0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать торт радуга

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт «Радуга»- необыкновенный разноцветный десерт

Торт «Радуга» является одним из самых красивейших лакомств в кондитерской сфере. Особую радость он подарит, конечно же, детям. Ведь они любят все яркое и необычное. Поэтому разноцветный тортик станет «гвоздем программы» любого детского праздника или мероприятия. Но его колоритность и потрясающий вкус не оставят равнодушными и взрослых сладкоежек.

Многие считают процесс готовки этой замечательной сладости очень сложным и трудоемким. На самом деле, рецепт торта Радуга очень прост, поэтому создать это чудесное кондитерское блюдо можно самостоятельно. Наша инструкция с фото научит вас правильно пошагово приготовить торт Радуга в домашних условиях. Рассмотрим три разных интересных рецепта.

Торт Радуга с пищевыми красителями

Для теста потребуется:

  • Мука – 350 г;
  • 2 яйца;
  • Сахарок – 200-250 г;
  • Маслице сливочное – 120 г;
  • Нежирное молочко – 200 мл;
  • Ванильный экстракт – 1 маленькая ложка;
  • Соль – половинка чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 3 маленькие ложечки;
  • Пищевые красители шести цветов.

Основа для крема:

  • Маслице сливочное – 120 г;
  • Пудра сахарная – 300 г;
  • Молочко – 60 мл;
  • Ванильный экстракт – 2 маленькие ложечки;
  • Красители для пищи.

Начинаем готовить домашний торт Радуга по следующей схеме:

  1. Сначала тесто. Оно делается очень легко. Для этого в одной мисочке объединяем муку, разрыхлитель, сахарочек и соль, затем взбиваем в течение полуминуты при помощи миксера;
  2. Маслице разделить на кубики и постепенно добавлять в смесь, не выключая миксера. Взбивание продолжать до появления крошки крупного размера;
  3. Разбить в ту же емкость яйца, затем потихоньку добавить молочко и ванильный экстракт. Продолжить замес массы при помощи миксера. Должно получиться густоватое тесто однородной консистенции с блестящей поверхностью;
  4. Теперь самое время раскрасить наше тесто. Раскладываем его поровну в шесть мисочек. В каждую добавляем несколько капелек пищевого красителя. Одна емкость — один цвет. Перемешиваем тесто в каждой тарелке до полного окрашивания. Тортик будет состоять из шести цветов по типу радуги. В составе не будет только голубого цвета;
  5. Раскладываем тесто по противням, устанавливаем духовку на 180 градусов и начинаем выпекать коржи в течение 30-35 минут. Степень готовности можно проверить следующим образом: проткнуть каждый коржик по центру деревянной палочкой и достать ее. Если она осталась сухой, значит, тесто пропеклось, и можно выключать духовку;
  6. Диаметр коржей должен достигать примерно 15-18 см. Снимаем их с противней и оставляем охлаждаться;
  7. Пока что займемся приготовлением крема, чтобы наш торт в стиле радуги был вкусным и ярким. Ставим миксер на среднюю скорость и взбиваем в течение полуминуты сливочное маслице. Добавляем в миску немножко сахарной пудры и подливаем ванильного экстракта, затем устанавливаем самую низкую скорость и взбиваем снова. Не ставьте высокую скорость, иначе пудра начнет разлетаться;
  8. Продолжая взбивание, аккуратно вливаем 30 мл молочка и не выключаем миксер еще примерно минуту. Затем подсыпаем остатки пудры, доливаем молоко, прибавляем скорость и доводим смесь до состояния однородности с нежной консистенцией;
  9. Теперь раскрасим нашу кремовую массу. Она понадобится не только для начинки, а также будет использоваться в виде лепестков для финального украшения тортика. Можно и не делать цветной крем, а просто оставить обычный белый, а посыпать сладость сверху и с боков разноцветным драже по типу Эм-Энд-Эмс. Но десерт, украшенный разноцветным кремом, будет выглядеть намного красивее и эстетичнее;
  10. Половину кремовой массы оставляем без изменений, а вторую раскладываем по шести пиалам. В каждую вносим несколько капелек красителя. Должно получиться шесть цветов. Перемешиваем содержимое каждой емкости до полного окрашивания;
  11. Собираем наш радужный торт из коржей. Первым идет фиолетовый. Промазываем его обычным кремом. Далее идут все расцветки в обратном порядке, то есть красный коржик должен быть завершающим. Тщательно наносим пропитку на каждый слой;
  12. Готовое творение украшается по кругу цветным кремом, который выдавливается из кондитерского мешка. Чтобы сделать лепесток, необходимо сжать краюшек мешочка, выдавить круглую каплю крема и быстро убрать руку влево. Приложить краюшек мешка к продолговатой части предыдущего лепестка и снова выдавить каплю. По такой же схеме украсить бока каждого коржика, меняя расцветки;
  13. Отправляем наш шедевр в холодильник для пропитки на 5-6 часов.

Как видите, рецепт торта Радуга в домашних условиях прост. Особой трудоемкостью отличается лишь финальное декорирование.

Радужный тортик с натуральными красителями

Рецепт подойдет для маленьких деток, а также для тех, кто тщательно соблюдает здоровое питание, ведь в составе приготовленного десерта полностью будут отсутствовать искусственные добавки. Но и времени на приготовление нужно будет потратить побольше.

Читать еще:  Как сделать машину в scrap mechanic

Для выпечки коржей:

  • Сахарок – 1,75 стаканчика;
  • Мука – 3,5 стаканчика;
  • Яичные белки – 2 шт;
  • Маслице сливочное – 75 г;
  • Молочко – 1,5 стаканчика;
  • Ваниль – 2,5 маленькие ложечки;
  • Растительное маслице – 1,5 большие ложки;
  • Несладкий обезжиренный йогурт – половинка стаканчика;
  • Сода – половинка маленькой ложечки;
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки.

Для натуральных красителей:

  • 1 желток;
  • Сок свеклы, моркови и шпината;
  • Сок ежевики и черники.

Сока каждой разновидности необходимо по одной большой ложке.

  • Молочко – 3 крупные ложки;
  • Сливочное маслице – 110 г;
  • Ваниль – одна маленькая ложечка;
  • Пудра сахарная – 3,75 стаканчика.

  1. Чтобы получить сок, который выступит в качестве основы для красителей, закладываем по отдельности в соковыжималку морковку, шпинат и свеклу. Два стакана по отдельности на четверть наполняем ежевикой и черникой и отправляем в микроволновку, чтобы ягоды выделили сок;
  2. Делаем тесто. В одной емкости взбиваем сахарок, оба вида масла, затем добавляем желтки и продолжаем взбивать до состояния воздушности;
  3. Затем кладем в массу йогурт, подсыпаем ваниль, муку, соду и разрыхлитель, вливаем молочко.
  4. Замешиваем тесто и делим его на шесть равных кусочков. В каждый добавляем сок определенного цвета, а в оставшийся замешиваем желточек с одной большой ложкой молока;
  5. Смазываем маслом формочку для выпечки будущих коржей и стелем в нее пекарскую бумагу. Каждый коржик пропекается в течение 15 минут при температуре в 180 градусов;
  6. Крем делается путем взбивания всех составляющих в течение нескольких минут миксером;
  7. Коржи укладываются, начиная с фиолетового и заканчивая красным, также как и оттенки в радуге. Весь радужный торт обильно промажьте пропиткой и отправьте его в холодильник на 3-4 часа.

Пирог Радуга

Это быстрый рецепт, не требующий выпекания коржей. Поэтому тортом данную вкусную сладость назвать тяжело. Это скорее пирог. В состав входят:

  • 3 яйца;
  • Сахарок – 1,5 стаканчика;
  • Сметанка – 200 г;
  • Сливочное маслице – 50 г;
  • Мука – 1,5 стаканчика;
  • Гашеная сода – половинамаленькой ложки;
  • Соль – половинка маленькой ложечки;
  • Пищевые красители 6 цветов;

  1. Растапливаем сливочное маслице и оставляем его охлаждаться до комнатной температуры.
  2. Объединяем сахарок с яйцами и взбиваем до белой пены. В полученную смесь кладем сметанку, маслице, гашеную уксусом соду и соль. Опять взбиваем и подсыпаем заранее просеянную муку. Замешиваем до сметанообразной массы без комочков;
  3. Делим тесто на кусочки по числу расцветок и раскладываем в разные емкости. Добавляем в каждую краситель одного цвета;
  4. Берем формочку для запекания, смазываем ее изнутри растительным маслицем. Вливаем тесто одного цвета и даем ему немного равномерно растечься. Таким же образом добавляем тестовую массу каждого цвета, давая ей распределиться по всей форме;
  5. Ставим наш будущий пирог в духовку, прогретую до 200-250 градусов, и выпекаем примерно полчаса;
  6. Пирог Радугу можно подавать со сметанным кремом, который взбивается из 200 г сметанки и половинки стаканчика сахара.

Выбирайте рецепт по душе и экспериментируйте. Яркий и вкусный торт Радуга порадует людей любых возрастов.

Видео: Как приготовить радужный торт?

Как приготовить разноцветный торт Радуга по рецептам дома самостоятельно

Праздничный Торт Радуга (Rainbow cake) – американский продукт на основе взбитых сливок из цветных бисквитных коржей.

  • Производит впечатление на детей, что делает уместным при проведении детских праздников в домашних условиях.
  • Радуга отлично подходит для оформления королевской глазурью, марципаном.

При приготовлении Радуги используются основные цвета пищевых красителей гелевые Wilton (красный, синий, желтый). Или отдельные красители – красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, синий, фиолетовый.

  • Для теста лучше добавлять мелкий сахар (цветной), а конфетти – от DR. Oetker.
  • Ингредиенты во всех рецептах Радуги комнатной температуры.

Рецепты приготовления

Радужный бисквит – рецепт №1

Цветные бисквиты (20-22 см), ингредиенты для двух тортов:

  • сахар (песок) – 150 гр.;
  • пшеничная мука – 75 гр.;
  • яйца (большие) – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 30 гр.;
  • пищевые гелиевые красители.

Бисквиты для Радуги (23-25 см) для 2 тортов:

  • сахар – 200,0;
  • пшеничная м. – 100,0;
  • яйца (большие) – 4 шт.;
  • крахмал картофельный – 40,0;
  • пищевые красители в геле.

Как готовить по рецепту:

  1. Муку смешивают с крахмалом, просеивают.
  2. Отделяют белки от желтков, взбивают белки до устойчивой пены. В конце взбивания добавляют постепенно порциями (ложку за ложкой) сахар, взбивая после добавления каждой порции.
  3. Аналогично добавляют желтки по очереди, постоянно взбивая.
  4. Просеянную муку всыпают в массу яиц.
  5. Лопаткой тесто перемешивают аккуратно, чтобы пена не упала.
  6. Тесто делят пополам, немного добавляют выбранный цвет в каждую часть, перемешивают осторожно.
  7. На дно двух круглых форм (диаметром 20-22 см), не смазывая края, кладут бумагу для выпечки.
  8. Положите в формы тесто.
  9. Выпечка цветных бисквитов проводится при температуре 160 градусов 20-22 минуты (деревянная палочка выходит сухой при погружении).
  10. Горячие бисквиты вынимают из духовки и в форме бросают на пол с 30-ти сантиметровой высоты.
  11. Остужают торт при комнатной температуре.
  12. Коржи отделят от формы ножом после полного остывания.
  13. Далее, пекут 4 бисквита под другие цвета. Всего, Радуга требует 6 коржей.
Читать еще:  Как сделать фундамент под сарай

Лимонный крем и маскарпоне по-домашнему для торта с взбитыми сливками:

  • Сливки (30-36%) охлажденные – 500 мл.;
  • Сыр маскарпоне охлажденный – 500 гр.;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки по вкусу;
  • Цедра 1 лимона.

В миксер кладут сливки и сыр маскарпоне, взбивают до образования массы по типу густой сметаны. Затем добавляют сахарную пудру с цедрой лимона.

Как сделать лимонный пунш:

  • В стакан наливают сок, выжатый из 1-2 лимонов, добавляют воду, до половины или 2/3 стакана.

Способ сборки торта:

  1. Коржи Радуги кладутся отдельно и пропитываются лимонным пуншем.
  2. Начинают пропитку с нижнего слоя – фиолетового (синего), затем – его смазывают кремом.
  3. Далее, обрабатываются голубой, зеленый, желтый, оранжевый, красный слои (коржи).
  4. Торт охлаждается в холодильнике 3 часа.

Рецепт на видео:

С натуральными красителями – рецепт № 2

Ингредиенты Радуги на 6 коржей:

  • Масло сливочное – 226,0;
  • Сахар мелкий – 220,0;
  • Белки – 5 шт.;
  • Экстракт ванильный – 2 чайные ложки;
  • Мука пшеничная – 375,0;
  • Разрыхлитель – 4 ч. ложки;
  • Соль – половину ч. л.;
  • Молоко – 355 мл.
  1. Мука, соль, разрыхлитель – смешиваются и просеиваются.
  2. Отдельно – масло и сахар перемешивают в пушистую, гладкую массу.
  3. Белки заливают один за другим, мешают для соединения.
  4. Добавляют ванильный экстракт, смешивают.
  5. В масляную смесь вносят молоко с сухими ингредиентами, помешивают лопаткой, кухонным шпателем для объединения компонентов.
  6. Тесто делят на 6 частей, помещая каждую в отдельную миску, добавляют красители цветов: фиолетового, синего, зелёного, жёлтого, оранжевого и красного.
  7. Красители хорошо мешают с тестом до однородности.
  8. Тесто помещают в 6 формочек (21-23 см), пекут 18-20 минут в режиме 170 градусов.
  9. Достают из духовки, остужают.

Маскарпоне и крем из взбитых сливок:

  • Сливки охлажденные (36%) – 900 мл.;
  • Сыр маскарпоне охлажденный – 250,0;
  • Сахарная пудра – несколько столовых ложек (по вкусу);
  • Экстракт лимонный или ванильный.

Сыр маскарпоне, сливки и сахарная пудра кладётся в миску, взбивается до густоты. В конце, добавляют экстракт.

  1. Слои Радуги кладут на блюдо поочередно, начиная с фиолетового слоя, синий, зелёный, жёлтый, оранжевый и красный бисквиты.
  2. Закрывают кремом верх и стороны торта.
  3. Готовый продукт Радуга охлаждается в холодильнике 3 часа.

Со сливочным кремом – рецепт № 3

Рецепт на шесть бисквитов:

  • Масло сливочное – 360,0;
  • Сахар – 210,0;
  • Ваниль – 3 ч. ложечки;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Пшеничная м. – 300,0;
  • Разрыхлитель – 6 ч. л.;
  • Молоко – 6 ч. л.;
  • Крахмал картофельный – 120,0.
  • Сыр маскарпоне – 500,0;
  • Сливки сладкие (30-36%);
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.
  • Краситель гелевый (красный, синий, жёлтый).
  • Сладости любого типа для украшения торта.
  • Бумага для выпечки.

Рецепты приготовления Радуги:

  1. Растирайте масло с сахаром и ванилью до пышной массы, вливая яйцо одно за другим.
  2. Смешивайте муку с разрыхлителем, постепенно добавляя молоко.
  3. Делите тесто на 6 одинаковых частей и кладите их в отдельные миски. Добавляйте в них краситель, мешая до однородной массы.
  4. Кладите тесто в формы (диаметром 20 см) на выстеленную бумагу для выпечки.
  5. Можно печь одновременно по 3 бисквита 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
  6. После, удаляйте ободок с формы, переложите бисквиты на противень, выстланной бумагой.
  7. Оставьте остывать.

Холодные сливки и сыр маскарпоне положите в миску, мешайте их в пушистую массу, затем добавьте сахарную пудру.

Теперь, пришло время положить бисквиты на доску по очереди, покрывая в Радуге каждый корж кремом.

С сюрпризом – рецепт № 4

Количество сливок адаптировано к торту.

Ингредиенты первого бисквита:

  • Масло сливочное – 100,0;
  • Сахар – одна треть стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 100,0;
  • Разрыхлитель – 5 мл. (1 ч. ложка);
  • Свежий сок (апельсиновый, лимонный) – 1 ст. л.;
  • Сахарный топинг радужный – 30,0.

Смешайте муку с разрыхлителем, простейте, оставьте отдельно.

  1. Протрите миксером масло с сахаром в легкую, пушистую массу.
  2. Добавьте по очереди яйца, перемешивая.
  3. Добавьте сок, смешайте.
  4. Засыпьте просеянную муку, мешая лопаткой для объединения компонентов.
  5. Вносите, коротко перемешивая, сахарную конфетти, чтобы начинка не покрасила торт!
  6. Возьмите форму (20 см), смажьте маслом, присыпьте мукой (можно накрыть дно промасленной бумагой для выпечки).
  7. Выкладывайте тесто, выровняв.
  8. Пеките при 170 градусах 30 минут (проверяйте на сухую палочку).
  9. Доставайте, остудите в форме, извлеките из формы, остудите на решетке гриля.
  10. Осталось выпечь 2 других бисквита также.
Читать еще:  Как сделать скриншот в 1с

Радуга со вкусом лимона:

  • Сыр маскарпоне – 500 гр.;
  • Сливки (36%) – 250 мл.;
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • Сок из лимона (половины плода).

Маскарпоне и взбитые сливки поместите в миску и взбивайте для получения густого крема. В конце всыпьте просеянную сахарную пудру и влейте сок лимона. Крем должен получиться очень густым.

Лёгкий крем выходит при взбивании 500 мл сливок (36%) и 250 гр. крема маскарпоне.

  1. На каждый бисквит Радуги наносите крем и соединяете.
  2. Оформляете кремом верхушку и бока торта.
  3. Украшаете цветными конфетти.

Рецепт на видеоролике:

Новый рецепт для детских праздников № 5

  • Пшеничная мука – 375,0;
  • Сливочное масло – 226,0;
  • Сахар – 220,0;
  • Белки – 5 шт.;
  • Экстракт ванили – 2 ст. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 4 ч. л.;
  • Молоко – 335,0.
  • Маскарпоне сыр – 500,0;
  • Сливки для взбивания – 400 мл.;
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • Цедра половины лимона и сок.

Способ готовки рецепта:

  1. Смешивают, просеивают муку, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной посуде мешают мягкое масло до однородной массы.
  3. Взбивают белки и порциями добавляют сахар во время взбивания.
  4. Вносят экстракт ванили.
  5. В получаемую массу вносят молоко и сухие ингредиенты, перемешивают до однородности.
  6. На шесть равных частей делят тесто и кладут каждую порцию отдельно. В каждую миску добавляют свой краситель в количестве (по каплям): желтый – 11 капель; красный – 9; синий – 9; зелёный – 8; оранжевый – 3 красного и 9 жёлтого; фиолетовый – 7 синего и 5 красного.
  7. Формы смажьте сливочным маслом, посыпайте мукой, положите тесто в формы до верха.
  8. Печь в духовке при 190 градусах 15-20 минут без циркуляции воздуха.
  9. Вынимайте Радугу, остужайте.
  1. Холодные сливки выливайте в высокую миску и взбивайте миксером.
  2. В большую миску положите сыр маскарпоне, добавьте сахар, цедру, сок лимона. Перемешивайте на малых оборотах, вносите взбитые сливки, смешивайте для соединения компонентов.
  3. Крем кладите на цветные коржи, начинайте с фиолетового слоя, и так далее.
  4. Поставьте торт в холодильник на 3 часа.
  5. Храните Радугу в холодильнике под крышкой, в целях предотвращения высыхания.

Рецепт в видеоролике:

Торт «Радуга»

Ингредиенты

Мука пшеничная — 525 г

Разрыхлитель теста — 12 г

Масло сливочное — 180 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Краситель пищевой — 7 цветов

Сливочный крем:

Сахарная пудра — 50 г

Белковый крем:

Яйцо куриное (белок) — 5 шт.

Лимонная кислота — щепотка

Краситель пищевой — семь цветов

Процесс приготовления

Торт «Радуга» покорил меня не только своим ярким видом, нежным вкусом, но и процессом приготовления. Хотя этот самый процесс непростой, но готовя отдельно коржики и украшая каждым цветом сам торт, ты как будто прикасаешься к радуге.

Можно поделить процесс приготовления на два дня: сначала испечь коржи, а на следующий день уже собирать и украшать торт.

Украсить торт можно по своему желанию. Я сделала и снаружи радугу из белкового крема.

Торт понравился и детям, и взрослым. И был хорошим завершением веселого праздника.

Достать из холодильника все продукты для коржей.

В большой чаше соединить все сухие ингредиенты.

Добавить кусочки масла и перемешать до состояния крошки.

Добавить яйца и молоко. Тщательно взбить до гладкого и однородного теста.

Разделить тесто на семь частей и окрасить в цвета радуги.

Поочередно выпечь семь коржей при температуре 200 градусов до готовности.

Полный рецепт коржей можно посмотреть здесь.

Коржи у меня полежали в холодильнике одну ночь.

Холодные сливки взбить до мягких пиков.

Добавить сахарную пудру и снова взбить уже до устойчивого крема.

Собирать торт удобнее в разъемной форме.

Цвета снизу вверх: фиолетовый, синий, голубой, зеленый, желтый, оранжевый, красный.

Каждый слой промазываем сливками. Я отмеряла по весам примерно по 70 граммов на каждый слой.

Снять кольцо, разровнять края, если требуется.

Поместить белки, сахар и лимонную кислоту в огнеупорную миску.

Поставить тарелку на «водяную баню» и взбивать белки до тех пор, пока на них не будут оставаться следы от венчика. Снять тарелку с «бани» и взбивать еще 3 минуты.

Несколько ложек крема окрасить в фиолетовый цвет.

Переложить в мешок с насадкой. Сделать ободок по кругу снизу и сверху торта.

Так сделать все семь цветов радуги и закрыть весь торт.

Источники:

http://gotovite.ru/deserty/tort-raduga-neobyknovennyj-raznocvetnyj-desert.html
http://raduga.net.ru/kak-prigotovit-raznotsvetnyy-tort-raduga-po-retseptam-doma-samostoyatelno/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/14631

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector