Как сделать торт на день рождения
Торты на день рождения
Каким должен быть торт на день рождения? Вкусным, красивым, большим, оригинальным, простым в приготовлении. Наверное, каждый из нас с лёгкостью добавит к этому ряду ещё пару-тройку своих пожеланий, ведь сколько людей, столько и любимых тортов (ну почти столько же). И где в таком случае взять идеальный рецепт торта на день рождения?
Мы предлагаем поискать подходящий торт среди рецептов наших авторов. Для некоторых из них приготовление вкусных и красивых тортов на день рождения уже давно перестало быть простым хобби и переросло в самое настоящее ремесло. Все наши кулинары делятся своими лучшими рецептами, фотографируют и подробно описывают каждый свой шаг. Поэтому мы уверены, что с нашей помощью приготовить красивый и вкусный торт на день рождения своими руками сможет даже безрукий пират после ящика рома. И не забывайте смотреть в комментарии, там порой встречаются весьма дельные советы!
Расскажите о коллекции друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.
Масло сливочное – 80 г
Сахарная пудра – 100 г
Какао-порошок – 3 ст. л.
Мука пшеничная – 130 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Крем
Сливки (35 %) – 150 мл
Сахарная пудра – 4 ст. л.
Мука пшеничная – 250 г
Какао-порошок – 55 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 60 г
Масло растительное – 60 г
Уксус 6 % – 1 ст.л.
Пропитка:
Вода кипяченая – 50 мл
Какао-порошок – 10 г
Глазурь:
Какао-порошок – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Шоколад черный – 50 г
Яйца куриные – 3 шт.
Мука пшеничная – 80 г
Для мусса:
Яичные желтки – 4 шт.
Желатин порошковый – 10 г
Шоколад темный – 100 г
Сливки 35% – 300 г
Какао порошок – 20 г
Масло сливочное – 30 г
Крем:
Сгущеное молоко – 140 г
Масло сливочное – 200 г
Какао порошок – 10 г
Ванилин – 1 пакетик
Шоколадная глазурь:
Масло сливочное – 75 г
Конфитюр или повидло для обмазки торта – 55 г
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Сметана – 1/2 стакана
Какао-порошок – 3 ст.л.
Сок лимона – 1/2 шт.
Для начинки:
Вишня свежемороженная – 350 г
Для крема:
Сметана от (25%) – 2 стакана
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 1 стакан;
Для посыпки:
Мука пшеничная – 340 г
Какао-порошок – 1 ст.л.
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло растительное – 300 г
Кефир 2,5% – 280 г
Краситель пищевой (красный) – 3-4 капли
Крем:
Сливки 33 % – 500 мл
Сыр творожный сливочный – 140 г
Сахарная пудра – 4 ст.л. (с горкой)
Мука пшеничная – 240 г
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Сахар – 0.5 стакана
Начинка:
Творог домашний – 500 г
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар – 10 г
Заливка:
Сметана – 4-5 ст.л.
Сгущённое молоко – 0.5 банки
Сливки 10 % – 50 мл
Шоколад чёрный – 50 г
Сахар – 1 стакан
Для тёмного бисквита:
Сахар – 1 стакан
Какао порошок – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сметанный крем:
Сметана – 800 грамм
Сахар – 300 грамм
Ванилин – 1 грамм
Шоколадная глазурь:
Какао порошок – 3 ст.л.
Сливочное масло – 50 грамм
Ананасы консервированные – 1 банка
сгущенное молоко – 1 банка
разрыхлитель – 0,5 -1 ч.л.
соль – 1 щепотка
Для крема:
сметана – 150 мл
вареная сгущенка – 150 мл
Для оформления:
или что-то другое.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик
Масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки
Вкусный торт на день рождения. Пошаговые кулинарные рецепты. Украшение торта
Вкусный торт на день рождения способна сделать любая хозяйка. Главное – проявить творческую фантазию и строго следовать всем требованиям рецепта.
В этой статье мы представим несколько вариантов того, как сделать необычный и вкусный десерт к праздничному столу.
Рецепты домашних тортов на день рождения
Существует масса вариантов того, как приготовить вкусное и нежное лакомство к детскому празднику. Многие хозяйки полагают, что без красочной мастики здесь не обойтись. И действительно, с использованием этого кондитерского материала может получиться довольно оригинальный торт для девочки или мальчика. Но, к сожалению, далеко не все хозяйки знают, как готовить такое изделие. В связи с этим предлагаем вам сделать простой, но очень вкусный и нежный бисквитный торт, который не требует больших временных затрат и множества компонентов.
Итак, для приготовления десерта нам потребуются следующие продукты:
- яйца крупные максимально свежие – 4 шт.;
- сахар свекольный – 250 г в тесто и столько же в крем;
- желатин пищевой – 8 г;
- вода питьевая – 4 большие ложки;
- сметана густая 30% жирности – 500 г;
- шоколад молочный – 90 г;
- молоко жирное – 3 большие ложки;
- мука белоснежная – 250 г;
- сода столовая (гасить кефиром или сметаной) – ½ маленькой ложки.
Делаем бисквитное тесто
Детские торты должны быть не только очень красивыми, но и вкусными и полезными. Прежде чем приступить к формированию такого десерта, следует замесить бисквитное тесто. Для этого белки и желтки выкладывают по разным мискам, а затем добавляют к ним по 125 г сахарного песка. Желтки тщательно разминают ложкой, а белки сильно взбивают посредством блендера (до очень стойких пиков). После этого оба продукта соединяют и хорошенько мешают.
Добавив к пышной и воздушной массе гашеную соду и белоснежную муку, получают вязкое, но негустое тесто.
Выпекаем корж для торта в духовке
Чтобы приготовить необычные детские торты, необходимо правильно их сформировать. Для этого требуется испечь бисквитный корж.
Смазав глубокую форму маслом, в нее выкладывают воздушное и нежное тесто. После этого основу помещают в разогретую духовку и выпекают на протяжении 50-58 минут.
Как только бисквит станет румяным и пышным, его вынимают и выкладывают на тортовницу. Дождавшись полного остывания изделия, его разрезают на два коржа. Тот, что оказался сверху, хаотично ломают руками, а нижний бисквит оставляют в целом виде.
Делаем сметанный крем
Рецепты домашних тортов могут предусматривать применение разных кремов. Для детского праздника мы решили использовать сметанный. Чтобы его приготовить, пищевой желатин заливают водой и оставляют в стороне на 20 минут. По прошествии времени его нагревают и немного остужают.
Что касается густой и жирной сметаны, то ее полностью выкладывают в чашу блендера и взбивают на самой высокой скорости. Постепенно к ней добавляют сахарный песок. После этого ¼ часть крема откладывают в сторону, а к остальной добавляют желатин и хорошенько взбивают.
Процесс формирования и украшения
Вкусный торт на день рождения формируется довольно просто. Для начала смазывают кремом без желатина цельный бисквит. После этого на него кладут кусочки коржа, которые предварительно окунают в другую сладкую молочную массу.
Как только у вас получится высокой торт в виде горки, его следует облить остатками крема и сразу же убрать в холодильную камеру.
Выдержав десерт на холоде около 10 минут, его обливают шоколадной глазурью (тонкой струйкой). Для его приготовления в миску выкладывают дольки молочного шоколада и добавляют немного молока.
Медленно нагревая компоненты, дожидаются, чтобы в посуде образовалась однородная шоколадная масса. Использовать ее по назначению следует после незначительного охлаждения.
Подаем торт к детскому празднику
Вкусный торт на день рождения подают к столу только после продолжительной выдержки в холодильной камере. Такая обработка позволит бисквиту впитать в себя сметанный крем, стать более мягким и нежным.
Подавать к детскому празднику домашний десерт следует вместе с чашкой чая.
Простой и вкусный торт с масляным кремом
Если вам необходимо получить более калорийный и сытный десерт, то предлагаем сделать шоколадный торт со сгущенным кремом. Для его приготовления нам не понадобится много продуктов и времени. Чтобы убедиться в этом, предлагаем рассмотреть перечень ингредиентов и пошаговый рецепт прямо сейчас.
Итак, для шоколадного торта нам понадобятся такие ингредиенты:
- яйца крупные максимально свежие – 4 шт.;
- сахар свекольный – 250 г;
- сметана большой жирности – 150 г;
- сгущенное молоко вареное – 1 банка;
- масло сливочное (очень мягкое) – 185 г;
- шоколад молочный – 90 г;
- мука белоснежная – 300 г;
- молоко жирное – 3 большие ложки;
- какао-порошок – 3 большие ложки;
- сода столовая (гасить кефиром или сметаной) – ½ маленькой ложки.
Месим основу
Простой и вкусный торт из шоколадного бисквита готовится довольно быстро. Для начала следует замесить тесто. Желтки перетирают с сахаром, а белки взбивают в стойкую пену. Затем оба компонента соединяют и тщательно мешают. Также к ним добавляют сметану большой жирности, гашеную соду, какао-порошок и белоснежную муку. Все ингредиенты мешают и получают шоколадное тесто вязкой консистенции.
Процесс выпечки шоколадного коржа
После приготовления шоколадного теста его выкладывают в глубокую форму, которую смазывают любым маслом (растительным). Далее основу отправляют в духовку и выпекают на протяжении 55-58 минут.
Как только тесто станет пышным и полностью приготовится, его вынимают и дают остыть. Далее бисквит разрезают на два коржа.
Процесс приготовления крема
Вкусный торт на день рождения хорошо получается из сгущенного крема. Чтобы его приготовить, необходимо выложить сливочное масло в чашу блендера и сильно его взбить на максимальной скорости. После этого требуется, продолжая взбивать, потихоньку вливать тонкой струйкой сгущенное молоко. Процесс длится до повторного получения пышности и однородности.
В результате описанных действий у вас должен образоваться довольно стойкий крем. Использовать его по назначению следует сразу после приготовления.
Как правильно формировать праздничный шоколадный торт?
Для формирования вкусного и красивого торта следует использовать большую тортовницу. В нее выкладывают один из коржей и хорошенько смазывают его сгущенно-масляным кремом. В свою очередь его покрывают вторым бисквитом. После этого весь десерт полностью обмазывают кремом и приступают к его украшению. Для этого используют шоколадную глазурь. Делается она следующим образом: плитку молочного шоколада разламывают на дольки и помещают в миску. Туда же вливают и несколько ложек жирного молока.
Установив посуду на слабый огонь, ее содержимое медленно разогревают. Получив однородную и густую шоколадную глазурь, ее сразу же наносят на поверхность торта и его боковые части. После этого десерт убирают в холодильную камеру и выдерживают на протяжении 5-8 часов. По истечении этого времени торт должен хорошенько пропитаться кремом, стать мягче, сочней и нежней.
Как подавать шоколадный десерт к праздничному застолью?
После того как торт будет выдержан в холодильной камере, его вынимают и нарезают на порционные куски. При желании десерт можно сначала украсить свечками и дать имениннику их задуть.
К столу такое вкусное и нежное шоколадное лакомство следует преподносить на красивых блюдцах вместе с маленькой ложечкой. Также к десерту требуется подать чашечку горячего и крепкого чая.
Рецепты праздничных тортов: для ребенка, мужа и бабушки
Если грядет день рождения кого-то из близких, то каждая хозяйка хочет приготовить что-особенное на десерт. Тортик должен соответствовать предпочтениям и вкусам именинника, при этом быть максимально полезным и вкусным. Предлагаем простые рецепты тортов для таких случаев.
Торт на день рождения ребенка
Малыши — величайшие сладкоежки, однако им не так просто угодить. Торт должен быть не просто вкусным, а нежным, красивым и необычным. При этом маме придется поискать рецепт торта, который бы выглядел презентабельно и был максимально безопасным для чувствительных детских организмов. Такой продукт не должен содержать консервантов, красителей.
Предлагаем сделать простой торт на основе йогурта, творога и фруктов. Дети обожают фруктовое желе. Тортик готовится по этому принципу.
Чтобы приготовить десерт «Йогуртовый торт», возьмите:
- песочное печенье — 300 г;
- сливочное масло — 100 г;
- миндальные хлопья — 50 г;
- желатин — 75 г;
- йогурт — 500 мл;
- творог — 500 г;
- фрукты: киви, бананы, персики — по 2 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- вода — 0,5 л.
Прелесть приготовления этого десерта в том, что не нужно задействовать духовой шкаф.
Чтобы приготовить такой вкусный торт, выполните следующие действия:
- Измельчите в блендере печенье.
- Просушите на горячей сковороде миндальные хлопья и смешайте их с крошкой из печенья.
- Добавьте в полученную смесь размягченное сливочное масло. Хорошенько вымешайте все.
- Выстелите пергаментной бумагой форму с разъемными бортами. Выложите на пергамент печенье с миндалем. Хорошенько утрамбуйте и поставьте в холодильник на 40–50 минут.
- Закипятите воду, разведите в ней сахар и добавьте желатин. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.
- Взбейте блендером творог и перетрите через сито, чтобы не было комочков.
- Порежьте кусочками бананы и выложите слоем на печенье.
- Влейте воду, в которой растворился желатин, в йогурт. Добавьте в смесь творог. Перемешайте все.
- Порежьте кусочками фрукты (киви, абрикосы, персики, ананасы). Добавьте их в творожно-йогуртовую смесь.
- Вылейте все в форму и поставьте на 3–5 часов в холодильник.
Лучше делать такой торт с вечера. Как вариант, можете поэкспериментировать с формой торта. Например, возьмите глубокую фигурную форму из силикона. Залейте в нее сначала творожно-йогуртовую смесь, а потом сверху выложите перетертое с маслом печенье. Когда торт застынет, выньте его из холодильника. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, а потом переверните на блюдо и освободите от формы.
Плюс такого торта в том, что не нужно возиться с кремом и придумывать украшение из мастики, не придется использовать яйца. Он будет выглядеть привлекательно и аппетитно. Благодаря фруктам и йогуртовой массе такой десерт легко усваивается детским организмом.
Торт мужу на день рождения своими руками
Удивите мужа и приготовьте вкусный десерт ко дню рождения. Предлагаем рецепт простого торта, в котором горечь черного шоколада органично сочетается с пикантным привкусом чернослива и легкого сметанного крема.
Чтобы приготовить такой торт, понадобится:
- Для коржей:
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сгущенное молоко — 450 мл.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука — 300 г.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Для крема и начинки:
- Очищенные грецкие орехи — 1 стакан.
- Чернослив — 700 г.
- Сметана — 800 мл.
- Сахар — 250 г.
- Коньяк — 4 ст. л.
- Для глазури:
- Сметана — 5 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
Как сделать торт? Все очень просто, следуйте такому алгоритму:
- Взбейте яйца с сахаром и смешайте со сгущенным молоком.
- Добавьте в полученную смесь соду, какао и муку. Вымешайте все до однородности.
- Выстелите пергаментом форму. Смажьте маслом бумагу. Разделите тесто на три–четыре равные части и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Дайте коржам остыть.
- Взбейте сметану с сахаром.
- Подсушите на сковороде грецкие орехи и очистите их от горькой кожицы.
- Промойте чернослив и порежьте на небольшие кусочки.
- Сварите на паровой бане глазурь: смешайте сметану с сахаром и какао. Выдерживайте на пару, пока не растает сахар.
- Выложите на блюдо корж. Предварительно смажьте его водой с сахаром и коньяком (на 30 г воды 2 ст. л. сахара и 4 ст. л. конька). Корж станет мягче и будет легче вбирать сметанную пропитку. Сверху выложите крем, посыпьте измельченными орехами и черносливом.
- На верхний корж вылейте шоколадную глазурь, распределите ее так, чтобы она закрывала бока торта.
- По желанию украсьте сверху миндальными хлопьями и клубникой.
Тортик пропитается за 4–5 часов. Этот изысканный десерт с тонким вкусом и ароматом придется по душе любимому мужчине.
Торт на день рождения бабушке
Порадуйте бабушку своими кулинарными талантами и сделайте ко дню ее рождения вкусный торт с нежной сметанной пропиткой и вишневой начинкой.
Для его приготовления используйте:
- заварной крем в пакетах — 800 г или 6 пакетов;
- яйца — 3 шт.;
- кефир — 0,5 л;
- соду — 1 ч. л.;
- какао-порошок — 5 ст. л.;
- муку — 8 ст. л.
Для пропитки сделайте обычный сметанный или сливочный крем — на 600 г сметаны/сливок используйте стакан сахара. В качестве начинки возьмите консервированные или замороженные вишни без косточек. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, используйте 30 г молока и плитку черного шоколада.
Такой торт готовится просто и легко:
- Вылейте в емкость кефир и растворите в нем соду.
- Добавьте в смесь сухой заварной крем, какао-порошок, муку. Вымешайте все до однородности.
- Выстелите форму бумагой для выпекания и смажьте маслом.
- Разделите тесто на 5 равных частей. Выпекайте каждый корж 20 минут при температуре 200 °С. Дайте им остыть.
- Взбейте сливки или сметану с сахаром.
- Перемажьте коржи кремом, каждый посыпьте вишнями.
- Сверху вылейте шоколадную глазурь и украсьте кусочками белого шоколада и кокосовой стружкой.
Оставьте торт пропитаться на 2–3 часа. Он получится необычайно нежным и мягким.
Представленные варианты — малая толика того, что предлагают профессиональные кондитеры и кондитеры-самоучки. Рекомендованные рецепты просты. Для приготовления таких десертов понадобятся доступные продукты.
Готовить их элементарно. При этом учтены особенности разных возрастных категорий, которым предназначен десерт.
Источники:
https://www.iamcook.ru/event/birthday/cake
https://www.syl.ru/article/206599/new_vkusnyiy-tort-na-den-rojdeniya-poshagovyie-kulinarnyie-retseptyi-ukrashenie-torta
https://www.nur.kz/1725912-prostye-recepty-tortov-na-den-rozdenia.html