16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать торт клубок

Как сделать торт клубок

Самый теплый, родной и дорогой человек – это конечно же наша любимая бабушка. Именно от бабушки веет нежностью, теплом, уютом, а также самыми вкусными пирожками и блинчиками. Бабушка всегда поддержит, успокоит и поможет в самую трудную минуту.

Хотите порадовать свою бабушку, тогда приготовьте ей праздничный тортик и разделите с ней часок-другой за чашечкой вкусного ароматного чая. А чтобы чаепитие превратилось в незабываемое событие, вам будет необходим торт, который не только вкусный, но и безумно красивый.

Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье подготовил для Вас несколько полезных мастер классов по декорированию домашнего тортика для любимой бабушки.

Итак, давайте приступать…

Торт Клубок ниток своими руками

Во всех сказках и мультипликационных фильмах бабушки всегда предстают пред нашим взором в уютном кресле качалке с вязанием в руках. Самые теплые и красивые свитера, варежки, шарфики и носочки – это те, которые связаны золотыми руками наших любимых бабушек.

Мы предлагаем Вам приготовить домашний тортик для бабушки в виде клубка ниток.

Испеките бисквитные коржи по вашему фирменному рецепту, а затем промазывая коржи кремом придайте тортику форму шара при помощи острого ножа.

Из сахарной мастики скрутите тонкие полоски, которые будут напоминать пряжу. И оберните этими сахарными полосками круглый тортик.

Для украшения торта изготовьте и сахарную фигурку очаровательного котенка.

Торт Грядка своими руками

Многие, если не все без исключения бабушки, обожают проводить свое время в грядках. Ведь там они стараются выращивать самые полезные, богатые витаминами овощи и фрукты для своих любимых детей и внуков.

Приготовьте домашний торт в виде грядки с сладкой морковкой. Ваша бабушка будет в восторге!

Итак, первым делом необходимо испечь бисквитный корж и при помощи формочки или самостоятельно вырезать формы, которые внешне будут напоминать морковки. Для того чтобы морковки выглядели яркими и аппетитными, вы можете добавить в тесто немного оранжевого пищевого красителя.

Теперь получившиеся «морковки» сложите в емкость для выпекания продолговатой формы. Залейте «морковки» шоколадным тестом и выпекайте.

Украсьте тортик шоколадной глазурью и тертым шоколадом. И не забудьте про вершки «морковок», их можно вырезать из сахарной мастики с добавлением зеленого пищевого красителя.

Торт Чайник своими руками

Какое же чаепитие с бабушкой без ароматного чая, заваренного в красивом заварнике. Сделайте тортик для бабушки в форме чайника и вы увидите удивленные счастливые глаза самого родного и близкого вам человечка.

Для изготовления тортика в форме чайника Вам будет необходимо испечь коржи соответствующей формы, промазать их кремом для торта, а затем приступить к декорированию.

Носик, ручку и крышку сладкого «чайника» необходимо сделать из сахарной мастики. Готовые детали прикрепите к самому торту при помощи зубочисток.

Украсьте готовый тортик цветами и листочками, диковинными узорами из сахарной мастики.

Читать еще:  Как сделать стол расщепления в таумкрафт 4

Торт Радуга своими руками

И напоследок самый простой вариант украшения домашнего тортика для любимой бабушки. Превратите домашний торт в самую настоящую радугу. Украсьте тортик маленькими конфетками в разноцветной сахарной глазури.

Торт “Лукошко с нитками”

В основе торта – заварной бисквит, который никогда не опадает. Легкий в приготовлении. Торт готовила в подарок свекрови на день рождения.

Ингредиенты для «Торт “Лукошко с нитками”»:

  • Мука пшеничная / Мука (60 г в тесто, 50 г в крем) — 110 г
  • Крахмал картофельный — 60 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин (1 г в бисквит, 1 г в крем) — 2 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Ириски (мягкие) — 150 г
  • Масло сливочное (50 г в крем для ирисок, 80 г для масляного крема) — 130 г
  • Сахар — 80 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Молоко сгущенное (с горкой) — 3 ст. л.
  • Мастика (для украшения)
  • Шоколад темный (для конфет-клубочков) — 100 г
  • Шоколад белый (для конфет-клубочков) — 100 г
  • Молоко (для конфет-клубочков) — 2 ст. л.
  • Фундук (молотый, для конфет-клубочков) — 50-60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт “Лукошко с нитками”»:

Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с сахарной пудрой (минут 7-10).
Белки взбить с солью, до устойчивых пиков.

Соединить белки с желтками, в 2 приема.

Полученную массу ставим на водяную баню.
Взбиваем венчиком до загустения.
Как только температура увеличится до 45 град., снять с огня.
Поставить в холодную воду, продолжая взбивать, дать остыть.

Добавить в 2 приема муку, перемешанную с крахмалом и ванилином.

Форму 20 см в диаметре смазать маслом (дно. )
Выкладываем полученную массу, ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 град. 30 мин. (у меня ушло меньше времени)

Готовому бисквиту дать остыть.

Разрезать по горизонтали, пропитать сиропом.
Я не буду настаивать, сироп выбирайте по вкусу, просто советую, сделайте с кофейным, не пожалеете. (на 1 неполный стакак кипяченой воды – 1 ч.л. растворимого кофе и 1 ч.л. сахара.

Для крема: смешать молоко с мукой, сахаром и ванилином, добавить нарезанные ириски (у нас ириски такого цвета, так что не пугайтесь)
Ставим варить. Постоянно помешивая, доводим до загустения.
Добавить в самом конце 50 г сливочного масла.

В готовый крем добавить цедру лимона.
Дать остыть.

Промазать нижний корж, как на фото выше, накрыть 2-м коржом.
Ставим торт в холодильник, пока будем взбивать 2-й крем под мастику.
Взбить масло добела, продолжая взбивать, постепенно вводим сгущенное молоко.
Этим кремом промазать весь торт.
Ставим в холодильник, пока будем заниматься приготовлением украшения для торта.

Для корзинки-лукошка нам потребуется формочка, но у меня такой не было.
Я сняла оттиск с обычной вафельницы.
Вот что получилось.

Читать еще:  Как сделать коробку для фотографирования

Далее, раскатывая мастику, прикладывала к оттиску для отпечатывания рисунка (предварительно сняла размер высоты лукошка)

Когда боковая часть была готова, покрыла сверху тонким слоем мастики, раскатав круг по размеру.
Сплела жгут, с помощью водички приклеила к основе торта.

Для приготовления конфет – “ниток”: смешать шоколад (белый и темный), добавить молоко, растопить на водяной бане или в микроволновой печке.
Добавить молотые орехи.
Все хорошо перемешать.
Поставить массу в холодиоьник на несколько минут (не передержите, иначе сильно застынет. )

Из шоколадной массы сделать лепешку небольшого размера, в серединку положить орешки, цукаты (тут дело вкуса).
Сформировать шар, слегка присыпать молотым орехом.
Ставим в холод.

Делаем из мастики жгутики, соединяем их при помощи водички.
Для того, чтобы жгутики были ровными, раскатывайте их с помощью линейки!
Думаю, понятен процесс. Руками сделали жгут, далее положили сверху линейку и раскатываем.

Покрываем шоколадный шарик.

Вот такой он готовый.
То же самое проделываем с другими конфетами, меняя цвет мастики.

Для вязания: делаем жгутик, свернуть его пополам, таким образом делая петлю.
Делаем небольшие надрезы с разных сторон жгутика.
Опять же соединяем их с помощью водички (смачивать слегка).

Укладываем все приготовленное на торт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт с какао

  • 19
  • 50
  • 2491

Торт “Весенний”

  • 29
  • 107
  • 3718

Пасхальный торт

  • 38
  • 16
  • 6491

Торт “Весенний”

  • 25
  • 23
  • 1648

Торт “Прага”

  • 52
  • 243
  • 45035

Торт “Шоколадная ночь”

  • 42
  • 13
  • 4757

Торт “Метеорит – 3 ”

  • 240
  • 1076
  • 83448

Торт “Фантазии на тему фруктов”

  • 98
  • 396
  • 20390

Торт “Битое стекло”

  • 47
  • 223
  • 22018

Фотографии «Торт “Лукошко с нитками”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2017 года dyakova-2017 #

7 февраля 2017 года Aneleeya #

12 марта 2016 года Moxxi #

2 ноября 2015 года Елена Щипкова #

2 ноября 2015 года Елена Щипкова #

2 ноября 2015 года dase e #

16 февраля 2015 года chychyndra #

5 ноября 2014 года Няняняя #

5 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Няняняя #

5 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Няняняя #

5 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Няняняя #

14 октября 2014 года Галинка21 #

7 сентября 2014 года Анастася #

24 января 2014 года Umm #

6 августа 2013 года oxana_sh_1 #

7 августа 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

7 мая 2013 года Nika #

23 февраля 2013 года карамель_ка #

2 ноября 2012 года Navely #

30 октября 2012 года Мария По #

30 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

31 октября 2012 года Мария По #

31 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Читать еще:  Как сделать лошадь из бумаги

31 октября 2012 года Мария По #

31 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

31 октября 2012 года Мария По #

31 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Украшения тортов из мастики своими руками — корзина с мотками ниток из мастики.

торт-корзина с мотками ниток

Очень интересным, на мой взгляд, будет выглядеть вот такой необычный торт-корзина с наполненными клубками ниток . Прекрасная идея торта из мастики для любителей вязания или для любимой бабушки:) Разве я не права?:) Давайте посмотрим этот мастер-класс и сделаем такой тортик при первом же случае.

Не много прокомментирую, кому не понятно, что делать…

Возьмите две небольшие тарелки (или используйте форму из под круглых шоколадных яиц), оберните формочки сверху пищевой пленкой…

Вырезаем круг, тем что есть под рукой — кружка, блюдце, стакан…

И наложите сверху на форму круг из мастики , таким образом мы создадим форму, когда мастики застынет… помните, что все. что мы готовим из мастики, требует некоторого времени для закрепления и мы всегда , после каждого этапа, убираем изделия или торт на холод…

А теперь все просто, скатайте из мастики разного цвета нитки и намотайте их на уже готовые формы для клубков….

Сплетите косичку — она будет служить нашим готовым изделием из ниточек)

Теперь в жгутик, определенного размера, что будет соответствовать размеру спицы, вставьте проволоку и спрячьте ее под мастику….

Вот так должно получиться и у вас…

А теперь все эту красоту выкладывает на наш торт…

Удивительные вещи можно приготовить своими руками и довольно быстро, если есть желание и не много фантазии… Торт из мастики — это вполне возможно сделать дома и удивить своих любимых и порадоваться вместе с ними.

желаю вам удачи, друзья!

  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Вы хотите научиться делать красивые цветы из мастики своими руками? И вы думаете, что .

Снова возвращаемся к нашим долгожданным и любимым тортикам из мастики, а так .

Очень легко сделать цветок из мастики Гладиолус под таким четким руководством, в виде .

Другие классные статьи:

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

2 комментария к Украшения тортов из мастики своими руками — корзина с мотками ниток из мастики.

подскажите,сколько примерно мастики уходит на такой торт?

2-3 кг мастики, примерно, в общем весе. Вес торта 3.3 кг, приблизительно.

Источники:

https://vtemu.by/novosti-v-temu/tort-dlya-babushki-svoimi-rukami-foto-idei-i-master-klassy/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/57333/
https://ideamenu.ru/ukrasheniya-tortov-iz-mastiki-svoimi-rukami-korzina-s-motkami-nitok-iz-mastiki/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Для любых предложений по сайту: [email protected]