20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать торт лего

Торт «Лего»

Представляем вашему вниманию мастер класс, как сделать детский торт в стиле «Лего» из мастики своими руками. Этот вариант украшения подойдет даже самым неопытным или начинающим кондитерам, тем более, что все работы выполняются подручными средствами, без использования молда. А в итоге получается очень яркий и красочный тортик, которому будут рады как малыши, так и детки более старшего возраста, а особенно мальчики.

Как сделать торт «Лего» из мастики

Итак, для того чтобы соорудить торт в виде лего нам понадобятся:

  • разноцветная мастика;
  • трубочка для коктейлей, любая палочка или зубочистка (затупленная), которая легко входит в трубочку;
  • линейка;
  • вода с кисточкой,
  • нож;
  • скалка;
  • пищевой маркер.

  1. Обрежем трубочку, оставляя около 4-5 см.
  2. Подбираем палочку, которая будет служить нам выталкивателем.
  3. Мастику раскатываем в слой толщиной 4-5 мм и выдавливаем кружочки.
  4. Помогаем палочкой вытолкнуть застрявшие детали.
  5. Нам понадобится их довольно много, особенно если тортик весь будет покрываться кирпичиками.
  6. Теперь снова раскатаем слой мастики, с помощью линейки выдавливаем еле заметные полоски, чтобы выложить кружочки ровными рядами. Смазываем всю поверхность водой.
  7. Выкладываем кружки, в конце еще немного ровняем с помощью линейки.
  8. И вырезаем детальки разных размеров и форм.
  9. Точно также вырезаем кругляшки из мастики других цветов. Изготавливаем детали, соблюдая примерно одинаковые пропорции.
  10. Теперь приступим к изготовлению человечка, для этого скатаем из мастики два одинаковых по размеру шарика. Первый раскатаем скалкой до толщины в 8-9 мм.
  11. Отрезаем лишние части по бокам, чтобы получить прямоугольник.
  12. Отступаем около 5 мм от нижнего края и делаем ножом горизонтальную канавку. Теперь снизу делаем вертикальный надрез, но не до конца, оставив около 1/3. Получаются штанишки с двумя одинаковыми штанинами.
  13. Займемся вторым шариком, его раскатаем также, как и первый в довольно толстенькую лепешку.
  14. Сначала обрежем края, чтобы получился прямоугольник, а потом отрезаем углы от верхней части.
  15. Проводим ножом полосочку снизу, такую же как на штанишках.
  16. Смачиваем водой верхний торец первой детали и вставляем в нее зубочистку.
  17. Займемся руками, скатаем небольшой валик и разрежем его на две равные части.
  18. Со стороны среза сделаем небольшие углубления пишущей стороной карандаша или специальным инструментом.
  19. Из светлой мастики вырезаем кружочки и удаляем в них середину, чтобы получить колечки. Для этого хорошо подойдет наконечник от шариковой ручки. Отрезаем часть кольца чтобы получились вот такие вот детали.
  20. Смачиваем водой концы ручек и, помещая в углубление фиксируем детали, немного прижимая их друг к другу.
  21. Приступим к изготовлению головы, для этого скатаем шарик и сделаем небольшой сплюснутый диск. Фиксируем их между собой с помощью воды.
  22. Из темной мастики вырезаем тонкий кружок и клеим его на голову. Лишнее обрезаем.
  23. Нарисуем человечку лицо с помощью кондитерского маркера. Собираем человечка, крепим руки к туловищу, сверху смачиваем водой и вставляем зубочистку, крепим голову.
  24. Маркером прорисовываем детали рабочей одежды. Зубочисткой можно придать рельефность прическе.
  25. Обтягиваем торт мастикой не очень яркого оттенка, чтобы детальки на его фоне смотрелись более сочно.
  26. И приступаем к декорированию, руководствуясь своей фантазией.
  27. Для фактурности можно верхушку покрыть такими же кружочками, которые использовались при изготовлении деталей лего.
  28. Украшаем торт человечками и оставшимися разноцветными кирпичиками.

Как видите украсить десерт в стиле «Лего» совсем не сложно. Используя эту технику, можно создавать совершенно разные торты, подстраиваясь под предпочтения маленького именинника.

Торт «Лего Ниндзяго» – яркий торт для мальчиков

Маленьким поклонникам «Лего Ниндзяго» очень понравится торт, оформленный разноцветными блоками лего и маленькими фигурками настоящих ниндзя. Торт «Лего» привлечет детей своей яркостью, невероятно нежным вкусом, схожестью с персонажами мультфильма и компьютерных игр. Наш мастер-класс поможет вам сделать торт «Лего» быстро и максимально реалистично.

Читать еще:  Как сделать кнопку выключения

Список ингредиентов инструментов

В данном МК вам потребуются такие компоненты:

  • мастика;
  • пищевые красители следующих цветов: зеленый, синий, желтый, черный, красный, оранжевый, голубой, розовый, фиолетовый, белый;
  • сахарная пудра.

Для этого мастер-класса возьмите следующие инструменты:

  • набор стеков для работы с мастикой;
  • силиконовый коврик (ровная доска);
  • нож;
  • лопатка;
  • пищевая пленка;
  • скалка;
  • линейка;
  • вырубки, кисточка, пищевой фломастер;
  • зубочистки или плотная проволока.

Фигурки Ниндзяго можно подготовить заранее, используя наш МК, а обтягивать торт и делать окончательное декорирование необходимо перед самой подачей изделия к столу.

Подготовка

На первом этапе вам нужно сделать основу – торт. В данном мастер-классе можно экспериментировать с формой торта – сделать его круглым, квадратным или прямоугольным. Если вы будете использовать много фигурок Лего, желательно сделать торт прямоугольной или квадратной формы, тогда фигурки идеально лягут на поверхность. Если же в основе украшения будут силуэты Ниндзяго, тогда можно делать торт любой формы.

Для начала испеките торт, можете использовать любой мастер-класс или собственную подборку рецептов. Но есть некоторые нюансы:

  • тесто должно быть сметанным или бисквитным, потому что жесткие коржи (медовые или из слоеного теста, как в «Наполеоне») будут иметь неровную форму и плохо пропитаются кремом, обтяжка такого торта очень затруднительна;
  • крем желательно использовать жирный и плотный, чтобы он не вытекал через коржи наружу и не размачивал изнутри мастичную обтяжку;
  • оптимальным будет достаточно сухой бисквит с масляным или сливочным кремом;
  • сверху и по бокам торт также аккуратно затрите кремом, выровняйте ножом и дайте крему застыть в холодильнике е течение двух-трех часов.

После того как готов торт, можете приступать к изготовлению мастики. Заранее делать ее не нужно, поскольку такая масса очень быстро высыхает и становится непригодной для раскатки и создания фигурок. В данном случае подойдет мастика сахарная или на основе желатина, можно использовать домашнюю, приготовленную по многочисленным мастер-классам, или готовую.

Мастику заранее разделите на части, которые вам потребуются для создания различных фигурок Ниндзяго. Каждый окрашенный кусочек оберните пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха, до начала работы. Краситель вам потребуется также и для создания рисунков на готовых фигурках.

Лепим фигурки Лего

Перед началом работы по этому МК разложите перед собой обернутые в пленку в шарики мастики, расстелите коврик, приготовьте все инструменты и нож. Приступаем к лепке фигурок по МК:

  1. Белый шарик раскатайте в руках. Не забудьте посыпать доску с сахарной пудрой, как во всех МК по лепке из мастики. Сделайте из него прямоугольник толщиной примерно 1,5 сантиметра, края подровняйте лопаткой – у вас получилось верхняя часть тела ниндзя.
  2. Раскатайте еще один прямоугольник такой же ширины, но чуть длиннее — сделайте тело. Внизу сделайте вертикальный надрез, сформировав ноги. Острым ножом придайте заготовкам рельеф.

  1. Из обрезков скатайте руки, положите все детали белого цвета в отдельную емкость сушиться.
  2. Проделайте эту же процедуру с мастикой красного, черного, оранжевого и зеленого цветов. Следите за тем, чтобы все детали Ниндзяго были одинаковой величины и ширины, для этого можно использовать в качестве шаблона первую созданную по МК фигурку или специальный трафарет, который можно распечатать на принтере или нарисовать на картоне.

  1. Когда все заготовки будут готовы, раскатайте черный пласт мастики и специальной вырубкой сделайте несколько небольших круглых деталей. Внутри кружочков проделайте отверстия при помощи соломинки для коктейля.
  2. А теперь сделайте круглые желтые шарики (5 штук), которые будут имитировать головы ниндзя.
  3. Из мастики зеленого цвета скатайте длинные тонкие волосы, чтобы обернуть головы повязками. Оберните такими полосами головы, закрепите их сзади, оставив прорезь для глаз.
Читать еще:  Как сделать чехол для телефона из фетра

  1. Теперь смажьте место соединения тела Ниндзяго специальным гелем, соедините тело с ногами, а затем приделайте руки и голову, снизу в каждую из них вставьте длинную шпажку или проволоку для крепления фигурки к торту по МК.
  2. Черные колечки послужат нам в этом мастер-классе руками для фигурок. Аккуратно острым ножом вырежьте примерно шестую часть колечка, чтобы получилась подкова. Эту деталь прикрепите к нижней части рук фигурок вырезом наружу.

  1. Черным пищевым фломастером или тонкой кистью и жидким красителем нарисуйте спереди тела фигурок рисунки, а также глаза и брови. Для черной фигурки краситель необходимо брать белый, чтобы рисунок был виден.
  2. В завершение торт по МК можно украсить квадратными блоками. Для их создания раскатайте пласт мастики, специальной формой сделайте круглые выпуклости на внешней поверхности, придайте различные размеры и цвета.

Теперь приступаем к окончательному декору. Торт «Лего» можно обтянуть мастикой любого цвета или как в мастер-классе, аккуратно обрежьте снизу и загните край под низ. По центру установите фигурки, которые вы сделали по данному МК, просто вставив проволоку в толщу коржа. Блоки лего по мастер-классу необходимо смазать гелем в нижней части, в хаотичном порядке или равномерно расположите на мастике поверх торта.

Торт «Лего» станет прекрасным подарком не только для мальчиков, но и для девочек, поскольку мультфильм любят и смотрят все без исключения, а многие еще увлекаются и одноименной компьютерной игрой. Используйте мастер-класс как основу, добавляйте детали, фантазируйте, пробуйте лепить новых персонажей, и все у вас получится.

Торт Конструктор Лего

Оригинальный торт, вкусная радость для любого ребенка – Торт Лего! Очень красиво!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Конструктор Лего
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (41)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 10 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим необходимые продукты для мастики: маршмеллоу, сахарная пудра, масло сливочное, лимонный сок и красители.

Шаг 2:

Выложим в кастрюлю на паровой бане маршмеллоу, добавим лимонный сок и масло. И ждем 5-7 минут до полного растопления зефира.

Шаг 3:

Проверяем, весь ли маршмеллоу растоплен в однородную массу и снимаем с бани.

Шаг 4:

Понемногу вводим сахарную пудру и перемешиваем лопаткой.

Шаг 5:

Когда мастика начнет густеть и лопаткой мешать будет уже невозможно, разминаем мастику руками как тесто, добавляя сахарную пудру по мере необходимости.

Шаг 6:

Готовая мастика скатанная в шарик держит форму и не проседает.

Шаг 7:

По капле добавляем в небольшой кусочек мастики краситель. Разминаем и добиваемся необходимого цвета.

Шаг 8:

Пока делаем мастику других цветов, уже готовую мастику, чтобы она не подсыхала, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.

Шаг 9:

Из получившейся мастики как из пластилина делаем детали конструктора. Сначала делаем кирпичик.

Шаг 10:

Из обрезков с помощью трубочки выдавливаем кружочки. Смачиваем с одной стороны их водою.

Читать еще:  Как сделать педикюр дома

Шаг 11:

Приклеиваем кружочки на кирпичики, добиваясь схожести с деталями конструктора. Лепим из мастики Лего человечка с натуры или по цветному изображению. Оставляем всё подсыхать при комнатной температуре.

Шаг 12:

Берем все необходимое для теста на коржи: мука, сахар, масло, яйца, сода, мед.

Шаг 13:

Выкладываем в кастрюлю на паровой бане сахар, масло и мед. Растапливаем все до однородной жидкой массы.

Шаг 14:

Добавляем соду, размешиваем и даем провариться минуту. За это время можно взбить яйца.

Шаг 15:

Через минуту масса благодаря соде станет воздушной и немного поднимется.

Шаг 16:

Самое время добавить взбитые яйца. Вливаем потихоньку, постоянно перемешивая.

Шаг 17:

Варим все вместе 3-4 минуты до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Шаг 18:

Снимаем с паровой бани и понемногу вводим просеянную муку. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 19:

Вводим муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, мягким, немного липким и текучим.

Шаг 20:

Придаем тесту форму батона, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1,5 часа. После холодильника тесто станет плотным и менее липким.

Шаг 21:

Тесто из холодильника необходимо 10 раз разделить на 11 одинаковых частей. На пергаменте для запекания раскатать одну часть в лепешку толщиной около 2мм и диаметром примерно 20 см.

Шаг 22:

Обрезаем лепешку ровным кругом, используя для этого, например, крышку от кастрюли.

Шаг 23:

Укладываем на противень вместе с пергаментом и оправляем в печь, разогретую до 180 градусов. Через минут 5, если корж приобрел золотистый цвет, достаем и запекаем следующий.

Шаг 24:

Таким образом готовим все 11 коржей. Коржи остывают, можем начинать готовить крем.

Шаг 25:

Для крема используем сметану и сахар.

Шаг 26:

Сметану взбиваем венчиком, добавляем сахар, перемешиваем.

Шаг 27:

Коржи по одному друг на друга выкладываем на блюдо, промазываем между ними сметанным кремом.

Шаг 28:

Собираем весь торт и оставляем при комнатной температуре пропитываться 2 часа.

Шаг 29:

Займемся кремом под мастику. Ингредиенты для него: песочное печенье, масло, вареное сгущенное молоко.

Шаг 30:

Печенье измельчаем любым удобным способом.

Шаг 31:

Сгущенное молоко тщательно смешиваем с маслом.

Шаг 32:

В получившуюся однородную смесь вводим понемногу измельченное печенье и перемешиваем.

Шаг 33:

Замешиваем крем до однородной массы.

Шаг 34:

Хорошо со всех сторон промазываем тортик кремом.

Шаг 35:

И для застывания крема ставим в холодильник на 4-5 часов. Между тем, через какое-то время в холодильнике крем немного подзастынет. Достаем торт и хорошо разравниваем крем под мастику. Ставим обратно в холод до полного застывания.

Шаг 36:

Обтягивать торт будем желтой мастикой. Раскатываем ее в лепешку, предварительно смазываем стол и скалку маслом.

Шаг 37:

Мастику надеваем на торт и хорошо разглаживаем все складки. Лишнее отрезаем и делаем у основания торта окантовку.

Шаг 38:

По кругу сбоку на торт клеим заранее подготовленные, смазанные водою, маленькие кружочки. Оставляем место, если необходимо, для числа.

Шаг 39:

Шаг 40:

С помощью зубочисток сверху на торт прикрепляем фигурку Лего человечка из мастики.

Шаг 41:

Сверху насыпью деталями конструктора из мастики украшаем тортик. Вот теперь несложное кулинарно-конструкторское решение готово к подаче. Хорошего настроения и приятного аппетита!

Источники:

https://womanadvice.ru/tort-lego
https://tortydoma.ru/master-klass/lego-nindzjago.html
https://1000.menu/cooking/16461-tort-konstruktor-lego

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]