Как сделать тонкое тесто для пиццы
Как приготовить тонкое тесто для пиццы
takprosto
Если ты собираешься сделать небольшую вечеринку или просто хорошо провести время дома, поедая что-нибудь вкусное, тебе не обойтись без приготовления домашней пиццы!
И мы тебе в этом, конечно же, поможем. Расскажем, как приготовить тесто для итальянской пиццы, ничуть не хуже, чем в пиццерии за углом.
© Depositphotos
Для этого нам потребуется минимум продуктов, а чтобы тесто было тонким — исключим яйца и разрыхлитель. Теперь любой сеньор подтвердит: пицца получится на славу!
РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 190 мл теплой воды
- 300 г муки
- 1, 5 ч. л. сухих дрожжей
- 0, 5 ч. л. соли
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В емкость, в которой будешь месить тесто, добавь воды. Высыпь дрожжи и подожди пару минут. Затем добавь соль, оливковое масло, половину муки и размешай. Добавь еще муки и замешивай тесто.
© Depositphotos - Смажь емкость растительным маслом, положи туда тесто, накрой его мокрым полотенцем и оставь на час отдыхать.
© Depositphotos
- В это время можешь заняться начинкой для пиццы или другими интересными вещами.
© Depositphotos
- Пальцем «потопчись» по тесту, чтобы вышел весь лишний воздух, выпущенный дрожжами.
© Depositphotos - Полученное тесто раздели на две равные части и готовь из них коржи для пиццы.
© Depositphotos
Топпинг для пиццы может быть самым разным по составу. С его выбором определяйся сам. Главное, мы гарантируем что получится мягкое и тонкое тесто, которое не будет пропускать соус или липнуть к противню во время готовки.
2 рецепта теста для пиццы. тонкое и мягкое, как в пиццерии.
Доброго времени суток, дорогие мои читатели!
Хочу предложить вам два простых рецепта аппетитного теста для пиццы, испробовав которые, вы уже не захотите больше заказывать готовую
Легко и быстро по этим вы сами приготовите вкуснейшее тесто, которое потом дополните любыми вкусными начинками.
Очень вкусное как в пиццерии дрожжевое тесто.
Из такого теста получиться самая настоящая пицца. Ведь именно правильное тесто – это залог вкусной пиццы. Поэтому внимательно следуйте рецепту.
вода – 250 мл.; мука пшеничная – 500 гр.; живые дрожжи – 6 гр. (можно взять сухие – 2 гр.); соль – 15 гр.; масло оливковое – 60 мл.
Подогреваем воду до 40 градусов. В тёплую водичку добавляем дрожжи и соль.
Перемешиваем эту смесь и вливаем в неё оливковое масло. Оно придаст нашему тесту мягкость и эластичность.
Постепенно добавляем в тесто просеянную муку, тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой.
Когда тесто станет густым, выкладываем его на стол или доску и тщательно вымешиваем тесто руками.
Тесто будет готово, когда оно перестанет прилипать к рукам, станет эластичным и гладким. Сформируем шар, поставим его в теплое местечко, где тесто должно настояться примерно 1.5-2 часа.
Наше тесто подошло и готово к формированию пиццы.
Из данного количества ингредиентов выходит примерно 800 грамм теста, из которого должна получиться пицца диаметром около 30 сантиметров. А если вам нужна пицца размером побольше, то лучше замесить двойную порцию теста.
Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке. Пятиминутный рецепт.
Бывает так, что нет времени ждать 2 часа, пока дрожжевое тесто подойдёт. Хочется быстрее полакомиться вкуснейшей пиццей.
Этот рецепт бездрожжевого теста для пиццы займет совсем не много времени и не потребует больших усилий.
мука пшеничная – 2 стакана. молоко – ½ стакана яйцо.– 2 штуки; масло раст.. – 2-3 столовых ложки; соль по вкусу.
Взбиваем хорошенько яйца вилкой или венчиком. К ним вливаем молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешиваем и солим.
Эту смесь осторожно переливаем в мисочку с просеянной мукой и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Затем тесто хорошо вымешиваем руками. Когда оно перестанет прилипать к рукам – тесто готово. Раскатываем тонким слоем и выпекаем.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети – этим вы очень помогаете развитию канала.
Предлагаю Вашему вниманию еще несколько рецептов закусок:
Еще больше простых и вкусных рецептов на канале . Подписывайтесь!
Тонкое тесто для пиццы
Упорядочить рецепты по:
Тёплая вода – 200 мл
Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки на 2 пиццы:
Сыр твёрдый – 120 г
Колбаса (ветчина) – 200 г
Мука – 500 г (около 4,5 полных стакана)
Вода – 325 мл (1,5 стакана)
Сахар коричневый или белый – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 7 г
Соль морская – 1 ст.л.
Соль обычная крупного помола – 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 680 г
Начинка:
Колбаса салями – 400 г
Перец консервированный – 1 банка
Лук репчатый – 3 шт.
Томатная паста или соус – по вкусу
Оливковое масло – для смазывания теста
Орегано, базилик – по вкусу
Сыр твёрдый – 300 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Для пиццы:
Томатная паста – 1 дес.л.
Сахар – по вкусу
Острый соус чили – 1 ч.л.
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Перец болгарский – 1 шт.
Колбаса копченая – 6 ломтиков
Сыр моцарелла – 150 г
Оливки б/косточек – 50 г
Пшеничная мука в/с – 230 г
Теплая вода – 125 мл
Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Мука – 4,5 полных стакана
Вода или молоко – 1,5 стакана
Сахар белый или демерара – 1-1,5 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Соль морская – 1 ст.л.
Соль обычная крупного помола – 0,3-0,5 ч.л.
Дополнительно:
Сухие ароматные травы
Мука пшеничная – 500 г
Масло растительное – 4 ст.л.
Дрожжи сухие гранулированные – 7 г
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Мука – 1,5 стакан
Вода – 0,5 стакан
Соль – 3 щепотки
Оливковое масло – 1,5 ст.л.
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное или маргарин – 70 г
Для начинки:
Томатный соус – 2-3 ст.л.
Шампиньоны – 3-4 шт.
Лук белый – 0,5 шт.
Курица копченая – 60 г
Сыр твердый – 50 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Для начинки на 2 пиццы:
Сыр твёрдый – 120 г
Помидор (крупный) – 1 шт.
Колбаса (вареная) – 250 г
- 236 Ккал
Оливковое масло – 2 ст.л.
Для начинки:
Твердый сыр – 200 г
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры – 5-6 шт.
Томатный соус – 60 мл
Базилик – 2-3 веточки
Рисовая мука – около 40 г
Соль – по желанию 1 щепотка
Для начинки:
Куриное мясо – около 100 г
Сыр – около 30 г
Растительное масло – для противня
Мука с содержанием белка не менее 12% – 1000 г
Дрожжи не сухие – 2 г
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Соль – 3 щепотки
Масло растительное – 1,5 ч.л.
Начинка:
Колбаса любого сорта – 100 г
Сыр твердый – 30 г
Мука пшеничная – 400 г
Вода газированная – 200 мл
Масло растительное – 3 ст.л.
Для начинки:
Болгарский сладкий перец – 1 шт.
Маринованные пеперони – 9 шт.
Помидоры черри – 6 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Сухой орегано, крупная соль, перец, чили – по вкусу
Вода (тёплая) – 200 мл
Мука пшеничная – 330 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 7 г
Мука пшеничная – 400 г
Вода теплая – 1 стакан
Масло оливковое – 3 ст.л.
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Для начинки:
Колбаса варено-копченая – 100 г
Колбаски сыровяленые – 3-4 шт.
Шампиньоны – 1-2 шт.
Лук белый – 0,5 шт.
Помидоры черри – 3 шт.
Сыр твердый, тертый – 3-4 ст.л.
Томатный соус – 1-2 ст.л.
Мука пшеничная – 440 г
Яйцо (1 категории) – 2 шт.
Сметана (густая) – 250 г
Сливочное масло – 50 г
Соль – 1 ч.л. (без верха)
Начинка для одной пиццы диаметром 28 см:
Колбаса (полукопченая) – 25 г
Репчатый лук – 90 г
Сыр (твердого сорта) – 60 г
Мука цельнозерновая – около 200 г
Вода (или молоко) – 150 мл
Оливковое масло – 1 ст.л.
Дрожжи сухие активные – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Мука – около 2-х стаканов по 200 мл
Сливочное масло – 25-30 г
Дрожжи сухие – 2/3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки на 1 пиццу:
Колбаса п/к – 100 г
Сыр сулугуни – 50 г
Лук зеленый – по вкусу
Мука пшеничная – 2 стакана
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Масло оливковое – 1 ч.л.
Для начинки:
Колбаса сырокопченая – 60 г
Сыр «Ламбер» – 100 г
Перец болгарский – по вкусу
Помидоры (мини) – по вкусу
Маслины без косточки (черные) – 10 шт.
Мука пшеничная – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Оливковое масло – 10 мл
Для начинки:
Смесь прованских трав – по вкусу
Сливочное масло – 10 г
Сарделька – 1 шт.
Огурец – 1/3 часть
Сыр твердый – 50 г
Сыр тертый – 50 г
Дрожжи – 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки
Сыр для бортика на 1 пиццу:
Моцарелла – 100 г
Начинка на 1 пиццу:
Моцарелла – 50 г
Помидоры для пиццы – 3 ст.л.
Шампиньон – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Орегано, соль – по вкусу
Свежие дрожжи – 4 г
Мука пшеничная – 100 г
Манная крупа – 150 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Для начинки:
Сыр твердый – 40 г
Шампиньоны – 2-3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Адыгейский сыр – для украшения при подаче
Вкусное тонкое тесто для пиццы – это идеал, к которому стремится большинство любителей пиццы. Причём вполне себе достижимый идеал! Ведь тонкое мягкое тесто для пиццы (да и хрустящее тоже) готовится очень просто, если знать, что и как делать. Тонкое тесто на пиццу можно сделать на воде, на молоке и даже на кефире с дрожжами. Ведь главное здесь – не состав, а способ обработки теста. Хотите научиться готовить вкусное хрустящее (или мягкое) тесто для пиццы? Готовьте его с нами!
В данном разделе собраны лучшие рецепты тонкого теста для пиццы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусное тонкое тесто на пиццу (мягкое, хрустящее)!
Источники:
https://blognews.am/rus/news/662202/kak-prigotovit-tonkoe-testo-dlya-picciy.html
https://zen.yandex.ru/media/id/5c8a385d475eeb00b3777a93/5cfdfdb5fa15f800b0971938
https://www.iamcook.ru/theme/thin-pizza-dough