9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать торт человек паук

Урок 145: Торт Человек-паук

Как слепить фигурку Человека-паука и украсить торт.

Заранее слепила фигурку Человека-паука.

Я использовала вот такой молд китайского производства (дешево и удобно). Понадобится мастика красного и синего цвета.

Из мастики красного цвета при помощи молда сделала торс и голову.

Насадила деталь на деревянную шпажку.

Из тонко раскатанной мастики синего цвета вырезала вот такие детальки.

Приклеила их к торсу. К нижнему срезу торта приклеила деталь, почти треугольной формы (область таза).

Прикрыла срезы “поясом”.

Затем перешла к ногам. Их я делала без помощи молда. Из мастики красного цвета сформировала нижнюю часть.

Из мастики синего цвета – верхнюю часть и прикрепила ноги к туловищу.

Затем руки. При помощи молда я сделала руки из мастики красного цвета. Разрезала и разделила пальцы. Приклеила на руки детальки синего цвета.

Прикрепила руки к туловищу.

Когда фигурка подсохла, я расскрасила ее пищевым фломастером черного цвета. Затем на лицо приклеила белые детальки – глаза.

Для декорирования самого торта тоже заранее сделала здания – из мастики черного цвета вырезала произвольные контуры зданий, затем из мастики желтого цвета и при помощи самого маленького плунжера квадраты вырезала окошки и приклеила их произвольно на здания.

Ну и сам торт. Шоколадный шифоновый бисквит, крем на основе натуральных сливок, маскарпоне с добавлением какао-порошка Несквик, молочная пропитка. Диаметр 20см, высота 8см (в итоге с украшением торт на 2.5кг).

Выровнила торт кремом Ганаш (100гр сливок + 200гр темного шоколада).

Покрыла мастикой голубого цвета.

Увлажнила боковую часть торта и приклеила здания и звезды.

Установила фигурку на торт. Добавила надпись. Торт готов.

“Человек-паук” (торт) : рецепт приготовления

Ваш малыш обожает героя комиксов Человека-паука и скоро у него будет день рождения? Помимо тематического вечера с любимым персонажем, вы можете удивить своего ребенка изумительной выпечкой собственного приготовления.

“Человек-паук” (торт): рецепт

Для приготовления основы торта вам понадобятся:

  • Десять куриных яиц.
  • Два стакана сахара.
  • Две маленькие ложки разрыхлителя.
  • Одна ложечка соды.
  • Три стакана просеянной муки высшего сорта.
  • Большая ложка какао-порошка.
  • Растительное масло.

В состав крема выпечки “Человек-паук” (торт) входят:

  • Ложка сметаны.
  • Полтора стакана сахара.
  • Банка сгущенного молока 8.5% жирности.
  • Пачка сливочного масла.
  • Две пачки загустителя.
  • Фрукты – киви, банан, мандарин.

Ингредиенты для украшения изделия “Человек-паук” (торт):

  • Сливочное масло.
  • Маршмеллоу – 200 грамм.
  • Одна ложечка лимонного сока.
  • Красители (пищевые).
  • Сахарная пудра.

“Человек-паук” (торт): способ приготовления

  1. Как всегда, следует начать с основы – теста. Сахар смешайте с яйцами и взбейте до устойчивой пены.
  2. Добавьте в массу разрыхлитель, просеянную муку, соду. Все тщательно перемешайте. У вас должна получиться консистенция густой сметаны. Если необходимо, добавьте еще муки.
  3. Готовое тесто разделите на две одинаковые части, в одну из них насыпьте порошка какао, перемешайте.
  4. Возьмите противень или формочку для выпекания, смажьте ее растительным маслом, присыпьте немного мукой и выпекайте обе части теста по очереди. Для готовности будет достаточно 180 градусов и получаса.
  5. Готовые коржи разделите на две части, то есть в итоге у вас должны получиться два шоколадных коржика и два белых.
  6. Теперь подошла очередь крема. Смешайте сахар со сметаной и загустителем.
  7. Фрукты очистите и нарежьте кружочками.
  8. Сформируйте торт: смажьте шоколадный корж кремом, выложите фрукты, накройте белым коржом. Выполните эти действия со всеми коржами. Последние три слоя у вас должны выглядеть так: второй белый корж – крем — фрукты.
  9. Затем взбейте размягченное сливочное масло и, не останавливаясь от взбивания, влейте тонкой струей сгущенное молоко. Этим кремом обмажьте верхний слой торта.
  10. Уберите изделие в холодильник до полного застывания крема (1.5–2 часа).

Приготовление украшения

  1. Растопите маршмеллоу в микроволновой печи в течение 30 секунд, добавьте в массу две ложки воды, лимонный сок и немного растопленного сливочного масла. Тщательно смешайте и введите в массу сахарную пудру. Замесите тесто. На ощупь оно должно походить на пластилин.
  2. Разделите мастику на две части – первая объемом 2/3 от общей массы, вторая – 1/3.
  3. Покрасьте больший кусок красным цветом.
  4. Меньший кусочек поделите на две части. Одну выкрасите в черный цвет.
  5. Из красного цвета мастики раскатайте пласт, накройте сверху торт, лишние кусочки обрежьте.
  6. Из черного маршмеллоу раскатайте тоненькие полоски и вылепите паутинку.
  7. Оставшуюся мастику покрасьте в нужные для лепки желаемых фигурок цвета.
Читать еще:  Как сделать сыр чечил

Вот и все, практически готов ваш чудесный торт «Человек-паук». Фото того, какими интересными фигурами его оформить, вы можете подсмотреть в этой статье.

Не пожалейте времени и сил, чтобы обрадовать своего ребенка таким чудесным и оригинальным подарком. Пусть этот день пройдет для вас и вашего малыша словно сказка.

Торт Человек-паук − 8 рецептов для мальчика и девочки

Необычный торт «Человек паук» станет настоящим украшением детского праздника. Десерт с изображением любимого героя, сделанный мамиными руками, вызовет неподдельное удивление и восторг. Мы раскроем секреты, как сделать торты для мальчиков и девочек с украшениями из ароматных пряников, глазури, мастики и потрясающе вкусных кремов.

Красивый детский тортик с пряниками

Имбирные пряники используются в качестве топперов – съедобных украшений, которыми декорируются любые кулинарные творения: от крошечных капкейков, до многоярусных тортов. Топперы крепят к уже готовому, собранному и оформленному десерту.

Чтобы обеспечить устойчивость конструкции, предлагаем испечь классический бисквитный торт. Коржи рекомендуем промазать сливочно-творожным кремом, которым также можно выровнять верх десерта. Пряники закрепим посредством шпажек.

Начинаем печь бисквит. Берем:

  • яйца (делим на составляющие) – по 6 шт.;
  • дважды просеянную муку – 1 ст.;
  • сахарный песок − 180 г;
  • соль − щепотка;
  • ванилин (по желанию) – 1 ч. л.

Для бисквита нужны охлажденные продукты.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Белки вместе со щепоткой соли взбиваются на средней скорости миксера до получения пенной густой массы сметанообразной консистенции.
  2. В эту массу необходимо добавить половину всего сахара.
  3. Продолжайте взбивать пену до образования устойчивой кремообразной структуры.
  4. В отдельной миске вспеньте желтки с оставшейся долей сахара. Масса должна посветлеть, уплотниться и увеличиться в объеме.
  5. Ко взбитым желткам добавьте белковую составляющую. Оба компонента соедините аккуратными движениями снизу вверх.
  6. К яичным составам небольшими порциями подмешайте муку и ваниль. Воспользуйтесь кондитерской лопаткой. Ингредиенты следует соединять аккуратно, не нарушая пористость структуры.

Готовое тесто выливают в разъемную форму (рекомендуем брать диаметром 22 см). Будущий бисквит ставится в разогретую до 180 °С духовку. Через 35 минут его готовность удобно проверить лучиной.

Когда тесто уже не оставляет следов на деревянной шпажке, отправьте его на четверть часа в выключенную печь. Дверцу ее приоткройте. После этого у вас получится нежный и пышный бисквит, который не осядет в процессе остывания.

Испеченный каравай нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в прохладу минимум на два часа. После, поделите бисквит на три равных коржа.

Коржи необходимо пропитать сахарным раствором:

  1. Соедините рафинад с фильтрованной водой в равных пропорциях.
  2. Подогрейте смесь (лучше на бане), чтобы разошлись все сладкие кристаллы.
  3. Смажьте коржи сладкой пропиткой с помощью кондитерской кисточки.

Достоинства крема, который мы рекомендуем использовать в качестве начинки и оформления, в том, что он хорошо держит структуру и не течет.

  • мягкое, подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло − половина пачки;
  • охлажденный творожный сыр − 300 г;
  • пудра сахарная − 100 г.
  1. Масло и пудра взбиваются до образования однородного светлого крема.
  2. В сливочную массу добавляется творожный компонент.
  3. Процесс окончательного взбивания крема занимает около трех минут.
  4. Готовую массу можно переложить в кондитерский мешок и в таком виде отправить остужаться в холодильник.

Займемся выпечкой пряников.

Для приготовления теста понадобятся продукты по списку:

  • натуральный мед − 165 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло − половина пачки;
  • песок сахарный − полстакана;
  • негашеная пищевая сода − две ч. л.;
  • приправы: корица и имбирь − каждой по 1 ч. л.;
  • мука – 400 − 500 г, в зависимости от качества.
  1. В высокой жаропрочной посуде смешаем ароматные специи с медом и сахарным песком. Прокипятим продукты на среднем огне до полного растворения сахара.
  2. Добавим соду.
  3. Погасим смесь подтаявшим сливочным маслом.
  4. Введем яйцо, когда температура смеси понизится до шестидесяти градусов.
  5. В последнюю очередь подмешаем муку. Муку нужно подсыпать постепенно. Ее количество может быть чуть больше или меньше указанного. Тесто должно оставаться мягким и пластичным.
  6. Заготовку нужно на два часа отправить в холодильник, после чего ее можно разделывать на пряники. Толщина слоя раскатанного теста должна быть не более четырех миллиметров.
  7. Топперы выпекаются в нагретой до 175 – 180 °С духовке от семи до десяти минут.
  8. Остывшие пряники украшаются глазурью, которая готовится из куриного белка и стакана сахарной пудры. Белок и пудра активно взбиваются миксером до образования глянцевой плотной структуры. Для получения необходимого цвета в глазурь нужно добавить пищевые красители.
Читать еще:  Как сделать кнопку доната на твиче

На заключительном этапе приступаем к сборке десерта:

  1. Коржи и всю поверхность угощения промазываем кремом.
  2. Выравниваем покрытие кулинарным шпателем.
  3. Насаживаем топперы на деревянные шпажки и украшаем ими торт «Человек паук» из крема.

Не забываем оставить немного места для свечек.

Торт «Человек-паук» со съедобной картинкой

Картинки для тортов печатаются на пищевом принтере. Основой съедобного элемента является тонкая вафельная или сахарная бумага. Изображение наносится пищевыми красками. Заказать картинку с нужным рисунком можно в любой кондитерской, где готовят торты на заказ.

Декоративный элемент не рекомендуется накладывать на водянистые кремы. Из-за чрезмерного количества влаги картинка может потечь.

В качестве нижнего слоя лучше использовать рассмотренный ранее сливочно-творожный крем или крем на основе сливочного масла.

Торт-основа в данном случае может быть любым.

Для приготовления крема понадобится:

  • масло сливочное (подтаявшее) – 300 г;
  • очень мелкая сахарная пудра – столько же.

Масло и пудра взбиваются миксером несколько минут до получения однородного пышного крема белого цвета.

Распечатанную сахарную картинку допускается накладывать прямо на крем. Вафельное украшение необходимо предварительно смазать с обратной стороны кондитерским декор-гелем.

Как сделать двухъярусный десерт

Большое количество гостей можно порадовать двухъярусным тортом, украшенным масляным или творожным кремом. В качестве начинки используйте крем в сочетании с консервированными фруктами, свежими ягодами и орехами.

Процесс сборки двухъярусного торта состоит из следующих этапов:

  1. Соберите из коржей и начинки нижний ярус лакомства.
  2. Обработайте поверхность кремом. Устраните неровности шпателем.
  3. Для большей устойчивости воткните в середину нижнего яруса деревянную палочку.
  4. Соберите верхний ярус в точно такой же последовательности.
  5. Уберите обе части торта на 1 − 2 часа в морозилку. Когда крем и коржи подмерзнут, можно будет приступать к сборке торта, не опасаясь за его внешний вид.
  6. Вытащите подмороженные ярусы. Водрузите верхний на нижний.
  7. Устраните дефекты, появившиеся на кремовой поверхности, при помощи шпателя.
  8. Задекорируйте детский торт любым понравившимся способом.

Готовим из медовых коржей

За основу детского торта можно взять медовые коржи.

Их готовят из следующих продуктов:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • мед натурального происхождения – 110 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст.

Медовый бисквит готовим следующим способом:

  1. Смешиваем мед и соду. Подогреваем смесь на огне до получения насыщенного янтарного цвета.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме.
  3. Остывшую медовую смесь подливаем в яичную пену. Аккуратно размешиваем, порционно добавляя муку.
  4. Заливаем тесто в форму и ставим в нагретую до 160 °С печь примерно на полчаса. Проверяем готовность зубочисткой.
  5. Остывший бисквит убираем на три часа в холодильник, после чего делим его на несколько коржей.

Для начинки готовим классический заварной крем из:

  • молоко – ¾ ст.;
  • сахар − 6 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 30 г;
  • сливочное масло − 1¼ пачки.
Читать еще:  Как сделать лизуна из йогурта

Соблюдаем последовательность приготовления:

  1. Подогреваем молоко до комнатной температуры.
  2. Взбиваем яйца с сахаром и мукой.
  3. Соединяем компоненты и ставим на огонь до загустения.
  4. Смесь остужаем до комнатной температуры и смешиваем с предварительно взбитым сливочным маслом. Все составляющие крема еще раз как следует взбиваем.

Перед сборкой торта коржи желательно промазать пропиткой. Украсить праздничное угощение можно декоративными элементами из масляного крема и пряничными топперами.

«Человек-паук» на основе шоколадного торта

Украсить шоколадный десерт можно любым из ранее рассмотренных кремов.

В нашу задачу входит описать подборное приготовление бисквита, для которого понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 4 шт., белки от желтков отделять не нужно;
  • сахар – 140 г;
  • просеянная мука − 120 г;
  • какао в порошке – 3 ст. л.
  1. С помощью миксера яйца и сахар превращаем в густую светлую массу. Время работы миксера зависит от его мощности (примерно, 15 минут).
  2. Порошкообразные компоненты порционно просеиваем в подготовленную яичную смесь.
  3. Аккуратно перемешиваем тесто вручную, чтобы не нарушить пышную структуру.
  4. Ставим основу в духовку. Выдерживаем при 175 °С около тридцати минут.

Готовность бисквита как всегда проверяем деревянной палочкой.

Готовим кремовое угощение

Оформление праздничного угощения можно выполнить из крема, подкрашенного разными пищевыми красителями. В основе угощения будет лежать все тот же бисквит. После того как вы его испечете и уберете «созревать» в холодильник, можете приступать к составлению крема.

Крем для покрытия коржей должен иметь плотную, не текучую структуру. Если он отвечает этому условию, то будет хорошо держать форму при комнатной температуре.

Самым надежным в отношении внешнего оформления десертов считается покрытие на основе творога и сливочного масла.

  • домашний творог, не сухой − 400 г;
  • пудра сахарная − 150 г;
  • сливочное масло − пачка;
  • жирные сливки – 2 ст. л.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

  1. Творог со сливками нужно перебить блендером до пастообразной массы.
  2. Масло и пудра отдельно взбиваются миксером.
  3. Все подготовленные компоненты перемешиваются вручную.

Крем остужают в холодильнике и по желанию смешивают с красителями. Для оформления торта готовую массу перекладывают в кондитерский мешок.

Мастер-класс, как сделать из мастики

Если с кондитерским искусством вы познакомились недавно, то мы не рекомендуем браться за самостоятельное изготовление мастики. Чтобы украшение праздничного стола было идеальным, возьмите готовый продукт на сахарной основе.

Торт под мастику необходимо выровнять. Для этого целесообразно использовать шоколадный ганаш.

Возьмите глазурь или шоколад и сливочное масло в соотношении два к одному.

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Добавьте к нему предварительно размягченное сливочное масло.
  3. Смешайте компоненты миксером и остудите до комнатной температуры.

Торт необходимо заранее охладить.

  1. Всю поверхность торта покройте ганашем.
  2. Выдержите десерт в холодильнике в течение двух часов.
  3. Уберите неровности покрытия с поверхности при помощи кондитерского шпателя. Перед нанесением мастики торт должен быть идеально ровным.
  4. Раскатайте мастику в пласт толщиной в 2 мм. Стол перед этим можно припудрить кукурузным крахмалом.
  5. Приподнимите край пласта и аккуратно намотайте мастику на скалку.
  6. Перенесите покрытие на торт.
  7. Разровняйте горизонтальную поверхность кондитерским утюжком.
  8. Подтяните края мастики и прижмите ее по всему периметру торта.
  9. Срежьте лишний пласт на расстоянии около 1 мм от основания торта.

Всю поверхность аккуратно выровняйте с помощью кондитерского утюжка. Торт «Человек паук» из мастики готов к дальнейшему декорированию.

Украшение торта «Человек-паук» для мальчика

Украшение торта должно соответствовать выбранной тематике. Обратите внимание на основные цвета костюма героя. Ваши декоративные элементы должны быть выдержанны в красно-синей гамме. Используйте подходящие пищевые красители. Добавляйте их в глазурь для росписи пряников, мастику и крем.

Комбинируйте декоративные элементы между собой. Проявляйте фантазию. Черпайте идеи из интернет-пространства. И пусть кульминацией ваших изысканий станет создание настоящего сладкого шедевра.

Источники:

https://annasweetdreams.com/uroki-po-ukrasheniyu-tortov/191-urok-145-tort-chelovek-pauk
https://www.syl.ru/article/204183/new_chelovek-pauk-tort-retsept-prigotovleniya
https://pirogi-i-torty.ru/tort-chelovek-pauk-8-retseptov-dlya-malchika-i-devochki/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Для любых предложений по сайту: [email protected]