Как сделать торт слезы ангела
Торт Слезы Ангела — пошаговый рецепт с фото необычного десерта
Добрый день, уважаемые кулинары и читатели моего блога!!
Сегодня хочу предложить рецепт необычного десерта (его еще иногда причисляют к пирогам) — торт Слезы Ангела. Этот удивительный рецепт мне дала хорошая подруга Ольга. Она сама постоянно печет волшебный торт для своей семьи на торжественные случаи. А откуда она узнала рецепт — не говорит, держит в секрете. Ну да ладно, все равно я хочу поделиться со своими читателями этим секретным тортиком и рассказать все нюансы про его приготовление.
Состоит десерт из основы — теста, творожной начинки и суфле. Самое интересное в торте — это его капельки-бусинки, которые проступают на суфле спустя некоторое время после приготовления. Смотрится это необычно и очень красиво. Вы на моих фото сможете увидеть. А если сами приготовите — то и воочию увидите этот феномен.
Наверно, именно за эти капельки дали торту его создатели такое красивое поэтичное название, как «Слезы Ангела». Такой десерт можно не грех приготовит и на День Рождения, и на праздник, и на Новый Год. Родные и близкие будут довольны, а гости, я просто уверена в этом, будут просить рецепт этого удивительного торта.
Чтобы ни говорили некоторые знатоки, торт Слезы Ангела получается сразу не у всех. Нет, так-то он выходит вкусным, а вот главная его особенность — золотистые капельки на суфле — получается не у всех. Так и у меня было пару раз, но потом я исправила свои ошибки и этот творожный торт получается у меня все лучше и лучше с каждым разом. Что называется, руку набила.
Если Вы все сделаете правильно, согласно рецептуре, то будете уже сегодня сможете удивить и доставить радость своим гостям и близким людям. Итак, забирайте к себе рецепт в копилочку кулинара!
Торт Слезы Ангела — как приготовить необычный десерт — пошаговый рецепт с фото
Нам понадобится:
Ингредиенты для основы:
- Мука — 1 ст.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Сливочное масло — 80 гр.;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Сахар песок — 2 ст. л.
- Творог — 500 гр;
- Сахар —0,5 ст.;
- Яичные желтки — 3 шт.;
- Манная крупа — 1 ст.л.;
- Сметана 20% или густые сливки 33% — 100 гр.;
- Ванилин.
- Яичные белки — 3 шт.;
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
Готовим песочное тесто — это у нас основа пирога. Взбиваем яйцо с сахаром. Консистенция должна быть — легкая пена.
Муку просеиваем с разрыхлителем в другой миске. Рубим туда сливочное масло и перемешиваем быстро, пока масло не растаяло. Должна получиться вот такая крошка.
Добавляем в крошку взбитые яйцо и сахар, тщательно вымешиваем массу в тесто. Тесто скатываем в колобок, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
Пока тесто у нас доходит в холодильнике до нужной кондиции готовим творожную начинку.
Готовим творожную начинку
Аккуратно отделяем желтки от белков.
Важно, чтобы в белки не попала ни малейшая капля от желтков, иначе белки плохо собьются для суфле.
Творог пробиваем погружным блендером, чтобы не было комков. Отдельно взбиваем желтки с сахаром. Все компоненты для начинки соединяем и старательно взбиваем погружным блендером или миксером. Чем лучше собьем — тем нежнее будет у нас творожная начинка в пироге.
Спустя положенное время достаем основу из холодильника.
Форму для выпечки торта Слезы Ангела лучше брать разъемную, когда бортики формы, благодаря специальному замку, разъезжаются в стороны и торт можно легко вынуть из формы для выпечки, не повредив форму десерта.
Аккуратно выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и приминаем пальцами, формируя бортики по краю формы. Бортики у теста должны быть 2,5-3 см в высоту.
Выливаем на основу нашу творожную начинку. Она как раз должна быть с бортиками вровень, как на фото ниже.
Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию и ставим выпекаться торт на 30 минут.
Готовим белковое суфле
В это время готовим последнюю часть нашего десерта — суфле. Для этого немного взбиваем белки миксером и начинаем постепенно добавлять в белки сахарную пудру, продолжая хорошо взбивать.
Белки должны быть взбиты в крепкие пики. При плохо взбитых белках вряд ли увидите «слезки».
Спустя 30 минут достаем торт из духовки и выкладываем сверху белки. Ложкой равномерно распределяем их по поверхности творожной начинки. Она как раз стала твердая после выпечки и белки хорошо ложатся сверху.
Снова ставим торт Слезы Ангела в духовой шкаф на 10-15 минут до золотистого цвета белков. Еще один нюанс — главное не передержать десерт на огне больше положенного времени.
Все! Белки золотистые, выключаем огонь и оставляем тортик в духовке с открытой дверцей на 40 минут. Затем вынимаем его из духовки и опять оставляем охлаждаться. По мере полного охлаждения торта начнут появляться капельки-слезки. Это всегда волнительный момент. Иногда слезок больше появляется, иногда меньше. Но они всегда есть!
Приятного Вам чаепития с вкусным и красивым десертом.
Торт Слезы Ангела Сохранить рецепт 13
Торт “Слёзы ангела”
Торт “Слёзы ангела”
Этот замечательный торт “Слёзы ангела” я очень люблю готовить. Он поражает не только своим удивительным внешним видом, но и очень нежным вкусом. На это лакомство смотришь с умилением, так как после полного остывания торта на его поверхности появляются золотистые капельки – “слёзы”. Приготовьте торт “Слёзы ангела” и я уверена, Вы не останетесь равнодушны.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем охлажденное масло.
Перетираем в крошку.
Яйцо с сахаром хорошо растираем.
Добавляем смесь из яйца и сахара в крошку из муки и масла, замешиваем тесто.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Теперь займёмся приготовлением творожной начинки для торта. Творог протираем через сито.
Отделяем 3 желтка от белков.
В миске соединяем желтки, сахар, манку и ванильный сахар.
Хорошо перетираем ложкой.
В протёртый творог добавляем сметану и яично-сахарную смесь.
Всё тщательно размешиваем ложкой или миксером.
Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой (у меня диаметр 24 см) и смазываем всю форму растительным маслом. Достаём наше тесто, полежавшее 30 минут в холодильнике.
Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики.
Сверху выкладываем творожную начинки, разравниваем по всей форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 20 минут, как мы поставили форму в духовку, начинаем готовить безе. Белки немного взбиваем миксером и добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры.
Продолжаем взбивать белки, добавляя постепенно остальные две ложки сахарной пудры. Получится устойчивая пена.
По истечении 30 минут достаём нашу форму и уменьшаем градусы в духовке до 160. Взбитые белки выкладываем в горячую форму поверх творожной начинки и равномерно распределяем. Затем с помощью ложки немного “взбудораживаем” белки, при запекании верх торта будет смотреться красивее. Опять ставим форму в духовку на 10 минут.
По истечению 10 минут выключаем духовку и приоткрываем дверцу. В таком виде держим нашу форму с тортом 1-1,5 часа. Если белки немного осели, не переживайте, это нормально. Затем достаем нашу форму с тортом и уже можем увидеть появление золотистых капелек. Если капли ещё не появились, не переживайте они обязательно появятся, процесс ещё не закончен.
Накрываем нашу форму крышкой от кастрюли и ставим в холодильник до полного остывания. Я оставляю на ночь.
Достаём торт из формы, выкладываем на блюдо и восторгаемся “Слезами ангела”.
Режем на кусочки и угощаем своих родных изумительно нежным и вкусным лакомством.
Приятного всем аппетита!
Торт «Слезы ангела» – нежное наслаждение к чаю!
Этот торт настолько же вкусен, нежен и полезен, как внешне красив и необычен. Он делается легко на основе творога и белкового суфле, которое благодаря технологии приготовления покрывается восхитительными янтарными капельками, похожими на слезы ангела. Именно из-за них этот торт и получил такое красивое название.
Делать такой торт, напоминающий чизкейк, сравнительно несложно. На это уйдет примерно 1,5 часа, не считая отстойки. Плюс к этому, для него нужны вполне обычные продукты.
Список необходимых ингредиентов
Для того чтобы сделать это чудо кулинарии, понадобится подготовить для песочного теста-основы следующее:
· пшеничная мука – 180 г;
· сливочное масло или хороший маргарин – 80 г;
· сода – 0,5 ч. л. или разрыхлитель – 1 ч. л.;
· какао (если планируется подкрасить песочное тесто в коричневый цвет) – 1 ст. л.
Для начинки подготовьте также:
· сахар — 0,5 стакана;
· желтки – 3 штуки;
· крахмал – 1 ст. л.;
· сметана — 100 г (можно заменить густыми жирными сливками).
Для суфле необходимо:
· яичные белки — 3 штуки;
· сахарная пудра — 3 ст. л.
Процесс создания торта по шагам
Важным условием чтобы торт «Слезы ангела» получился действительно нежным и пышным, следует обязательно использовать только свежие яйца и творог. Весь процесс его создания заключается в следующих этапах:
1. Сначала готовим тесто. Для этого размягченное масло растираем с сахаром и яйцом до однородности. Далее добавляем соду, какао (любители светлой выпечки или те, кто не любит вкус шоколада, могут пропустить этот шаг), постепенно муку и вымешиваем тесто.
2. Затем берем разъемную форму диаметром 22-24 см и распределяем в ней тесто так, чтобы его толщина равнялась примерно 1 см и в ней образовались бортики из него высотой около 3 см. Ставим на 30 минут форму в холодильник.
3. Тем временем готовим начинку. Для этого творог перетираем при помощи сито. Отделяем белки от желтков. Белки на время убираем в холодильник. Желтки вместе с сахаром, а также крахмал, сметану добавляем в творог, и все тщательно перемешиваем. Для аромата туда же можно еще добавить ванилин.
4. После этого разогреваем духову до 180 градусов.
5. Достаем из холодильника форму и выкладываем поверх теста ровным слоем творожную массу.
6. Ставим выпекаться на 30 минут.
7. Ближе к окончанию этого времени взбиваем белки до состояния пены. В конце, продолжая это делать, постепенно добавляем сахарную пудру. Можно использовать и сахар, но тогда пена получится не такой нежной. Взбивать белки нужно до устойчивых пиков.
8. По истечении 30 минут, достаем форму из духовки, убавляем в ней температуру до 150-160 градусов.
9. Выкладываем поверх творожной массы взбитые белки, выравниваем слой, а дальше на нем небольшой ложкой формируем по всей площади рисунок в виде волн. В образовавшихся впадинах в дальнейшем будут появляться капельки.
10. Снова ставим форму в духовку на 10-15 минут. Сверху белки должны обрести светло-светло-коричневый цвет.
11. На последнем этапе необходимо готовый торт заставить плакать. Для этого форму не вынимаем из духовки, а просто ее выключаем. При этом дверцу необходимо чуть открыть. Держим торт таким образом почти до полного остывания. Постепенно на нем станут появляться капельки. Если этого еще не произошло, переживать не стоит – процесс продолжается. Дальше нужно вынуть форму из духовки, накрыть ее высокой крышкой или тазиком, чашкой (ни в коем случае не полиэтиленом) и поставить в холодильник на часов 5 или на всю ночь. После этого на поверхности торта капельки обязательно появятся.
Наш изумительный торт готов! Режем его на порционные кусочки и наслаждаемся его вкусом! Приятного аппетита!
Понравился наш канал? Не забываем ставить лайки и подписываться на «Вкусные рецепты» ! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас:)
Источники:
https://mnevkusnotut.ru/vypechka/sladkaya-vypechka-torty/tort-slezy-angela.html
https://rutxt.ru/node/5630
https://zen.yandex.ru/media/id/598256573c50f7e0bd80992c/59e610c08c8be35a494e07e5