Как сделать торт единорог
Торт Единорог
Торты в стиле Флафи Понни сейчас на пике популярности! Этот восхитительный десерт-единорог понравиться как детям, так и взрослым, которым порой, невзирая на возраст, хочется верить в магию и волшебство.
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
-
- Для коржей:
- Сливочное масло 340г
- Сахар 400г
- Яйца 6шт.
- Клубничный йогурт 200г
- Лимонная цедра от 2х лимонов
- Мука 470г
- Разрыхлитель 20г
- Крем для прослойки:
- Белый шоколад 120г
- Клубничное пюре 50г
- Сливочный сыр 350г
- Сливочное масло 60г
- Сахарная пудра 120г
- Крем-чиз:
- Сливочный сыр 700г
- Сливочное масло 450г
- Сахарная пудра 200г
Торт Единорог видео-рецепт
Торт Единорог пошаговый фото-рецепт
Готовим коржи. Муку смешиваем с разрыхлителем.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до получения белой пышной массы
Постепенно вводим яйца и тщательно перемешиваем.
Добавляем в смесь йогурт и цедру лимона.
В два этапа вводим муку и перемешиваем до получения однородного теста.
Получившиеся тесто выкладываем в две формы диаметром 20см.
Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, даём остыть до комнатной температуры, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Из мастики делаем рога и ушки для единорога.
Ушки для торта соединяем обычной водой, и даем подсохнуть.
Золотой кандурин смешать с водкой, и окрашиваем детали в несколько слоев.
Готовим крем для прослойки. Варим клубнику с сахаром до полного растворения кристалов.
Протираем клубнику через сито.
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, и смешиваем с клубничным пюре.
Сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру взбиваем до однородности.
Добавляем шоколадно-клубничную массу, и перемешиваем.
С коржей срезаем верхушки, и разрезаем каждый на 2 равные части.
На каждый корж выкладываем крем, и убираем в холодильник на 2 часа.
Сливочное масло взбиваем до бела.
Добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.
Добавить сливочный сыр, и тщательно вымешиваем до однородной массы.
Смазываем верх и бока торта.
Оставшийся крем окрашиваем в разные цвета.
Черным красителем рисуем на торте глазки единорога.
С помощью кондитерского мешка украшаем тортик разноцветным кремом. Ставим на верх ушки и рог.
Как сделать торт единорог
Сегодня большую популярность заполучил такой яркий и красочный персонаж, как Единорог! Особенно единорогов любят маленькие девочки, ведь единорожки стали популярными персонажами мультипликационных фильмов, а так же многочисленными игрушками.
Если Вы интересуетесь созданием кондитерского чуда – тортика в виде Единорога, то эта статья вам обязательно пригодится.
Итак, давайте рассмотрим несколько вариантов изготовления торта Единорог своими руками в домашних условиях.
Торт Единорог своими руками
Для создания такого чудесного торта в виде Единорога Вам будет необходимо испечь корж в форме квадрата, а затем, используя трафарет, вырезать силуэт единорога.
Промажьте коржи кремом. Покройте кремом верх и боковины торта.
Из фольги сделайте конус – это будет рог.
Из разноцветной сахарной мастики вырежьте фрагменты гривы, а так же глаз.
Не забудьте сделать и ушки Единорогу, которые прикрепите к торту при помощи зубочисток.
Такой торт очень легко сделать своими руками в домашних условиях.
Торт Единорог для девочки своими руками
Предлагаем Вашему вниманию еще один вариант изготовления торта в форме Единорога.
Испеките тортик по своему фирменному рецепту, промажьте коржи кремом и покройте верхушку и боковины торта ровным слоем крема.
Из сахарной мастики сделайте рог. Для этого раскатайте из сахарной мастики нужного Вам цвета тонкую колбаску и накрутите ее на деревянную шпажку для шашлыков.
Из сахарной мастики вырежьте ушки.
В центр торта воткните рог. Украсьте торт цветными кремовыми розами, создавая силуэт развивающейся гривы Единорога.
Из сахарной мастики черного цвета вырежьте ресницы Единорога и приложите к боковине торта.
Затем разместите на торте ушки.
Розы на торте можно заменить волнами из крема или сахарной мастики.
Торт в виде Единорога
Отличный вариант изготовления торта Единорог – это использовать для создания рога вафельный рожок! Вафельный рожок обмажьте кремом для торта, а затем обваляйте в разноцветной декоративной сладкой посыпке.
Теперь сделайте гриву и глаза Единорогу цветным кремом для торта.
МК торт-единорог
Ингредиенты:
2 торта одинаковых диаметров или 1 очень высокий
Крем-чиз
Красители
Коктейльные трубочки
Шпатель
Прямой кондитерский шпатель от 15 см и выше
Насадки для крема
Мастика для ушек и рога или пряники
Я делала своего единорога из 2 тортов — миндаль-вишня и морковный торт.
Торты нужно собрать заранее и отстоять.
Нижний ярус собирается сразу на подложке ля будущего торта, или его нужно будет перенести на нее перед основной сборкой.
Учитывайте, что верхний ярус должен быть собран на подложке, на которой он и будет стоять в готовом торте, подложка должна быть такого же диаметра, как сам торт.
Важно чтобы торты были одинакового диаметра! Так же важно продумать заранее высоту готового торта — у меня поэтмоу морковный низкий.
На фото торт диаметром 16 см.
Ушки лучше приготовить заранее и дать им высохнуть. Помните, что длина шпажки должна быть чуть короче высоты верхнего яруса.
Приготовить 2 порции крем-чиза.
Верх нижнего яруса смазать небольшим количеством крема.
В нижний ярус воткнуть трубочки и обрезать их вровень с тортом. Важно обрезать не ниже!
Промазать сверху трубочек немного крема.
И аккуратно установить верхний ярус.
Нанести на весь торт крем-чиз из кондитерского мешка по спирали и выровнять бок шпателем.
Выровнять верх и убрать в холодильник.
Приготовить еще порцию крем-чиза (если на выравнивание ушел не весь крем, то подмешать его к новой порции).
Окрасить в необходимые цвета и разложить по кондитерским мешкам с нужными насадками.
Горячим сухим шпателем доровнять верх торта.
На подготовленный торт нанести «гриву» и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Аккуратно нарисовать единорогу глазки черным красителем. Так же можно использовать золотой/серебряный краситель или сделать глазки из мастики, которую заранее просушить. Но помните, мастика подтаивает на крем-чизе или отдает в него цвет.
Далее воткнуть рог. Если рог тяжелый, то лучше заранее сделать в подложке нижнего яруса дырочку по центру, в которую пройдет шпажка от рога.
Я использовала леденец в качестве рога, если вы делаете мастичный рог, то его так же нужно сделать заранее и просушить 1-3 дня.
Украсить бусинками по желанию. Вес моего тортика получился 3,5 кг.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
выставляю свой позор, это ещё мало сказанно. столько косяков. будто впервые делаю.
во первых, когда вставляла шпажди в трубочки, последняя прям кусок торта отломила. не было ни сил, ни времени заного печь и собирать. а так как торт был для моих двойняшек, то решила, пусть будет как получится.
поставила шпажку ближе к центру.
когда покрыла первый раз кремом, накрыла пищевой плёнкой и в холодильник. там вышел второй казус. плёнка попала под низ, а я не заметила и двигала дальше. на утро край был ниже. оказалась как раз та сторона где шпажка была ближе к центру. торт, конечно, перекосило. получилось то, что получилось.
крем уже много раз делала. в этот раз какой то не такой вышел, как крупинистый и сыворотку постоянно выпускал. а ещё коржи, вроде не сильно пропитывала, а постоянно текло. в следующий раз нижний слой не буду пропитывать. подложку протёрла, но при постоянной потёке опять запачкалась.
большое спасибо за подробный МК.
теперь и старшая просит такой же. и подруга тоже, моя.
Источники:
https://cakemade.club/295-tort-edinorog.html
https://vtemu.by/novosti-v-temu/tort-edinorog-tort-edinorog-dlya-devochki-svoimi-rukami/
https://foodfeast.ru/mk-tort-edinorog/