7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать торт в микроволновке

Торт в микроволновке – самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки

Обладатели СВЧ печей уже успели оценить преимущество приготовления различных блюд с помощью данного гаджета, который позволяет в несколько раз сократить время термической обработки. Даже торт в микроволновке получится оформить значительно быстрее, нежели традиционным способом.

Как сделать торт в микроволновке?

Любые коржи для торта в микроволновке можно испечь всего за несколько минут. Главное определиться с рецептом теста, выбрать подходящую технологию оформления сласти и запомнить простые правила, которые помогут избежать казусов во время подобной термической обработки.

  1. Готовя вкусные торты в микроволновке, обязательно используют специальную посуду для СВЧ устройства, которую промасливают тщательно и обсыпают мукой.
  2. Контролируют процесс выпекания ежеминутно, так как в конкретном случае время может значительно отличаться от заявленного и зависеть от мощности прибора.

Торт «Пятиминутка» в микроволновке

Без всяческих усилий можно приготовить вкуснейший торт в микроволновке за 5 минут. Для этого смешивают в миске ингредиенты для теста и выпекают из него корж, выдержав в СВЧ печи на высокой мощности около 3 минут. Оформить лакомство можно в виде классического изделия, разрезав полученный бисквит на 2-3 части или разломать его на кусочки, которые смешать с кремом и выложить горкой на блюдо.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 90 г;
  • крахмал – 30 г;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • какао – 60 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 250 г;
  • пудра сахарная и ягоды – по вкусу.
  1. Смешивают в миске муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
  2. Соединяют яйцо с молоком и маслом, взбивают, вливают к сухим составляющим.
  3. Выпекают корж, остужают.
  4. Взбивают сметану с пудрой, промазывают бисквит кремом, добавляя по вкусу ягоды.
  5. Готовый торт в микроволновке декорируют по вкусу.

Шоколадный торт в микроволновке

Не менее вкусным получится торт в микроволновке с какао, которое добавляют не только в тесто, но и в крем, получая в итоге максимально шоколадный вкус сласти. Рецепт теста схож с предыдущим, однако имеет свою индивидуальность и в готовом десерте дает совершенно иной вкусовой результат. По желанию можно заменить крем готовой шоколадно-ореховой пастой.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • какао – 150 г;
  • сливки – 650 мл;
  • пудра сахарная – по вкусу;
  • растительное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • ванилин – щепотка;
  • орехи – по вкусу.
  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют 150 мл сливок, масло.
  2. Всыпают в тесто какао, ванилин, разрыхлитель и муку, добиваясь текстуры как густая сметана.
  3. Перекладывают тесто в форму и выпекают корж 5 минут на максимальной мощности.
  4. Взбивают сливки до пиков, вмешивают какао и пудру.
  5. Остывший корж разрезают, промазывают кремом, посыпая его орехами.

Торт «Зебра» в микроволновке – рецепт

Быстрым и вкусным дополнением к домашнему чаепитию станет торт «Зебра» в микроволновке. Для исполнения рецепта понадобятся простые и всегда доступные продукты, которые следует просто смешать согласно рекомендациям и выложить поочередно слоями в специальную форму. Готовая сласть порадует вас не только отменным вкусом, но и эффектным внешним видом.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и сахар – по 4 ст. ложки;
  • молоко и масло – по 3 ст. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель и ванилин – по 2 щепотки.
  1. В одной емкости смешивают муку, разрыхлитель, ванилин и сахар, а в другой яйца, масло и молоко.
  2. Соединяют две основы вместе, перемешивают, разделяют на 2 части, в одну из которых вмешивают кофе и порошок какао.
  3. По одной ложке выкладывают поочередно белое и темное тесто в форму и выпекают торт 3-5 минут на высокой мощности.
  4. Торт, приготовленный в микроволновке, выкладывают на блюдо и декорируют по вкусу.

Торт в микроволновке без какао

И без участия какао можно получить весьма достойный по вкусовым характеристикам десерт. Одним из таковых является медовый торт в микроволновке, оформленный с учетом изложенных далее рекомендаций. В данном случае для пропитки коржей используется классический масляный крем со сгущенкой, который можно заменить любым другим.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука, масло и молоко – по 4 ст. ложки;
  • крахмал и мед – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • масло – 100 г.
  1. Смешивают все компоненты кроме масла и сгущенки.
  2. Из полученной основы выпекают на максимальной мощности корж.
  3. Разрезают остывший медовик на 2 продольные части и промазывают кремом из масла и сгущенки.
  4. Готовый торт, испеченный в микроволновке, украшают по вкусу.
Читать еще:  Как сделать из бумаги и картона поделку

Торт в микроволновке без молока

Следующий рецепт торта в микроволновке не содержит молока, благодаря чему его можно применить в случае отсутствия продукта или для уменьшения калорийности десерта. Лакомство можно приготовить без какао, заменив его порцией муки, а вместо сахара использовать мед. Полученный корж пропитывают сиропом или сладким чаем и дополняют любым кремом на выбор.

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода, масло и какао – по 2 ст. ложки;
  • сахар и мука – по 3 ст. ложки;
  • кофе растворимый – 1 ч. ложка;
  • ванилин и разрыхлитель – по щепотке;
  • сироп и крем для пропитки коржей.
  1. Соединяют составляющие для теста, перемешивают, перекладывают в форму и выпекают в печи при максимальной мощности 3-5 минут.
  2. Разрезают корж вдоль на 2-3 части, пропитывают сиропом, смазывают кремом.

Бисквитный торт в микроволновке

Бисквит для торта в микроволновке получается не таким румяным, как при классическом приготовлении его в духовке, но удается определенно пышным и воздушным. Полученный корж после остывания и разрезания можно промазать кремом на основе вареной сгущенки, сливок, сметаны или другой основы на выбор.

  • мука, сахарная пудра и масло сливочное – по 100 г;
  • молоко – 30 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • крем для пропитки.
  1. Взбивают яйца с сахарной пудрой, вмешивают масло, муку с разрыхлителем и молоко.
  2. Перекладывают основу в промасленную форму и выпекают торт в микроволновке 3-5 минут.
  3. Разрезают остывший корж на продольные части и промазывают любимым кремом.

Торт в микроволновке без яиц

Еще один простой рецепт торта в микроволновке, будет предложен далее. Прелесть варианта в том, что основа готовится совсем без яиц и масла, благодаря чему десерт получается легким и малокалорийным. Особенный вкус и аппетитный цвет сласти придаст порошок какао, вмешанный в тесто вместе с другими компонентами.

  • мука – 100 г;
  • молоко – 140 мл;
  • какао порошок – 90 г;
  • сахар – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • крем для торта или джем для пропитки.
  1. Соединяют муку, какао, разрыхлитель и сахар, вливают молоко и размешивают.
  2. Перекладывают тесто в форму и готовят быстрый торт в микроволновке 3-5 минут.
  3. После остывания разрезают корж и промазывают кремом или вареньем.

Торт безе в микроволновке

Простой и вкусный торт в микроволновке можно приготовить, не используя муку, крахмал, масло и другие традиционные компоненты. Основой десерта в данном случае будут яичные белки, которые после взбивания с пудрой и приготовления в СВЧ печи превратятся в нежное, воздушное безе. Корж дополняют взбитыми сливками, фруктами и ягодами

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • сливки – 150 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • фрукты и ягоды – по вкусу.
  1. Взбивают белки с лимонной кислотой до пиков, вмешав в конце сахарную пудру.
  2. Отсаживают при помощи кондитерского мешка массу в силиконовую форму, оформляя круглую основу для торта, после чего отправляют на 5 минут в микроволновку.
  3. Оставляют безе в устройстве до остывания, после чего дополняют его слоем взбитых сливок и фруктами.

Морковный торт в микроволновке

Еще один вкусный торт на скорую руку в микроволновке можно приготовить из моркови с орехами. Пропитать и украсить тортик можно по своему вкусу, используя любой крем на сметанной, масляной, сливочной основе или дополнив его ломтиками свежих (консервированных фруктов), ягодами. Особый аромат и вкус сласти придаст цедра и сок лимона.

  • морковь, орехи и сахар – по 125 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • крем для пропитки.
  1. Перетирают на мелкой терке морковь, смешивают ее с остальными компонентами для теста и выкладывают в промасленную форму.
  2. Выпекают торт 5-8 минут при максимальной мощности, дают остыть, разрезают вдоль пополам, пропитывают кремом.
Читать еще:  Как сделать перевод на яндекс деньги

Торт в микроволновке –6 быстрых и вкусных рецептов

Дата публикации: 31.10.2018

Для тех, кто любит сладкое, но не любит долго стоять у плиты, нет духовки или, когда гости на пороге, отличным вариантом выпечки будет торт в микроволновке. Это просто, вкусно, быстро и не затратно.

Торт «Минутка» в микроволновке

Приготовление такого торта не отнимает много времени и сил, к тому же готовится он ровно столько, сколько нужно для закипания чайника, так что после заветных звуков микроволновой печи все домашние соберутся за столом.

Итак, для рецепта потребуются:

  • мука просеянная – 60 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 30 г;
  • масло растительное – 25 мл;
  • молоко – ¼ стакана;
  • крахмал картофельный – 15 г;
  • какао-порошок – 2 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. В миску всыпать сахар и разбить яйцо, взбить венчиком или миксером до пышности.
  2. В полученную массу влить молоко, перемешать, всыпать какао, разрыхлитель и муку, взбить, добавить масло и ванилин, довести тесто до однородности и влить в подготовленную форму. Можно использовать силиконовую форму, очень удобно испечь и достать пирог.
  3. Готовую смесь поставить в микроволновку при максимальной мощности на 4 минуты.
  4. В это время можно приготовить крем на выбор: сметанный или со сгущённым молоком.
  5. Для первого варианта сметану соединить с сахаром и взбить. Лучше всего брать сметану с высоким процентом жирности и очень густую.
  6. Для второго необходимо банку сгущенки взбить с 50г сливочного масла и добавить к ним 5 ст.л. какао-порошка.
  7. Готовый корж извлечь из микроволновки, разрезать на две части и промазать кремом. Для украшения можно использовать фрукты или присыпку.
  8. Подавать можно сразу или после охлаждения в холодильнике, дав ему пропитаться.

Десерт на основе сметаны

  • сметана – 200 г;
  • мука просеянная – 180 г;
  • сахар ванильный или обычный песок – 50 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 10 г.

Для крема:

  • сметана густая – 200 г;
  • сахар – 60 г.

Приготовление:

  1. В миску разбить яйцо, добавить сметану и сахар. Хорошо взбить.
  2. Муку, смешанную с разрыхлителем, добавить к смеси и перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Тесто должно быть густым, но не плотным.
  4. В миску для выпекания влить тесто и поставить в микроволновку на 3минуты 30 секунд при максимальной мощности.
  5. В это время приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром.
  6. Достать готовый корж и промазать его получившимся кремом.
  7. Между коржей можно проложить фрукты, а сверху полить топленым шоколадом, и сделать узоры.

Медовое лакомство на скорую руку

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. л.;
  • вода питьевая – 100 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – ½ стакана;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • растительное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. В миске смешать сахар с водой до полного растворения, добавить мед и масло, перемешать.
  2. В отдельной миске смешать все сыпучие продукты и добавить их к остальным.
  3. Замешать тесто, чтобы не было комочков и отправить в микроволновку на 25 минут при полной мощности.
  4. Кремом для этого торта может послужить вареная сгущенка. Для более интересного вкуса можно добавить между коржами соленые фисташки или соленую карамель.

Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут

  • просеянная мука – 200 г;
  • сливки жирные – 50-70 мл;
  • сахар ванильный – 80 г;
  • разрыхлитель –1 пакетик;
  • какао – 7 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром, чтобы он растворился, влить сливки.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и какао, понемногу добавлять к жидкой смеси, чтобы не образовывалось комочков.
  3. Перемешать и добавить масло, чтобы тесто было более нежным и не прилипало к стенкам посуды.
  4. Готовое тесто отправить в микроволновку на 5 минут при высокой мощности.
  5. В это время необходимо растопить плитку молочного шоколада и перемолоть в блендере или скалкой грецкие орехи.
  6. Готовый корж разрезать и полить шоколадом между коврижками, а затем и сверху, присыпав грецкими орехами, отправить в холодильник до полного застывания.

Готовим без яиц

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • вода питьевая – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • белый крупный изюм для начинки.
Читать еще:  Как сделать фундамент на болоте

Приготовление:

  1. Муку смешать с разрыхлителем, сахар растворить в воде.
  2. Сухие ингредиенты добавить к сладкой воде и перемешивать, чтобы не было комочков.
  3. Влить растительное масло, перемешать и добавить изюм.
  4. Подготовленное тесто отправить в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.
  5. Пирог получается похожим на кекс, поэтому не обязательно готовить крем, но при желании можно приготовить белую глазурь и полить ею корж, присыпав кокосовой стружкой.

Бисквитное угощение

  • мука – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • маковая начинка;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Муку соединить с разрыхлителем и маком.
  2. Яйцо взбить с сахаром и растопленным сливочным маслом.
  3. Соединить сухие и мокрые ингредиенты, перемешать, чтобы не было комочков муки.
  4. Цедру лимона протереть на мелкой терке и добавить к основному тесту.
  5. Готовую смесь переложить в глубокую миску, так как пирог поднимется, и отправить в микроволновую печь для выпекания на 4 минуты при максимальной мощности.
  6. Готовый торт получается вкусным с насыщенным лимонным вкусом.
  7. Украсить его можно взбитыми сливками, они придадут ему еще белее нежный вкус и будет интересное сочетание цветов: желто-белое.

Благодаря микроволновой печи можно приготовить вкуснейший торт за 15 минут, накормить неожиданно нагрянувших гостей или побаловать домашних немудреной выпечкой. Кроме того, имеется множество рецептов сладких угощений в СВЧ, начиная от кекса и заканчивая тортами, а варианты украшений можно найти в любом рецепте, или придумать самостоятельно.

Торт 5 минутка в микроволновке

Ингредиенты

Мука – 8 ст. л.( без горки);

Молоко или сливки – 6 ст.л.

Растительное масло – 6 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик.

Крем:

Шоколадная паста “Нутелла” – по вкусу

Орехи грецкие – по вкусу

Процесс приготовления

Этот тортик испечет каждый начинающий кулинар, даже ленивый и не умеющий обращаться с тестом. Всего-то и нужно просто смешать все ингредиенты и поставить в микроволновку. Рецепт я привела, увеличив ингредиенты вдвое, так как пекла не в чашке, а в стеклянной форме, сразу на один небольшой торт.

Хочу сказать по поводу муки . По рецепту ее нужно добавить 8 столовых ложек, но ложки бывают разные и степень их наполнения тоже. Поэтому хочу предупредить, чтобы муку добавляли в последнюю очередь и руководствовались здравым смыслом. Тесто должно получиться, как сметана, нормальной густоты, чтобы его можно было размешивать венчиком. По рецепту одна порция печется 3 минуты при мощности 900 W. У меня нет показателя мощности и я пекла в режиме “попкорн” 5 минут, так как порция двойная.

В миску разбейте яйца, смешайте их с сахаром, маслом, добавьте молоко или сливки.

Затем добавьте сухие составляющие- какао, разрыхлитель, ванилин и муку. Муку добавляйте постепенно, до нужной густоты теста.

Форму нужно смазать сливочным маслом и лучше всего дно проложить пекарской бумагой, тогда извлечь бисквит будет гораздо проще.

Переложите тесто в форму, сделав углубления посредине, как показано на фото. Это нужно для того, чтобы бисквит не поднялся горбом, а был ровным.

Выпекайте в микроволновке 4 минуты при 900 W. Через три минуты проверьте готовность лучинкой. Если нужно, то добавьте еще минуту. Испеченный бисквит оставьте в выключенной микроволновой печи на 10 минут, чтобы края отошли от формы. Полностью остудите испеченный бисквит, он очень нежный. Возможно это из-за того, что я вместо молока добавила сливки. Проведите ножом по краю формы, затем извлеките бисквит.

Крем для этого торта может быть абсолютно любым – просто варенная сгущенка, варенье, конфитюр, растопленный шоколад со сливками, заварной крем. Мне захотелось сделать его еще более шоколадным и смазать шоколадной пастой. Орехи грецкие я использовала для украшения и обсыпки, предварительно их обжарив.

Разрежьте бисквит на 2 равных коржа и смажьте шоколадной пастой. Видите, какой он рыхлый в разрезе.

Верх и края тоже смажьте шоколадом.

Всю свободную поверхность обсыпьте орехами. Торт пятиминутка в микроволновке готов. Приятного аппетита.

Источники:

https://womanadvice.ru/tort-v-mikrovolnovke-samye-bystrye-recepty-vkusnoy-domashney-vypechki
https://sovet-ok.ru/tort-v-mikrovolnovke-6-bystryx-i-vkusnyx-receptov/
https://www.iamcook.ru/showrecipe/1965

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Для любых предложений по сайту: [email protected]