0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать тесто на кефире

Тесто на кефире

Упорядочить рецепты по:

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло растительное – 40 мл

Масло подсолнечное – 100 мл

Дрожжи быстродействующие – 11 г

Мука пшеничная – 480 г

Мука пшеничная – около 1 кг

Кефир 2,5% жирности – 350 мл

Куриные яйца – 2 шт.

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Соль поваренная – 1/3 ч.л.

Кефир – 1 стакан

Мука – около 2,5 стакана

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 300 г

Мука пшеничная – 400 г

Маргарин – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Ряженка (кефир) – 1 стакан

Мука – примерно 350 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Кефир 2,5% (теплый) – 300 мл

Растительное масло – 50 мл

Дрожжи активные – 11 г

Мука – около 2 стаканов

Сметана – 1,5 ст.л.

Куриное яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 65-80 г (подойдёт и маргарин)

Разрыхлитель для теста – 3 г

Масло растительное – 100 мл

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 400 г

Начинка:

Лук зеленый – 1 пучок

Яйцо вареное – 2 шт.

Соль и перец – по вкусу

Масло – для жарки пирожков

Сливочное масло – 160 г

Куриные яйца – 2 шт.

Пшеничная мука – 280 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Вода теплая – 125 мл

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 320-350 г

Сода – 1 ч.л. без горки

Масло растительное – 2 ст.л.

Кефир – 1/2 стакана;

Сметана – 1/2 стакана;

Мука пшеничная – 300 грамм;

Сливочное масло – 50 грамм;

Мука – примерно 500 г

Оливковое масло – 50 мл

Дрожжи свежие – 40 г

Мука пшеничная – 5 ст.л.

Для основного замеса:

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 80 мл

Мука пшеничная – 800 г

Соль – 2 щепотки

Мука – примерно 500 г

Подсолнечное рафинированное масло – 100 мл

Сухие дрожжи – 7 г

Кефир не менее 2,5% жирности – 1 стакан

Читать еще:  Как сделать сыр из козьего молока

Яйцо куриное – 1 шт.

Дрожжи свежие – 15 г

Масло подсолнечное – 30 мл

Мука пшеничная – 700 г + подпыл

Растительное масло – 60 мл

Свежие дрожжи – 20 г

Соль – 2 щепотки

Мука – примерно 350-400 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 350 г

Кефир (2,5%) – 1 стакан

Масло растительное – 1 ст.л.

Мука – 700 г + подпыл

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 70 мл

Дрожжи свежие – 20 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Дрожжи сухие – 8 г

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Соус для пиццы:

Масло оливковое – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Итальянские травы – 1 ч.л.

Кориандр молотый – по вкусу

Начина для пиццы:

Бекон – 3 ломтика

Перец сладкий – 1 шт.

Сыр Пармезан – 70 г

Вкусное тесто на кефире подвластно всем кулинарам – оно просто готовится, великолепно поднимается и никогда не подводит! Тесто на кефире может быть пышным, жидким (заливным), крутым, дрожжевым, пресным – в общем, разным. Кефирное тесто подходит для любого вида выпечки: от блинов и оладий до коврижек и пирожков. Из теста на кефире можно очень быстро приготовить пышную пиццу, бездрожжевой кекс, лепёшки с начинкой, печенье, пирог. Никаких сложных замешиваний, никакого многочасового ожидания – всё очень просто, быстро и вкусно. Попробуйте!

В данном разделе собраны самые популярные рецепты теста на кефире с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное тесто на кефире для духовки и сковороды!

7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

Дрожжевое и бездрожжевое, с яйцами и без, слоёное и жидкое — что бы вы ни выбрали, результат будет идеальным.

3 важных момента

  1. Чем выше жирность кефира, тем сытнее получится выпечка.
  2. Муку для теста лучше предварительно просеять.
  3. Если вы готовите сладкую выпечку, можно немного увеличить количество сахара в тесте.

Тесто на кефире без дрожжей

Подходит для пиццы, пирожков (особенно жареных), лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 800 г муки;
  • 40 г сливочного масла.
Читать еще:  Как сделать крем суп

Приготовление

Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз. Отдельно разотрите 500 г муки со сливочным маслом. Добавьте кефирную массу в мучную и перемешайте.

Всыпьте ещё немного муки и ещё раз перемешайте. Выложите тесто на стол, посыпьте оставшейся мукой и хорошенько помесите руками. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Возьмите на заметку

Тесто на кефире без дрожжей и яиц

Подходит для пиццы, пирожков, пирогов, лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 500 г муки + немного для присыпки;
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление

Взбейте кефир с солью, сахаром и маслом. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородной консистенции. Затем вымесите тесто руками, присыпая мукой.

Раскатайте его не слишком тонким пластом. Посыпьте ⅓ соды и потрите руками, чтобы она распределилась равномерно.

Сложите тесто конвертом, раскатайте и снова потрите содой. Повторите то же самое ещё раз. В конце сформируйте из теста шар и оставьте на 20 минут.

Сладкоежки оценят

Дрожжевое тесто на кефире

Подходит для пирожков, пирогов, булочек.

Ингредиенты

  • 30 мл молока;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 350 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растворите в тёплом молоке дрожжи, сахар и 2 ложки муки. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. Добавьте кефир комнатной температуры, растопленное остывшее масло, соль, яйцо и тщательно перемешайте.

Всыпьте оставшуюся муку и хорошенько вымесите тесто. Сформируйте из него шар и переложите в миску. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.

Испеките сытный пирог

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Подходит для пирожков, пирогов, булочек, хлеба.

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1½ чайной ложки быстродействующих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, дрожжи, сахар и соль. Сделайте в центре углубление и влейте кефир комнатной температуры. Перемешайте и влейте масло.

Читать еще:  Как сделать торт вупи пай

Вымешивайте тесто руками в течение 10–15 минут, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную маслом.

Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Слегка помните его руками и оставьте в тепле ещё на 40–50 минут. Тесто ещё больше поднимется и станет нежнее.

Может пригодиться

Жидкое тесто на кефире

Подходит для заливных пирогов, оладий.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г муки;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца. Добавьте половину кефира, сахар, соль, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и перемешайте. Введите оставшийся кефир и масло и тщательно перемешайте тесто.

Попробуйте

Тесто на кефире для вареников и пельменей

Это тесто готовится всего из трёх ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 300 г муки + немного для присыпки;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В миску влейте кефир, добавьте муку и соль. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар, присыпьте мукой и заверните в пищевую плёнку или уберите в полиэтиленовый пакет. Положите тесто в холодильник на 3–4 часа.

Научитесь делать идеальные вареники

Слоёное тесто на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 450 г муки + немного для присыпки;
  • 200 г сливочного масла или маргарина.

Приготовление

Взбейте кефир с яйцом. Всыпьте соль и муку и замесите однородное тесто. Раскатайте его тонким пластом на столе, присыпанном мукой.

Нарежьте холодное масло тонкими пластинками и обваляйте их в муке. Выложите ⅓ масла в центре пласта, сложите последний конвертом и скрепите края.

Присыпьте тесто мукой и снова раскатайте тонким пластом. Посередине положите оставшееся масло, вновь сверните пласт конвертом, скрепите края и раскатайте тонким пластом. Затем сложите полученное в несколько слоёв и ещё раз раскатайте.

Источники:

https://www.iamcook.ru/theme/testo-na-kefire
https://lifehacker.ru/testo-na-kefire-dlya-pirozhkov-piccy/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Для любых предложений по сайту: [email protected]