мин., когда смесь начнет пузыриться, добавить мягкое масло и муку (оставшуюся).
- Помять смесь, она должна быть мягкой. Отправить ее в теплое место до поднятья (минут на 30-40).
Источники:
https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/drink/?searchid=192
https://zen.yandex.ru/media/id/5afb21dd9b403c7580d9d889/5c9b498f98af353fc51916be
https://sovets.net/17088-testo-na-rybnyj-pirog.html