Как сделать тесто на кефире
Тесто на кефире
Упорядочить рецепты по:
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло растительное – 40 мл
Масло подсолнечное – 100 мл
Дрожжи быстродействующие – 11 г
Мука пшеничная – 480 г
Мука пшеничная – около 1 кг
Кефир 2,5% жирности – 350 мл
Куриные яйца – 2 шт.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Соль поваренная – 1/3 ч.л.
Кефир – 1 стакан
Мука – около 2,5 стакана
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – 300 г
Мука пшеничная – 400 г
Маргарин – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Ряженка (кефир) – 1 стакан
Мука – примерно 350 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Кефир 2,5% (теплый) – 300 мл
Растительное масло – 50 мл
Дрожжи активные – 11 г
Мука – около 2 стаканов
Сметана – 1,5 ст.л.
Куриное яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 65-80 г (подойдёт и маргарин)
Разрыхлитель для теста – 3 г
Масло растительное – 100 мл
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 400 г
Начинка:
Лук зеленый – 1 пучок
Яйцо вареное – 2 шт.
Соль и перец – по вкусу
Масло – для жарки пирожков
Сливочное масло – 160 г
Куриные яйца – 2 шт.
Пшеничная мука – 280 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Вода теплая – 125 мл
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 320-350 г
Сода – 1 ч.л. без горки
Масло растительное – 2 ст.л.
Кефир – 1/2 стакана;
Сметана – 1/2 стакана;
Мука пшеничная – 300 грамм;
Сливочное масло – 50 грамм;
Мука – примерно 500 г
Оливковое масло – 50 мл
Дрожжи свежие – 40 г
Мука пшеничная – 5 ст.л.
Для основного замеса:
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 80 мл
Мука пшеничная – 800 г
Соль – 2 щепотки
Мука – примерно 500 г
Подсолнечное рафинированное масло – 100 мл
Сухие дрожжи – 7 г
Кефир не менее 2,5% жирности – 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт.
Дрожжи свежие – 15 г
Масло подсолнечное – 30 мл
Мука пшеничная – 700 г + подпыл
Растительное масло – 60 мл
Свежие дрожжи – 20 г
Соль – 2 щепотки
Мука – примерно 350-400 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 350 г
Кефир (2,5%) – 1 стакан
Масло растительное – 1 ст.л.
Мука – 700 г + подпыл
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло подсолнечное – 70 мл
Дрожжи свежие – 20 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Дрожжи сухие – 8 г
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Соус для пиццы:
Масло оливковое – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Итальянские травы – 1 ч.л.
Кориандр молотый – по вкусу
Начина для пиццы:
Бекон – 3 ломтика
Перец сладкий – 1 шт.
Сыр Пармезан – 70 г
Вкусное тесто на кефире подвластно всем кулинарам – оно просто готовится, великолепно поднимается и никогда не подводит! Тесто на кефире может быть пышным, жидким (заливным), крутым, дрожжевым, пресным – в общем, разным. Кефирное тесто подходит для любого вида выпечки: от блинов и оладий до коврижек и пирожков. Из теста на кефире можно очень быстро приготовить пышную пиццу, бездрожжевой кекс, лепёшки с начинкой, печенье, пирог. Никаких сложных замешиваний, никакого многочасового ожидания – всё очень просто, быстро и вкусно. Попробуйте!
В данном разделе собраны самые популярные рецепты теста на кефире с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное тесто на кефире для духовки и сковороды!
7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только
Дрожжевое и бездрожжевое, с яйцами и без, слоёное и жидкое — что бы вы ни выбрали, результат будет идеальным.
3 важных момента
- Чем выше жирность кефира, тем сытнее получится выпечка.
- Муку для теста лучше предварительно просеять.
- Если вы готовите сладкую выпечку, можно немного увеличить количество сахара в тесте.
Тесто на кефире без дрожжей
Подходит для пиццы, пирожков (особенно жареных), лепёшек.
Ингредиенты
- 500 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 50 мл растительного масла;
- 800 г муки;
- 40 г сливочного масла.
Приготовление
Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз. Отдельно разотрите 500 г муки со сливочным маслом. Добавьте кефирную массу в мучную и перемешайте.
Всыпьте ещё немного муки и ещё раз перемешайте. Выложите тесто на стол, посыпьте оставшейся мукой и хорошенько помесите руками. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
Возьмите на заметку
Тесто на кефире без дрожжей и яиц
Подходит для пиццы, пирожков, пирогов, лепёшек.
Ингредиенты
- 500 мл кефира;
- щепотка соли;
- ½ столовой ложки сахара;
- 120 мл растительного масла;
- 500 г муки + немного для присыпки;
- 1 чайная ложка соды.
Приготовление
Взбейте кефир с солью, сахаром и маслом. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородной консистенции. Затем вымесите тесто руками, присыпая мукой.
Раскатайте его не слишком тонким пластом. Посыпьте ⅓ соды и потрите руками, чтобы она распределилась равномерно.
Сложите тесто конвертом, раскатайте и снова потрите содой. Повторите то же самое ещё раз. В конце сформируйте из теста шар и оставьте на 20 минут.
Сладкоежки оценят
Дрожжевое тесто на кефире
Подходит для пирожков, пирогов, булочек.
Ингредиенты
- 30 мл молока;
- 6 г сухих дрожжей;
- ½ столовой ложки сахара;
- 350 г муки;
- 100 мл кефира;
- 70 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 1 яйцо.
Приготовление
Растворите в тёплом молоке дрожжи, сахар и 2 ложки муки. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. Добавьте кефир комнатной температуры, растопленное остывшее масло, соль, яйцо и тщательно перемешайте.
Всыпьте оставшуюся муку и хорошенько вымесите тесто. Сформируйте из него шар и переложите в миску. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.
Испеките сытный пирог
Дрожжевое тесто на кефире без яиц
Подходит для пирожков, пирогов, булочек, хлеба.
Ингредиенты
- 500 г муки;
- 1½ чайной ложки быстродействующих дрожжей;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 300 мл кефира;
- 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания.
Приготовление
Соедините муку, дрожжи, сахар и соль. Сделайте в центре углубление и влейте кефир комнатной температуры. Перемешайте и влейте масло.
Вымешивайте тесто руками в течение 10–15 минут, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную маслом.
Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Слегка помните его руками и оставьте в тепле ещё на 40–50 минут. Тесто ещё больше поднимется и станет нежнее.
Может пригодиться
Жидкое тесто на кефире
Подходит для заливных пирогов, оладий.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 мл кефира;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 250 г муки;
- 30 мл растительного масла.
Приготовление
Взбейте венчиком яйца. Добавьте половину кефира, сахар, соль, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и перемешайте. Введите оставшийся кефир и масло и тщательно перемешайте тесто.
Попробуйте
Тесто на кефире для вареников и пельменей
Это тесто готовится всего из трёх ингредиентов.
Ингредиенты
- 200 мл кефира;
- 300 г муки + немного для присыпки;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
В миску влейте кефир, добавьте муку и соль. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар, присыпьте мукой и заверните в пищевую плёнку или уберите в полиэтиленовый пакет. Положите тесто в холодильник на 3–4 часа.
Научитесь делать идеальные вареники
Слоёное тесто на кефире
Ингредиенты
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 450 г муки + немного для присыпки;
- 200 г сливочного масла или маргарина.
Приготовление
Взбейте кефир с яйцом. Всыпьте соль и муку и замесите однородное тесто. Раскатайте его тонким пластом на столе, присыпанном мукой.
Нарежьте холодное масло тонкими пластинками и обваляйте их в муке. Выложите ⅓ масла в центре пласта, сложите последний конвертом и скрепите края.
Присыпьте тесто мукой и снова раскатайте тонким пластом. Посередине положите оставшееся масло, вновь сверните пласт конвертом, скрепите края и раскатайте тонким пластом. Затем сложите полученное в несколько слоёв и ещё раз раскатайте.
Источники:
https://www.iamcook.ru/theme/testo-na-kefire
https://lifehacker.ru/testo-na-kefire-dlya-pirozhkov-piccy/