2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать тесто для торта

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Бисквитное тесто — идеальная основа для тортов и пирожных

Как приготовить бисквитное тесто – вопрос, который очень часто задают поклонники сладкой выпечки. Торты, приготовленные на такой основе, пользуются огромной популярностью, так как получаются воздушными и нежными. В этой статье вы узнаете тонкости создания идеального бисквита и познакомитесь с несколькими его вариантами, а, чтобы процесс изготовления не доставил вам особых хлопот, в помощь предлагаем пошаговые описания с фото.

Основные секреты создания пышного бисквита

Рецепт бисквитного теста имеет настолько простой состав, что создается обманчивое впечатление неприхотливости в приготовлении. На самом деле это не так, и существуют правила которые необходимо придерживаться, если вы хотите получить идеальный корж.

Итак, основные правила:

  1. Прежде всего необходимо подобрать правильную посуду, в которой вы будете взбивать яйца. Великолепно подходит чаша из пищевого пластика или стекла. Она должна быть идеально вымытой и абсолютно сухой.
  2. Чтобы получить по-настоящему вкусную и пышную выпечку необходимо брать только свежие, достаточно крупные яйца.
  3. Входящие в состав продукты должны быть одинаково теплыми. Поэтому приготовление бисквитного теста нужно начинать с того, что все ингредиенты просто выкладываются на стол, где они находятся около часа.
  4. При вмешивании сухих сыпучих ингредиентов необходимо использовать деревянную лопаточку. Вмешивать нужно так, чтобы образовывались меленькие пузырьки воздуха.
  5. Такая выпечка очень любит тишину и покой, поэтому во время её изготовления лучше духовку оставить в покое. При малейшем перепаде температуры ваш корж моментально осядет и о пышности и нежности можно сразу забыть.
  6. Испечённый корж должен остыть вместе с духовкой. Поспешное вынимание из горячей духовки приведет к печальной потере объема.

Классический бисквит

Технология приготовления бисквитного теста достаточно проста. Поскольку в классическом рецепте совершенно отсутствует какой-либо разрыхлитель, основная задача состоит в насыщении яичной смеси кислородными пузырьками, благодаря которым корж будет подниматься.

Бисквитное тесто в домашних условия готовится из таких продуктов:

  • 6 свежих яиц;
  • 200 г сахара;
  • 1 тонкий стакан муки;
  • немного маргарина для смазывания.
  1. Так как выпекать необходимо в хорошо разогретой духовке, включаем её нагреваться до 180 градусов в самом начале замеса.
  2. Разъемную форму для выпечки натираем куском маргарина, застилаем пергаментом и убираем в морозилку.
  3. В подготовленную чашу разбиваем яйца. Миксером взбиваем их так, чтобы объем стал раза в два больше. Не убирая миксер, всыпаем сахар. Масса будет готова, когда станет густоватой и пышной.
  4. Просеянную муку вводим понемногу, аккуратно размешивая и образуя пузырьки.
  5. Готовое домашнее тесто выливаем в форму и убираем в духовку, где оно будет запекаться до 40 минут.

Венский бисквит

Сделать бисквитное тесто для торта немного пожирнее можно, благодаря добавлению растопленного маргарина. Такой бисквит называют Венским, и он идеален в качестве основы для разнообразных тортов.

  • 6 яиц;
  • неполная чашка сахара;
  • 75 г муки;
  • чуточку соли;
  • 4 столовые ложки крахмала;
  • 6 ст. ложек тепленькой водички;
  • 50 г маргарина и немножко для обмазывания посуды;
  • 1 неполная ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя).

Описание процесса пошагово:

  1. Желтки отделяем от белков в отдельную посуду, прибавляем к ним теплую водичку, сахар и щепотку соли взбиваем до получения пышной белой массы.
  2. Маргарин растапливаем, немного охлаждаем и медленно добавляем в смесь, тщательно размешивая.
  3. Белки миксером доводим до состояния плотных пик. Очень осторожно соединяем оба компонента.
  4. Оставшиеся сыпучие компоненты объединяем, просеивая через сито. Всё осторожно, но тщательно перемешиваем, обращая внимание на формирование мелких пузырьков с воздухом.
  5. Выкладываем в подготовленную форму для выпечки и готовим в духовом шкафу чуть больше получаса при 180 градусах.

Шоколадная основа

Очень часто изделия из бисквитного теста имеют шоколадный вкус, который получают при добавлении во время замешивания основы какао-порошка.

Вам понадобится такой набор продуктов:

  • 1 пачка спреда (250 г) и еще чуточку для противня;
  • 250 г сахара;
  • половина десятка яиц;
  • 250 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 1 ч. ложечка разрыхлителя;
  • несколько чайных ложек порошка какао.
  1. Включить духовку на прогрев до 175 градусов.
  2. Противень намазываем жиром и застилаем бумагой для выпечки.
  3. Яйца с сахарным песком взбиваем около четверти часа. Объем должен стать больше в три раза.
  4. Растапливаем спред и немного остужаем. Вливаем тонкой струйкой в сладкую смесь и хорошо перемешиваем.
  5. Какао растворяем в 3-х столовых ложках подогретой воды и добавляем туда же.
  6. Муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Понемногу просеиваем в чашу и бережно вымешиваем.
  7. Полученную воздушную массу выкладываем в противень, разравниваем поверхность и убираем печься 40 минут.

Апельсиновый бисквит

Простое тесто можно разнообразить с помощью различных добавок. Апельсиновая кожура придает необычный привкус и восхитительный аромат выпечке. Главное – перед тем как тереть, цитрус нужно тщательно промыть и вытереть насухо.

Читать еще:  Как сделать тесто на вареники с вишней

На один корж вам понадобится:

  • 5 немелких яиц;
  • половина стакана сахара;
  • на кончике ножа ванили;
  • по половине стакана муки и крахмала;
  • полная чайная ложка разрыхлителя;
  • тертая кожура с двух апельсинов.

Описание процесса приготовления:

  1. Желтки взбиваем с сахарными кристаллами до состояния белой пышной консистенции. В конце прибавляем апельсиновую корку и ваниль.
  2. Белки перебиваем до крепкой пены. Лопаточкой вводим их в сладкую массу, аккуратно перемешивая, чтобы не лишить её воздушности.
  3. Крахмально-мучную смесь соединяем с разрыхлителем. Частями вмешиваем в основу, сохраняя воздушные пузырьки.
  4. Выкладываем всё в подготовленный противень и готовим как обычно в хорошо нагретом духовом шкафу. Вынимаем после полного остывания.

Шифоновый бисквит

Сейчас довольно часто предлагают использовать так называемый Шифоновый рецепт. Это объясняется тем, что сделать его достаточно просто, а по вкусу он ничуть не хуже.

Для 1 пышного коржа необходимо:

  • 7 свежих яиц;
  • 1 чашка с горкой сахара;
  • 1 неполная чашка муки;
  • 100 г Олейны;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 50 г порошка какао-бобов;
  • 100 мл сваренного кофе.
  1. В тёплом кофе размешиваем какао до однородности.
  2. Желтки взбиваем с подсолнечным маслом. Полученная масса должна быть по виду похожа на майонез. Прибавляем сюда сахар и взбиваем до полного растворения кристалликов.
  3. Вливаем в смесь кофе. Хорошо перемешиваем.
  4. Муку соединяем с содой и просеиваем в миску к остальным компонентам. Аккуратно все перемешиваем.
  5. Белки взбиваем, пока они будут держать форму. Частями выкладываем в миску и смешиваем.
  6. Выкладываем хорошо вымешанный продукт в смазанную форму и запекаем в заранее подогретой до 180 градусов духовке.

Бисквит – идеальная основа любого кондитерского изделия. Освоив тонкости его приготовления вы с легкостью сможете создавать всевозможные лакомства. А для того, чтобы вы смогли как можно лучше всё рассмотреть, мы предлагаем вам ещё один видео-рецепт, в котором достаточно подробно описывают каждый шаг создания прекрасной выпечки.

Видео: Постный бисквит

Бисквит классический

Бисквитный рулет с нежным кремом на День Влюбленных

Сочная пицца – бутерброды на хрустящем батоне за 10 минут

Творожный чизкейк

Хинкали

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке

Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов.
Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом.
Также, бисквит можно нарезать кубиками для тортов, типа “Графские развалины” или некоторых десертов.
Или пропустить бисквитный корж через мясорубку для пирожных, типа “Картошка”.
Фантазируйте, и пусть все получится вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для бисквита.

Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
Муку просеять 1-2 раза.
Белки отделить от желтков.

Совет

Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.

Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.

Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.

Белки поместить в чистую миску или чашу миксера.

Взбивать белки на средней скорости миксера до образования легкой пышной пены (до мягких пиков).

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться (будьте внимательны и не перебейте белки).

Третью часть взбитых белков добавить к желткам.

И аккуратно, сверху-вниз, перемешать силиконовой лопаткой.

Добавить в желтковую массу просеянную муку.

И хорошо перемешать.

Затем добавить оставшиеся взбитые белки.

И очень аккуратно, движениями сверху-вниз , как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.

Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.

Совет 2. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи – муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.

Совет 3. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.

Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.

Читать еще:  Как сделать страницу в инстаграме

Совет 1. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.

Совет 2. Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.

Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).

Тесто для торта

Слоеные, песочные, медовые, бисквитные, заварные, дрожжевые, постные и другие виды теста для домашнего торта – отличный вариант для создания праздничной выпечки.

Используя различные наполнители и украшения, ягоды, фрукты и даже овощи, вы каждый раз можете создавать новую, уникальную сладость. Ниже приведены рецепты, в которых описано, как сделать тесто для торта. Каждая хозяйка сможет для себя найти свой, уникальный и простой способ сделать домашний вечер уютным и праздничным.

Заварное тесто

Воздушные, полые лепешки из такого вида заготовки можно начинять заварным, сливочным или ягодным кремом. Приготовив заварное тесто для торта и украсив легкую и невесомую выпечку по своему вкусу, вы получите небанальную выпечку.

Ингредиенты:

  • вода и молоко (по 100 мл);
  • сливочное масло (100 граммов);
  • соль (щепотка);
  • мука (200 граммов);
  • яйца (5 шт.).

Приготовление:

  1. Соединяем в сотейнике воду, молочный продукт, щепотку соли и необходимую норму масла.
  2. Ждем, когда заготовка растворится и закипит.
  3. Насыпаем в кипящую массу муку и быстрыми движениями соединяем ингредиенты (не убирая кастрюлю с плиты).
  4. Ждем, когда заготовка слегка остынет, добавляем яйца (по одному), каждый раз тщательно смешивая составляющие. После этого у нас получится жидкое тесто, которое хорошо держит форму, но и легко формируется благодаря кулинарному мешку.
  5. Выкладываем заготовку в форму, отправляем в печь (200 градусов). Готовим 27-32 минуты. За это время корж увеличивается, а его серединка становится полой. Используем заварную лепешку по своему усмотрению.

Творожное тесто

Десерт на основе творожной массы можно давать даже самым маленьким деткам. Отличным наполнителем для торта, тесто которого сделает даже ребенок, послужат жирные сливки, заварной крем, сгущенка и свежие ягоды. Клубника, вишня, смородина или бузина освежат сытные коржи и сделают лакомство ярким и уникальным. Чтобы создать качественное творожное тесто для торта, используйте только проверенный молочный продукт.

Ингредиенты:

  • манка (150 граммов);
  • сахар-песок (300 граммов);
  • яйца (4 шт.);
  • творог (750 граммов);
  • сливочное масло (150 граммов);
  • соль (щепотка).

Приготовление:

  1. Выкладываем в миску желтки, подсластитель, масло и перетираем заготовку до однородности.
  2. Вводим в массу творожную заготовку, соединяем ингредиенты.
  3. Насыпаем необходимую норму манки. Смешиваем заготовку из теста для торта.
  4. Доводим оставшиеся белки до пены и вводим в общую массу. Аккуратными движениями соединяем компоненты.
  5. Разделяем на 2 части, каждую выкладываем на форму. Отправляем в печь (190 градусов) на 29-32 минуты.

Бисквитное тесто

Нежная, легкая, невесомая и пористая заготовка для торта, которую под силу сделать каждой хозяйке. Минимум бюджетных ингредиентов делают тесто бисквитное для летнего торта доступным на каждый день. В качестве пропитки можно использовать алкоголь, сладкий сироп, масляный наполнитель или ягодный джем.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • сахар-песок (1 ст.);
  • мука (1 ст.);
  • разрыхлитель (0.5 ч.л.).

Приготовление:

  1. Выкладываем яйца в миску и насыпаем рекомендованное количество подсластителя.
  2. Соединяем компоненты, пока масса не получится пышной, воздушной и объемной.
  3. Вводим в пиалу разрыхлитель и муку.
  4. Аккуратными движениями (с помощью силиконовой лопатки) делаем бисквитное тесто однородным.
  5. Выливаем подготовленную смесь в форму, предварительно смазанную жиром. Готовим (при температуре 180 градусов) 32-37 минут.

Слоеное тесто для «Наполеона»

При кажущейся сложности, тесто для аппетитного торта Наполеон может создать любой, даже самый юный повар. Для этого необходимо точно придерживаться всех рекомендаций, приведенных в рецепте. В качестве наполнителя вы можете использовать масло, сливки, сгущенку или молочный крем.

Конечно, вы можете создать торт с покупным слоеным тестом, но, созданное на основе качественных продуктов в домашних условиях, оно получается более вкусным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • маргарин (500 граммов);
  • 1 яйцо;
  • мука (700 граммов);
  • вода (100 мл);
  • соль (щепотка).

Приготовление:

  1. Выкладываем в миску пшеничную муку, масло или маргарин. Перетираем заготовку руками, пока она не превратится в мелкую крошку.
  2. Добавляем холодную воду, щепотку соли и яйцо.
  3. Собираем заготовку в плотный ком.
  4. Готовое слоеное тесто разделяем на 12 равных частей, покрываем пищевой пленкой и охлаждаем 60 минут.
  5. Растягиваем заготовку и отправляем в духовку на 5-7 минут. Повторяем процесс со всеми коржами.
  6. Готовим торт из слоеного теста со сгущенкой или другим наполнителем (по своему усмотрению).
Читать еще:  Как сделать цветок из ткани

Дрожжевое тесто

Выпечка на основе таких коржей хранится несколько дней и отлично сохраняет свои вкусовые качества. Чтобы сделать торт из дрожжевого теста, вы можете использовать в качестве прослойки любые ягоды, заварной крем, маковую начинку или заварную массу.
Существует множество вариантов изготовления коржей, один из них — песочное тесто на праздничный торт , отлично подходящее для вечернего домашнего чаепития.

Ингредиенты:

  • желтки (4 шт.);
  • мука (400 граммов);
  • дрожжи (20 граммов);
  • масло сливочное (150 граммов);
  • сахар-песок (5 ст.л.);
  • сметана (75 граммов).

Приготовление:

  1. В глубокой креманке соединяем 2 ст.л. подсластителя, свежие дрожжи и сметану.
  2. Соединяем составляющие и оставляем смесь на 50-60 минут. За этот период она увеличится в объеме.
  3. Добавляем измельченное на кухонной терке масло, желтки и оставшийся сахар-песок.
  4. Соединяем компоненты, используя кухонный комбайн.
  5. Насыпаем муку, соединяем составляющие. Следует знать, что муки может понадобиться на несколько ложек больше. Тесто получается мягкое и воздушное.

Тесто на кефире

Быстрый, очень легкий в изготовлении бисквит, созданный всего лишь за несколько минут. Такой рецепт торта послужит отличной базой для праздничного десерта. Его можно делать белым или шоколадным (добавив в массу 2-3 ложки порошка какао).

В качестве начинки вы можете использовать любой молочный крем, а также малину, клубнику или ежевику. Украсив праздничную выпечку листочками мяты или мелиссы, вы создадите настоящее лакомство. Базовое тесто на кефире — это експресс-метод по созданию десерта. Для него понадобятся только базовые, бюджетные компоненты, которые найдутся на каждой кухне.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • кефир (280 мл);
  • мука (250 граммов);
  • сахар-песок (280 граммов);
  • растительное масло (120 мл);
  • разрыхлитель (1 ч.л.),

Приготовление:

  1. Соединяем сырые яйца с сахаром-песком, взбиваем их на высокой мощности 4-6 минут.
  2. Наливаем кефир и соединяем составляющие.
  3. Наливаем растительное масло. Используем продукт любого сорта (без запаха).
  4. На следующем этапе вводим в заготовку муку и разрыхлитель.
  5. Соединяем компоненты, выливаем массу в форму. Отправляем в печь (180 градусов), ждем 45-50 минут. Проверяем готовность выпечки деревянной лучиной.

Из такого теста делают не только различные восточные сладости. Пикантный и воздушный торт наполеон из тонкого теста фило — один из быстрых способов создать яркое лакомство. Тонкие, практически прозрачные пластинки легко размораживаются и быстро пропитываются кремом. Их можно приобрести в специализированных магазинах или больших маркетах.

Сметанное тесто

Еще одним из быстрых и удачных вариантов для изготовления теста для торта с жирной сметаной. Она придает выпечке рыхлую структуру и делает ее сытной и пикантной. В качестве пропитки вы можете использовать сироп, ромовую настойку, измельченные ягоды или сливочный крем. В заготовку можно добавлять растворимый кофе, измельченный шоколад или какао, каждый раз получая новый, но не менее аппетитный и оригинальный десерт.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (100 граммов);
  • сметана (200 граммов);
  • соль (щепотка);
  • разрыхлитель (1 ч.л.);
  • сахар-песок (200 граммов);
  • 4 яйца;
  • мука (1.3 ст.).

Приготовление:

  1. Шинкуем масло, добавляем подсластитель и растираем заготовку, пока она не станет однородной.
  2. Добавляем сырые яйца, соединяем составляющие.
  3. Наливаем в миску сметану.
  4. Перемешиваем массу, насыпаем соль, разрыхлитель и муку.
  5. Смешиваем составляющие, выливаем сметанное тесто для вкусного торта в форму.
  6. Отправив в духовку (180 градусов), через 40-45 минут можем приступать к изготовлению сладкого десерта.

Медовое тесто

Нежное, шифоновое тесто для ароматного торта — отличный способ разнообразить свое повседневное меню. При всей простоте, медовое тесто получается очень вкусным и аппетитным. Его можно прослаивать сметаной, молочным или сливочным кремом. Он отлично и быстро пропитывается и имеет рыхлую, легкую текстуру.

Ингредиенты:

  • мука (3 ст.);
  • мед (2 ст.л.);
  • подсолнечное масло (50 мл);
  • сода (1 ч.л.);
  • сахар (160 граммов);
  • яйца (2 шт.).

Приготовление:

  1. Выкладываем в сотейник мед, подсластитель, соду, яйца и масло. Соединяем компоненты и подогреваем заготовку. Не забываем взбивать ингредиенты кухонным венчиком, пока заготовка не увеличится в размере в 2 раза.
  2. Насыпаем в кастрюлю 2 ст. муки. Собираем составляющие в однородную массу, варим ее еще 2-3 минуты.
  3. Насыпаем на доску оставшуюся муку и выкладываем тесто. Перемешиваем его, пока масса не «впитает» всю муку.
  4. Разделяем заготовку на 6 частей и каждую растягиваем в круглый тонкий пласт. Готовим (при температуре 180 градусов) 4-6 минут.
  5. По такому же принципу мы можем создать ореховое тесто, добавив в медовую заготовку 30 граммов измельченных грецких орехов.

Каждое из этих видов теста пригодится хозяйке. Используя различные наполнители, «миксуя» крем, украшение и пропитки, вы каждый раз сможете создать тесто для торта по любому рецепту. Это будет настоящий кулинарный шедевр, который поразит и порадует ваших гостей.

Источники:

https://gotovite.ru/vypechka/biskvitnoe-testo-idealnaya-osnova-dlya-tortov-i-pirozhnyx.html
https://gotovim-doma.ru/recipe/114-bi
https://pekitort.ru/testo-dlya-torta/testo-dlya-torta/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]