8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать торт в форме сердца

Как сделать торт в виде сердца, без формочки

Очень простой способ сделать идеально ровный торт в виде сердца, не используя специальную форму. Ваши любимые оценят!

Как собрать торт в виде сердца я буду показывать на примере торта “Пьяная вишня”, вы же можете приготовить совершенно любой торт на ваше усмотрение.

Рецепты крема, сиропа для пропитки, шоколадной глазури, которые я использовала для приготовления торта, вы можете найти здесь.

Как приготовить торт в виде сердца, без формы:

За день до приготовления торта нужно испечь два бисквита, используя круглую форму, диаметром 22 см, и прямоугольную форму (рецепт бисквита см. по ссылке в ингредиентах). У меня прямоугольный корж получился чуть ниже, чем круглый. В этом нет ничего страшного, мы его выровняем, когда будем собирать торт.

Круглый бисквит разрезаем поперек на 2 равные части. Отрезанную половину коржа измеряем от края до края линейкой, у меня получилось 21 см.

Из прямоугольного бисквита нужно сделать квадрат со стороной 21 см. Для этого с помощью линейки намечаем нужную длину в нескольких частях коржа и отрезаем боковой край бисквита. Затем измеряем вторую сторону и отрезаем, чтобы в итоге получить квадрат с равными сторонами (см. видео).

Берем этот квадрат и срезанными двумя сторонами поворачиваем вверх. Стороны, где среза нет, должны быть внизу. Затем прикладываем два полукруглых бисквита к срезанным сторонам квадрата – получается сердце.

Каждую часть разрезаем на 2 коржа и приступаем к сборке торта.

Слегка пропитываем коржи сиропом.

2 полукруглых и 1 квадратный корж смазываем кремом с вишней.

Оставшуюся (срезанную ранее) часть прямоугольного бисквита нарезаем полосками толщиной 1 см.

Выкладываем полоски на квадратный корж, смазанный кремом. Выравниваем все кремом.

Накрываем все оставшимися коржами и придавливаем. Выкладываем торт в виде сердца так, как он должен лежать в идеале.

Чтобы соединить все части, шоколадной помадкой (глазурью) смазываем боковые срезы.

Читать еще:  Как сделать соломенную крышу

Заливаем все шоколадной помадкой – торт в виде сердца готов! Всем приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Торт сердце

Ингредиенты

  • мука – 500 г
  • мед – 115 г
  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 200 г
  • сода – 2 ч.л. (без горки)
  • яйца – 2 шт
  • сыр сливочный – 400 г
  • сливки (не меньше 30% жира) – 200 мл.
  • сахарная пудра – 170 г
  • цветы живые
  • съедобные украшения для торта

Пошаговый рецепт приготовления

Более подробно смотрите в моем коротком видео.

Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца. и высыпаем к ним сахар. Все перемешиваем венчиком до легкой пены.

В получившуюся смесь добавляем сливочное масло, мед и соду. Всю эту смесь ставим на водяную баню, дно миски должно касаться воды. Смесь варим постоянно перемешивая до полного растворения сахара.

Смесь должна немного увеличиться в объеме и должны появиться мелкие пузырьки пены.

Смесь снимаем с огня и небольшими порциями добавляем в нее муку, постоянно ее перемешивая.

Когда тесто станет более густым, продолжаем вымешивать его руками.

Тесто должно получиться мягкое и липкое.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Если вы хотите оставить его на дольше, поставьте в холодильник.

После того, как тесто на ся очень удобным в работе и не липнет.

Берем примерно третью часть теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, немного притрушеной мукой. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 4 мм.

Читать еще:  Как сделать карту на телефоне

На раскатанный лист теста кладем бумажный шаблон и по нему ножом вырезаем сердце.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 торта, поэтому выпекаем 4 коржа.

Из остатков теста можно сделать печенье “Сердечки”.

Подготовленный корж ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 10-12 минут.

Теперь приготовим крем. В миску кладем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.

Крем взбиваем миксером сначала на низкой скорости и постепенно ее увеличиваем. Взбиваем до получения до получения плотной пышной массы, которая держит форму.

Крем перекладываем в кондитерский мешок.

На уже остывший корж снизу наносим немного крема, для того, чтобы торт не скользил по подставке.

На корж отсаживаем крем с помощью насадки звездочка или круглой насадки.

Сверху на крем аккуратно кладем второй корж сердечко. И на него точно также отсаживаем крем сверху.

Подготовим живые цветы для украшения торта. Каждый стебелек цветка аккуратно заматываем в пищевую пленку. Это нужно делать обязательно, так как цветы стоят в химическом растворе.

Сверху украшаем торт подготовленными цветами, безе, маленьким зефиром, сердечками из мастики и кондитерскими бусинками.

Перед подачей торту нужно дать настояться в холодильнике как минимум 2 часа. Как я уже говорила, количества указанных ингредиентов хватает для приготовления 2-х таких тортов весом примерно 800 грамм каждый.

Торт получается нежным, ароматным и очень вкусным, а крем в этом торте просто улетный. Обязательно его

приготовьте, готовится он очень легко и просто.

Видео рецепт

Нежный медовый торт «Сердце» с маскарпоне

Для приготовления медового торта «Сердце» понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить медовый торт «Сердце»:

Для теста соединяем мед с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом, вбиваем яйцо.

Смешиваем миксером до полного растворения сахара.

Всыпаем муку с содой…

…и замешиваем мягкое тесто. Муки в тесто лучше положить как можно меньше, чтобы оно оставалось максимально нежным.

Читать еще:  Как почистить керамическую плиту от нагара

Раскатываем тесто на пергаменте в пласт толщиной около 3 мм. С помощью бумажного шаблона вырезаем сердце. У меня размер сердца 20×25 см, ширина – 5 см.

Густо накалываем тесто вилкой, чтобы не вздувалось при выпекании.

Выпекаем сердце в духовке, разогретой до 180˚С, около 10-15 минут (в зависимости от духовки) до легкого зарумянивания. Тесто после выпекания должно быть мягким, не пересушенным. Таких коржей-сердец нужно две штуки. Остывать коржам лучше на ровной поверхности, чтобы избежать деформации.

Пока коржи остывают, приготовим крем. Все просто: соединяем маскарпоне со сгущенкой (сгущенка непременно должна быть хорошего качества, густая).

И взбиваем миксером до однородности. Крем получится легкий и пышный, светлый, матово-шелковистый.

Выкладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсаживаем крем на корж – сначала по контуру.

А затем заполняем пустоты внутри.

Аккуратно кладем сверху второй корж.

Точно так же отсаживаем на него крем.

После этого торт должен настояться в холодильнике не менее пяти часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а крем застыл. Перед подачей украшаем тортик на свой вкус.

Я использовала для декора мини-сердечки из оставшегося медового теста, ягоды клюквы, безе, зелень фисташки и цветы хризантемы

Безе для украшения торта можно приготовить заранее по этому рецепту. Такое безе не течет при контакте с кремом (подтаивает, но совсем слегка) и не теряет форму – просто становится мягче. У меня безе не растаяло на торте даже за сутки в холодильнике.

Цветы и зелень перед использованием тщательно моем и обсушиваем.

Ягоды клюквы можно предварительно заморозить и выложить на торт непосредственно перед подачей – тогда в тепле они покроются инеем. Ненадолго – зато как красиво!

Настоявшийся в холодильнике торт прекрасно держит форму и легко режется на куски. Приятного чаепития!

Источники:

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137686
https://www.koolinar.ru/recipe/view/140491
https://xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf/%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%86%D0%B5-%D1%81-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]