Как сделать тесто для ватрушек
Ватрушки
Ватрушки – это открытые круглые лепешки с начинкой. Рецепт ватрушек популярен в кухне восточнославянских народов. Название «ватрушки» происходит от древнеславянского слова «ватра» (костер), которое и сейчас существует в украинском языке. Подробней о ватрушках .
Вкуснейшие ватрушки с творогом, из сдобного дрожжевого теста. Тесто мягкое, воздушное с ароматной творожно-ванильной начинкой.
Ватрушки – национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста. Обычно пекут ватрушки с творогом, реже – с вареньем или повидлом.
Рецепт домашних ватрушек с творогом. Восхитительно вкусная домашняя выпечка из дрожжевого теста. Обязательно попробуйте приготовить любимую выпечку детей и взрослых – ватрушки с творогом.
Пышные и ароматные ватрушки, сдобренные сливочным маслом, с румяной запеченной корочкой, горячие и ароматные, прямо из духовки. Что может быть вкуснее?! Приготовить ватрушки с творогом совсем не сложно, нужно всего лишь чуточку терпения.
Королевская ватрушка – это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто – отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.
Легкие, мягкие и сохраняющие свой вкус сдобные ватрушки с творогом – всегда удачная выпечка к чаю! Тесто дрожжевое и простое в приготовлении, а его дополняет нежная творожная начинка. Обязательно стоит приготовить.
Для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не имеет времени, чтобы ее приготовить, предлагаю рецепт ленивой ватрушки с творогом. Эта мягкая, пышная ватрушка с приятным ванильным ароматом и нежной творожной начинкой готовится легко и быстро, а получается очень вкусной.
Ватрушки из дрожжевого теста, с творогом – просто объедение! Обязательно приготовьте!
Захотелось вкусненького к чаю. Думаю: “А может ватрушечки с творогом забабахать?” 🙂
Очень вкусные, нежные булочки с творогом а-ля ватрушки.
Эти чудо-булочки с начинкой из мясного фарша и плавленого сыра – очень вкусная домашняя выпечка! Мясные ватрушки можно брать с собой для перекуса, они хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Тесто лёгкое в работе, безопарное. Булочек получается много, что очень удобно, если готовите для большой компании едоков.
Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Королевская ватрушка – она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив – кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.
Ватрушку с творогом можно смело отнести к блюдам русской, точнее старославянской кухни. Ватрушка – это круглая лепешка с любой начинкой, но чаще все-таки со сладкой творожной начинкой, не закрытой сверху тестом.
Классической начинкой для ватрушек считается творог. Готовятся ватрушки из дрожжевого теста совсем несложно.
Отличные пирожки на сметане или вкусные сдобные ватрушки можно приготовить из теста на сметане для пирожков по этому рецепту.
От этих сдобных булочек с повидлом просто невозможно отвести глаз, такими румяными и аппетитными они получаются. Идеальный вариант воскресного завтрака в кругу семьи.
Практически каждый, кто когда-нибудь был в Риге, пробовал эту вкуснейшую ватрушку. Их продает каждое приличное рижское кафе, но найти оригинальный рецепт очень сложно. Предлагаю вариант рижской ватрушки, который у меня остался еще с советских времен.
Даже простые домашние булочки можно так закрутить и украсить, что они превратятся в настоящий шедевр. И даже самые придирчивые дегустаторы скажут вам: «Вау»! Заходите, и будем крутить ватрушки!
Вкусные, пышные и ароматные ватрушки с яблоками.
Захотелось нам с дочкой какой-нибудь необычной вкусняшки. Решились мы на эксперимент.
Шаньги – знаменитые круглые открытые пирожки, род ватрушек, настоящий сибирский рецепт. Шаньги или шанежки в Сибири и на Урале любимы издавна, в каждой местности их пекут по-своему: из дрожжевого теста и из пресного, с картофелем, творогом или ягодами. Предлагаем традиционный рецепт – шаньги с картофелем из дрожжевого теста.
Вкусная домашняя выпечка. Ватрушки из дрожжевого теста, с творожной и ягодной начинкой.
Вот такая ватрушка-ватрушище получилась. Вкусно – словами не передать!
Нежнейшая королевская ватрушка с маком, которая буквально таёт во рту! Очень простой рецепт!
Оригинальные бутерброды с творогом, приготовленные в духовке по этому рецепту, ещё называют ленивыми ватрушками. Они и правда по вкусу чем-то напоминают их, хотя готовятся в разы быстрее и проще. Для завтрака – отличный вариант!
Предлагаю вам один из вариантов приготовления королевской ватрушки. Рецепт встречается как “венгерская ватрушка”. Пирог из песочного теста-крошки и творожной начинки готовится слоями, а сверху заливается кремом из сгущенки и сметаны и покрывается растопленным шоколадом. Получается очень вкусно и красиво.
Эти картофельные ватрушки с грибами я нашла в Любимом журнале! Очень вкусные!
Рецепт ватрушек из бубликов – это очень вкусно, а главное быстро.
Предлагаю вам приготовить очень вкусные ватрушки из творожного теста, с начинкой из пудинга и персиков.
Остался творог – надо было спасать ( свежий творог у нас ест только ребёнок), вот и решила заделать ватрушек!
Если вы не любите творог, то этот рецепт специально для вас:) Теперь вы полюбите творог. Королевская ватрушка – это просто чудо какое-то!
Выпечка на йогурте очень нежная. Ватрушка с яблоком и вареньем – очень быстрый, простой в приготовлении и невероятно вкусный пирог, ведь это выпечка из яблок!
По моему мнению, творожная выпечка – самая вкусная. Рецепт королевской ватрушки с песочным тестом, наверное, всем известен. В эту ватрушку я решила добавить тонкую лимонную прослойку. И мне это очень понравилось. Более того, повторяла королевскую ватрушку “с сюрпризом” по заказу детей несколько раз.
Беляши – жареные круглые пирожки с мясом, традиционные для башкирской и татарской кухни, давно прижились и в русской кухне.
Из слоеного теста получаются просто шикарные ватрушки!
Самая лучшая выпечка – простая выпечка. Очень легкий рецепт ватрушек для нежданных гостей: полчаса – и прекрасное дополнение к чаю готово. Выпечка с готовым тестом не займет много времени. Ватрушки по этому рецепту готовятся из слоеного теста, со сладким творогом и лимоном. Выпечка из слоеного теста всегда выручит.
Для этих ватрушек делается дрожжевое тесто и ставится в холодильник на ночь. Затем из охлажденного теста делаются ватрушки с повидлом или джемом и выпекаются. Готовые датские ватрушки поливаются глазурью или посыпаются сахарной пудрой.
Если вы не любите ватрушки, то вы просто не умеете их готовить!) Публикую простейший рецепт вкуснейшей королевской ватрушки с фруктами и ягодами – вкуснотень необыкновенная! Пеку этот творожный пирог довольно часто, потому что он пользуется популярностью в нашей семье!
Фарш, приготовленный по этому рецепту, хорош и как начинка для пирожков, и как фарш для кулебяки.
Очень вкусная выпечка к чаю – румяная ватрушка с творогом.
Классический рецепт – ватрушки с творогом. Многим вкус творожной ватрушки напоминает о детстве. В основе приготовления ватрушек лежит тесто. Тесто для ватрушек может быть разным, как правило, используется дрожжевое – сдобное или пресное тесто. Но ватрушки из слоеного теста, ватрушки из песочного теста тоже очень хороши.
Но и начинка для ватрушек очень важна. Кроме творожных ватрушек, самых, известных, бывают ватрушки с вареньем, ватрушки с повидлом, ватрушки с брусникой, сдобные сладкие ватрушки с яблоками и ягодами, ватрушки с картошкой, ватрушки с мясом, ватрушки с сыром, ватрушки со сметаной, шаньги.
На фото ватрушки всегда выглядят очень аппетитно, особенно царская ватрушка, в некоторых рецептах она называется королевская ватрушка. Так и хочется узнать, как приготовить королевскую ватрушку. Очень оригинальны ватрушки из бубликов и ватрушки из сушек, баранок, хотя это, конечно, и не совсем ватрушки.
Мы уверены, что ватрушки изобрели славяне, но существуют и венгерские ватрушки, английские ватрушки, французские ватрушки, венские ватрушки… По крайней мере, их так называют.
Как приготовить ватрушки – как лепить ватрушки и как печь ватрушки, вы узнаете из сотни рецептов ватрушки на нашем сайте. Уверены, что приготовление ватрушек доставит удовольствие вам и вашим близким.
Тесто для ватрушек воздушное
Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить тесто для ватрушек воздушное и необыкновенно вкусное. Если вы любите аппетитную домашнюю выпечку, тогда рецепт точно для вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 100 Миллилитров
- Молоко 100 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
- Мука 3.5 Стакана
примерно - Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется. Начинка в данном случае традиционная – творог, сахар и желток.
Шаг 2
2. Для начала нужно сделать опару – в теплой воде растворите сахар и дрожжи с ложкой муки. Через 15 минут введите отдельно взбитые со щепоткой соли яйца. Влейте молоко, добавьте растопленное сливочное масло. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
Шаг 3
3. Оставьте тесто подходить на пару часов. После разделите его на небольшие кусочки.
Шаг 4
4. Скатайте шариками, накройте чистым полотенцем, оставьте на полчасика, пусть подойдут еще раз.
Шаг 5
5. При помощи стакана сделайте выемки в центре каждого шарика.
Шаг 6
6. Наполните ватрушки начинкой.
Шаг 7
7. Отправьте ватрушки в разогретую до 180 градусов и выпекайте минут 25-30 до румяности.
Шаг 8
8. Чуть остудите, присыпьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Тесто для ватрушек
Ингредиенты
Сахар или мед – 1 ст.л.
Масло сливочное – 10 г
Процесс приготовления
Предлагаю простой рецепт теста для ватрушек. Простой он прежде всего из-за минимального и доступного состава, сам способ тоже не сложный – безопарный.
При желании воду можно заменить молоком, попробуйте в разных вариантах и остановитесь на более понравившемся. Яйца в тесте отсутствуют, некоторых это может смутить, однако я уже давно отказалась от яиц в дрожжевом тесте, так как без них выпечка более легкая и дольше не черствеет.
Чтобы приготовить вкусное дрожжевое тесто для ватрушек, подготовим продукты по списку.
Я использовала сухие дрожжи, в инструкции к которым указывалось, что их нужно смешивать с мукой, поэтому первым делом я смешала дрожжи с просеянной мукой, далее добавила соль, затем сахар, масло комнатной температуры и воду. Замес делала хлебопечка. Вы можете месить тесто руками, делать это нужно не менее 10 минут.
Или воспользоваться помощью кухонного комбайна с насадкой для теста.
После замеса оставляем тесто для подъема (тесто должно увеличиться в объеме в три раза).
Если у вас все таки имеется хлебопечка, то изначально можно выставить программу “Тесто” и забыть о нем до окончания работы этой программы.
Вернемся к обычному – непрограммному способу. После увеличения теста в объеме вывалим его на присыпанный мукой стол, обомнем, прикроем полотенцем и оставим на полчаса.
Затем еще раз обомнем и поделим на 12 равных частей.
Придадим им форму шариков. В общем, на этом этап приготовления теста для ватрушек можно считать завершенным.
Далее уже начинается процесс приготовления самих ватрушек с желаемой начинкой.
При помощи стакана или кружки делаются углубления для начинки.
В моем случае они будут с творогом и изюмом.
Источники:
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=639
https://povar.ru/recipes/testo_dlya_vatrushek_vozdushnoe-53299.html
https://www.iamcook.ru/showrecipe/5859