0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать торт рафаэлло

Торт Рафаэлло

Оригинальный и красивый торт Рафаэлло — рецепт проверенный и непременно станет ярким украшением любого стола! Подробнее про торт Рафаэлло .

Безумно нежный, легкий, воздушный торт «Рафаэлло». Настоятельно рекомендую его приготовить, Ваши близкие будут в восторге!

Воздушный торт «Рафаэлло», похожий на облачко и очень напоминающий по вкусу одноименные конфетки. 🙂 Очень вкусный, не приторный и легкий десерт — просто к чаю или на праздник!

Выпечка с кокосом очень вкусная, нежная и освежающая, а в сочетании кокоса с нежным сливочным шоколадным кремом — просто кулинарный шедевр, как, например, этот торт «Рафаэлло».

Рецепт пирожного «Рафаэлло» — нежного кокосового пирожного.

Простой рецепт торта «Рафаэлло», для приготовления которого не нужна духовка. Готовится торт из печенья, с заварным кремом. Мы даже сами не ожидали, что получится такой вкусный торт. Очень рекомендую.

Этот нежнейший бисквитно-кокосовый тортик очень прост в приготовлении и получается идеальным с первого раза. Если вы ни разу не готовили торты самостоятельно, то праздничный торт «Рафаэлло» — это то, с чего следует начинать. Результат вас порадует. Что приготовить на новый год 2020? Конечно же торт «Рафаэлло»!

Рецепт нежного кокосового торта «Рафаэлло» без выпечки. Готовится торт из печенья, вареной сгущенки, заварного кокосового крема и сливочного крема.

Пирожные «Рафаэлло» – это очень вкусный, нежный и красивый десерт. Приготовьте пирожное «Рафаэлло» по этому рецепту — из бисквита с кокосовой стружкой и сливочно-шоколадного крема. Уверены, что оно вам понравится.

Торт «Рафаэлло» готовится просто, продукты для него нужны самые обычные, а получается так вкусно, и так по-новогоднему! Украсить новогодний торт можно разноцветным мармеладом и темным шоколадом.

Этот десерт, сделанный самостоятельно, по вкусу ничем не уступает покупным тортам, но при этом он однозначно не содержит никаких вредных добавок. В его составе только натуральные продукты, которые обычно есть в закромах у любой хозяйки.

Для приготовления торта Рафаэлло вовсе не обязательно быть опытным кулинаром. Простота — вот что подкупает в процессе его приготовления.

Без сомнения, все мы хоть раз пробовали волшебные и воздушные конфеты «Рафаэлло», покрытые кокосовой стружкой. Они не могут не понравиться. Именно кокосовая стружка является главной «фишкой» торта Рафаэлло, рецепт в любом случае будет содержать этот ингредиент, а потому торт будет иметь похожий с конфетами вкус. Такой десерт совершенно не затеряется в лучших кондитерских и ресторанах мира.

И еще о простоте приготовления торта Рафаэлло в домашних условиях. Достаточно иметь на кухне необходимые ингредиенты для торта Рафаэлло, рецепт с фото от наших кулинаров, а также немного времени и терпения. Коржи или выпечка торта Рафаэлло бывают бисквитными или песочными. Иногда домашний торт Рафаэлло готовят из творожного теста. Торт Рафаэлло с творогом имеет особенный вкус, он более нежный и легкий. В этом случае получим торт Рафаэлло без выпечки, что многим нравится. Количество коржей не ограничивается, впрочем, как и размер самого десерта. Это дело вкуса. Но следует помнить, что, чем тоньше коржи, тем быстрее и качественнее они пропитаются. Иногда для экономии времени можно воспользоваться и готовыми магазинными коржами.

Крем Рафаэлло для торта может быть любой, в т.ч. заварной, сливочный, сметанный, из сгущенного молока, из творога, а также сливочного сыра. Некоторые хозяйки смешивают несколько видов крема, но от этого он становится еще более оригинальным, а вкус — более глубоким. Главным ингредиентом торта, как мы отметили, является кокосовая стружка. Ее следует добавлять много, до полутора стакана в один торт Рафаэлло. Фото этого десерта нам подсказывает, что много стружки не бывает. И еще! В каждой конфете «Рафаэлло» содержится подготовленный, бланшированный миндаль. Наивкуснейшие торты Рафаэлло также можно обогатить орехом. Его предварительно следует подсушить и измельчить. А вот для украшения готового изделия можно использовать целые кусочки ореха. Кроме того, в торт можно добавить немного вафель, предварительно мелко покрошенных. Но с ними нужно не переусердствовать, поскольку вафли вбирают в себя много влаги, в связи с чем коржи торта могут недостаточно пропитаться.

Процесс приготовления торта Рафаэлло, пошагово представленный на нашем сайте, станет вам в радость, результат стоит ваших усилий. Особенно просто и легко вам будет готовить торт Рафаэлло пошагово с фото. Безусловно, в рейтинге самых простых и оригинальных десертов почетное место занимает торт Рафаэлло. Пошаговый рецепт блюда только подтверждает это утверждение.

Ну и, чтобы лучше понять, как приготовить торт Рафаэлло, акцентируем ваше внимание на некоторых особенностях процесса его приготовления, дадим несколько советов:

— для украшения торта Рафаэлло можно сверху разместить одноименные конфеты. Для этого также можно использовать небольшие творожные или печеньевые шарики, посыпанные кокосовой стружкой;

Читать еще:  Что сделать из баночек от детского питания

— для придания десерту аромата и более выраженного вкуса можно воспользоваться кондитерскими ароматическими экстрактами;

— влажность бисквитным коржам придают сиропы, а вот другие виды коржей (песочные, творожные) пропитываются обильными слоями кремов;

— поскольку в торт идет много кокосовой стружки, лучше и экономнее покупать ее на развес, а не маленькими пачками, что значительно дороже.

Блог Марии Белой

Торт Рафаэлло

Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Я очень долго искала подходящий рецепт данного торта в интернете, но большинство кремов я отмела из-за их «жирности», а остальные из-за дороговизны продуктов. В первом случае в рецептах использовалось большое количество сгущенки, масла и шоколада, что в самих конфетках может ещё и ничего на вкус, но съесть полноценный кусок торта с таким кремом, да ещё и летом, мне не захотелось.

Во втором случае в состав кремов входили такие компоненты как Маскарпоне и жирные сливки, что жителям маленьких городов (и уж тем более посёлков) днём с огнём не сыскать.

Вот так и родился рецепт бюджетного торта Раффаэло, к слову сказать, вкус то от этого не ухудшился. Торт получается очень мягким, не приторным и нежным.

Если вы искали рецепт кокосового торта с более лёгким составом, как в плане калорийности, так и в плане приготовления, то эта статья для вас.

В качестве основы я выбрала бисквит на горячем молоке. Он получается очень вкусным. В одной из прошлых статей я уже писала, что приготовив его однажды, он не дошёл до торта, а съелся просто так.

Вы можете выбрать бисквит на свой вкус, вот ссылки на мои рецепты более подходящих вариантов: бисквит на горячем молоке, бисквит на кипятке, ванильный бисквит sponge cake, ангельский бисквит на белках. Выбирайте любой, они все по своему хороши.

Останавливаться на приготовлении бисквита я не буду, в моих статьях всё подробно описано. Приготовим крем.

В качестве крема я выбрала крем Пломбир (заварной сметанный), который так полюбился многим из вас. Немного его изменив, у меня получилась отличная версия кокосового крема.

  1. 350 грамм сметаны (20−25% жирности)
  2. 80−90 грамм сахара
  3. 1 яйцо
  4. 3 столовые ложки муки
  5. ванилин 1 грамм
  6. кокосовая стружка 100 грамм
  7. белый шоколад 100 грамм
  8. сливочное масло 180 грамм

Крем, как и бисквит, надо готовить заранее. Так как ночь он должен постоять в холодильнике, только так он примет правильную структуру.

Крем готовится на водяной бане, ставим кастрюльку с водой на плиту, в другой емкости смешаем сметану, сахар, муку, яйцо, ванилин.

Как только вода закипит ставим на эту кастрюлю сверху нашу мисочку с ингредиентами.

Постоянно помешивая доводим крем до загустения.

Время приготовления зависит только от жирности вашей сметаны, чем она жирнее, тем крем быстрее схватится. У многих возникает вопрос, можно ли приготовить этот крем с жирностью сметаны чуть ниже 20%? Ответ — можно! Будучи в Вологде, я готовила этот крем из сметаны местного производства, жирность её 18%, крем получился отличный.

Из какой сметаны крем не получается? Из суррогата, то есть из сметанного продукта! Внимательно смотрите на этикетку, в составе не должно быть растительных жиров!

Пока крем загустевает, порубим наш шоколад. Я для этого торта выбрала шоколад с миндалём и кокосом. Но, каких то супер улучшений от этого не заметила, так что в следующий раз выберу просто белый шоколад без добавок.

Как только крем загустел, снимаем миску с водяной бани. Добавляем туда рубленный шоколад и кокосовую стружку. Всё перемешиваем, охлаждаем до комнатной температуры.

Масло комнатной температуры взбиваем до побеления и увеличения в массе.

По ложке добавляем остывший ! крем не переставая взбивать.

Так взбиваем всю нашу массу.

Далее крем убираем в холодильник на ночь, на стабилизацию.

С утра получаем очень плотную консистенцию. Наш крем готов.

Честно скажу, в торт я добавляла ещё и хрустящий слой из миндального пралине и вафли. Результат мне не понравился, потому как бисквит для такого хрустящего слоя покрывается шоколадом (в нашем случае нужен белый), а сверху на шоколад выкладываются орехи и вафли. Под рукой у меня был только шоколад «Россия», он дал неимоверную сладость. Если бы я использовала профессиональный шоколад, то такого эффекта переслащенности не было бы. Если у вас тоже нет качественного шоколада, то ограничиться лучше лишь пралине.

Что такое пралине? Это карамелизованные орехи. Вариантов приготовления пралине несколько. Я сегодня опишу самый простой.

Как приготовить пралине из миндальных орехов в домашних условиях рецепт пошагово с фотографиями.

  1. 100 грамм сахара
  2. 50 грамм миндаля

Берём самый толстостенный сотейник. Насыпаем туда сахар и отправляем его на плиту на средний огонь.

Ждём пока сахар растает. Можно помешивать эту массу, помогая сахару расплавиться. Даже, если сахар закристаллизуется — не страшно, это придаст изюминку карамели. Здесь главное сахар не передержать, он должен быть светлого янтарного цвета, если переварите — то смесь будет горчить!

Читать еще:  Как сделать содержание в опен офис

Орехи (в нашем случае миндаль) лучше предварительно подсушить на сухой сковороде и немного измельчить. Выкладываем их на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.

Сверху орешки поливаем карамелью, стараясь покрыть их все тонким слоем.

Как только карамель застынет, снимаем пралине и отправляем в блендер маленькими порциями.

Величина измельчения полностью зависит от вас. К сожалению, блендер у меня сломался и на кухне был только старенький кухонный комбайн, который либо делал совсем мелкие крошки, либо вообще не измельчал. Середины он не выдавал. Так вот, скажу, что надо стараться измельчать не сильно. Чтобы пралине приятно похрустывало во рту.

Наше пралине из карамелизованного миндаля готово.

Утром разрезаем бисквит на 3 коржа.

Наш кокосовый крем имеет достаточно плотную структуру, поэтому бисквит он пропитать в достаточной степени не может. Я немного прошлась кисточкой по поверхности коржей с любимой молочной пропиткой. Не делайте слишком сладкий сироп, наш крем вполне сладкий, иначе торт получится приторным.

Собираем торт в такой последовательности: корж — пралине — крем — корж — пралине — крем — корж. Крема там вполне достаточно, так что можно его не жалеть.

Если вы будете украшать торт, как и я обсыпанной стружкой, то необходимо отложить 3 столовые ложки крема на обмазку торта. Если же вы хотите выравнивать торт другим кремом, то тогда лучше предварительно сделать бортик из кокосового крема перед тем как насыпать пралине на корж, дабы эти орешки потом не вылезли на верхнее покрытие.

Чем можно выравнивать такой торт? Ну, конечно, подойдёт сам крем Пломбир, крем-чиз на масле, сливочно -сырный крем — это те крема, рецепт которых есть у меня на блоге. Или можете воспользоваться любым другим кремом, которым вы работаете обычно.

Собранный торт (к слову я собираю свои торты в разъемном кольце с плёнкой) надо выстоять в холодильнике ночь.

А с утра покрыть остатками крема и присыпать кокосовой стружкой.

Вот, какой тортик у меня получился. Сверху я украсила его одноименными конфетами сделанными своими руками, рецепт самих конфет найдете по ссылке — конфеты Рафаэлло.

Нежнейший ванильный бисквит, пропитанный молочным сиропом, хрустящее пралине из карамелизованного миндаля и вкуснейший кокосовый крем. Этот несложный в приготовлении тортик, я надеюсь, вы оцените. Вес данного торта у меня получился примерно 1300 грамм. Если будете печь по моим рецептам, то бисквиты как раз рассчитаны на форму 18 см и крема вполне достаточно на прослойку в данном диаметре.

Торт «Рафаэлло»: рецепты с фото

Торт «Рафаэлло»: правила выпечки

Десерты с кокосом пользуются неизменным успехом. Чтобы приготовить их в домашних условиях, нужно действовать пошагово и не торопиться. Торт «Рафаэлло» можно сделать на основе коржей из бисквитного, песочного, творожного теста. Подойдут и магазинные заготовки, бисквитные или вафельные. Главное в торте – вкусный крем: сливочный, заварной или масляный. Узнаваемый вкус ему придаст кокосовая стружка. Коржи обильно промазывают кремом, готовый торт должен пропитаться, на это уйдет не менее часа.

Украсить готовый десерт просто. Достаточно покрыть его кремом, посыпать кокосовой стружкой и декорировать готовыми конфетами «Рафаэлло». Не менее красиво смотрятся торты, декорированные миндальной крошкой или тертым белым шоколадом, политые глазурью, украшенные шоколадными вензелями, меренгами и безе. Чтобы полностью соответствовать названию, десерт оформляют в белом цвете, яркие акценты не подойдут. Готовый торт очень эффектно смотрится на фото, его можно приготовить на свадьбу, помолвку, юбилей или другое торжество.

«Рафаэлло» классический: пошаговый рецепт

В этом рецепте, как и в одноименных конфетах, кокосы гармонично сочетаются с миндалем. Для крема используется сливочный сыр маскарпоне, придающий десерту насыщенный и очень нежный вкус.

  • 6 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 1 ч. л. миндального экстракта;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 450 г сыра маскарпоне;
  • 3 ст. л. молока;
  • 70 г очищенного миндаля;
  • 230 мл жирных сливок;
  • 200 г белого шоколада;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 10 конфет «Рафаэлло».

Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт. Просеять муку и тонкой струйкой всыпать ее в яичную массу, осторожно перемешивая снизу вверх, чтобы пышная смесь не опала. Круглую форму для выпечки застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 30 минут.

Готовый корж остудить прямо в форме, затем осторожно извлечь при помощи широкого ножа и лопатки. Дать бисквиту полностью остыть, на это понадобится несколько часов.

Миндальные ядра замочить в кипятке на 10 минут, снять жесткие оболочки, орехи слегка поджарить на сухой сковороде и крупно порубить ножом. Смешать молоко и пару ложек сгущенки для пропитки. Миксером взбить размягченный маскарпоне и оставшуюся сгущенку.

Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 части при помощи лески или специального ножа-струны. Пропитать коржи молочным сиропом. Выложить один корж на блюдо, промазать третьей частью крема и посыпать измельченным миндалем. Накрыть все следующим коржом, повторить промазку и посыпку. Уложить последний слой бисквита, нанести на бока и верхнюю часть торта крем, поставить в холодильник на 1-2 часа.

Читать еще:  Как сделать машину которая ездит

В сотейнике подогреть 80 г сливок, выложить разломанный на куски белый шоколад. Помешивая, растопить массу до однородности и снять сотейник с огня. Взбить 150 мл сливок с сахарной пудрой. Покрыть поверхность торта шоколадной глазурью и дать ей застыть. По краям уложить конфеты, между ними отсадить розочки из сливок при помощи кондитерского мешка. Оставшимися сливками украсить нижнюю часть торта.

«Рафаэлло» с белым шоколадом

Белый сливочный шоколад придаст десерту насыщенный вкус и сделает его очень красивым. Бисквитный торт можно украсить эффектными шоколадными вензелями. Они выглядят необычно, но готовятся просто.

  • 5 яичных белков;
  • 250 г сахара;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г белого шоколада без добавок;
  • 0,75 стакана сахара;
  • 0,75 стакана сливок;
  • 50 г миндальной стружки;
  • 100 г кокосовой стружки для обсыпки.

Яичные белки и сахар взбить миксером до образования плотной пены. Всыпать кокосовую стружку, порциями добавить предварительно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы пышная масса не опала. Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой, вылить треть теста. Поместить в духовку, разогретую до 170 градусов, выпекать 20 минут до красивого золотистого цвета. Таким образом изготовить 3 коржа, выложить их на деревянную доску и охладить.[врезка#1]

Приготовить крем. Растопить сливочное масло, добавить сахар, сливки. Все перемешать и варить на слабом огне до полного растворения сахарных кристаллов. Постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорела. Прослоить коржи кремом, поверхность и бока торта обсыпать кокосовой стружкой.

Для украшения торта можно сделать шоколадные вензеля. Плитку без добавок растопить в сотейнике с пару ложек жирных сливок. Массу тщательно перемешать и выложить в кондитерский шприц с тонкой круглой насадкой. На листе бумаги нарисовать карандашом красивый вензель и обвести его линиями из шоколада. Чтобы украшение получилось ровным, нажимать на поршень шприца не слишком сильно. Отложить изделие для застывания, аккуратно снять ножом и переместить на торт.

Творожный «Рафаэлло» с молочным кремом

Очень интересный вариант – коржи с добавлением творога, прослоенные нежирным заварным кремом. Узнаваемый вкус десерту придаст кокосовая стружка.

  • 200 г мягкого творога;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чл. л. соды;
  • 0,2 ч. л. соли.
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • кокосовая стружка для посыпки.

Яйца взбить с сахаром при помощи погружного миксера. Добавить творог и соду, еще раз перемешать. Просеять муку и порциями добавить ее в тесто, продолжая взбивание. Масса должна стать пластичной и однородной. Слегка вымесить тесто руками, собрать в ком и поставить в холодильник на 1 час.

Приготовить молочный крем. Яйца взбить с сахаром и мукой, влить молоко, поставить смесь на плиту и, помешивая, нагревать, пока крем не загустеет. Снять смесь с огня, остудить, добавить масло и взбить пышный крем миксером или венчиком.

Достать тесто из холодильника, разделить на 8 равных частей, каждую раскатать в круглый пласт по размеру формы. Поочередно выпекать их в разогретой до 190 градусов духовке, на приготовление каждого уйдет не более 15 минут. Разложить заготовки для торта на деревянной доске для остывания.

Собрать торт, промазывая коржи заварным кремом. Верх обильно посыпать кокосовой стружкой. В качестве дополнительного украшения подойдут вензеля из шоколада, домашние меренги, конфеты «Рафаэлло». Перед подачей торт оставить в холоде на 1 час, за это время коржи слегка пропитаются кремом.

«Рафаэлло» из готовых бисквитов: экспресс-вариант

Вкусный и очень быстрый торт можно сделать из покупных бисквитных коржей. Рецепт подойдет тем, кто не умеет обращаться с тестом или просто не имеет духовки для его выпечки.

  • 1 готовый бисквитный корж;
  • 600 г 20% сливок;
  • 2 пакетика загустителя сливок;
  • 1 упаковка конфет «Рафаэлло» (230 г);
  • 100 г белого шоколада без добавок;
  • 50 г кокосовой стружки.

Сливки вылить в глубокую емкость, добавить загуститель. Взбить смесь погружным миксером в пышную однородную массу. Отложить 8 конфет для украшения, остальные перемолоть в крошку в кухонном процессоре или истолочь в ступке. Добавить конфетную крошку в сливки, взбить массу еще раз. Она должна стать достаточно плотной и однородной, хорошо держащей форму.[врезка#2]

Бисквитный корж разрезать пополам вдоль с помощью ножа-струны. Выложить одну часть бисквита на плоское блюдо, намазать на него половину сливочно-кокосового крема. Сверху разместить оставшийся корж. Покрыть верх и бока торта кремом. Разровнять поверхность широким ножом.

На мелкой терке натереть белый шоколад, обсыпать стружкой верх и бока торта. Украсить изделие целыми конфетами или половинками. Поставить десерт в холодильник на полчаса, за это время коржи пропитаются кремом и приобретут нужную консистенцию. Аккуратно нарезать торт и подавать к столу.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1592
http://maribela.ru/tort-rafaello/
http://zen.yandex.ru/media/id/5a888fe0a936f4634773aad2/5bab97dee43d4500aa644a60

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector