Как сделать торт из печенья и сгущенки
Торт без выпечки из печенья со сгущенкой – самые быстрые способы создания вкусных десертов
Когда нет желания или возможности воспользоваться духовкой, торт без выпечки из печенья со сгущенкой – лучшее решения для оформления десертного меню. Существует масса идей по приготовлению подобного лакомства, каждую из которых целесообразно реализовать на практике, оценив великолепный результат.
Как сделать торт из печенья со сгущенкой?
Торт из печенья со сгущенкой готовится без термической обработки входящих в состав компонентов, которые соединяют воедино определенной рецептом технологией и дают пропитаться.
- Для приготовления десерта зачастую используют песочное или другое печенье, которое укладывают в форму целиком, промазывая слои кремом со сгущенкой или разламывают на кусочки и просто перемешивают с пропиткой.
- Для получения более сочного вкуса печенье предварительно увлажняют сиропом или другой сладкой смесью.
- Состав любой сласти можно дополнить орехами, изюмом, ломтиками фруктов.
- Готовый торт, сделанный без выпечки из печенья со сгущенкой, оставляют в холодильнике для пропитки на несколько часов, а в идеале на ночь.
Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой – рецепт
Воспользовавшись данным рецептом можно приготовить самый ленивый торт из печенья со сгущенкой. Для реализации идеи подойдет любое песочное, не слишком хрупкое печенье, ломтики которого способны сохранить форму в процессе перемешивания с пропиткой. Грецкие орехи можно заменить обжаренным арахисом или фундуком.
- печенье – 0,5 кг;
- сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 100 г;
- грецкие орехи – 150 г.
- Печенье разламывают на кусочки.
- Взбивают сливочное масло до побеления.
- Добавляют порциями сгущенку, взбивают.
- Смешивают ломтики печенья, крем и орехи.
- Выкладывают торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой горкой на блюдо, дают пропитаться.
Торт из печенья со сгущенкой и сметаной
По не менее элементарному принципу готовится торт из печенья «Топленое молоко» со сгущенкой. В данном случае в крем добавляется сметана, которая нивелирует чрезмерную сладость десерта и делает его вкус более гармоничным и не приторным. Вместе с орехами в состав можно добавить распаренный и обсушенный изюм.
- печенье «Топленое молоко» – 600 г;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- масло сливочное – 200 г;
- сметана жирностью более 25% – 1 стакан;
- орехи – 1 стакан.
- Разламывают печенье на кусочки и соединяют с обжаренными орехами.
- Взбивают охлажденную сметану до густой пены.
- Отдельно растирают до побеления мягкое масло.
- Добавляют сгущенку, взбивают, вмешивают сметану и еще раз взбивают.
- Добавляют крем к печенью с орехами, перемешивают и выкладывают смесь в миску, застеленную пищевой пленкой.
- Убирают торт без выпечки из печенья со сгущенкой в холод.
- Через 10-12 часов переворачивают емкость на блюдо, снимают пленку.
Торт из печенья со сгущенкой вареной
Торт из печенья со сгущенкой, рецепт которого будет представлен далее, удается невероятно вкусным, насыщенным и аппетитным. Для крема используется вареная сгущенка, а в наполнение кроме обжаренных орехов добавляется растертый блендером или в ступе, а затем проваренный с цветочным медом и молоком мак.
- печенье – 500 г;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- мак, изюм и орехи – по 0,5 стакана;
- молоко – 3-4 ст. ложки;
- мед – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- лимонная цедра.
- Разламывают на кусочки печенье, смешивают с орехами, цедрой и распаренным и обсушенным изюмом.
- Мак заливают на час кипятком, после чего сливают, дают стечь, пробивают блендером.
- Добавляют мед, молоко, проваривают 10 минут, остужают и смешивают с кремом.
- Добавляют крем к печенью, перемешивают, выкладывают на блюдо горкой.
Торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой – рецепт
Особенно просто готовится торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой. В данном случае даже не понадобится измельчать печенье, разламывая его на ломтики: изделия мелкого калибра будут использоваться целиком. Пропитав их кремом, нужно оставить десерт как минимум на 12 часов в холоде, после чего он будет готов к дегустации.
- печенье «Рыбки» – 500 г;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- масло сливочное – 100 г;
- консервированные персики – 150 г;
- орехи – 150 г.
- Взбивают мягкое масло со сгущенкой.
- Печенье перемешивают с обжаренными орехами и нарезанными персиками, добавив крем.
- Выкладывают массу горкой на блюдо, оставляют для пропитки.
Торт из овсяного печенья со сгущенкой
Превосходным по всем характеристикам торт из печенья со сгущенкой и маслом получается, если его сделать, используя предложенные далее пропорции. В данном случае в качестве жидкой пропитки используется растворимый остывший кофе, который по желанию можно заменить натуральным эспрессо, молоком, сваренным какао или чаем.
- печенье овсяное – 500 г;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- масло сливочное – 200 г;
- кофе растворимый – 1 ст. ложка;
- кипяток – 250 мл;
- орехи и шоколад – по 100 г.
- Растворяют кофе в кипятке, остужают.
- Взбивают масло со сгущенкой.
- Обмакивают каждое печенье в кофе, укладывают в форму, пропитывая слои кремом.
- Обмазывают кремом бока и верх торта, посыпают тертым шоколадом и орехами.
Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» со сгущенкой
Торт из слоеного печенья «Ушки» со сгущенкой по вкусовым характеристикам напомнит всеми любимый наполеон, однако времени на приготовление займет гораздо меньше. По желанию, если позволяет время, половину порции пропитки можно заменить заварным кремом, что сделает вкус десерта еще более нежным и легким.
- печенье «Ушки» – 500 г;
- сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 200 г.
- Сливочное масло растирают до побеления.
- Добавляют порциями сгущенное молоко, каждый раз взбивая.
- Укладывают слоями печенье на блюдо, промазывая каждый кремом.
- Смазывают верх и бока торта, посыпают крошкой из печенья и оставляют минимум на 12 часов для пропитки.
Торт из зефира со сгущенкой и печеньем
Необыкновенным по вкусу получается торт из сухого печенья со сгущенкой, если дополнить его состав зефиром. Использовать можно как белое лакомство без добавок, так и половинки с фруктовым вкусом, разрезав их вдоль пополам. Готовое изделие после пропитки можно просто украсить крошкой из орехов и шоколада или полить сверху шоколадной глазурью.
- печенье – 400 г;
- зефир – 500 г;
- сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 200 г;
- орехи – 100 г;
- масло растительное – 10 мл;
- шоколадная глазурь для декора.
- Взбивают миксером масло, добавив в процессе сгущенку.
- Измельчают печенье, смешивают с орехами и кремом.
- Укладывают в форму, выстеленную пищевой пленкой и промазанной растительным маслом слоями печенье с кремом и разрезанный зефир.
- Оставляют изделие на несколько часов в холодильнике, после чего переворачивают на блюдо и снимают пленку.
- Поливают десерт шоколадной глазурью, посыпают орехами.
Торт из печенья со сгущенкой и бананом
Приготовив торт из песочного печенья со сгущенкой и бананами, удастся оценить великолепное гармоничное сочетание всех составляющих десерта. Крем в данном случае готовится с добавлением взбитой до плотной пены сметаны, которая должна быть жирностью не менее 25%. Собирать лакомство удобно в разъемной форме.
- печенье – 500 г;
- бананы – 2-3 шт.;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- сметана – 400 г;
- сахар – 200 г;
- шоколад и орехи для декора.
- Взбивают сметану, добавляя понемногу сахар.
- Вмешивают в сметанный крем сгущенку и снова взбивают.
- В форму укладывают слоями печенье и нарезанные кружками бананы, промазывая каждый подготовленным кремом.
- Оставляют десерт для пропитки на ночь в холодильнике, извлекают из формы и посыпают ореховой и шоколадной крошкой.
Торт из печенья со сгущенкой и творогом
Молниеносно готовится торт из печенья со сгущенкой без масла с творогом, а получается более легким и потрясающе лакомым. Для пропитки нежным кремом в данном случае идеально подойдет юбилейное печенье, которое обеспечит и аппетитный внешний вид лакомству, и его идеальные вкусовые характеристики.
- юбилейное печенье – 500 г;
- творог – 700 г;
- сгущенка – 1 банка;
- ваниль – 1 щепотка;
- шоколадная глазурь и орехи для украшения.
- Соединят в миске творог, сгущенку и ваниль, пробивают блендером до однородной кремовой текстуры.
- На блюдо укладывают слои печенья, промазывая каждый творожным кремом.
- Украшают торт из юбилейного печенья со сгущенкой шоколадной глазурью, посыпают орехами и ставят в холодильник на несколько часов.
Торт-колбаска из печенья со сгущенкой
Торт из печенья со сгущенкой и какао, приготовленный с учетом нижеизложенных рекомендаций, напомнит всеми любимую шоколадную колбаску. В состав можно по желанию добавить орехи, изюм, другие сухофрукты, а готовый десерт после пропитки украсить глазурью, приготовленное из растопленного шоколада или какао.
- печенье – 600 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сгущенка – 1 банка;
- порошок какао – 5 ст. ложек;
- орехи, сухофрукты – по вкусу;
- шоколадная глазурь для украшения.
- Взбивают масло мягкое со сгущенкой, добавив в процессе порошок какао.
- Закладывают в крем разломанное печенье, орехи, сухофрукты, предварительно распарив их и обсушив.
- Перемешивают компоненты и перекладывают в форму, застеленную пищевой пленкой.
- Отправляют десерт на несколько часов в холод, после чего переворачивают на блюдо, избавляют от пленки и декорируют глазурью.
Как просто сделать торт из печенья и сгущенки
Эти рецепты мы подготовили специально для тех, кто не любит печь, или для тех, у кого на это не хватает времени. Все готовится очень быстро и получается вкусно! Единственный минус любых тортов – ожидание пропитки.
Декорируйте свой десерт любимыми добавками, чтобы получилось и вкусно, и красиво. Это могут быть цитрусы, фрукты, ягоды, какао, орехи, сухофрукты и др. Все подбирается по вкусу и возможности.
Общие принципы приготовления
Для приготовления торта почти в каждом рецепте нужно будет измельчать печенье и смешивать его с кремом или другими ингредиентами. В качестве крема чаще всего будут использоваться сгущенное молоко и сливочное масло. После того как торт будет собран, ему обязательно нужно постоять некоторое время в холодильнике. Он пропитается и хорошо застынет.
- Масло предварительно достать из холода, раскрыть его и нарезать. Так оно быстрее нагреется, и с ним можно будет начать работу.
- Выложить его в миску, добавить любимую сгущенку и взбить все венчиком до однородной и пышной консистенции.
- Печенье поломать более-менее крупными кусочками. Можно перемолоть в крошку с помощью блендера или мясорубки.
- Всыпать печенье в массу из сгущенки и масла, перемешать.
- Выложить в форму и убрать в холодильник на четыре часа.
- После этого можно подавать к столу с горячим чаем.
Совет: по желанию можно посыпать торт орешками или добавить их в состав «теста».
«Муравейник» без выпечки из печенья и сгущенки
С этим тортом знакомы уже все! Но если вы все еще сомневаетесь в том, стоит ли его готовить, приступайте сразу. Он очень вкусный и насыщенный, вам понравится.
Сколько по времени – 2 часа и 25 минут.
Какова калорийность – 446 калорий.
- Печенье раскрыть, засыпать в блендер и немного перебить в крупные кусочки.
- Масло комнатной температуры положить в миску, добавить сгущенку.
- Все это взбить ручным миксером в однородную массу.
- Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности.
- Затем остудить и измельчить острым ножом.
- Добавить в подготовленный крем вместе с маком.
- Все это тщательно вымешать, можно даже вручную, но лучше ложкой или плотной лопаткой.
- Выложить в виде муравейника на плоское блюдо, присыпать остатками мака.
- Убрать в холод на два часа, затем подавать.
Совет: можно использовать в качестве декора кокосовую стружку.
Торт «Рыбки» с печеньем и сгущенкой
Сладкие фрукты сделают этот торт настолько вкусным, что вы не сможете устоять перед двумя или даже тремя кусочками. Это правда, можете проверить на себе!
Сколько по времени – 15 минут + ночь.
Какова калорийность – 343 калории.
- Орехи поджарить до румяного цвета, покрошить ножом.
- Печенье высыпать в миску, добавить орехи и перемешать.
- Бананы очистить, нарезать кольцами или мелкими кубиками.
- Добавить их к печенью в миску, туда же отправить всю сгущенку из банки.
- Сливочное масло растопить, залить к остальным ингредиентам.
- Перемешать, распределить равномерно и убрать в холодильник на всю ночь.
- Утром перевернуть миску, чтобы получить красивый, гладкий торт.
Совет: перед подачей можно посыпать торт шоколадной стружкой.
Кофейный десерт
Мы хотим, чтобы каждый из вас обязательно приготовил этот торт. За сорок минут он может оказаться уже на вашем столе. Ему не нужно остывать и настаиваться, он готов сразу!
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 382 калории.
- Масло заранее достать, чтобы с ним можно было работать.
- Выложить его в миску, добавить сгущенное молоко и взбить в пышную массу.
- Всыпать половину кофе, взбить еще раз до тех пор, пока не останутся мелкие гранулы.
- Воду немного подогреть, растворить в ней кофе и обмакнуть в него печенье по одному.
- Выложить их в форму в ряд, смазать слоем подготовленного крема.
- Затем следует снова печенье, крем и в конце шоколад. Его обязательно нужно измельчить или купить уже готовую стружку.
Совет: чем выше вы хотите торт, тем больше крема и печенья вам понадобится.
«Банановое наслаждение»
Банановые десерты любят все, а те, кто не любит, просто их еще не пробовал. Мы предлагаем вам очень простой торт, в который невозможно не влюбиться.
Сколько по времени – 2 часа и 30 минут.
Какова калорийность – 307 калорий.
- Савоярди поломать на маленькие ломтики вместе с обычным печеньем.
- Всыпать в блендер и измельчить в однородную массу.
- Сливочное масло нарезать кубиками и убрать в сотейник.
- Растопить его на плите и смешать с крошкой из печенья до однородности.
- Выложить в форму, равномерно распределить, по желанию сформировать бортики.
- Бананы почистить и нарезать кольцами, выложить их в один слой на печенье.
- Сверху смазать сгущенным молоком.
- Маскарпоне взбить с одной половиной сахара, а сметану — со второй.
- Соединить обе массы с помощью лопатки до однородности.
- Вылить сверху на торт и распределить равномерно.
- Убрать в холод на два часа, затем можно подавать к столу.
Совет: перед подачей можно посыпать торт какао через мелкое сито.
Нежный торт с творогом и сгущенкой
Этот десерт невероятно нежный, вкусный и в то же время легкий. Обязательно приготовьте его, как только у вас появится тридцать минут свободного времени.
Торт из печенья и сгущенки без выпечки
Простой, быстрый в приготовлении и вкусный торт! Один из самых простых и быстрых лакомств к чаю, которые можно подать не только к воскресному чаепитию в кругу семьи, но даже к праздничному столу, можно отнести торт из печенья и сгущенного молока без выпечки. Процесс приготовления настолько прост и безопасен, не требует термической обработки и подготовки продуктов, ингредиенты используются уже все готовые, поэтому его приготовление можно доверить даже ребенку. Вкус таких десертов можно менять в зависимости от используемых ингредиентов и добавок, например, разное печенье или добавки в виде кусочков шоколада и орешков.
- Главная
- Категории рецепта
- Торт из печенья и сгущенки без выпечки
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для торта. Печенье для такого лакомства лучше использовать песочное типа «чайное», «к кофе», «юбилейное». По желанию вместо песочного можно делать тортики из крекера или затяжного печенья, получится уже другой вкус. Песочное печенье ломаем руками на крупные кусочки, кладем его в пакет, прокатываем несколько раз скалкой по пакету с печеньем, чтобы оно измельчилось в крупную крошку, пересыпаем крошку в глубокую миску.
Шаг 2:
Делаем крем для торта. Сгущенное молоко можно сварить, тогда вкус крема будет с карамельными нотками, а можно использовать обычную сгущенку. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, кладем его в глубокую миску.
Шаг 3:
Сгущенное молоко вливаем в миску с маслом, добавляем ванилин и какао. По желанию какао можно не добавлять, если не нравится шоколадный вкус, тогда крем будет просто сливочный.
Шаг 4:
Миксером или блендером взбиваем до получения однородного по консистенции густого крема.
Шаг 5:
Заливаем песочную крошку в миске кремом, тщательно перемешиваем, чтобы вся крошка была покрыта кремом, не осталась сухой.
Шаг 6:
Столовой ложкой или чистыми выкладываем заготовку торта из песочной крошки с кремом на плоскую тарелку горкой. Торт готов. Нужно дать ему хорошо охладиться и пропитаться в холодильнике, оставив его на пару часов. По желанию торт можно украсить свежими ягодами или тертым шоколадом, но торт настолько вкусен, что не требует к себе каких-либо иных вкусовых добавок.
Шаг 7:
Подаем торт к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!
Источники:
https://womanadvice.ru/tort-bez-vypechki-iz-pechenya-so-sgushchenkoy-samye-bystrye-sposoby-sozdaniya-vkusnyh-desertov
https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/tort-iz-pechenya-i-sgushhenki.html
https://1000.menu/cooking/36561-tort-iz-pechenya-i-sgushchenki-bez-vypechki