3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать торт пинчер

Торт Пинчер – рецепт с фото пошагово

Кучерявый Пинчер – одно из наиболее популярных и распространенных кондитерских изделий, любимых и детьми, и их родителями. Многие хозяйки интересуются, как приготовить торт Пинчер – рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления вкусного, нежного и изысканного десерта, который никого не оставит равнодушным.

Классический рецепт знаменитого тортика готовится со сгущенным молоком. Но существует огромное количество других вариантов приготовления Пинчера – с бананами, ананасами, вишнями, другими ягодами и фруктами, шоколадом, а также различными орехами.

Особенности и технология торта

Рецепт торта Пинчер в домашних условиях подойдет любому, даже начинающему кондитеру. Приготовить такой вкусный и изысканный десерт очень просто. Консистенция теста для коржа должна быть плотной, густой.

  1. Можно выпекать один или два-три коржа – это не влияет на вкус приготовленного торта.
  2. Перемешивание белого и шоколадного теста позволяет получить оригинальный эффект зебры – такая выпечка будет очень оригинально смотреться.
  3. Для сметанной смеси лучше всего использовать сметану с высоким процентом жирности – она полностью пропитает корж и торт получится нежным и легким.
  4. В сметану лучше всего добавлять не обычный сахар, а сахарную пудру – крем получится более нежным, буквально «тающим во рту».
  5. Сметана должна быть охлажденной – так получится взбить пышный и нежный мусс.

В классическом рецепте десерта Кучерявый Пинчер присутствует 2 коржа – белый с легким ванильным ароматом и шоколадный крем из сметаны (часто со сгущенкой) и шоколадная глазурь для заливки.

Основной особенностью торта Пинчер является его сборка – на нижний корж выкладывается горка, сформированная из ломтиков бисквита, смоченных в сметанном соусе.

В различных, оригинальных рецептурах входят также ягоды, фрукты, цукаты, ядрышка грецких орехов, миндаль и другие ингредиенты.

Рецепты торта Кучерявый Пинчер

Чтобы порадовать близких вкусным и ароматным десертом, можно приготовить торт Пинчер кучерявый – рецепт с фото пошагово поможет разобраться во всех тонкостях приготовления десерта.

Благодаря пошаговым рецептам можно приготовить классический торт Пинчер со сметаной и сгущенкой, а также его различные вариации – с миксом фруктов, орехами, сухофруктами.

Классический Пинчер со сметаной

Для того, чтобы приготовить кучерявый Пинчер, рецепт со сметаной станет оптимальным вариантом для начинающего кулинара.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 4 ст;
  • сгущенное молоко – 300-350 гр;
  • сахар – 400 гр;
  • порошок какао – 70 гр;
  • сметана – 450 гр;
  • куриное яйцо – 5 шт;
  • пищевая сода – щепотка.

Для крема:

  • сметана с высоким процентом жирности – 1,3 кг;
  • свежевыжатый лимонный сок – 30 мл;
  • сахар – 320 гр;
  • измельченные ядрышка грецких орехов – 300-350 гр;
  • черный шоколад – 100 гр.

Торт Пинчер по классическому рецепту готовится в несколько этапов. Такой рецепт отлично подойдет как для семейного чаепития, так и для любого торжественного мероприятия. Пошаговое приготовление вкусного и аппетитного торта Пинчер:

  1. Куриные яйца следует взбить с сахаром при помощи миксера, всыпать сметану со сгущенным молоком и содой, гашеной уксусом, перебить до однородной консистенции.
  2. Медленно всыпать 4 стакана муки несколькими порциями, вымесить плотное, густое тесто.
  3. Тесто нужно разделить на две половины – первую оставить белой, вторую смешать с порошком какао.
  4. Формочку для выпекания необходимо смазать кусочком сливочного масла, залить шоколадное тесто и выпечь корж, вынуть его и выпечь белый корж – средняя продолжительность выпекания каждого коржа 15-18 минут.
  5. Для приготовления крема следует соединить сметану с измельченными грецкими орехами, сахаром и лимонным соком, тщательно вымешать.
  6. Шоколадный корж смазать кремом, белый поломать небольшими ломтиками.
  7. Каждый ломтик белого коржа нужно смочить в сметанном креме, выложить поверх шоколадного в форме горки.
  8. Плитку шоколада растопить на паровой бане.
  9. Сверху торт Пинчер полить сметанным кремом и растопленным шоколадом, обмотать пищевой пленкой и отправить на полку холодильника на 1-2 часа.
  10. Готовый десерт можно украшать по своему вкусу.
Читать еще:  Как сделать скрытую папку на рабочем столе

Количество ингредиентов можно изменять на свое усмотрение – делать торт Кучерявый пинчер более или менее сладким.

Шоколадный торт Пинчер с шоколадом

Шоколадный Пинчер обязательно понравится всем сладкоежкам – как взрослым, так и маленьким. Черный шоколад при приготовлении десерта можно заменить порошком какао.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 220 гр;
  • сахар – 190-200 гр;
  • порошок какао – 60 гр;
  • куриные яйца – 5 шт;
  • разрыхлитель для теста — 15 гр.

Для крема:

  • сгущенное молоко – 300-350 гр;
  • сметана – 270 гр;
  • сливочное масло – 320 гр;
  • черный или молочный шоколад – 100 гр.

Пшеничную муку нужно соединить с разрыхлителем, порошком какао и просеять. Куриные яйца перебить с сахаром при помощи миксера – достаточно будет 13-15 минут. Яично-сахарную смесь соединить с мукой и тщательно вымесить, влить в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом и выстеленную листом пергаментной бумаги. Запекать при 170° 30-40 минут, после готовности дать коржу остыть.

Сливочное масло следует размять вилкой, шоколад припустить на паровой бане, смешать эти ингредиенты со сгущенным молоком и сметаной. С приготовленного коржа необходимо снять верхний слой и нарезать его брусочками. Каждый брусочек нужно смочить в креме и выложить в форме горки поверх коржа.

Готовый шоколадный торт Пинчер следует полить сверху оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Фото различных видов оформлений поможет превратить десерт в неповторимый шедевр кулинарного искусства.

Торт Пинчер с фруктами

Вкусный и нежный десерт, который идеально подойдет к обычному чаепитию или торжественному мероприятию. Фрукты можно брать любые, на свое усмотрение.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта – 350-400 г;
  • сгущенка – 180 г;
  • порошок какао – 50-70 гр;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сахарный песок – 220 гр;
  • сметана – 220 гр;
  • пищевая сода – 5 гр.

Для крема:

  • сметана – 850-880 гр;
  • сгущенное молоко – 50 гр;
  • сахар – 50 гр.

Фрукты и глазурь:

  • апельсин – 1 шт;
  • банан – 2 шт;
  • киви – 1,5 шт;
  • яблоко – 1 шт;
  • сахар – 40 гр;
  • порошок какао – 40 гр;
  • сливочное масло – 1,5 ст. л;
  • молоко – 50 мл.

Пошаговое приготовление торта Пинчер начинается со взбивания яиц с сахарным песком не менее 3 минут. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком. После этого в смесь следует добавить сметану, соду, гашеную уксусом и сгущенку, взбить еще пару минут до получения однородной консистенции.

Пшеничную муку необходимо просеять через сито. Так тесто получится более нежным и воздушным, затем добавить к приготовленной смеси и вымесить тесто – оно должно быть однородным, без комочков.

Отдельно нужно подготовить формочку для выпекания – смазать ее сливочным маслом и выстелить дно лоскутом пергаментной бумаги. Тесто следует разделить на две части, в форму залить одну половину теста примерно на 2/3, выпекать корж в раскаленной духовке до готовности.

Вторую половину оставшегося теста необходимо перемешать с порошком какао, тщательно вымесить и добавить в формочку, перемешав с белым тестом. Благодаря этому можно приготовить всего один двухцветный корж. Он выпекается 30-38 минут в духовке при 180°.

Для приготовления крема сметану нужно взбить с сахарным песком до однородной консистенции. Его можно заменить сахарной пудрой – так крем получится более густым и плотным. При желании добавляется небольшое количество сгущенки для более нежного и сладкого вкуса.

Пока выпекается корж, необходимо подготовить фрукты. Их нужно очистить, нарезать апельсины, яблоки и киви небольшими кубиками, бананы – полукружочками. Торт Пинчер со сгущенкой можно готовить с любыми фруктами и ягодами, которые есть под рукой у кулинара.

Читать еще:  Как сделать форму для гипсовой плитки

Выпеченный корж для торта нужно диагонально на 2 половины, нижнюю половину следует покрыть сметанным кремом, сверху ломтиками фруктов. Вторую половину коржа нужно разломать на мелкие кусочки, которые выкладываются поверх фруктов. Верхняя часть торта Пинчер выкладывается поочередно – сметанный крем, фрукты, кусочки коржа.

На завершающем этапе готовится шоколадная глазурь. Для этого в небольшой кастрюльке следует смешать порошок какао, сахар, молоко и масло, довести до кипения и снять для остывания до комнатной температуры. Приготовленной глазурью полить торт.

Как украсить Пинчер торт – это зависит от фантазии и предпочтений кулинара. Для этой цели можно использовать кокосовую стружку, сахарную пудру, ломтики свежих фруктов, ягоды, листики мяты.

Торт Кучерявый Пинчер – это классический десерт с изумительным, нежным и утонченным вкусом, а также восхитительным ароматом. Великолепное сочетание воздушного бисквита, изысканного сметанного крема и ароматного шоколада знакомо многим с детства. Если вы хотите приготовить торт Пинчер – рецепт с фото поможет создать настоящий кулинарный шедевр, который покорит всех гостей.

Торт Пинчер

Настоящий рецепт приготовления торта Кучерявый пинчер, поклонников которого не мало. Сочетание шоколадно-молочного бисквита с нежным кремом из сметаны и сгущенки действительно придется по вкусу и взрослым и детям.

Ингредиенты

Шоколадно-молочный бискит для торта:

  • 230 гр муки
  • 200 гр сгущенного молока
  • 200 гр сметаны любой жирности
  • 180 гр сахара
  • 2 яйца
  • 50 гр грецких орехов
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • гость изюма (около 40 гр)
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. соды
  • 10 гр сливочного масла

Крем для Пинчера:

  • 800 гр густой домашней или отжатой от сыворотки сметаны (т.е. 1 кг магазинной 25%)
  • 400 гр вареной сгущенки

Глазурь для торта:

  • 50 гр сметаны любой жирности
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Если вы используете для приготовления крема магазинную сметану, на ночь ее нужно сложить в марлю (сложенную в 2-3 слоя) и подвесить отцеживаться от сыворотки в холодном месте. Или застелить сито марлей и оставить сметану в нем на ночь (в холодильнике).
  2. На следующий день начать готовить торт с приготовления бисквита. Для этого вбить яйца в миску и начать взбивать миксером. Взбивать около минуты, затем постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать еще пару минут до образования пышной массы.
  3. Не прекращая взбивать, влить в яичный крем сметану, сгущенное молоко. Взбивать еще около полминуты. Затем погасить соду уксусом, добавить в крем и размешать. Духовку разогреть до 180С, две формы (одну можно квадратную) около 22 см в диаметре застелить пергаментной бумагой.
  4. Постпенно подсыпать к тесту муку и перемешать (как можно меньше помешивать тесто, чтобы оно сохранило воздушность). Вылить в круглую форму (около 22 см в диаметре) немного теста, толщиной около 1 см. Это будет основа для торта Пинчер.
  5. Отправить форму в разогретый духовой шкаф приблизительно на 20 минут (проверять готовность зубочисткой). Оставшееся тесто разделить на две равные части. Одну из них смешать с какао-порошком до однородности.
  6. Во вторую емкость для запекания (не важно какаой она будет формы) выложить оба теста поочередно (ложку светлого, ложку темного). Отправить выпекаться двухцветный корж приблизительно на полчаса до готовности (при той же температуре).
  7. Вынуть первый корж в круглой форме из духовки и дать ему остыть на решетке. Когда будет готов шоколадно-молочный бисквит, вынуть его и тоже дать ему остыть. Затем порвать его кусками или порезать кубиками около 4*4 см.
  8. Изюм залить горячей водой на 15 минут. Орехи очистить и слегка прожарить на сухой сковороде, затем измельчить ножом. Для крема смешать густую сметану и вареное сгущенное молоко, взбить венчиком или тщательно перемешать до однородности.
  9. На плоское блюдо положить круглый бисквит, смазать его раномерным слоем сметанного крема. Выложить немного измельченных орешков и изюма (слить с него воду и просушить). Каждый кусочек двухцветного бисквита обмакивать в крем и выкладывать все горкой на круглый корж.
  10. Периодически подсыпать на каждый слой орехи и изюм. Придать торту окончательную форму. В небольшой миске соединить растопленное масло, сахар и какао-порошок, поставить ее на огонь и довести до кипения, помешивая, на слабом огне.
  11. Затем снять миску с огня, добавить кусок сливочного масла и тщательно перемешать до однородности. Полить этой глазурью готовый торт, красиво это можно сделать с помощью кулинарного мешка. Перед подачей оставить торт Пинчер на пару часов в хлодильник.
  12. Можно оставить торт в холодильнике на большее время, он будет вкуснее. Затем нарезать его на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Читать еще:  Как почистить норковую шапку внутри и снаружи

Похожие рецепты:

Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

Торт Рафаэлло: мягкий и очень вкусный, пошаговый рецепт с фото

Торт из мастики своими руками для начинающих

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Торт «Кучерявый пинчер»

Вчера сделала этот торт, пальчики оближешь.

Ингредиенты для «Торт «Кучерявый пинчер»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (1 ст.л. в тесто, 1 стак. в крем, 5 ст.л. в глазурь) — 2 стак.
  • Сметана (200г — в тесто, 800г — крем) — 1 кг
  • Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
  • Сода (в тесто, гасим уксусом) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1,5 стак.
  • Какао-порошок (5 ст.л. для глазури, 1-2 ст.л. для теста) — 7 ст. л.
  • Молоко (для глазури) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (для глазури) — 70 г
  • Курага — 250 г
  • Чернослив (без косточек) — 250 г
  • Орехи грецкие — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Кучерявый пинчер»»:

1 ) Тесто: 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 200 гр сметаны, 1 банка сгущенного молока, 2 ч. ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком), 1, 5 стакана муки. Всe смешиваю и взбиваю миксером.

2 ) Крем: взбить 1 ст. сахара и 800 г сметаны. Должны получиться взбитые сливки. Если сметана не взбивается, добавьте 1 -2 яичных белка. Если сливки всe равно не получились, не отчаивайтесь! Даже если вы зальeте торт просто сладкой сметаной, он будет очень вкусный! (у меня получились, я брала сметану фирмы «ромол» 20

3 ) Глазурь: растереть 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. какао, 4 ст. л. молока, 70 г сливочного масла и довести до кипения.

4 ) Начинка: 250 г кураги и 250 г чернослива порезать тоненькими длинными полосочками, 1 ст. грецких орехов поломать (порезать) на кусочки средней величины. Всe хорошо перемешать. (я измельчила блендером)

Тесто разделить в пропорции: 1 /4 + 3 /4

Из 1 /4 части теста выпечь тоненький круглый белый корж (форма для выпечки должна быть довольно большая). Это будет основа.
В оставшиеся 3 /4 части теста добавить 1 -2 ложки какао и выпечь второй (черный) корж. На счeт формы черного коржа не волнуйтесь, мы его будем ломать.

Белый корж кладeм на блюдо, смазываем сливками (кремом) и обильно посыпаем начинкой. Потом половину чeрного коржа ломаем на куски (размер произвольный, приблизительно с куриное яйцо), каждый кусок обмакиваем в сливки и выкладываем неплотно на нижний корж. Сверху тоже обильно посыпаем сухофруктами и орехами.

То же самое делаем и со второй частью черного коржа. Еe тоже посыпаем начинкой.

Получается торт в виде горки. Сверху заливаем торт глазурью. Но он не должен быть весь чeрный от шоколада. Торт должен получиться в черно-белых разводах.

Источники:

http://chocosite.ru/tort-pincher/
http://foodideas.info/recepti-torty/tort-pincher
http://www.povarenok.ru/recipes/show/35569/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector