Как сделать торт ежик
Торт «Ежик» из бисквита
Оформление этой выпечки — процесс заманчивый и интересный, поэтому смело задействуем малышей, развивая навыки кулинарного мастерства. Торт «Ежик» из бисквита обязательно порадует детишек не только внешним видом, но и замечательным вкусом. А творческая работа увлечет и подарит драгоценные минуты радости и семейного единения.
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- яйца — 6 шт.;
- сахар — 250 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- какао-порошок — 4 ст. ложки.
Для сиропа (пропитки):
- сахар — 130 г;
- вода — 120 мл;
- коньяк (по желанию) — 1-2 ст. ложки.
- какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
- сливочное масло — 300 г;
- сгущенное молоко — 12 ст. ложек.
- грецкие орехи — 100 г;
- сгущенное молоко — примерно 1/2 банки.
- печенье «Грибочки» — 2-3 шт.;
- конфеты драже — 2 шт.;
- любые ягоды — 1-2 шт.;
- белковая глазурь (сырой белок + сахар) — по желанию.
к содержанию ↑
Торт «Ежик» рецепт с фото в домашних условиях
Как приготовить бисквит для торта «Ежик»
- Яйца взбиваем миксером до значительного увеличения объема (для этого потребуется 5-7 минут). Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать массу до полного растворения сахарных крупинок.
- В другой емкости смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, какао и муку.
- Просеяв, вводим смесь сухих ингредиентов к яичной массе. Замешиваем глянцевое тесто без комков, с равномерным шоколадным цветом.
- Берем прямоугольную форму для выпечки (в нашем примере 33х23 см), застилаем пергаментом, а затем распределяем тесто. Выравниваем поверхность и отправляем полуфабрикат в раскаленную к тому времени духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов порядка 20 минут. Готовность стандартно проверяем зубочисткой, погрузив ее в бисквитное тесто. Если на зубочистке не остается влажных крошек, значит бисквит готов!
- Остужаем готовый бисквит до комнатной температуры. Лезвием ножа «рисуем» на бисквитном тесте силуэт ежика. Аккуратно вырезаем заготовку по нанесенному контуру — это и будет основанием нашего торта.
- Для пропитки коржа готовим сладкий сироп: сахар заливаем водой и, помешивая, доводим до кипения и растворения сахарных крупинок. Готовый сироп остужаем, по желанию для ароматизации добавляем коньяк. Обильно поливаем основание торта приготовленным сиропом.
- Остатки бисквита натираем на крупной терке.
- Орехи рубим ножом на кусочки среднего размера.
к содержанию ↑
Как приготовить масляный крем для торта «Ежик»
Как сделать торт «Ежик» из бисквита
Вкусный и симпатичный торт «Ежик» из бисквита готов! Приятного чаепития!
Торт «ЁЖИК»
Ингредиенты
Изюм – 100 грамм;
Орехи грецкие – 100 грамм;
Арахис – 100 грамм;
Миндаль – 50 грамм;
Фундук – 50 грамм.
Для теста:
Мука – 400 грамм;
Масло или маргарин – 180 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Ванилин – 1 грамм;
Соль – 1 щепотка.
Для крема:
Масло сливочное – 180 грамм;
Сгущённое молоко варёное – 1 банка.
Для декора:
Сливки растительные – 200 мл;
Сгущённое молоко – 2 ст.л;
Вода ледяная – 2 ст.л;
Кофе растворимый – 2 ч.л;
Шоколадные капли 3 шт;
Какао порошок 1 ч.л;
Декор из мастики 5 шт;
Пищевой краситель – 1 грамм (зелёный).
Процесс приготовления
Торт Ёжик это весёлый торт для детского праздника. С этим рецептом справится любая хозяйка. Вариантов этого торта великое множество, но тот который предлагаю я, мой самый любимый. Это ореховый муравейник и не просто ореховый, а очень ореховый!
Итак, приступим! Подготовим всё необходимое.
Тёплое и мягкое масло взбить с солью и сахаром.
Добавить яйца и взбить до однородности.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и быстро завести мягкое тесто. Долго не месить, потому, что тесто выйдет затянутым и печенье будет твёрдым, а нам надо рассыпчатое.
Готовое тесто положить на 1 час в холодильник.
Охлаждённое тесто пропустить через мясорубку и выложить на лист. Выпекать при 170 градусах до золотистого цвета. Это займёт примерно 20 минут.
Готовое печенье остудить.
Подготовим орехи. Орехи перебрать и обжарить . Я это сделаю это в мультипечи, буду жарить орехи при 200 градусах 4 минуты.
Изюм без косточек перебрать и промыть. Промокнуть салфетками.
Немного печенья измельчить в мелкую крошку для выравнивания ёжика.
Остальное печенье поломать руками на мелкие кусочки.
Ореховую смесь выложить в миску.
Добавить изюм и поломанное печенье и всё перемешать.
Приготовим крем. Масло должно быть комнатной температуры как и варёная сгущёнка.
Масло взбить миксером со сгущёнкой до однородности и добавить большую часть крема в смесь орехов печенья и изюма, а меньшую часть крема в мелкую крошку из печенья.
Из ореховой смеси сформировать на блюде для торта тельце ёжика в виде капли.
Выровнять смесью из мелкой крошки с кремом.
Присыпать мордочку ёжика какао порошком через ситечко. Приклеить кремом глазки и носик из шоколадных капель.
Для оформления ёжика растворить кофе в 2 столовых ложках холодной воды, добавить 2 столовые ложки сгущёнки и растительные сливки. Взбить на высоких оборотах и крем готов.
Выложить крем в кондитерский конверт и сделать ёжику иголки.
Оформить ёжика цветочками и грибочками. Сделать полянку из растительных сливок подкрашенных зелёным и взбитых. Отсадить листики из кондитерского конверта.
Вот и всё! Наш торт ёжик готов!
Можно ставить чайник и звать детей!
Вы наверное хотите увидеть, разрез. Нет, у меня рука не поднимется. . . пойду посмотрю, кто там в дверь звонит. Вечно с детскими тортами такая морока, ни кто не хочет отрезать мишке голову, или ломать куклу на торте, пусть они лучше сами там разбираются, без меня!
Торт “Ежик”
Бисквитный рулет с нежным кремом на День Влюбленных
Сочная пицца – бутерброды на хрустящем батоне за 10 минут
Творожный чизкейк
Хинкали
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
22 ч
Активное время приготовления
2 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао).
Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал от пропитки сиропом).
Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао.
Миксером, взбить размягченное сливочное масло.
Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко.
Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао.
Взбить крем до пышной однородной массы.
Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения.
Бисквитный корж измельчить в блендере или натереть на терке.
В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками.
Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (
1/3-1/2 банки сгущенки).
Совет. лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки.
Совет. По желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять.
Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.
Приготовить шоколадную глазурь.
В кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао – хорошо перемешать.
Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить.
При помощи кисточки или ложки, нанести глазурь на “мордочку” ежика.
Оставшийся масляный крем нанести на “туловище” ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку “звездочка”).
Носик и глазки сделать из драже.
На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п.
Для пропитки торт убрать на ночь в холодильник.
Совет. Клубнички и листики для украшения данного торта сделаны из мастики из маршмеллоу.
Источники:
https://kulinarnia.ru/na-novyj-god/tort-ezhik-iz-biskvita.html
https://www.iamcook.ru/showrecipe/3413
https://gotovim-doma.ru/recipe/587-tort-yezhik