Как сделать торт птичье молоко
Птичье молоко
Упорядочить рецепты по:
Белок яичный – 2 шт.
Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 70 г
Суфле:
Сливочное масло – 100 г
Лимонная кислота – 1/4 ч.л.
Сгущенное молоко – 50 г
Шоколадная глазурь:
Шоколад горький – 40 г
Сливочное масло – 25 г
Сахар – 100 грамм;
Мука – 100 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Растительное масло (для смазывания формы).
Для суфле:
Масло сливочное – 150 грамм;
Сахар мелкий или сахарная пудра – 140 грамм;
Желатин – 20 грамм;
Для поливки:
Шоколад – 80 грамм.
Масло сливочное – 200 г
Ванильный экстракт – 2 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для суфле:
Белки яичные – 5 шт.
Сгущённое молоко – 150 г
Сливочное масло – 150 г
Вода для сиропа – 150 мл
Вода для замачивания желатина – 100 мл
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Шоколад для глазури – 200 г
Масло для глазури – 55 г
Сок апельсиновый – 100 мл
Ванильный ликёр – 40 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 60 г
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1,5 ст.л.
Вода (кипяток) – 1,5 ст.л.
Крем:
Яйцо куриное – 5 шт.
Масло сливочное – 180 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Глазурь:
Шоколад черный – 50 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Молоко горячее – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт. (крупного размера)
Какао-порошок – 20 г
Для суфле:
Яичные белки – 2 шт.
Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – 100 г
Шоколад горький – 100 г
Какао-порошок – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Для глазури:
Шоколад горький – 80 г
Сливочное масло – 40 г
Готовый биcквит – 1 шт;
Крем-суфле
Сгущенка сырая – 1 банка;
Желатин – 20 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Масло сливочное – 125 грамм;
Меренга
Сахар — 125 грамм;
Белок яичный — 2 шт.
Пропитка
Вода кипяченая – 100 мл;
Украшение
Шоколад – 100 грамм.
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Мука пшеничная – 160 г
Масло сливочное – 130 г
Ванильный сахар – 12 г
Разрыхлитель – 12 г
Для крема:
Масло сливочное – 300 г
Для глазури:
Масло сливочное – 45 г
Сливочное масло – 50 грамм;
Мука – 100 грамм;
Сахар – 300 грамм;
Крахмал – 1 ст л;
Разрыхлитель – 1 ч л;
Сухое молоко – 1 ст л;
Белый шоколад – для украшения.
- 408 Ккал
Сливочное масло – 100 г
Для суфле:
Сливочное масло – 200 г
Яичные белки – 60 г
Сгущенное молоко – 100 г
Для глазури:
Черный шоколад – 90 г
Сливочное масло – 50 г
Для «Птичьего молока»:
Желатин быстрорастворимый – 15 грамм
Яичные белки – 2 шт;
Сахар – 1/2 стакана.
Для пропитки коржей:
Сахар – 2-3 ст. ложки;
Коньяк – 1 ст. ложка (по желанию).
Для глазури:
Молоко – 4 ст. ложки;
Какао – 2 ст. ложки;
Сахар – 1 стакан;
Масло сливочное – 50 грамм.
Для украшения:
Яичные белки – 2 шт;
Сахар – 0,75 стакана.
Основа торта Птичье молоко — это суфле из взбитых яиц и шоколадная глазурь. Это кондитерское изделие получило широкое признание в Советские времена и среди первых было запатентовано. Многие хозяюшки готовят этот замечательный торт в домашних условиях, используя ГОСТовские рецептуры, привнося свои идеи. В этой теме наши кулинары делятся рецептами торт Птичье молоко с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Торт Птичье молоко
Торт птичье молоко уже не одно десятилетие является одним из самых желанных тортов. Подробней про торт птичье молоко .
Рецепты сладостей → Торты → Торт Птичье молоко
Нежное, воздушное, упругое суфле “Птичье молоко” по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине. М-м-м. Нежнейшая сладкая выпечка с молоком, искушение для гурманов. “Птичье молоко” украсит новогодний стол 2020, и Ваши гости оценят этот десерт по достоинству.
После долгих экспериментов и поисков на просторах интернета сваялся вот такой торт. На мой взгляд (и взгляд моей семьи) – это лучший рецепт “птичьего молока”, который можно приготовить в домашних условиях. В общем, пробуйте!)))
Птичье молоко – простой десерт из белков. Очень вкусно))
Воздушный торт “Птичье молоко” получился на славу – нежным и очень вкусным.
Торт “Птичье молоко” из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус. Всё в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе – вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный.
Десерт “Птичье молоко” – воздушный, как облачко, ванильный мусс и шоколадная глазурь. Это не классический рецепт на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно будут в восторге! Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус!
Предлагаю рецепт любимого многими торта “Птичье молоко”. Это один из самых любимых моих тортов. Два слоя мягких коржей с неимоверно нежной, воздушной начинкой из суфле на агар-агаре, которое покрыто шоколадной глазурью. Этот рецепт проверен мной лично неоднократно, так что смело можете готовить.
Готовится торт “Птичье молоко” по этому рецепту из доступных продуктов. Дорогую глазурь из шоколада и сливок я заменила на зеркальную: из какао, молока и желатина. Она отлично сочетается с муссом, очень презентабельно выглядит и уменьшает себестоимость этого тортика, что немаловажно в наше время.
Рецепт торта-желе “Птичье молоко” из взбитых белков для тех, кому “только птичьего молока не хватает” и для всех сладкоежек!
В 60-80 годы прошлого столетия торт “Птичье молоко” пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт “Птичье молоко”, нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете.
Вкус детства. Каждый Новый год мама готовила торт “Птичье молоко”. Хоть я и не любитель конфет “Птичье молоко”, но перед этим тортиком устоять не могла. Нежнейший сливочный вкус. Пальчики оближешь! Рецепт торта достался от мамы, и насколько, как я была удивлена, торт легко готовится!
Необыкновенно вкусный торт “Птичье молоко” с манкой.
Непревзойденный десерт – торт “Птичье молоко”!
Я этот замечательный тортик делала на рождение моей племянницы! Все были просто в восторге! Очень вкусный торт “Птичье молоко”!
Очень нежный и очень сладкий торт “Птичье молоко” – шедевр среди десертов. Предлагаем простой способ приготовления “Птичьего молока” со сгущенкой.
Самый нежный и самый сладкий торт – торт “Птичье молоко”!
Готовим знаменитый торт “Птичье молоко” в домашних условиях. Очень вкусный, нежный и легкий торт, который является фаворитом для многих. Подробный пошаговый рецепт торта позволит даже новичку в кулинарии сотворить кулинарный шедевр и удивить своих близких бесподобным вкусным тортиком. А на новогодний стол 2020 в год Крысы торт “Птичье молоко” будет в самый раз.
Очень вкусный торт с очень и очень нежным суфле, не похожий на другие торты “Птичье молоко”.
Птичье молоко (армянское) просто тает во рту))
Торт “Птичье молоко” – это один из самых популярных и любимых тортов. Сочетание нежного и тонкого коржа и нежнейшего суфле с глазурью из чёрного шоколада делает этот торт вкусным и изысканным. Суфле для торта “Птичье молоко” готовят на желатине, на манной каше и на агар-агаре. Предлагаем вам рецепт торта “Птичье молоко” на агар-агаре.
Самый любимый торт советского времени.
Может показаться, что торт «Птичье молоко» – рецепт сложный и трудоемкий. На самом деле, приготовить это лакомство достаточно просто, но понадобится какое-то время, что для истинных сладкоежек не проблема. В результате получится вкуснейший торт «Птичье молоко», рецепт которого не является классическим, но также состоит из трех этапов: приготовление теста, крема и глазури. Чтобы сделать домашний торт «Птичье молоко», рецепт предлагает следующую технологию.
Этот торт «Птичье молоко» я попробовала у подружки на Дне Рождения и решила приготовить Любимой Мамуле на 50-летие! :)) Это очень вкусный торт для мамы!
Суфле для торта готовится из сливочного сыра и взбитых сливок.
Очень вкусный торт «Птичье Молоко», фото и рецепт. Попробовав по этому рецепту «Птичье молоко», торт магазинный кушать просто невозможно.
Кроме знаменитого торта “Птичье молоко”, рецепт которого придумал многоуважаемый кондитер ресторана “Прага” Владимир Гуральник в 1974 году, существует ещё один вариант торта “Птичье молоко”, рецепт которого мы вам предлагаем.
Торт с вафельной картинкой станет отличным украшением новогоднего стола 2020. Если вы не можете сделать торт в виде собачки, тогда смело используйте данную идею декорирования торта. На готовый торт “Птичье молоко” сверху нужно нанести тонкий слой белкового крема, а затем выложить вафельную картинку.
Торт “Птичье молоко” с тонким изысканным вкусом, благодаря добавке жасминового чая. Любители этого вкусного тортика обязательно оценят этот необычный рецепт!
Торт суфле птичье молоко отличается особой нежностью, даже воздушностью. Но это если вы знаете как приготовить торт птичье молоко. Важно использовать проверенный рецепт птичьего молока. Торт кроме этого состоит из коржей и глазури. Без вкусного суфле не получится настоящий торт птичье молоко, рецепт видео покажет процедуру его приготовления из масляного крема, сгущёнки и желатина. Иногда в крем кладут манку, получается торт птичье молоко с манкой. Но если мы говорим про торт птичье молоко по госту, тогда только желатин, сахар, сливочное масло, сгущёнка и взбитые белки. Пожалуй, самая ответственная процедура, это приготовление «птичьего молока», так что неплохо было бы воспользоваться видео торт птичье молоко. В мультиварке можно быстро приготовить коржи, из которых формируется торт птичье молоко. Пошаговый рецепт наглядно продемонстрирует эти действия. Финальная часть — соединение коржей с суфле и нанесение глазури. Также используя масляный крем можно оригинально украсить сверху ваш торт птичье молоко. Фото готовых тортов птичье молоко подскажут вам идеи для этого.
Торт «Птичье молоко»
Сейчас торт «Птичье молоко» можно спокойно сделать дома — продукты доступны, а рецептов на просторах интернета великое множество. За время своего существования десерт приобрел различные вариации приготовления, но сегодня сформируем суфле, приближаясь к первоначальному варианту. Из незначительных отступлений — замена агар-агара желатином и уменьшение сахара.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 50 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- мука — 50 г.
- яичные белки — 3 шт.;
- сахар — 250 г (+ 80 г воды);
- сливочное масло — 200 г;
- сгущенное молоко — 100 г;
- желатин порошковый — 15 г;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- соль — щепоть.
- темный шоколад — 100 г;
- сливочное масло — 50 г.
к содержанию ↑
Торт «Птичье молоко» рецепт с фото пошагово
- Готовим корж. К яйцам добавляем простой и ванильный сахар, взбиваем не менее 5 минут — до «воздушной» массы.
- На яичную пену небольшими порциями просеиваем муку. Каждый раз плавно и бережно вмешиваем ее строго снизу вверх, чтобы пышное тесто не осело.
- Дно разъемной емкости диаметром 22 см прокладываем пергаментной бумагой или тщательно промазываем кусочком масла. Распределяем тесто ровным слоем и отправляем в прогретую духовку (температура 180 градусов).
Суфле для торта «Птичье молоко» рецепт с фото
Глазурь для торта «Птичье молоко» рецепт
Торт «Птичье молоко» готов! Приятного чаепития!
Источники:
https://www.iamcook.ru/theme/bmilk
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1337
https://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-ptiche-moloko.html