Как сделать торт для мамы
Торт на юбилей маме − 6 рецептов, как приготовить праздничный торт для мамы своими руками
Вкусные песочные коржи, пропитанные кремом, вряд ли оставят именинника равнодушным. Но вот удивить маму на день рождения будет трудно. Женщины привыкли готовить разные лакомства, поэтому впечатлить именинницу непросто, но наша статья подскажет несколько нетривиальных идей! Торт на юбилей маме готовится не быстро, но зато какой результат!
Торт на юбилей маме с мастикой
Мастика – отличный способ быстро украсить торт. А само лакомство выйдет прямо как у профессионалов!
Ингредиенты для коржей:
- 9 яиц;
- 350 мл 30%-х сливок;
- 450 г сахарного песка;
- 400 г сливочного масла;
- 1 ч. л. ванили;
- 1/3 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 450 г муки.
Ингредиенты для крема:
- 500 г Маскарпоне;
- 500 г белого пористого шоколада;
- 350 г сливочного масла;
- 4 ст. л. лимонного сока.
Ингредиенты для украшения:
- 800 г белой мастики;
- пищевые красители;
Сливочное масло стоит заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягче.
- Желтки отделите от белков. Влейте в них 5 ст. л сливок и тщательно взбейте миксером. Не останавливая замес, засыпьте сахар.
- В другой миске смешайте муку и разрыхлитель. Выложите полученный состав в отдельную миску и разомните. Ещё лучше – взбейте его.
- К сливочному маслу засыпьте муку, тщательно перемешайте.
- Вылейте оставшиеся сливки в тесто и продолжайте месить.
- Отправьте в общий состав желтки, и тсто для коржей готово. Выложите смесь в формы для запекания и испеките коржи.
- Начинайте готовить крем. Выложите в миску Маскарпоне, расплавьте белый шоколад на паровой бане, миксером взбейте сыр. Соедините компоненты.
- В миске взбейте сливочное масло. Добавьте его ко всей смеси, введите лимонный сок, и крем готов.
- Тем временем выньте коржи из печи и дайте им остыть. Разрежьте их так, чтобы из одного коржа получилось два полноценных круглых пласта.
- Поочередно смазывайте каждый из них кремом и поместите будущий торт в холодильник.
- Возьмите мастику, раскатайте один пласт так, чтобы он был больше диаметра торта.
- Осторожно укройте торт мастикой и пригладьте.
- К белой мастике добавьте красители и украсьте десерт.
Приятного аппетита, торт на юбилей маме с мастикой готов!
Кремовый десерт
Наши мамы − те ещё сладкоежки даже в 50 лет. Поэтому кремовый десерт на день рождения – настоящий подарок!
- 3 коржа;
- 200 г сливочного сыра;
- 120 г сливочного масла;
- 800 г сахара;
- 1 ч. л. ванили;
- 120 г кокосовой стружки;
- 220 г сахарной пудры;
- 100 г пекана.
Приготовление:
- В миску выложите ванилин, сливочный сыр и масло. Тщательно взбейте миксером.
- Всыпьте пудру и снова взбейте до воздушности.
- Кокосовую стружку слегка пожарьте на сковороде, а пекан раздробите на небольшие крошки.
- Нижний и последующие коржи смажьте полученным кремом. Обработайте им торт по бокам.
- Весь десерт обсыпьте кокосовой стружкой и крошкой. Поставьте в холодильник на 6 часов.
С надписью в честь юбилея
Надпись на торте – самый простой и лаконичный вариант декора праздничного десерта. Это тот самый случай, когда всего одна фраза определяет всё настроение торжества.
Подберите правильные слова для нанесения на торт маме и можете не сомневаться – это будет лучший подарок.
Ингредиенты:
- 500 мл сметаны;
- 200 г сахара;
- 3 коржа;
- посыпка для украшения;
- красители.
- Вылейте в миску сметану, тщательно перемешайте вилкой или лопаткой.
- Добавьте сахар и взбейте миксером до полного растворения сахарного песка.
- Нижний корж и все последующие смажьте полученным кремом.
- Аккуратно размажьте кремовую массу по бокам торта.
- Поставьте лакомство в холодильник или другое холодное место на ночь для пропитки.
- Достаньте торт и воспользуйтесь посыпкой.
- К оставшемуся крему добавьте немного красителя, влейте его в кондитерский шприц и подпишите лакомство.
Торт с надписью в честь юбилея готов.
Двухъярусный торт на юбилей маме своими руками
К торжеству по поводу исполнения маме 60 лет, нужен непростой десерт – дата обязывает к оригинальным решениям.
Двухъярусный торт на день рождения маме, созданный своими руками, точно произведет впечатление на именинницу и гостей.
- крем сливочный;
- 5 коржей разного диаметра (3 больших и 2 поменьше);
- ягоды и фрукты;
- шоколадный крем;
- глазурь;
- коктейльные трубочки.
- Каждый из больших коржей промажьте кремом, выложите на него разные фрукты и ягоды.
- После промазки последнего большого коржа, аккуратно покройте кремом боковые части лакомства.
- Затем положите наверх корж поменьше, смажьте его шоколадным кремом.
- Снова замажьте боковые части торта.
- В итоге получился красивый двухъярусный торт, который следует переместить в холодильник на несколько часов.
- По истечении 6 часов, достаньте лакомство и украсьте глазурью.
Двухъярусный торт на юбилей маме своими руками готов.
Тортик «Паспорт врёт, маме 18»
Торт на юбилей 55 лет необязательно должен быть скучным. Лакомства с такими надписями прекрасно подойдут для мам с чувством юмора.
- 1 кг печения «рыбки»
- 700 мл сметаны;
- 1,5 стакана сахара;
- глазурь для создания надписи;
- посыпка при желании.
- В большой миске тщательно взбейте сметану и сахар. Последний должен полностью раствориться.
- Всыпьте печенье и тщательно перемешайте состав.
- Из полученной массы слепите торт желаемой формы. Чтобы сделать это было проще, можно взять старую коробку от покупного торта.
- Поместите десерт в холодильник на ночь.
- Утром залейте глазурь в кондитерский шприц и напишите на торте: «Паспорт врёт, маме 18!».
- При желании посыпьте торт посыпкой.
Со съедобной картинкой или фотографией
Торты со съедобной картинкой или фотографией могут действительно удивить. К сожалению, чтобы сделать нечто подобное в домашних условиях, придётся купить пищевой принтер. Но, к счастью, кондитерские с удовольствием сделают это за нас. Не за спасибо, конечно.
- 3 бисквитных коржа;
- 1 л молока;
- 2,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- ваниль по вкусу;
- 120 г масла;
- 5 яиц;
- 1 распечатанная фотография.
- Взбейте яйца со всеми сыпучими компонентами. Мешайте до тех пор, пока в составе не останется комочков.
- Влейте смесь в кастрюлю, включите маленький огонь и влейте холодное молоко.
- Варите 4 минуты, а затем добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте.
- Смажьте каждый корж полученным кремом. Не забудьте про бока.
- Подобно мастике, выложите фотографию, распечатанную на кондитерском принтере. Оформите края кремом.
Идеи, как оформить торт
Иногда не хватает вдохновения, чтобы украсить торт. А ведь его внешний вид важен не меньше, чем вкус. Вот некоторые идеи, как оформить торт:
- Воспользуйтесь посыпкой.
- Полейте лакомство шоколадной глазурью.
- Украсьте распечатанной фотографией.
- Красиво выложите ягоды и фрукты.
- Напишите оригинальную надпись.
- Добавьте декор из мастики (цветы, лепестки и т. д).
- Украсьте лакомство шоколадными конфетами.
- Выложите кругляши M&M’s по кругу.
- Оформите десерт взбитыми сливками.
- Укройте торт мастикой.
Торт на день рождения «Милой Маме» своими руками
Решила приготовить небольшой торт для Мамы – рецепт на ее день рождения! Торт сделанный своими руками – это всегда приятный сюрприз и подарок, тем более, если он сделан с любовью и даже без особых умений и навыков. Торт любимой маме всегда понравится: главное приготовить — рецепт очень легкий и безумно вкусный!
Как сделать торт на день рождения маме и как его украсить? Поможет мой пошаговый рецепт с фото и подробным видео.
Ингредиенты на форму 16-20 см:
Тесто:
- мука – 250 грамм;
- йогурт (кефир некислый) – 125 миллилитров;
- яйцо – 3 штуки;
- растительное масло – 120 миллилитров;
- сахар – 180 грамм;
- орехи молотые (любые) – 80 грамм;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель для теста – 2,5 чайной ложки (сода гашеная – 2 чайные ложки);
- сок одного апельсина (молоко) – 80 миллилитров;
- цедра апельсина – 1 чайная ложка (по желанию).
Крем белково-масленый:
- сливочное масло – 200 граммов;
- сахар – 200 граммов;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка (ванилин – 0,25 чайной ложки);
- лимонная кислота – 0,25 чайной ложки (сок лимона – 1-1,5 чайной ложки);
- белки – 3 штуки;
- пищевые красители – по желанию.
Крем заварной на желтках:
- желтки – 3 штуки;
- сахар – 100 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- молоко – 50 миллилитров.
Дополнительно:
- кондитерская посыпка.
Подробнее, Вам расскажет видео рецепт приготовления торта для мамы на день рождения:
Ароматный торт для «Милой мамы» на день рождения. Пошаговый рецепт
- Сначала приготовим бисквит или корж, так лучше его называть. Три яйца, неважно какой температуры, взбиваем до белой пены. Постепенно подсыпаем сахар, взбиваем около пяти минут. Затем можно добавлять растительное масло, размешиваем уже на низкой скорости. Вливаем йогурт и апельсиновый сок, в конце добавляем цедру.
2. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль. Смешиваем простым венчиком.
3. Всыпаем в последнюю очередь грецкие орехи, аккуратно перемешиваем.
4. Я беру форму 16 сантиметров, если взять 18 или 20, то торт просто чуть ниже получиться. Дно застелила пергаментом, бока увеличила тоже, с помощью той же пекарской бумаги. Выливаем тесто и выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусах до сухой деревянной палочки, примерно 50-60 минут.
5. Достаем корж из духовки, остужаем в форме 10 минут, затем достаем и остужаем полностью при комнатной температуре на решетке.
6. Приготовим белково-масленый крем: на водяной бане нагреваем сахар и белки, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться, но смотрите не перегрейте – белки могут свернуться. Температура около 70 градусов должна быть.
7. Снимаем массу с пара, добавим ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбиваем до пиков, постепенно начинаем вводить мягкое масло. Поместим крем в холод на 10 минут и затем, еще немного взобьем. Крем для оформления готов.
8. Чтобы не оставались желтки, приготовим второй крем – заварной. Желтки растираем до бела, вливаем молоко и нагреваем смесь до загустения, постоянно помешивая, чтобы желтки не пригорели ко дну. Затем остудим все до комнатной температуры.
9. Масло мягкое взбиваем, постепенно добавляем желтки с сахаром, тщательно разбивая массу миксером до однородности. Второй крем готов.
10. Остывший корж делим на 3 части, срезаем верхушку. Собираем торт.
11. Промазываем коржи заварным кремом, предварительно его окрасила в голубой цвет.
12. Оформляем белково-масленым кремом (тоже окрашиваю в голубой цвет, чуть больше половины от всего крема), на время можно отправить в холод, потом продолжить выравнивать.
13. Украшаем цветами, из нескольких цветов. Делаем надпись шоколадом. Посыпаем кондитерскими бусинками.
14. Остужаем около 2 часов перед подачей. Крем в холодильнике хорошо застывает.Торт очень ароматный: коржи похожи на кекс, вкусный и нежирный крем. Вот так выглядит в разрезе.
Приготовьте и порадуйте своих любимых мам, ведь они самые добрые и нежные на свете! Торт совсем не сложный в приготовлении, справиться любой. Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус»! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!
6 рецептов тортов на День рождения маме, которые должен знать каждый
Анастасия Скореева День Рождения 8.07.2019
Приветствую вас, друзья и гости моего блога. Давайте сегодня поговорим о том, какой торт на День рождения маме можно приготовить самостоятельно.
Торт своими руками на День рождения маме
Конечно, сегодня очень просто заказать любой десерт у профессионального кондитера, выбрав желаемый вкус и оригинальный декор, но ведь сладкий подарок, сделанный своими руками, может порадовать родного человека гораздо сильнее. Я подобрала для вас простые рецепты вкусных сладостей, которые без труда можно сделать на своей кухне, даже если вы не увлекаетесь кондитерским искусством.
Ягодное наслаждение
Посмотрите, какой замечательный тортик можно сделать для мамочки к празднику. В нем гармонично соединился легкий вкус, фруктовые нотки. Свежесть такого десерта будет точно оценена по достоинству, поэтому приступайте к приготовлению.
Для торта вам нужно подготовить:
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- 100 мл рафинированного растительного масла;
- 100 мл молока с высоким процентом жирности;
- 1,5 стакана муки высшего сорта;
- щепотка ванилина;
- 1 ч. л. 9% уксуса;
- 450 г сметаны с жирностью 21%;
- 1 упаковка загустителя для сметаны;
- 3 ч. л. сахарной пудры;
- 1 стакан черешни.
Из такого набора продуктов вы сможете приготовить вкуснейший десерт на 7-8 порций.
- Для начала займитесь ягодами. Хорошо вымойте черешни, удалите косточки, оставьте в стороне, чтобы лишняя влага стекла.
- В глубокую миску высыпьте сахар, разбейте яйца, хорошо взбейте все миксером, пока не появится пышная, устойчивая пена.
- Добавьте растительное масло и молоко, еще раз все хорошо взбейте.
- Введите в полученную смесь уксус, добавьте соду и ванилин. В последнюю очередь высыпьте просеянную муку. Хорошо все взбейте. Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков.
- Теперь пришло время выпекать бисквит. Вы можете это делать в духовке, в чаше мультиварки, если на кухне есть такое приспособление. В духовке выпекайте корж 40 минут при температуре 180-200 градусов. Если вы решили воспользоваться мультиваркой, выберите режим «Выпечка» и подождите 50 минут.
- Готовый бисквит оставьте в стороне и дождитесь его полного остывания. Разрежьте корж на 3 равных части.
- Теперь пришло время заняться кремом. В сухую миску высыпьте сметану, добавьте загуститель и сахарную пудру, хорошо взбейте миксером, пока масса не станет густой.
- Начинайте собирать торт. Лучше пропитать коржи сахарным или любым другим сиропом. Это сделает их очень сочными и десерт станет еще вкуснее. Пропитанные коржи обильно смазывайте кремом, а сверху выкладывайте черешни без косточек, разрезанные на две половинки.
- Собирайте так десерт полностью, чередуя крем и черешни. Не забудьте хорошо смазать верхний корж и бока, чтобы крем хорошо ложился, воспользуйтесь специальным шпателем или лопаткой.
Теперь пришло время для декора. В качестве украшений можете использовать черешни, другие ягоды или фрукты по вкусу. Поэкспериментируйте с цветными надписями, здесь нет никаких запретов и ограничений.
Не забудьте отправить десерт на 1-2 часа в холодильник. Он полностью пропитается вкусами и запахами, а затем можете подавать его к праздничному столу. Поверьте, мама оценит ваши старания, как и потрясающий вкус торта.
Муссовый торт с дыней
Если в день рождения вам очень хочется порадовать мамочку необычным и оригинальным десертом, тогда мне есть чем вас порадовать. Я предлагаю сделать муссовый торт с дыней, его необычный и свежий вкус покорит с первого кусочка, а десерт еще не раз будет появляться на вашем столе.
Многие не рискуют использовать свежую дыню в десертах, ведь после термической обработки она теряет свой характерный аромат муссовый десерт – это просто находка. Здесь этот компонент не будет подвержен воздействию высоких температур и его аромат, вкус полностью сохраняется.
Для приготовления такого прекрасного тортика вам нужно подготовить:
- 1 кг дыни;
- 40 мл йогурта без добавок, красителей;
- 150 г сахарной пудры;
- 15 г агар-агара;
- 100 мл горячей воды;
- 0,5 л 35% охлажденных сливок;
- 200 г сахарного печенья;
- 2 ст. л. свежего лимонного сока.
Из предлагаемого мною количества ингредиентов вы сможете приготовить десерт на 7-8 порций.
Пошаговое приготовление муссового десерта
- Соберите все необходимые ингредиенты, из дыни тщательно удалите семена, разрезав ее на две части.
- Залейте агар-агар горячей водой, оставьте на полчаса. Возьмите ложку для мороженого, вырежьте ею из одной половины дыни полусферы. Вторую половину очистите от кожицы, нарежьте небольшим кубиком, положите в отдельную миску.
- К кусочкам дыни вылейте йогурт, измельчите все блендером до однородной консистенции. Отдельно измельчите печенье. Это тоже можно сделать блендером, получая мелкую сладкую крошку.
- Подготовьте разъемную форму диаметром 20 см. Можете брать другую емкость по желанию. Застелите форму внутри пищевой пленкой. Высыпьте на дно измельченное печенье и хорошо утрамбуйте, создавая ровную основу будущего десерта.
- Возьмите замоченный в воде агар-агар, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Добавьте 100 мл сливок и снова вскипятите, постоянно помешивайте и проварите все еще 2 минуты.
- 400 мл охлажденных сливок смешайте с сахарной пудрой и миксером взбейте до появления устойчивых пиков.
- Добавьте к сливкам с сахаром смесь из взбитой дыни, сок лимона. Влейте состав с агар-агаром и 2 минуты взбивайте миксером, выставив девайс на высокие обороты.
- Залейте полученный мусс в форму к выложенному печенью и отправьте заготовку будущего десерта в холодильник застывать на 60 минут.
Через час достаньте форму из холодильника, аккуратно разъедините ее, перекладывая торт на тарелку подходящего размера.
Теперь пришло время заняться декором десерта. Украсьте торт вырезанными полусферами из свежей дыни, добавьте пару листиков мяты. На этом приготовления можно считать завершенными. Подавайте десерт к праздничному столу и наслаждайтесь реакцией мамочки, для которой и была приготовлена такая нежная, свежая сладость.
Домашний «Тирамису» к празднику
Всем очень хорошо известен одноименный итальянский десерт, который пользуется популярностью в кондитерских магазинчиках и ресторанах. В домашних условиях своими руками можно приготовить очень вкусную вариацию такой сладости, превращая ее в настоящий торт. Если ваша мама является поклонницей «Тирамису», обязательно порадуйте ее в день праздника вкусным тортом, приготовленным с любовью и заботой о ней.
Для приготовления торта подготовьте:
- 0,5 кг сыра Маскарпоне;
- печенье «Савоярди» — потребуется 30-40 шт.;
- 200 мл 33% сливок;
- 200 г сахара;
- 40 г молотого кофе;
- 300 мл воды;
- 40 мл кофейного ликера, его можно заменить ромом, коньяком;
- 5 ст. л. какао-порошка;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Пошаговое приготовление торта
- Возьмите разъемную форму, выложите ее дно фольгой.
- Сварите кофе, добавьте к нему ликер и поставьте остывать примерно до температуры 30 градусов.
- Смешайте сыр и сливки, сахар, экстракт ванили. Если у вас есть возможность, предварительно измельчите сахар в кофемолке, превращая его в пудру. Взбейте все компоненты миксером до получения однородной, плотной массы. Крем должен получиться маслянистым.
- Теперь пришло время формировать десерт. Сначала обмакните печенье с одной стороны в кофе с ликером, а затем уложите его в форму ровным слоем. Покройте сверху кремом и снова повторите такую манипуляцию, формируя слои торта.
- В среднем у вас должно получится 3 слоя печенья и вкуснейшей пропитки. Верх торта покройте ровным слоем крема. Заверните все пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Десерт должен хорошо пропитаться вкусами и ароматами всех компонентов. Для этого потребуется в среднем 8-10 часов, поэтому начинайте готовить десерт не в день рождения мамы, а накануне вечером, тогда результат вас точно не разочарует.
- Когда вы приготовите торт у вас должно остаться еще немного печенья, примерно 10 шт. Положите его в блендер, добавьте к нему столовую ложку молотого кофе и хорошо перебейте все, превращая в крошку.
- Утром достаньте торт из холодильника, положите его на тарелку нужного размера, аккуратно вынимая из формы.
- Измельченную крошку из печенья и кофе используйте в качестве декора, обильно посыпая ею тортик. Можете использовать для декора также шоколад, свежие ягоды и фрукты, здесь действуйте по своему усмотрению.
Подавайте десерт к столу в охлажденном виде, так торт будет намного вкуснее. Уверена, подобный десерт придется всем по вкусу и порадует именинницу торжества.
Видео-уроки кондитерского искусства
Если вы еще не решили, чем же порадовать мамочку в ее день рождения, предлагаю вам посмотреть подборку интересных рецептов по приготовлению праздничных тортов в домашних условиях. Все десерты можно готовить без специальных приспособлений, а видео-инструкции помогут вам, если вы только начинаете осваивать кондитерское искусство, но очень хотите порадовать близкого человека.
Первый торт – это вкуснейший бисквит с двумя видами крема. Записывайте рецепт, следуйте рекомендациям автора и у вас все получится.
Еще я предлагаю вам приготовить к празднику вкуснейший и роскошно выглядящий торт Красный бархат. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В видео есть подробное описание ингредиентов и всех необходимых этапов. Экспериментируйте с удовольствием, удивляя маму в день ее рождения.
Если ваша мама очень любит конфеты Рафаэлло, порадуйте ее, приготовив вкуснейший торт с таким же названием. Десерт состоит из нежного бисквита, кокосовой стружки, взбитых сливок и сгущенного молока. Все подробности вы узнаете, посмотрев это виде. Смотрите, учитесь и экспериментируйте, удивляя маму неожиданным и вкусным сюрпризом.
Вот видите, мои дорогие, сколько же всевозможных вариантов для приготовления десертов у вас есть. Я уверена, что среди предложенных мною вариантов вы найдете для себя идеальный торт. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о моей сладкой подборке и расскажите, какой десерт вы бы выбрали для себя.
В ожидании новых идей подписывайтесь на обновления блога, рассказывайте о нем друзьям в социальных сетях и просто заходите в гости, у меня еще есть идеи, которые вас точно удивят. До новых встреч!
Источники:
https://attuale.ru/tort-na-yubilej-mame-6-retseptov-kak-prigotovit-prazdnichnyj-tort-dlya-mamy-svoimi-rukami/
https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/tort-na-den-rozhdeniya-miloy-mame-svoimi-rukami/
https://nyaskory.ru/den-rozhdeniya/tort-mame.html