1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать тесто на картофельном отваре

Тесто на картофельном отваре для пирожков

Легкое, нежное, воздушное тесто. Идеально для пирожков. Вкусное, воздушное тесто – важная основа для выпечки. Предлагаю вашему вниманию рецепт великолепного теста для того, чтобы вы могли порадовать близких румяными пирожками. Приготовить тесто несложно, но потребуются временные затраты. Но поверьте, результат того стоит. Попробуйте и не пожалеете! Работать с этим тестом легко, а пирожки получаются вкусными, мягкими.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тесто на картофельном отваре для пирожков
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Картофель очищаем, разрезаем пополам, заливаем холодной водой. Ставим на плиту. После закипания посолите. Хотя каждая хозяйка решает сама, когда лучше солить картофель, в начале, после закипания или в конце. Главное не забыть это сделать. Отвариваем картофель до готовности. Сливаем картофельный отвар. Нам потребуется 500 мл. Если у вас получилось меньше, добавьте до нужного объема кипяченой воды. Отвар необходимо остудить до комнатной температуры.

Шаг 2:

Берем 150 мл теплого картофельного отвара. Обратите внимание, что отвар не должен быть горячим. Иначе дрожжи просто «сварятся». Насыпаем в отвар сухие дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи проснулись.

Шаг 3:

Через 10 минут смесь вспенилась. Значит все получилось, и можно приступать к замешиванию теста.

Шаг 4:

Смешиваем просеянную муку, растительное масло, картофельный отвар и смесь с дрожжами. Всю муку сразу не высыпайте. Во-первых, не удобно замешивать, а во-вторых, возможно вам потребуется меньше муки. Ведь у каждого производителя мука немного отличается своей водопоглотительной способностью.

Шаг 5:

В начале для замеса очень удобно пользоваться силиконовой лопаточкой. В ее помощью легко можно убрать остатки теста со стенок емкости для замеса.

Шаг 6:

Постепенно подсыпаем муку. Тесто нужно хорошо вымесить. Оно не должно прилипать к рукам. В итоге у вас должно получиться мягкое, эластичное тесто.

Шаг 7:

Выкладываем тесто в емкость. Емкость предварительно можно смазать растительным масло. Закрываем пищевой пленкой. Можно закрыть чистым полотенцем. Можно положить в кастрюлю и закрыть крышкой, желательно прозрачной, для того чтобы лишний раз не заглядывать внутрь. Оставляем тесто на один час. В это время можно заняться начинкой для пирожков.

Читать еще:  Как сделать тест в excel

Шаг 8:

Через час тесто увеличилось в объеме. Из него можно стряпать пирожки.

Отварной картофель вы может использовать и для начинки для пирожков. Для этого его нужно растолочь в пюре с добавлением того же отвара или теплого молока. Можно добавить обжаренный лук или мелкорубленую зелень.
Можно использовать отварной картофель в качестве гарнира или в качестве ингредиента в салат.
Приятного вам аппетита и готовьте с удовольствием!

Пирожки на картофельном отваре

Доброго времени суток) Сегодня я расскажу как при минимуме продуктов приготовить отличные и вкуснейшие пирожки с картошкой. Ничего нового я не расскажу, но такое тесто вы точно не готовили.

Ингредиенты для «Пирожки на картофельном отваре»:

  • Отвар (картофельный отвар) — 500 мл
  • Дрожжи (саф- момент) — 11 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (1/2 ч.л. в тесто и в картошку) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (800-900г.) — 800 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожки на картофельном отваре»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог с тунцом “Ошеломительный”

  • 254
  • 2506
  • 76882

Пирог с тунцом

  • 68
  • 669
  • 36608

Похожие рецепты

Пирожки с картофелем во фритюре

  • 32
  • 207
  • 8577

Яблочный пирог-суфле

  • 42
  • 285
  • 15621

Мини пицца

  • 62
  • 96
  • 11903

Фруктовый пирог

  • 19
  • 66
  • 7317

Пирог с форелью и сыром

  • 195
  • 837
  • 36460

Пирог с груздями и гречкой

  • 55
  • 32
  • 2002

Пирог овсяный “ПРО-СПОРТ”

  • 26
  • 62
  • 4925

Творожный пирог с грушей

  • 26
  • 8
  • 4638

Шведский яблочный пай

  • 11
  • 129
  • 4871

Фотографии «Пирожки на картофельном отваре» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

15 августа 2019 года tatyanda #

5 июня 2018 года астра8 #

6 июня 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

2 июня 2018 года девясил #

Читать еще:  Как сделать черный торт

3 июня 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

20 марта 2018 года Тортишка #

20 марта 2018 года ms olya1226 #

20 марта 2018 года Тортишка #

20 марта 2018 года ms olya1226 #

20 марта 2018 года Тортишка #

20 марта 2018 года ms olya1226 #

21 марта 2018 года Тортишка #

21 марта 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Alena VB #

11 марта 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

9 марта 2018 года mrrmyakmyak #

9 марта 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

9 марта 2018 года Wasssabi #

9 марта 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

9 марта 2018 года Wasssabi #

6 марта 2018 года Wasssabi #

6 марта 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

9 марта 2018 года Wasssabi #

9 марта 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

4 марта 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года LanaPe #

24 февраля 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

25 января 2018 года RaIena #

29 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

22 января 2018 года Mirrik #

29 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

17 января 2018 года Щербакова Елена #

16 января 2018 года Wera13 #

17 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

16 января 2018 года vita fatal #

17 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

17 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

29 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

31 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

21 января 2018 года zbulavina #

21 января 2018 года zbulavina #

16 января 2018 года Алиса1103 #

17 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

15 января 2018 года tanushka mikki #

17 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

15 января 2018 года Любашка 77777 #

17 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

15 января 2018 года joop7 #

17 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жареные пирожки на картофельном отваре

03.02.2020 Комментариев нет 20 Просмотров

Читать еще:  Как сделать перевод на карту сбербанка

Жареные пирожки на картофельном отваре

В прохладное время , в особенности охото незначительно теплоты и сердечности.

Давайте приготовим, весьма смачные пирожки с картошкой.

Смачное тесто для жареных пирожков на картофельном отваре, без яиц.

Пирожки получаются мягенькие и нежные.

Приготовив их в один прекрасный момент, вы будете готовить их повсевременно.

Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Жареные пирожки на картофельном отваре»:

Тесто

Мука пшеничная

Мука


850-900 г

Отвар

(картофельный)

500 мл

Масло подсолнечное


4 ст. л.

Сметана


4 ст. л.

Соль


1 ч. л.

Внутренность

Лук репчатый


2 шт

Картофель

(вареной)

1 кг

Пищевая и энергетическая Ценность :

Готового блюда

ккал
4722.22 ккал
белки
107.02 г
жиры
91.62 г
углеводы
879.578 г

100 г блюда

ккал
214.35 ккал
белки
4.86 г
жиры
4.16 г
углеводы
39.93 г

Рецепт «Жареные пирожки на картофельном отваре»:

Нарезаем мелко лук.

Обжариваем на подсолнечном масле.

Делаем пюре.

Добавляем в пюре обжаренный лук и отлично перемешиваем.

Внутренность готова.

В чашечку выливаем картофельный отвар.

Добавляем сметану.

Добавляем подсолнечное масло.

Добавляем дрожжи и сахар.

Равномерно добавляем муку и соль.

Замешиваем мягкое тесто.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на подъем на 1 час.

Тесто подошло.

Делим на равные куски и подкатываем в шарик любой кусок.

У меня вышло 24 куска.

Тесто незначительно разминаем руками .

Выкладываем начинку.

Формируем пирожок.

Обжариваем пирожки в большенном количестве подсолнечного масла до румяности.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Приятного аппетита.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Источники:

https://1000.menu/cooking/36641-testo-na-kartofelnom-otvare-dlya-pirojkov
https://www.povarenok.ru/recipes/show/148573/
https://suchanbuks.ru/jarenye-pirojki-na-kartofelnom-otvare/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]