7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать тонкое тесто для пиццы

Как приготовить тонкое тесто для пиццы

takprosto

Если ты собираешься сделать небольшую вечеринку или просто хорошо провести время дома, поедая что-нибудь вкусное, тебе не обойтись без приготовления домашней пиццы!

И мы тебе в этом, конечно же, поможем. Расскажем, как приготовить тесто для итальянской пиццы, ничуть не хуже, чем в пиццерии за углом.

© Depositphotos

Для этого нам потребуется минимум продуктов, а чтобы тесто было тонким — исключим яйца и разрыхлитель. Теперь любой сеньор подтвердит: пицца получится на славу!

РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 190 мл теплой воды
    • 300 г муки
    • 1, 5 ч. л. сухих дрожжей
    • 0, 5 ч. л. соли
    • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В емкость, в которой будешь месить тесто, добавь воды. Высыпь дрожжи и подожди пару минут. Затем добавь соль, оливковое масло, половину муки и размешай. Добавь еще муки и замешивай тесто.
      © Depositphotos
    2. Смажь емкость растительным маслом, положи туда тесто, накрой его мокрым полотенцем и оставь на час отдыхать.
      © Depositphotos
    1. В это время можешь заняться начинкой для пиццы или другими интересными вещами.
      © Depositphotos
  1. Пальцем «потопчись» по тесту, чтобы вышел весь лишний воздух, выпущенный дрожжами.
    © Depositphotos
  2. Полученное тесто раздели на две равные части и готовь из них коржи для пиццы.
    © Depositphotos

Топпинг для пиццы может быть самым разным по составу. С его выбором определяйся сам. Главное, мы гарантируем что получится мягкое и тонкое тесто, которое не будет пропускать соус или липнуть к противню во время готовки.

2 рецепта теста для пиццы. тонкое и мягкое, как в пиццерии.

Доброго времени суток, дорогие мои читатели!

Хочу предложить вам два простых рецепта аппетитного теста для пиццы, испробовав которые, вы уже не захотите больше заказывать готовую

Легко и быстро по этим вы сами приготовите вкуснейшее тесто, которое потом дополните любыми вкусными начинками.

Очень вкусное как в пиццерии дрожжевое тесто.

Из такого теста получиться самая настоящая пицца. Ведь именно правильное тесто – это залог вкусной пиццы. Поэтому внимательно следуйте рецепту.

вода – 250 мл.; мука пшеничная – 500 гр.; живые дрожжи – 6 гр. (можно взять сухие – 2 гр.); соль – 15 гр.; масло оливковое – 60 мл.

Подогреваем воду до 40 градусов. В тёплую водичку добавляем дрожжи и соль.

Перемешиваем эту смесь и вливаем в неё оливковое масло. Оно придаст нашему тесту мягкость и эластичность.

Постепенно добавляем в тесто просеянную муку, тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой.

Читать еще:  Как сделать хвост из волос

Когда тесто станет густым, выкладываем его на стол или доску и тщательно вымешиваем тесто руками.

Тесто будет готово, когда оно перестанет прилипать к рукам, станет эластичным и гладким. Сформируем шар, поставим его в теплое местечко, где тесто должно настояться примерно 1.5-2 часа.

Наше тесто подошло и готово к формированию пиццы.

Из данного количества ингредиентов выходит примерно 800 грамм теста, из которого должна получиться пицца диаметром около 30 сантиметров. А если вам нужна пицца размером побольше, то лучше замесить двойную порцию теста.

Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке. Пятиминутный рецепт.

Бывает так, что нет времени ждать 2 часа, пока дрожжевое тесто подойдёт. Хочется быстрее полакомиться вкуснейшей пиццей.

Этот рецепт бездрожжевого теста для пиццы займет совсем не много времени и не потребует больших усилий.

мука пшеничная – 2 стакана. молоко – ½ стакана яйцо.– 2 штуки; масло раст.. – 2-3 столовых ложки; соль по вкусу.

Взбиваем хорошенько яйца вилкой или венчиком. К ним вливаем молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешиваем и солим.

Эту смесь осторожно переливаем в мисочку с просеянной мукой и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Затем тесто хорошо вымешиваем руками. Когда оно перестанет прилипать к рукам – тесто готово. Раскатываем тонким слоем и выпекаем.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети – этим вы очень помогаете развитию канала.

Предлагаю Вашему вниманию еще несколько рецептов закусок:

Еще больше простых и вкусных рецептов на канале . Подписывайтесь!

Тонкое тесто для пиццы

Упорядочить рецепты по:

Тёплая вода – 200 мл

Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Сыр твёрдый – 120 г

Колбаса (ветчина) – 200 г

Мука – 500 г (около 4,5 полных стакана)

Вода – 325 мл (1,5 стакана)

Сахар коричневый или белый – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 7 г

Соль морская – 1 ст.л.

Соль обычная крупного помола – 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 680 г

Начинка:

Колбаса салями – 400 г

Перец консервированный – 1 банка

Лук репчатый – 3 шт.

Томатная паста или соус – по вкусу

Оливковое масло – для смазывания теста

Орегано, базилик – по вкусу

Сыр твёрдый – 300 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Для пиццы:

Томатная паста – 1 дес.л.

Сахар – по вкусу

Острый соус чили – 1 ч.л.

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Перец болгарский – 1 шт.

Колбаса копченая – 6 ломтиков

Сыр моцарелла – 150 г

Оливки б/косточек – 50 г

Читать еще:  Как сделать трафарет из бумаги

Пшеничная мука в/с – 230 г

Теплая вода – 125 мл

Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Мука – 4,5 полных стакана

Вода или молоко – 1,5 стакана

Сахар белый или демерара – 1-1,5 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Соль морская – 1 ст.л.

Соль обычная крупного помола – 0,3-0,5 ч.л.

Дополнительно:

Сухие ароматные травы

Мука пшеничная – 500 г

Масло растительное – 4 ст.л.

Дрожжи сухие гранулированные – 7 г

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Мука – 1,5 стакан

Вода – 0,5 стакан

Соль – 3 щепотки

Оливковое масло – 1,5 ст.л.

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное или маргарин – 70 г

Для начинки:

Томатный соус – 2-3 ст.л.

Шампиньоны – 3-4 шт.

Лук белый – 0,5 шт.

Курица копченая – 60 г

Сыр твердый – 50 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Сыр твёрдый – 120 г

Помидор (крупный) – 1 шт.

Колбаса (вареная) – 250 г

  • 236 Ккал

Оливковое масло – 2 ст.л.

Для начинки:

Твердый сыр – 200 г

Сладкий перец – 1 шт.

Помидоры – 5-6 шт.

Томатный соус – 60 мл

Базилик – 2-3 веточки

Рисовая мука – около 40 г

Соль – по желанию 1 щепотка

Для начинки:

Куриное мясо – около 100 г

Сыр – около 30 г

Растительное масло – для противня

Мука с содержанием белка не менее 12% – 1000 г

Дрожжи не сухие – 2 г

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Соль – 3 щепотки

Масло растительное – 1,5 ч.л.

Начинка:

Колбаса любого сорта – 100 г

Сыр твердый – 30 г

Мука пшеничная – 400 г

Вода газированная – 200 мл

Масло растительное – 3 ст.л.

Для начинки:

Болгарский сладкий перец – 1 шт.

Маринованные пеперони – 9 шт.

Помидоры черри – 6 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Сухой орегано, крупная соль, перец, чили – по вкусу

Вода (тёплая) – 200 мл

Мука пшеничная – 330 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 7 г

Мука пшеничная – 400 г

Вода теплая – 1 стакан

Масло оливковое – 3 ст.л.

Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.

Для начинки:

Колбаса варено-копченая – 100 г

Колбаски сыровяленые – 3-4 шт.

Шампиньоны – 1-2 шт.

Лук белый – 0,5 шт.

Помидоры черри – 3 шт.

Сыр твердый, тертый – 3-4 ст.л.

Томатный соус – 1-2 ст.л.

Мука пшеничная – 440 г

Яйцо (1 категории) – 2 шт.

Сметана (густая) – 250 г

Читать еще:  Как сделать цветы из бумаги youtube

Сливочное масло – 50 г

Соль – 1 ч.л. (без верха)

Начинка для одной пиццы диаметром 28 см:

Колбаса (полукопченая) – 25 г

Репчатый лук – 90 г

Сыр (твердого сорта) – 60 г

Мука цельнозерновая – около 200 г

Вода (или молоко) – 150 мл

Оливковое масло – 1 ст.л.

Дрожжи сухие активные – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Мука – около 2-х стаканов по 200 мл

Сливочное масло – 25-30 г

Дрожжи сухие – 2/3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки на 1 пиццу:

Колбаса п/к – 100 г

Сыр сулугуни – 50 г

Лук зеленый – по вкусу

Мука пшеничная – 2 стакана

Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.

Масло оливковое – 1 ч.л.

Для начинки:

Колбаса сырокопченая – 60 г

Сыр «Ламбер» – 100 г

Перец болгарский – по вкусу

Помидоры (мини) – по вкусу

Маслины без косточки (черные) – 10 шт.

Мука пшеничная – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Оливковое масло – 10 мл

Для начинки:

Смесь прованских трав – по вкусу

Сливочное масло – 10 г

Сарделька – 1 шт.

Огурец – 1/3 часть

Сыр твердый – 50 г

Сыр тертый – 50 г

Дрожжи – 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки

Сыр для бортика на 1 пиццу:

Моцарелла – 100 г

Начинка на 1 пиццу:

Моцарелла – 50 г

Помидоры для пиццы – 3 ст.л.

Шампиньон – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Орегано, соль – по вкусу

Свежие дрожжи – 4 г

Мука пшеничная – 100 г

Манная крупа – 150 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Для начинки:

Сыр твердый – 40 г

Шампиньоны – 2-3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Адыгейский сыр – для украшения при подаче

Вкусное тонкое тесто для пиццы – это идеал, к которому стремится большинство любителей пиццы. Причём вполне себе достижимый идеал! Ведь тонкое мягкое тесто для пиццы (да и хрустящее тоже) готовится очень просто, если знать, что и как делать. Тонкое тесто на пиццу можно сделать на воде, на молоке и даже на кефире с дрожжами. Ведь главное здесь – не состав, а способ обработки теста. Хотите научиться готовить вкусное хрустящее (или мягкое) тесто для пиццы? Готовьте его с нами!

В данном разделе собраны лучшие рецепты тонкого теста для пиццы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусное тонкое тесто на пиццу (мягкое, хрустящее)!

Источники:

https://blognews.am/rus/news/662202/kak-prigotovit-tonkoe-testo-dlya-picciy.html
https://zen.yandex.ru/media/id/5c8a385d475eeb00b3777a93/5cfdfdb5fa15f800b0971938
https://www.iamcook.ru/theme/thin-pizza-dough

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]