Как сделать торт из пряников
Пряничный торт — очень быстро и слишком вкусно!
Пряничный торт по вкусу очень похож на полноценный печённый торт. Попробовав его, никто не останется равнодушен, а детям он доставит огромное удовольствие, благодаря большому количеству фруктов и сладкого крема. Подборку лучших вариантов приготовления пряничного десерта собрала редакция «Быстрые рецепты». Выбирайте, то, что Вам подходит и приступайте к делу незамедлительно!
Рецепты приготовления:
Приготовить торт из пряников сможет даже начинающий кулинар. Для этого не нужно отмерять точное количество продуктов и стоять у горячей духовки. Помимо основного ингредиента, рецепт десерта включает компоненты для нежного крема и сочные фрукты.
Пряничный торт со сметаной
Ингредиенты:
- 500 г сметаны;
- 500 г пряников;
- 100 г сахарной пудры;
- 2–3 банана;
- Орехи по желанию.
Способ приготовления:
Сметану смешать с пудрой. Пряники разрезать поперек на 3 части. Бананы нарезать кружками. Если в Вашем торте будут орехи — растолочь. Берем форму, и застилаем пищевой пленкой, чтобы свисали края.
Обмакиваем пряники в сметану и выкладываем первый слой. Затем сверху кладем бананы. Затем опять пряники в сметане. У кого в торте орехи, выкладываете слой орехов. Чередуйте слои, последним должен быть слой из пряников.
Всё утрамбовать и оставить на ночь в холодильник (минимум на 3 часа). Когда торт будет пропитан, переворачиваете его на блюдо и украшаете тертым шоколадом.
Торт из пряников с бананами и сметаной
Ингредиенты:
- Бананы 2 шт.;
- Пряники 300 г;
- Сахарная пудра 130 г;
- Сметана 350 г;
- Шоколад молочный 60 г.
Способ приготовления:
Пряники (300 г) нужно разрезать вдоль на 2 части. Если какие-то кусочки разломятся, то ничего страшного. Они понадобятся тоже при сборке торта из пряников. 2 банана очистить и нарезать кружками, толщиной в 0.5 см.
Теперь приготовим крем. Для этого нужно смешать сметану (350 г) с сахарно пудрой (130 г) и немного взбить (3 минуты), до полного растворения сахарной пудры. Через 1 минуту взбивания, сметана станет жиже. Но потом, при взбивании, опять загустеет до консистенции сметаны.
Каждый кусочек пряника нужно смочить в креме. Выложить первый пряничный слой в форме круга. Пустоты между пряниками заполняем маленькими кусочками пряников по необходимости. Смазать этот слой кремом.
Выложить бананы на пряники. Это будет второй слой. Далее опять повторяем пряничный слой, банановый слой. Не забываем обмакивать пряники в крем и смазывать пряничный слой кремом дополнительно. Таким образом повторяем слои и формируем торт, в форме горки.
Получившуюся горку обильно смазываем со всех сторон сметанным кремом. Растопить шоколад (60 г). Молочный шоколад бывает разного качества. Если он будет слишком густым, то можно добавить 1 столовую ложку молока, сливок или небольшой кусочек сливочного масла. Обильно полить наш торт-горку растопленным шоколадом. Поставить торт для пропитки в холодильник, минимум часов на 8–12.
Торт из пряников и зефира
Ингредиенты:
- 500 г овсяных пряников;
- 60 г сахара;
- 30 г какао-порошка;
- 4 шт. зефира;
- 0,25 г сметаны;
- 40 мл сливок для взбивания;
- 0,3 кг сливочного масла;
- 1 г ванилина;
- 20 г кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Пряники и зефир нарезают вдоль на несколько частей. В блендере из сливок, какао, ванилина, сметаны, сахара и подтаявшего масла готовят крем. Подготовленные кондитерские изделия, чередуя, горкой укладывают на блюде.
Каждый слой компонентов заливают кремом. Перед подачей торту дают застыть в прохладном месте, затем украшают его кокосовой стружкой.
Пряничный торт с ананасом
Ингредиенты:
- 0,3 кг ананасов в сиропе;
- 0,5 г сметаны 15% жирности;
- 150 г сахара;
- 500 г медовых пряников;
- плитка шоколада.
Способ приготовления:
Сметану перемешивают с сахарным песком. Пряник разрезают на несколько пластин, затем каждую опускают в сметанную массу и выкладывают на сервировочную тарелку. Из банки с ананасами сливают сироп.
Кубики фруктов размещают поверх пряничного слоя. Шаги 2 и 3 повторяют, пока не закончатся подготовленные продукты. После того как торт-горка застынет в холодильнике, его посыпают шоколадной стружкой.
Торт из пряников с заварным кремом
Ингредиенты:
- пряники — 800 г;
- банан — 3 шт.;
- молоко — 750 мл.;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 150 г;
- мука — 5 стол. ложки;
- масло — 30 г;
- шоколад темный — 70 г;
- шоколад темный — 100 г.
Способ приготовления:
Каждый пряник разрезать на две части (две пластины, очень большие пряники можно на 3 части). Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить в сливки, добавить ликер и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения.
Консистенция крема, как густая каша. Снять с огня, и сразу добавить масло и поломанный шоколад, хорошо перемешать и остудить. Бананы порезать кружочками. Форму выложить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Пластику пряника обмакнуть в крем и выложить в форму.
Выложив слой из пряников, дальше слой бананов, потом опять пряники, бананы и завершить пряниками. Если крем останется, то вылить сверху. Накрыть пленкой. Сверху поставить груз. Убрать в холодильник, желательно не менее 8 часов. Перевернуть на тарелку, убрать пленку. Украсить растопленным шоколадом.
Пряничный торт со сгущёнкой
Ингредиенты:
- Пряники – ½ кг;
- Сгущёнка – 1 банка;
- Молоко – 40 мл;
- Сахар – 50 г;
- Сливочное масло – 300 г;
- Орехи (опционально) – 100 г;
- Какао-порошок – 50 г.
Способ приготовления:
В миске взбейте до пышной пены сгущённое молоко и 200 грамм сливочного масла комнатной температуры. Для глазури: В сотейник налейте молоко, положите масло, какао и сахар. На медленном огне доведите до слабого кипения, не забывая периодически помешивать. При первых признаках кипения, снимите сотейник с плиты и оставьте в стороне остужаться.
Сборка торта: Пряники нужно разрезать на два плоских кружочка. Сложите в форме круга на большой тарелке. Как только выложили ряд, покройте его кремом и начинайте следующий. Продолжайте чередовать слои пока не закончатся пряники, они должны стать завершающим слоем. По желанию слои можно просыпать орешками, которые вы любите.
Теперь время глазури. Проверьте начала ли она густеть. Если нет, дайте ей постоять ещё немного. Тонкой струйкой медленно начинайте поливать торт глазурью. По желанию украсьте торт орехами, ягодами или тёртым шоколадом.
Шоколадно-банановый торт из пряников
Ингредиенты:
- Шоколадные пряники 500 г;
- Сметана ½ кг;
- Бананы 3 штуки;
- Сахар ¼ стакана;
- Шоколад по вкусу;
- Какао 4 столовые ложки.
Способ приготовления:
Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.Приготовить крем: в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.
Бананы нарезать кружочками. Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой. Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом.
Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом.И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. Постоянно контролировать форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников. Посыпать крошкой шоколада.Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы торт весь пропитался.
Торт с имбирными пряниками
Ингредиенты:
- Мука 200 г;
- Сахар 225 г;
- Разрыхлитель 10 г;
- Яичные желтки 5 штук;
- Яичные белки 8 штук;
- Сливочное масло 125 г;
- Мёд 60 г;
- Вода 175 г;
- Порошок имбиря 10 г;
- Сливки 400 г;
- Йогурт 200 г;
- Загуститель 20 г;
- Сахарная пудра 100 г;
Способ приготовления:
Выкладываем яичные желтки в миску, сюда же насыпаем часть сахара и имбирный порошок. Растираем массу до однородности, добавляем растопленное сливочное масло и мед, перемешиваем.
Яичные белки выкладываем в глубокую миску, взбиваем до получения плотной пены. Затем насыпаем оставшийся сахар, продолжаем взбивать до устойчивых пиков. В желтковую смесь просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем с помощью венчика. Затем наливаем в полученное тесто кипяток, быстро перемешиваем.
На этом этапе вводим в тесто воздушную белковую массу, аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выкладываем в нее тесто. Накрываем форму фольгой или пергаментом, чтобы поверхность не подгорела.
Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30–35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Времени на выпечку может понадобится больше, это зависит от типа духового шкафа.
Готовый бисквит извлекаем из формы, остужаем. Затем разрезаем на 4 коржа. Это можно сделать с помощью нити или длинного ножа-пилы. Охлажденные сливки наливаем в чашу миксера, насыпаем в нее сахарную пудру и загуститель.
Взбиваем сливки до плотных пиков в течение 5 минут. Затем частями выкладываем йогурт в получившуюся сливочную массу. Каждый раз аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Промазываем коржи кремом. Украшаем торт пряничными топерами, отправляем в холодильник на пару часов.
Пряничный торт из ржаной муки
Ингредиенты:
для пряничного теста:
- ржаная мука — 130 г (1 стакан);
- пшеничная мука — 30 г (2 ст. л.);
- крахмал ‑30 г (2 ст. л.);
- сливочное масло – 90 г;
- яйца — 2 шт.;
- мед – 250 г;
- апельсиновый джем – 200 г;
- соль — 1/2 ч. л.;
- смесь специй для пряников (имбирь, корица, гвоздика, кардамон, душистый перец, анис и т.д.) — 1 ст .л.;
- разрыхлитель – 10 г.
- сгущенка (можно вареную) – 300 г;
- сметана (жирность 20–25%) – 100 г;
- масло сливочное – 80 г.
- апельсиновый джем — по вкусу;
- орехи грецкие — 30–50г.
Способ приготовления:
В миске подходящего размера взбить миксером яйца с солью. Продолжая взбивать, добавить мягкое сливочное масло. В получившуюся яично-масляную смесь положить в мед и апельсиновый джем. Если мед твердый, то предварительно растопить его на водяной бане или в микроволновке. Снова поработать миксером.
В отдельной миске смешать ржаную и пшеничную муку с разрыхлителем, крахмалом и специями. Размешать ложкой до однородности. Форму для торта (у меня диаметром 24 см) смазать растительным маслом, на дно уложить пекарскую бумагу, а стенки припудрить мукой.
Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 40–50 минут. Проверить готовность коржа деревянной зубочисткой: если корж проткнуть, извлечь из него зубочистку, и она будет сухой и чистой, значит корж готов. Оставить корж остывать в форме. Затем переложить его на рабочую поверхность и разрезать вдоль на 2 одинаковые по толщине лепешки.
Приготовить крем для торта. Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, по частям прибавить сгущенку. Затем добавить жирную сметану, еще раз взбить миксером. Нижний корж сначала намазать апельсиновым джемом, а затем распределить половину крема. Накрыть вторым коржом, снова смазать джемом и масляным кремом со сгущенкой. Оставить немного крема для украшения готового торта.
Верхний корж посыпать молотыми грецкими орехами, предварительно обжарив их на сухой (без масла) сковороде и смолов в крошку. Остатки крема переложить в кондитерский мешок с насадкой и украсить торт. Дополнительно можно разложить на торт разноцветный мармелад. Убрать в холодильник на ночь.
Как выбрать полезные пряники для торта?
Если хотите питаться натуральными продуктами, выбирайте классические пряники.
А вот шоколадные и мятные лучше обходить стороной. В первые добавляют самый дешёвый какао-порошок, во вторые — вместо настоящей мяты химический ментоловый ароматизатор, полученный от бензольного кольца (родственника метана).
С пряниками с фруктовыми начинками тоже не всё просто. Дело в том, что внутрь кладётся джем с большим количеством влагоудерживающих и термостабильных химических добавок, которые не дают начинке во время выпечки вытечь или уменьшиться в размере.
Исключение — тульские пряники. На предприятиях Тульской области стараются соблюдать традиции и в качестве начинки кладут не термостабильные гели, а сильно уваренные натуральные фруктовые пюре или варёную сгущёнку.
Торт из пряников без выпечки ? – 7 вкусных рецептов
Для приготовления торта из пряников без выпечки достаточно купить пару ингредиентов и выделить 15 минут свободного времени. И если с основным продуктом представленного десерта все понятно, то вот крем допустимо готовить и из сметаны, и из сгущенки, и из шоколадной пасты, и из сливок. Лучше рассмотреть все варианты!
Базовый рецепт со сгущенным молоком
Традиционный торт без выпекания предлагается делать на основе классических ванильных пряников и обычного сгущенного молока.
- ванильные пряники – 350 г;
- сгущенное молоко – 360 мл;
- молочный шоколад – 200 г.
Рецептура по шагам:
- Ароматные свежие пряники с ванилью разрезать на две половинки (вдоль). Переложить плоские круглые заготовки в миску.
- Вскрыть банку сгущенки. Мелко потереть плитку молочного шоколада. Чтобы это было проще сделать, рекомендуется перед началом немного подморозить ингредиент.
- Теперь пора собрать десерт, для чего надо разместить первый слой пряников на плоском блюде. Щедро залить сгущенным молоком. Выровнять широким ножом или подходящей лопаткой.
- Покрыть крем второй частью пряников. Повторить, пока не закончатся продукты. В конце обмазать торт без выпечки остатками сгущенки, а потом засыпать тертым шоколадом. Обязательно настоять в течение ночи. Вот такой легкий базовый рецепт со сгущенным молоком!
Чем свежее и мягче используемые пряники, тем быстрее они пропитаются. Это означает, что для настаивания десерта потребуется меньше времени (от 5 до 8 часов).
Торт из пряников с творогом без выпечки
Включив в состав крема творог, можно получить еще более нежный десерт, наполненный неповторимыми кисломолочными вкусовыми нотками.
Чтобы сделать торт, потребуются:
- свежие пряники с маком – 400 г;
- творог средней жирности – 200 г;
- сгущенка – 360 мл.
- Творог переложить в металлическое сито, протереть в миску. Полученную массу соединить со сгущенным молоком. Хорошо перемешать, а еще лучше – взбить миксером до консистенции крема.
- Поставить творог на холодильную полку. Теперь нарезать маковые пряники, чтобы получить по две продольные половинки с каждого.
- Выложить треть заготовок на блюдо. Щедро смазать подготовленным кремом. Далее, сделать еще два слоя из пряников и сгущенки.
- На последнем этапе обмазать поверхность десерта остатками крема. Для красоты присыпать торт небольшим количеством сухого мака.
Творог очень важно перетереть, чтобы в итоге получилась равномерная структура крема. Но если не хочется использовать сито, данный продукт допустимо перемолоть с помощью блендера.
С банановым вкусом
В десерт можно добавить абсолютно любые ягоды или фрукты. От этого он станет только вкуснее. Поэтому следующий вариант будет приготовлен из пряников и бананов.
- классические пряники – 350 г;
- бананы – 2 шт.;
- вареная сгущенка – 360 мл;
- мягкое масло – 100 г.
Рецепт по шагам:
- Масло оставить в тепле. Когда оно станет пластичным, переложить в высокую емкость, куда вылить банку вареной сгущенки.
- Взбить вязкий крем миксером, после чего разрезать каждый пряник вдоль. Несколько полученных половинок выложить на тарелку. Полить кремом. Затем разместить сравнительно тонкие кружочки банана без кожуры.
- Повторить формирование сладких слоев, после чего десерт со сгущенкой охладить и настоять на протяжении нескольких часов.
Поскольку вареное сгущенное молоко довольно густое, его важно взбить с мягким маслом. Тогда у крема будет правильная консистенция, а торт с банановым вкусом получится невероятно сочным и нежным.
Десерт на скорую руку
Тем, кто предпочитает шоколадные десерты, обязательно стоит попробовать создать пряничный торт с добавлением пасты «Нутелла».
Для приготовления торта нужны:
- пряники «Московские» – 450 г;
- шоколадная паста «Нутелла» – 3 ст. л.;
- ягодный густой йогурт – 200 мл.
- Сладкие пряники разломать или порезать. Полученные кусочки перенести в чашу блендера. Измельчить в крошку.
- Засыпать смесь в миску, куда незамедлительно вылить густой ягодный йогурт и несколько ложек орехово-шоколадной пасты.
- Руками или лопаткой вымешать указанные ингредиенты, после чего сформировать из них десерт на скорую руку в виде полусферы. Настоять около часа в холоде, а затем смазать поверхность той же пастой. Украсить можно мелкими ягодами. Подавать на следующий день.
Паста «Нутелла» довольно сладкая, как и пряники. Поэтому рекомендуется выбирать йогурт с кислым ягодным вкусом.
Вкусный тортик из пряников со сметаной
Для того чтобы сделать десерт менее сладким, советуют делать крем на основе сметаны. А вот добавление разнообразных цукатов обеспечит приятную кислинку.
- сахарные пряники – 350-400 г;
- сметана (15-20%) – 350-400 г;
- цукаты – 4-5 шт.
Инструкция по шагам:
- Пряники достать из упаковки, нарезать тонкими (до 1 см) кусками. А также порубить кубиками разноцветные цукаты.
- Разместить на тарелке часть пряников. Полить несколькими ложками сметаны. Рассыпать по поверхности подготовленные цукаты.
- Повторить описанный процесс, пока все ингредиенты не будут использованы. Оставить вкусный тортик из пряников со сметаной в холодильнике на ночь.
Добавлять в крем сахар, как это обычно делается при приготовлении крема, в этом случае не стоит, поскольку основной продукт довольно сладкий. А значит, десерт из пряников и сметаны в итоге получится очень приторным.
Необычное лакомство с зефиром
Включив в состав пряничного торта легкий, воздушный зефир, можно получить весьма необычное лакомство, которое особенно понравится детям.
Чтобы сделать торт, необходимы:
- пряники с повидлом – 300 г;
- зефир – 1 шт.;
- сметана – 300 г;
- тертый шоколад для украшения – 50 г.
- Два пряника отложить на время в сторону. Остальные измельчить вручную. Полученные кусочки пересыпать в чистую миску.
- Туда же вылить сразу всю сметану. Помимо этого, засыпать нарезанный кубиками зефир. Перемешать.
- Вторую миску подходящего размера застелить изнутри пищевой пленкой. Перелить замешанную массу. Сверху уложить продольные кусочки пряников, которые были отложены в самом начале.
- Поставить емкость с необычным лакомством с зефиром на холодильную полку. Настаивать приблизительно 10 часов.
- В самом конце перевернуть миску с десертом вверх дном, аккуратно приподнять, после чего снять пленку. Засыпать всю поверхность тертым шоколадом. Подавать торт из пряников без выпечки сразу же.
Для этого варианта лучше выбирать ягодный, то есть более кислый зефир. Именно он придаст десерту освежающие оттенки, «приглушив» приторную сладость.
Готовим из шоколадных пряников
Последний вариант простого десерта будет приготовлен из шоколадных пряников с кремом на основе сливок, пудры, сметаны и ванилина.
- шоколадные пряники – 0,5 кг;
- сливки (33%) – 100 мл;
- сметана – 100 г;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- ванильный экстракт по вкусу.
Рецептура по шагам:
- Выложить сметану в емкость комбайна или миксера. Засыпать сахарной пудрой. Начать взбивание. Спустя 5-6 минут влить жирные сливки. Продолжить приготовление крема до крепкой консистенции, добавив ванильный экстракт.
- Когда масса будет готова, нарезать пряники небольшими ломтиками.
- Теперь положить разъемную часть круглой формы для тортов на плоское блюдо. Внутрь по очереди ввести пряники и крем. Поверхность выровнять.
- Поставить форму с десертом из шоколадных пряников на полку холодильника, где настоять на протяжении ночи. Перед подачей кольцо снять, а сам торт засыпать со всех сторон тертым шоколадом.
Сливки непременно должны быть очень жирными. Иначе не получится сделать устойчивый крем, что важно для описанного варианта. Именно так готовим торт из шоколадных пряников!
Торт из пряников
Многие готовили торты из печенья, а почему бы нам не приготовить торт из пряников? Рецепт хорош в разных ситуациях, например – нет духовки (или вы на даче), вам не хочется возиться с тестом, ну или вы просто хотите попробовать что то новое.
Ингредиенты для «Торт из пряников»:
- Пряник — 600-700 г
- Сметана — 500 г
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Сахар — 1 стак.
- Банан — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт из пряников»:
1. Подготовим пряники. У меня в этот раз было два вида – «северные» и шоколадные, выбирайте по пристрастиям. Разрезаем их на ломтики толщиной примерно 0,5-1 см. Если пряники сильно крошатся, крошку не выбрасываем.
2. Нарезаем банан на тонкие пластинки. Банан в рецепте не обязательный ингредиент, можно взять апельсин, чернослив (мелко нарезанный), зимой это может быть хурма. А можно и вообще без фруктов.
3. Орехи слегка обжариваем на сковороде
4. Измельчаем. Если нет ступки, то можно ссыпать орехи в кулек и прокатить скалкой.
5. Сметану взбиваем с сахаром. Если сметана жидкая или вы любите пожирнее, можно добавить 100 г размягченного масла
6. Добавляем в крем орехи, перемешиваем
7. В разъемную форму выкладываем кусочки пряников, предварительно обмакнув их в крем. Пустоты заполняем крошками от пряников.
8. Одним из слоев выкладываем бананы.
9. Когда пряники и бананы закончатся, убираем торт для пропитки. Если пряники рассыпчатые, мягкие, то пропитывается тортик часа 2-3.Если же пряники плотные, то можно оставить на ночь.
10. Достаем торт из формы, украшаем по своему желанию, у меня была глазурь. Можно посыпать крошкой от пряников, орехами, украсить кремом или полить растопленным шоколадом.
11. Наливаем чай, приглашаем домочадцев (или соседку) и.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Торт “Пряничный пинчер”
- 127
- 576
- 34577
Пряничный тортик
- 1
- 178
- 15738
Торт из пряников “Гора самоцветов”
- 16
- 98
- 8928
Похожие рецепты
Торт без выпечки “Полосатый”
- 21
- 1087
- 28657
Торт “Грецкий”
- 1
- 33
- 12358
Легкий фруктовый торт без выпечки
- 7
- 11
- 4971
Полезный торт “Кешью-кейк”
- 101
- 1068
- 61998
Торт “Фруктово-ягодный” без выпечки
- 68
- 206
- 31153
Бисквитный торт “Малиновое лукошко”
- 1
- 13
- 856
Торт “Быстрый” без выпекания
- 115
- 478
- 18601
Желейный торт
- 55
- 45
- 12938
Именины Катерины
- 58
- 17
- 8005
Фотографии «Торт из пряников» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
23 января 2018 года lila piskaridze #
24 января 2018 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2017 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2017 года УЛЫБОЧКА #
28 января 2017 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2016 года Salphy #
20 ноября 2016 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
21 ноября 2016 года Salphy #
5 сентября 2016 года Sfyily #
5 сентября 2016 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2016 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2016 года svet_vt #
14 апреля 2016 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2016 года Наталья Хромых #
14 апреля 2016 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2016 года Наталья Хромых #
24 марта 2016 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2016 года luda-2016 #
26 января 2015 года КаМилочка #
28 января 2015 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
23 января 2015 года КаМилочка #
24 января 2015 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
23 января 2015 года КаМилочка #
24 января 2015 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
25 февраля 2014 года Муля Иванова #
26 февраля 2014 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2014 года Муля Иванова #
19 июля 2013 года fybhf #
19 июля 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2012 года Антония #
27 октября 2012 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2012 года Антония #
19 июля 2012 года Sonnya #
20 июля 2012 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2012 года Sonnya #
97 месяцев назад varvara631 #
22 января 2012 года Mavanya #
28 октября 2011 года ramil #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
https://bystryerecepty.ru/deserty/tort-iz-pranikov.html
https://pirogi-i-torty.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki-7-vkusnyh-retseptov/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/57621/