2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать торт на день рождения

Торты на день рождения

Каким должен быть торт на день рождения? Вкусным, красивым, большим, оригинальным, простым в приготовлении. Наверное, каждый из нас с лёгкостью добавит к этому ряду ещё пару-тройку своих пожеланий, ведь сколько людей, столько и любимых тортов (ну почти столько же). И где в таком случае взять идеальный рецепт торта на день рождения?

Мы предлагаем поискать подходящий торт среди рецептов наших авторов. Для некоторых из них приготовление вкусных и красивых тортов на день рождения уже давно перестало быть простым хобби и переросло в самое настоящее ремесло. Все наши кулинары делятся своими лучшими рецептами, фотографируют и подробно описывают каждый свой шаг. Поэтому мы уверены, что с нашей помощью приготовить красивый и вкусный торт на день рождения своими руками сможет даже безрукий пират после ящика рома. И не забывайте смотреть в комментарии, там порой встречаются весьма дельные советы!

Расскажите о коллекции друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Сахарная пудра — 100 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем

Сливки (35 %) — 150 мл

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 250 г

Какао-порошок — 55 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 60 г

Уксус 6 % — 1 ст.л.

Пропитка:

Вода кипяченая — 50 мл

Какао-порошок — 10 г

Глазурь:

Какао-порошок — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Шоколад черный — 50 г

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 80 г

Для мусса:

Яичные желтки — 4 шт.

Желатин порошковый — 10 г

Шоколад темный — 100 г

Сливки 35% — 300 г

Какао порошок — 20 г

Масло сливочное — 30 г

Крем:

Сгущеное молоко — 140 г

Масло сливочное — 200 г

Какао порошок — 10 г

Ванилин — 1 пакетик

Шоколадная глазурь:

Масло сливочное — 75 г

Конфитюр или повидло для обмазки торта — 55 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Сметана — 1/2 стакана

Какао-порошок — 3 ст.л.

Сок лимона — 1/2 шт.

Для начинки:

Вишня свежемороженная — 350 г

Для крема:

Сметана от (25%) — 2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 1 стакан;

Для посыпки:

Мука пшеничная — 340 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 300 г

Кефир 2,5% — 280 г

Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % — 500 мл

Сыр творожный сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)

Мука пшеничная — 240 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Сахар — 0.5 стакана

Начинка:

Творог домашний — 500 г

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 10 г

Заливка:

Сметана — 4-5 ст.л.

Сгущённое молоко — 0.5 банки

Сливки 10 % — 50 мл

Шоколад чёрный — 50 г

Сахар — 1 стакан

Для тёмного бисквита:

Сахар — 1 стакан

Какао порошок — 2 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сметанный крем:

Сметана — 800 грамм

Сахар — 300 грамм

Ванилин — 1 грамм

Шоколадная глазурь:

Какао порошок — 3 ст.л.

Сливочное масло — 50 грамм

Ананасы консервированные — 1 банка

сгущенное молоко — 1 банка

разрыхлитель — 0,5 -1 ч.л.

соль — 1 щепотка

Для крема:

сметана — 150 мл

вареная сгущенка — 150 мл

Для оформления:

или что-то другое.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Ванилин – 1 пакетик

Масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки

Вкусный торт на день рождения. Пошаговые кулинарные рецепты. Украшение торта

Вкусный торт на день рождения способна сделать любая хозяйка. Главное – проявить творческую фантазию и строго следовать всем требованиям рецепта.

В этой статье мы представим несколько вариантов того, как сделать необычный и вкусный десерт к праздничному столу.

Рецепты домашних тортов на день рождения

Существует масса вариантов того, как приготовить вкусное и нежное лакомство к детскому празднику. Многие хозяйки полагают, что без красочной мастики здесь не обойтись. И действительно, с использованием этого кондитерского материала может получиться довольно оригинальный торт для девочки или мальчика. Но, к сожалению, далеко не все хозяйки знают, как готовить такое изделие. В связи с этим предлагаем вам сделать простой, но очень вкусный и нежный бисквитный торт, который не требует больших временных затрат и множества компонентов.

Читать еще:  Как сделать перелистывающиеся картинки в html

Итак, для приготовления десерта нам потребуются следующие продукты:

  • яйца крупные максимально свежие – 4 шт.;
  • сахар свекольный — 250 г в тесто и столько же в крем;
  • желатин пищевой – 8 г;
  • вода питьевая – 4 большие ложки;
  • сметана густая 30% жирности – 500 г;
  • шоколад молочный – 90 г;
  • молоко жирное – 3 большие ложки;
  • мука белоснежная – 250 г;
  • сода столовая (гасить кефиром или сметаной) – ½ маленькой ложки.

Делаем бисквитное тесто

Детские торты должны быть не только очень красивыми, но и вкусными и полезными. Прежде чем приступить к формированию такого десерта, следует замесить бисквитное тесто. Для этого белки и желтки выкладывают по разным мискам, а затем добавляют к ним по 125 г сахарного песка. Желтки тщательно разминают ложкой, а белки сильно взбивают посредством блендера (до очень стойких пиков). После этого оба продукта соединяют и хорошенько мешают.

Добавив к пышной и воздушной массе гашеную соду и белоснежную муку, получают вязкое, но негустое тесто.

Выпекаем корж для торта в духовке

Чтобы приготовить необычные детские торты, необходимо правильно их сформировать. Для этого требуется испечь бисквитный корж.

Смазав глубокую форму маслом, в нее выкладывают воздушное и нежное тесто. После этого основу помещают в разогретую духовку и выпекают на протяжении 50-58 минут.

Как только бисквит станет румяным и пышным, его вынимают и выкладывают на тортовницу. Дождавшись полного остывания изделия, его разрезают на два коржа. Тот, что оказался сверху, хаотично ломают руками, а нижний бисквит оставляют в целом виде.

Делаем сметанный крем

Рецепты домашних тортов могут предусматривать применение разных кремов. Для детского праздника мы решили использовать сметанный. Чтобы его приготовить, пищевой желатин заливают водой и оставляют в стороне на 20 минут. По прошествии времени его нагревают и немного остужают.

Что касается густой и жирной сметаны, то ее полностью выкладывают в чашу блендера и взбивают на самой высокой скорости. Постепенно к ней добавляют сахарный песок. После этого ¼ часть крема откладывают в сторону, а к остальной добавляют желатин и хорошенько взбивают.

Процесс формирования и украшения

Вкусный торт на день рождения формируется довольно просто. Для начала смазывают кремом без желатина цельный бисквит. После этого на него кладут кусочки коржа, которые предварительно окунают в другую сладкую молочную массу.

Как только у вас получится высокой торт в виде горки, его следует облить остатками крема и сразу же убрать в холодильную камеру.

Выдержав десерт на холоде около 10 минут, его обливают шоколадной глазурью (тонкой струйкой). Для его приготовления в миску выкладывают дольки молочного шоколада и добавляют немного молока.

Медленно нагревая компоненты, дожидаются, чтобы в посуде образовалась однородная шоколадная масса. Использовать ее по назначению следует после незначительного охлаждения.

Подаем торт к детскому празднику

Вкусный торт на день рождения подают к столу только после продолжительной выдержки в холодильной камере. Такая обработка позволит бисквиту впитать в себя сметанный крем, стать более мягким и нежным.

Подавать к детскому празднику домашний десерт следует вместе с чашкой чая.

Простой и вкусный торт с масляным кремом

Если вам необходимо получить более калорийный и сытный десерт, то предлагаем сделать шоколадный торт со сгущенным кремом. Для его приготовления нам не понадобится много продуктов и времени. Чтобы убедиться в этом, предлагаем рассмотреть перечень ингредиентов и пошаговый рецепт прямо сейчас.

Итак, для шоколадного торта нам понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца крупные максимально свежие – 4 шт.;
  • сахар свекольный — 250 г;
  • сметана большой жирности – 150 г;
  • сгущенное молоко вареное – 1 банка;
  • масло сливочное (очень мягкое) – 185 г;
  • шоколад молочный – 90 г;
  • мука белоснежная – 300 г;
  • молоко жирное – 3 большие ложки;
  • какао-порошок – 3 большие ложки;
  • сода столовая (гасить кефиром или сметаной) – ½ маленькой ложки.

Месим основу

Простой и вкусный торт из шоколадного бисквита готовится довольно быстро. Для начала следует замесить тесто. Желтки перетирают с сахаром, а белки взбивают в стойкую пену. Затем оба компонента соединяют и тщательно мешают. Также к ним добавляют сметану большой жирности, гашеную соду, какао-порошок и белоснежную муку. Все ингредиенты мешают и получают шоколадное тесто вязкой консистенции.

Процесс выпечки шоколадного коржа

После приготовления шоколадного теста его выкладывают в глубокую форму, которую смазывают любым маслом (растительным). Далее основу отправляют в духовку и выпекают на протяжении 55-58 минут.

Как только тесто станет пышным и полностью приготовится, его вынимают и дают остыть. Далее бисквит разрезают на два коржа.

Процесс приготовления крема

Вкусный торт на день рождения хорошо получается из сгущенного крема. Чтобы его приготовить, необходимо выложить сливочное масло в чашу блендера и сильно его взбить на максимальной скорости. После этого требуется, продолжая взбивать, потихоньку вливать тонкой струйкой сгущенное молоко. Процесс длится до повторного получения пышности и однородности.

В результате описанных действий у вас должен образоваться довольно стойкий крем. Использовать его по назначению следует сразу после приготовления.

Как правильно формировать праздничный шоколадный торт?

Для формирования вкусного и красивого торта следует использовать большую тортовницу. В нее выкладывают один из коржей и хорошенько смазывают его сгущенно-масляным кремом. В свою очередь его покрывают вторым бисквитом. После этого весь десерт полностью обмазывают кремом и приступают к его украшению. Для этого используют шоколадную глазурь. Делается она следующим образом: плитку молочного шоколада разламывают на дольки и помещают в миску. Туда же вливают и несколько ложек жирного молока.

Установив посуду на слабый огонь, ее содержимое медленно разогревают. Получив однородную и густую шоколадную глазурь, ее сразу же наносят на поверхность торта и его боковые части. После этого десерт убирают в холодильную камеру и выдерживают на протяжении 5-8 часов. По истечении этого времени торт должен хорошенько пропитаться кремом, стать мягче, сочней и нежней.

Как подавать шоколадный десерт к праздничному застолью?

После того как торт будет выдержан в холодильной камере, его вынимают и нарезают на порционные куски. При желании десерт можно сначала украсить свечками и дать имениннику их задуть.

К столу такое вкусное и нежное шоколадное лакомство следует преподносить на красивых блюдцах вместе с маленькой ложечкой. Также к десерту требуется подать чашечку горячего и крепкого чая.

Рецепты праздничных тортов: для ребенка, мужа и бабушки

Если грядет день рождения кого-то из близких, то каждая хозяйка хочет приготовить что-особенное на десерт. Тортик должен соответствовать предпочтениям и вкусам именинника, при этом быть максимально полезным и вкусным. Предлагаем простые рецепты тортов для таких случаев.

Торт на день рождения ребенка

Малыши — величайшие сладкоежки, однако им не так просто угодить. Торт должен быть не просто вкусным, а нежным, красивым и необычным. При этом маме придется поискать рецепт торта, который бы выглядел презентабельно и был максимально безопасным для чувствительных детских организмов. Такой продукт не должен содержать консервантов, красителей.

Предлагаем сделать простой торт на основе йогурта, творога и фруктов. Дети обожают фруктовое желе. Тортик готовится по этому принципу.

Чтобы приготовить десерт «Йогуртовый торт», возьмите:

  • песочное печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • миндальные хлопья — 50 г;
  • желатин — 75 г;
  • йогурт — 500 мл;
  • творог — 500 г;
  • фрукты: киви, бананы, персики — по 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • вода — 0,5 л.

Прелесть приготовления этого десерта в том, что не нужно задействовать духовой шкаф.

Чтобы приготовить такой вкусный торт, выполните следующие действия:

  • Измельчите в блендере печенье.
  • Просушите на горячей сковороде миндальные хлопья и смешайте их с крошкой из печенья.
  • Добавьте в полученную смесь размягченное сливочное масло. Хорошенько вымешайте все.

  • Выстелите пергаментной бумагой форму с разъемными бортами. Выложите на пергамент печенье с миндалем. Хорошенько утрамбуйте и поставьте в холодильник на 40–50 минут.
  • Закипятите воду, разведите в ней сахар и добавьте желатин. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.

  • Взбейте блендером творог и перетрите через сито, чтобы не было комочков.
  • Порежьте кусочками бананы и выложите слоем на печенье.
  • Влейте воду, в которой растворился желатин, в йогурт. Добавьте в смесь творог. Перемешайте все.

  • Порежьте кусочками фрукты (киви, абрикосы, персики, ананасы). Добавьте их в творожно-йогуртовую смесь.
  • Вылейте все в форму и поставьте на 3–5 часов в холодильник.

Лучше делать такой торт с вечера. Как вариант, можете поэкспериментировать с формой торта. Например, возьмите глубокую фигурную форму из силикона. Залейте в нее сначала творожно-йогуртовую смесь, а потом сверху выложите перетертое с маслом печенье. Когда торт застынет, выньте его из холодильника. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, а потом переверните на блюдо и освободите от формы.

Плюс такого торта в том, что не нужно возиться с кремом и придумывать украшение из мастики, не придется использовать яйца. Он будет выглядеть привлекательно и аппетитно. Благодаря фруктам и йогуртовой массе такой десерт легко усваивается детским организмом.

Торт мужу на день рождения своими руками

Удивите мужа и приготовьте вкусный десерт ко дню рождения. Предлагаем рецепт простого торта, в котором горечь черного шоколада органично сочетается с пикантным привкусом чернослива и легкого сметанного крема.

Чтобы приготовить такой торт, понадобится:

  • Для коржей:
  1. Яйца куриные — 4 шт.
  2. Сгущенное молоко — 450 мл.
  3. Сода — 1 ч. л.
  4. Мука — 300 г.
  5. Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Для крема и начинки:
  1. Очищенные грецкие орехи — 1 стакан.
  2. Чернослив — 700 г.
  3. Сметана — 800 мл.
  4. Сахар — 250 г.
  5. Коньяк — 4 ст. л.
  • Для глазури:
  1. Сметана — 5 ст. л.
  2. Сахар — 3 ст. л.
  3. Какао-порошок — 4 ст. л.

Как сделать торт? Все очень просто, следуйте такому алгоритму:

  • Взбейте яйца с сахаром и смешайте со сгущенным молоком.
  • Добавьте в полученную смесь соду, какао и муку. Вымешайте все до однородности.
  • Выстелите пергаментом форму. Смажьте маслом бумагу. Разделите тесто на три–четыре равные части и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Дайте коржам остыть.

  • Взбейте сметану с сахаром.
  • Подсушите на сковороде грецкие орехи и очистите их от горькой кожицы.
  • Промойте чернослив и порежьте на небольшие кусочки.

  • Сварите на паровой бане глазурь: смешайте сметану с сахаром и какао. Выдерживайте на пару, пока не растает сахар.
  • Выложите на блюдо корж. Предварительно смажьте его водой с сахаром и коньяком (на 30 г воды 2 ст. л. сахара и 4 ст. л. конька). Корж станет мягче и будет легче вбирать сметанную пропитку. Сверху выложите крем, посыпьте измельченными орехами и черносливом.

  • На верхний корж вылейте шоколадную глазурь, распределите ее так, чтобы она закрывала бока торта.
  • По желанию украсьте сверху миндальными хлопьями и клубникой.

Тортик пропитается за 4–5 часов. Этот изысканный десерт с тонким вкусом и ароматом придется по душе любимому мужчине.

Торт на день рождения бабушке

Порадуйте бабушку своими кулинарными талантами и сделайте ко дню ее рождения вкусный торт с нежной сметанной пропиткой и вишневой начинкой.

Для его приготовления используйте:

  • заварной крем в пакетах — 800 г или 6 пакетов;
  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 0,5 л;
  • соду — 1 ч. л.;
  • какао-порошок — 5 ст. л.;
  • муку — 8 ст. л.

Для пропитки сделайте обычный сметанный или сливочный крем — на 600 г сметаны/сливок используйте стакан сахара. В качестве начинки возьмите консервированные или замороженные вишни без косточек. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, используйте 30 г молока и плитку черного шоколада.

Такой торт готовится просто и легко:

  • Вылейте в емкость кефир и растворите в нем соду.
  • Добавьте в смесь сухой заварной крем, какао-порошок, муку. Вымешайте все до однородности.
  • Выстелите форму бумагой для выпекания и смажьте маслом.
  • Разделите тесто на 5 равных частей. Выпекайте каждый корж 20 минут при температуре 200 °С. Дайте им остыть.
  • Взбейте сливки или сметану с сахаром.
  • Перемажьте коржи кремом, каждый посыпьте вишнями.
  • Сверху вылейте шоколадную глазурь и украсьте кусочками белого шоколада и кокосовой стружкой.

Оставьте торт пропитаться на 2–3 часа. Он получится необычайно нежным и мягким.

Представленные варианты — малая толика того, что предлагают профессиональные кондитеры и кондитеры-самоучки. Рекомендованные рецепты просты. Для приготовления таких десертов понадобятся доступные продукты.

Готовить их элементарно. При этом учтены особенности разных возрастных категорий, которым предназначен десерт.

Источники:

http://www.iamcook.ru/event/birthday/cake
http://www.syl.ru/article/206599/new_vkusnyiy-tort-na-den-rojdeniya-poshagovyie-kulinarnyie-retseptyi-ukrashenie-torta
http://www.nur.kz/1725912-prostye-recepty-tortov-na-den-rozdenia.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector