3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать торт сметанник

Торт сметанный

Сметанный крем для торта

Очень часто в комментариях к тортам вижу отзывы про то, что сметанный крем не получается, или что получается жидким. Решила выложить рецепт правильного сметанного крема.

Медовик со сметанным кремом

Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)

Торт “Сметанник”

Я знаю, вы скажете – тут уже столько рецептов “Сметанника”. Да, согласна с Вами. Но мой рецепт совершенно другой. Тортик просто тает во рту в буквальном смысле слова. Очень нежный, не приторный.

Торт “Сметанный” с клубникой без выпечки

Тортик готовится буквально за 5 минут! – отличный вариант, когда нежданные гости на пороге. Итак..

Торт “Сметанник” именинный

Нежный, вкусный торт. Готовила мужу на ДР – этим всe сказано 🙂

Торт “Сметанник” на сковороде

Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика. Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю.

Торт “Нежный сметанник”

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного и нежного торта “Сметанник”

Торт с заварным сметанным кремом

Простой и незатейливый домашний бисквитный торт с заварным сметанным кремом. Легкий, воздушный, нежный, в меру сладкий. Совсем несложный! Очень удобен тем, что и бисквит, и крем можно приготовить заранее. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Торт “Трюфельный сметанник”

Шоколадный торт, который идеально подойдет для любителей шоколада. А готовить торт довольно просто и минимум сложной работы, а в итоге получаем нежный и вкусный десерт.

Сметанный торт-суфле с клубникой

Сейчас, когда на улице так пригревает солнышко и запахло летом, совсем не хочется стоять у жаркой плиты. А сладкого хочется, да ещe, чтобы это было нечто воздушное, легкое, свежее. Выход из положения-торт без выпечки:сделан из сметанного суфле с клубничной прослойкой. Очень ароматный, нежный, да и просто красивый, а самое главное, очень легок в приготовлении. Не пугайтесь того, что здесь клубника (сезон-то не начался), свежую ягоду с успехом можно заменить на замороженную! Рецепт взят с сайта “Хорошая кухня”.

Торт сметанный. Торт сметанный, или знаменитый сметанник, является одним из самых любимых лакомств как у детей, так и у взрослых. Он очень прост в приготовлении, не требует мудреных продуктов, обладает удивительно нежной и легкой текстурой и может готовиться как к теплым семейным чаепитиям, так и к веселым праздничным застольям. Сочный и нежный мякиш таких тортов никого не оставит равнодушным!

Рецепт классического сметанника включает в себя лишь муку, сметану, сахар и яйца, однако одним лишь классическим сметанником дело не ограничивается, ведь сметанный торт можно готовить и с использованием иных ингредиентов. Более насыщенный вкус такому торту непременно придаст сгущенка, кроме того, можно смело добавлять в сметанник и мед, ваниль или орешки, а также какао либо шоколад.

Готовят на сметане и такие знаменитые торты, как «Наполеон» или «Медовик». Добавление сметаны позволяет придать им более нежный вкус и чуть рыхловатую текстуру. А тесто для этих тортов обычно раскатывают в лепешки-коржи.

Далеко не всегда сметанный торт нужно выпекать – существуют и рецепты сметанных тортов без выпечки. Можно, например, приготовить великолепный желейный торт со сметаной либо еще более интересный вариант желейного торта со сметаной и творогом. Да и популярный торт «Битое стекло» тоже готовится на сметане! Не менее вкусным будет и торт без выпечки на основе пряников либо печенья и сметаны – с приготовлением этих кулинарных шедевров справятся даже дети!

Читать еще:  Как сделать сайт на телефоне

Иногда сметанный торт называют так потому, что при его приготовлении был использован сметанный крем – такой крем отлично подчеркнет вкус даже самого изысканного торта. И, тем не менее, настоящий сметанный торт содержит сметану не только во вкуснейшем креме, но и в не менее вкусном тесте.

Чтобы сметанный торт получился особенно вкусным, лучше всего брать для его приготовления сметану с достаточно высоким процентом жирности. Сначала взбивают яйца с сахаром, и только потом добавляют к ним сметану, причем делать это следует очень осторожно, чтобы случайно не осадить пену. Если у сметаны очень неоднородная консистенция или же попался слишком густой продукт, то его предварительно тщательно перемешивают в отдельной миске.

Коржи для сметанного торта можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Если они получатся слишком высокими, то вполне допустимо их и разрезать. И только потом все коржи промазывают кремом – для этих целей подойдет как сметанный, так и масляный или заварной крем, а также крем на сгущенке или даже шоколадная паста. Затем коржам дают несколько часов пропитаться, и можно начинать лакомиться любимым тортиком!

Торт «Сметанник»: простой и бюджетный десерт

Торт «Сметанник» — это торт на основе сметанных коржей, промазанных сметанным кремом. Классический рецепт «Сметанника» вычислить сложно, однако основа неизменна — мука, сметана, яйца, сахар и сода. В бисквит можно добавить даже кислую сметану, чтобы не выбрасывать продукт — такой торт получается пышным и вкусным. Для украшения и придания необычного вкуса в бисквит добавляют изюм или орехи, а между коржами можно выложить прослойку из фруктов. Мы украсили сметанник шоколадной глазурью.

Слово повару

Ингредиенты на 8 порций

  • Сметана 20 % жирности — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Сода пищевая — 5 г
  • Сметана 25 % жирности — 450 г
  • Сахар — 50 г
  • Сметана 20 % жирности — 250 г
  • Сахар — 60 г
  • Какао-порошок — 25 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Для коржей сметана может быть любой жирности, а вот в крем нужна жирная — не меньше 30%. Нежирная сметана не взобьется так пышно.

Включите духовку разогреваться до 150 °С.

Шаг 1

Приготовьте бисквит. Соедините в миске сметану и соду и смешайте. Поскольку сода добавляется в кисломолочный продукт, дополнительно гасить ее не нужно.

Оставьте смесь на 5 минут, чтобы сода начала действовать.

Шаг 2

Взбейте миксером или блендером с насадкой венчик яйца с сахаром в течение 4-5 минут. Масса должна получиться тягучей, с пузырьками на поверхности.

Шаг 3

Вмешайте в яично-сахарную смесь сметану. Вмешивайте лопаткой или ложкой, чтобы не разбить воздушную консистенцию яиц.

Разделите получившуюся смесь на 2 равные части.

Шаг 4

В одну часть смеси добавьте 100 г муки, в другую — 60 г муки и 40 г какао-порошка. Хорошо смешайте лопаткой оба теста. Накройте светлое тесто пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось.

Чтобы бисквит получился пышнее, просейте муку и какао-порошок.

Шаг 5

Тесто с какао-порошком вылейте в застеленную пергаментом форму. Мы использовали разъемную форму диаметром 21 см. Поставьте форму в духовку на 40 минут.

Читать еще:  Как сделать ручку для ножа из дерева

Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой — если после протыкания бисквита шпажка выходит сухой, он готов. Не вытаскивайте корж из формы до его полного остывания.

Шаг 6

Дно той же формы снова застелите пергаментной бумагой и влейте в нее светлое тесто. Так же поставьте в духовку на 40 минут и не вынимайте бисквит из формы до полного остывания. Пока выпекается бисквит, займитесь подготовкой крема и глазури.

Будет удобнее и быстрее, если у вас есть 2 одинаковые формы.

Шаг 7

Приготовьте крем: взбейте сметану с сахаром миксером или блендером с насадкой венчик в течение 2-3 минут до густоты и пышности.

Шаг 8

Сделайте глазурь для торта. Соедините в сотейнике сметану, сахар и просеянный какао-порошок. Смешайте ингредиенты и поставьте сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до консистенции густой сметаны (12-15 минут).

Масса должна потемнеть. Если на поверхности образуются большие пузыри и «плюхают», убавьте огонь и помешивайте интенсивнее. Можно снимать сотейник с огня на 3-5 секунд, чтобы масса слегка остывала и не брызгала.

Готовую глазурь снимите с огня, оставьте остывать и займитесь пока сборкой торта.

Шаг 9

Большим острым ножом аккуратно разрежьте каждый корж на 2 части. Удобнее всего делать это ножом для хлеба (с зубьями). Выпуклые верхушки коржей срежьте, чтобы торт получился ровным.

Выкладывайте коржи друг на друга, чередуя темный со светлым и промазывая каждый корж кремом. Не жалейте крема — бисквит впитает много жидкости и торт получится сочным. Бока промазывать не нужно.

Шаг 10

Полейте торт глазурью сверху и по бокам. Аккуратно разровняйте.

Ура, готово!

Готовый торт «Сметанник» поставьте в холодильник, чтобы он пропитался, хотя бы на 4 часа. Лучше всего оставить его пропитываться на 12 часов.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

История

Торт «Сметанник» известен давно — на столах русских крестьян этот торт был частым гостем, ведь его можно было приготовить из прокисших продуктов, чтобы не выбрасывать их. Хозяйки замешивали жидкое сметанное тесто и обжаривали коржи на сковороде. Со временем торт стали готовить из бисквита, но сметанная основа осталась неизменной.

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

Сметанные торты

Упорядочить рецепты по:

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Сметана – 1/2 стакана

Какао-порошок – 3 ст.л.

Сок лимона – 1/2 шт.

Для начинки:

Вишня свежемороженная – 350 г

Для крема:

Сметана от (25%) – 2 стакана

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 1 стакан;

Для посыпки:

Мука пшеничная – 240 г

Сметана – 200 г + 1 ст.л. в тёмный бисквит

Какао порошок – 2 ст.л.

Крем:

Сметана 30% – 500 г

Сахарная пудра – 180 г

Шоколадная глазурь:

Какао порошок – 4 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Мандарины или апельсины – 1-2 шт.

Орехи грецкие – горсть

Сладкий сироп – для пропитки бисквита

сгущенное молоко – 1 банка

разрыхлитель – 0,5 -1 ч.л.

соль – 1 щепотка

Для крема:

сметана – 150 мл

вареная сгущенка – 150 мл

Для оформления:

или что-то другое.

Сахар – 1 стакан

Мука – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

Сметана – 750 мл

Сахар – 1-2 стакана

Для глазури:

Сметана – 6 ст. л.

Мука – 1.5 стакана

Читать еще:  Как сделать кусочки торта из бумаги

Сахар – 1 стакан

Варенье – 1 стакан

Кефир или йогурт – 1 стакан

Крем:

Сметана 30% – 500 г

Сахарная пудра – 80 г (по вкусу)

Шоколад для украшения – 50 г

маргарин – 100 г

сахар – 1/2 стакана

мука – 2-2,5 стакана

Для крема:

сметана 20-25% жирности – 250-300 г

сахар – 100-150 г

Для начинки:

мандарины – 2 шт.

ананасы консервированные – 150 г

или другие фрукты.

Масло сливочное – 150 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Мука – 450 грамм;

Сода – 1 чайная ложка;

Лимонная кислота – 1 щепотка;

Сметана – 700 грамм;

Сахарная пудра – 6 столовых ложек.

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Сметана 20 % – 670 г

Печенье песочное – 320 г

Творог 9% – 300 г

Ванилин – 1 пакетик

Мука — 250 грамм;

Сахар — 200 грамм;

Сметана — 200 грамм;

Сода гашеная уксусом — 2 ч. л;

Молоко сгущенное — 0.5 банки;

Какао-порошок — 2 ст. л.

Крем

Сахар — 200 грамм;

Сметана — 600 грамм;

Ванильный сахар — 1 пачка.

Глазурь

Какао-порошок — 2 ч. л;

Масло сливочное — 50 грамм;

Яйцо куриное – 2 шт.

Сметана (15% жирность) – 240 мл

Мука пшеничная – 125 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Какао-порошок – 2 ст.л.

Для крема:

Сметана (25% жирность) – 500 мл

Для глазури:

Масло сливочное – 80 г

Какао-порошок – 3 ст.л.

Сметана домашняя – 300 мл

Желатин быстрорастворимый – 1,5, ст.л.

Кофе заварной – 1 ст.л.

Вода для кофе – 180 мл

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 30 г

Морковь – 250 г / 2 средние морковки

Мука – 200 г / 1,5 стакана

Сахар – до 150 г

Растительное масло – 100 мл / 0,5 стакана

Грецкие орехи – 50-100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Сахарная пудра – 1,5 ст.л. для оформления

Для крема:

Сметана 20% и больше – от 300 г

Сахарная пудра – около 50 г или по вкусу

Для пропитки:

Мед – 1 ст.л. по желанию

Коньяк или ром – 25 мл

Яйцо куриное – 2 штуки;

Сахар – 100 грамм;

Молоко сгущенное – 200 миллилитров;

Сметана – 200 грамм;

Какао-порошок – 1 столовая ложка;

Мука – 2 стакана;

Сода – 1 чайная ложка.

Крем

Сметана (20%) – 600 грамм;

Сахар – 1 стакан;

Малина свежая – 300 грамм.

Глазурь

Какао-порошок – 3 столовые ложки;

Сахар – 3 столовые ложки;

Молоко – 5 столовых ложек;

Масло сливочное – 50 грамм.

Сахар – 1 стакан

Мука – 4-5 стаканов

Маргарин (масло сливочное) – 200 г

Сметана – 1 стакан (15%)

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Для крема:

Сметана – 600 мл (от 27%)

Сахар – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Мука – 2,5 стакана

Для крема:

Сахар – 1 стакан

Вишни без косточек – 1 стакан

Для глазури:

Сливочное масло – 30 г

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем:

Сахар – 1 стакан

Орехи – для украшения

Сметана (15 или 20% жирности) – 400 г

Ванилин – на кончике ножа

Желатин быстрорастворимый – 25 г

Сахар – 1/2 стакана

Ванилин – 1 пакетик;

Орехи грецкие – 150 грамм;

Сахар – 1.5 стакана;

Сметана – 700 грамм;

Тесто слоёное бездрожжевое – 500 грамм;

Чернослив – 150 грамм;

Темный шоколад (лучше со вкусом капуччино или кофе с молоком) – 50 грамм.

Источники:

https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=1309
https://zen.yandex.ru/media/id/5b8d2aab15125f00ae67a7f4/5c3f14b8ecca7e00aa234ad1
https://www.iamcook.ru/theme/sour-cream-cakes

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Для любых предложений по сайту: [email protected]