10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать торт медовик в домашних условиях

Медовик

Упорядочить рецепты по:

Для крема:

Сметана жирностью 25-30% – 600 г

Сахар – 1 стакан

Ягодный джем для прослойки – 6 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 450-500 г

Крем:

Масло сливочное – 200 г

Варёное сгущённое молоко – 400 г

Для пропитки:

Дополнительно:

Грецкие орехи – по вкусу

Масло сливочное – 100 г

Крем:

Масло сливочное – 350 г

Вареная сгущенка – 350 г

Какао-порошок – 40 г

Масло сливочное – 100 г

Крем:

Масло сливочное – 400 г

Сгущенное молоко варенное – 400 г

Сметана домашняя – 200 г

Для пчёл:

Шоколад черный – 1 плитка

Шоколад белый – 1 плитка

Сливочное масло – 100 г

Сода – 1 ч.л. (без горки)

Для крема:

Сметана (25-30%) – 700 г

Сахар – 180 г (или по вкусу)

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Пшеничная мука – 3 стакана

Сахар – 1 стакан

Пищевая сода – 1/2 ч.л.

Сливочное масло – 60 г

Куриное яйцо – 2 шт.

Для крема:

Сгущенное молоко – 1 банка

Сметана 25% жирности – 1 стакан

Какао порошок – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Сметана (20%) – 1 л

Яйцо куриное – 6 шт.

Мука пшеничная – 5,5 ст.л.

Масло сливочное – 350 г

Ванильный сахар – 40 г

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Мука пшеничная – 350 г

Сливочное масло – 80 г

Крем:

Мука пшеничная – 80 г

Ванилин – на кончике ножа

Пшеничная мука – 2,5-3 стакана

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 2 г

Соль – на кончике ножа

Для крема:

Сметана 20% жирности – 700 г

Сахарная пудра – 500 г

Крем:

Сливочное масло – 50 г

Какао-порошок – 20 г

Яйца куриные – 5 шт.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 2 стакана.

Крем:

Масло сливочное – 200 г.

Сгущенное молоко – 1,5 банки

Какао-порошок 4 ч.л.

Для украшения:

Шоколад темный – 50 г

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 50 г

Сода пищевая – 1 ч.л.

Для крема:

Сгущенка карамелизированная или обычная – 1 банка

Масло сливочное – 200 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Сливочное масло или спред – 120 г

Сахарный песок – 120 г

Соль – 2-3 щепотки

Какао-порошок – 4-5 ст.л.

Мука пшеничная – 500-550 г

Крем:

Вареная сгущенка – 1 банка 0,5 л.

Чернослив по желанию – 100-120 г

Мёд – 1/2 стакана

Мука пшеничная – 1.5 стакана

Орехи грецкие – 1 стакан

Сахар – 1/2 стакана

Яйца куриные – 3 шт.

Крем:

Какао-порошок – 5 ст.л.

Дополнительно шоколад для украшения – 50 г

Сливочное масло – 150 г

Для крема:

Варенное сгущенное молоко – 500 мл

Сливочное масло – 100 г

Грецкий орех – 150 г

Мука – 6 стаканов

Сливочное масло или маргарин – 150 г

Сахар – 2 стакана

Для крема:

Сахар – 1 стакан

Ромовая эссенция или ванилин – по желанию

Крем:

Сгущенное молоко вареное – 300 г

Сливки 35% – 250 г

Мука – 3.5 стакана

Сахар – 1 стакан

Крем сметанный:

Сметана 30% – 0.5 л

Сахар – 1 стакана (я кладу меньше в 2 раза)

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Наполнитель:

Ананасы консервированные – 1 банка

Сырно-сливочный крем для покрытия торта:

Сливки 33% – 150 мл

Сыр сливочный – 400 г

Сахарная пудра – 70 г

Мука пшеничная – 180 г

Разрыхлитель – 0.75 ч.л.

Для крема:

Сметана домашняя – 450 г

Творог мягкий – 100 г

Для прослойки:

Чернослив вяленый – 300 г

Мука пшеничная в/с – около 4 стаканов или чуть больше

Мед натуральный – 160 г

Сода чайная – 1,5 ч.л.

Масло сливочное – 120 г

Яйца куриные – 3 шт.

Для крема и прослойки:

Сметана жирная деревенская – 750 г

Орехи грецкие – 100 г

Мука пшеничная – 450 г

Сахар коричневый – 180 г

Масло сливочное – 80 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Коньяк (при наличии) – 2 ст.л.

Крем:

Сметана 20% – 500 г

Сахар – 1 стакан

Сок лимонный – 0,5 шт.

Ванильный сахар – 11 г

Мука пшеничная – 480 г

Масло сливочное – 75 г

Яйца куриные – 3 шт.

Заварной крем:

Кукурузный крахмал – 35 г

Яйца куриные – 1 шт.

Ванильный экстракт – 2 мл

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Читать еще:  Как сделать тесто для вафельных трубочек

сахар – 2 ст. ложки;

мёд – 2 ст. ложки

разрыхлитель – 1 ч. ложка;

соль – 1 щепотка.

Для крема:

вареная сгущенка – 150 г;

сметана – 200 мл;

мёд – 1-2 ст. ложки.

Шоколад, сахарная посыпка.

Мука пшеничная – 330-460 г

Сливочное масло – 100 г

Сода (погасить лимонным соком или уксусом) – 12 г

Крем:

Сметана (густая) – 500 г

Сахар – по вкусу

Ванилин – по вкусу

Подборка рецептов торта Медовик с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары делятся аппетитными рецептами приготовления домашних «Медовиков» на все случаи жизни!

Мастер-класс: торт «Медовик» в домашних условиях

Рецепт медовика появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас?

Простой рецепт теста для медовика

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Зачем же искусственно улучшать вкус и без того прекрасного десерта?

Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло (его не стоит заменять маргарином), мука и разрыхлитель.

Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар и масло, потом добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером и растирая, чтобы не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник. Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.

Рецепт крема для медовика

Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться.

Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.

Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенкой в течение 10–15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.

Как правильно сделать коржи для медовика

Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.

Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.

Несколько секретов от кондитера

Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на бесподобный вкус и аромат этих видов меда, коржи будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.

Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.

Читать еще:  Как сделать яндекс браузером по умолчанию

Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.

Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство.

Ингредиенты: яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), жидкий мед — 150 мл, сода — 1 ч. л., мука — 500 г, сметана — 500 г.

Способ приготовления:

1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.

2. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.

3. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.

3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.

4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.

5. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.

6. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.

7. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.

8. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.

9. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.

10. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.

11. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

12. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.

13. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.

Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт съедается очень быстро. Приятного вам аппетита!

Изысканный медовик с коньяком

Это рецепт самого вкусного медовика, который можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом.

Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу, а потом снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый корж, а потом выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!

Быстрый медовик за полтора часа

Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей.

Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С.

Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, сделанным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржам пропитаться и подавайте десерт на стол!

На нашем сайте вы найдете множество рецептов медовика с фото и с подробной инструкцией по приготовлению этого торта. Спасибо повару Александра I за то, что придумал этот вкусный десерт, благодаря которому жизнь кажется еще прекраснее…

Читать еще:  Как сделать строительный чертеж в компасе

Торт на меду — волшебство на десерт

Задумались, какой десерт предложить домочадцам или гостям? Не спешите бежать в кондитерскую или обращаться к профессионалам. Изучите, как приготовить медовый торт в домашних условиях. Это самый простой и выигрышный вариант десерта, с которым справится даже начинающий кондитер.

Медовый торт: рецепт, ингредиенты

Торт медовый — отличный десерт, который обладает тремя ценными для любой домохозяйки качествами:

  1. В его состав входят доступные и бюджетные продукты.
  2. Приготовить его несложно.
  3. Коржи торта мягкие и пористые, благодаря чему легко пропитываются кремом.

К этому добавьте изумительно нежный и тонкий аромат меда, который раскрывается при выпекании, эластичность теста, благодаря чему, играючи, раскатаете коржи. К тому же тонкие коржи очень быстро выпекаются. Еще один нюанс: из коржей легко сформировать любую форму.

Медовый торт настолько популярен, что кондитеры и хозяйки разработали около сотни различных рецептов. В основном варьируются рецепты крема, форма выпекания (коржи или палочки-хворост), в тесто иногда добавляют водку.

Если хотите освоить выпечку такого десерта, тогда начните с классики жанра. Предлагаем рецепт медового торта, который получится даже у кондитера-новичка. Поэтому смело собирайте необходимые продукты и осваивайте технологию приготовления медового торта.

Если готовите медовик на 8–10 порций, тогда возьмите для выпекания коржей ингредиенты в таком количестве:

  • мед — 6 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • топленое сливочное масло — 5 ст. л.;
  • вода — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель или сода — 1 ч. л.;
  • мука — 2 стакана.

Рекомендуем делать торт медовый со сметанным кремом. Во-первых, это самый простой и дешевый вариант. Во-вторых, его легко сделать. В-третьих, сметанный крем быстрее всего пропитывает коржи медовика, делает их нежными и сочными.

Для него возьмите 0,7 л густой сметаны и 1 стакан сахарной пудры или сахарного песка. Чтобы придать торту особый аромат, добавьте в крем ванильный сахар (1/2 ч. л.).

Если с рецептурой разобрались, тогда осваивайте технику выпекания медовика.

Как приготовить медовый торт в домашних условиях правильно

Технологий приготовления медовика несколько. Отличаются они порядком смешивания ингредиентов и температурным режимом, при котором производятся эти действия. Предлагаем вариант замешивания теста, при котором коржи получатся красивыми, аппетитными и воздушными.

Рекомендуем замешивать тесто на водяной бане, тогда точно не переварите мед и не сварите яичную массу. Рекомендуем делать так:

  1. Глубокую емкость, куда предварительно вылили или выложили мед, поставьте на паровую баню. Подогревайте до тех пор, пока мед не станет горячим.
  2. Всыпьте соду в мед и размешайте. Появится белая пена.
  3. Всыпьте сахар, добавьте ложку воды и дождитесь полного растворения сахарного песка.
  4. Добавьте топленое масло, размешайте и уберите с водяной бани.
  5. Дайте смеси немного остыть.
  6. Взбейте яйца венчиком и аккуратно введите в медовую смесь.
  7. Вводите порциями просеянную муку. Когда тесто станет густым, замешивайте его на рабочей поверхности. Предварительно посыпьте ее мукой. Тесто должно быть мягким и липким.

Выпекание коржей потребует некоторой ловкости от хозяйки:

  1. Разделите тесто на 10–12 равных частей.
  2. Отправьте его в холодильник на 40 минут.
  3. Раскатывайте коржи сразу на бумаге для выпекания. Коржи должны быть тонкими — до 3 мм.
  4. С помощью тарелки, перевернутой дном кверху, или специальной формы придайте коржу нужный диаметр.
  5. Сделайте несколько проколов вилкой в корже, чтобы он не пузырился при выпекании, и отправляйте в духовой шкаф. Температура приготовления — 180 °С. Для полной готовности коржу достаточно пробыть в духовке до 5 минут.

Крем готовьте обычным способом: если сметана достаточно густая, тогда высыпьте в нее сахар и перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы сахар растворился. Для ускорения процесса используйте миксер. Не забудьте добавить ароматизатор.

Итак, сборка торта: каждый корж покройте кремом, положите второй и т. д. Оставьте 2 шт. для украшения. Разомните их руками или качалкой и посыпьте торт сверху и с боков. Для вкуса добавьте подсушенных грецких орехов. Для пропитки торту нужно несколько часов.

Медовик приготовлен, накрывайте стол для чаепития. Все, кто попробует торт, приготовленный по описанному рецепту, придут в восторг от нежной, легкой, воздушной текстуры десерта. Торт на меду станет прекрасной кульминацией любого застолья.

Источники:

https://www.iamcook.ru/theme/honey-cake
https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21086-master-klass-tort-medovik-v-domashnih-usloviyah
https://www.nur.kz/1760228-kak-prigotovit-medovyj-tort-v-domasnih-usloviah-recept.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]