Как сделать торт в микроволновке
Торт в микроволновке – самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки
Обладатели СВЧ печей уже успели оценить преимущество приготовления различных блюд с помощью данного гаджета, который позволяет в несколько раз сократить время термической обработки. Даже торт в микроволновке получится оформить значительно быстрее, нежели традиционным способом.
Как сделать торт в микроволновке?
Любые коржи для торта в микроволновке можно испечь всего за несколько минут. Главное определиться с рецептом теста, выбрать подходящую технологию оформления сласти и запомнить простые правила, которые помогут избежать казусов во время подобной термической обработки.
- Готовя вкусные торты в микроволновке, обязательно используют специальную посуду для СВЧ устройства, которую промасливают тщательно и обсыпают мукой.
- Контролируют процесс выпекания ежеминутно, так как в конкретном случае время может значительно отличаться от заявленного и зависеть от мощности прибора.
Торт «Пятиминутка» в микроволновке
Без всяческих усилий можно приготовить вкуснейший торт в микроволновке за 5 минут. Для этого смешивают в миске ингредиенты для теста и выпекают из него корж, выдержав в СВЧ печи на высокой мощности около 3 минут. Оформить лакомство можно в виде классического изделия, разрезав полученный бисквит на 2-3 части или разломать его на кусочки, которые смешать с кремом и выложить горкой на блюдо.
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 90 г;
- крахмал – 30 г;
- молоко – 5 ст. ложек;
- сахар – 100 г;
- масло растительное – 50 мл;
- какао – 60 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана – 250 г;
- пудра сахарная и ягоды – по вкусу.
- Смешивают в миске муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
- Соединяют яйцо с молоком и маслом, взбивают, вливают к сухим составляющим.
- Выпекают корж, остужают.
- Взбивают сметану с пудрой, промазывают бисквит кремом, добавляя по вкусу ягоды.
- Готовый торт в микроволновке декорируют по вкусу.
Шоколадный торт в микроволновке
Не менее вкусным получится торт в микроволновке с какао, которое добавляют не только в тесто, но и в крем, получая в итоге максимально шоколадный вкус сласти. Рецепт теста схож с предыдущим, однако имеет свою индивидуальность и в готовом десерте дает совершенно иной вкусовой результат. По желанию можно заменить крем готовой шоколадно-ореховой пастой.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 120 г;
- какао – 150 г;
- сливки – 650 мл;
- пудра сахарная – по вкусу;
- растительное масло – 100 мл;
- разрыхлитель – 20 г;
- ванилин – щепотка;
- орехи – по вкусу.
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют 150 мл сливок, масло.
- Всыпают в тесто какао, ванилин, разрыхлитель и муку, добиваясь текстуры как густая сметана.
- Перекладывают тесто в форму и выпекают корж 5 минут на максимальной мощности.
- Взбивают сливки до пиков, вмешивают какао и пудру.
- Остывший корж разрезают, промазывают кремом, посыпая его орехами.
Торт «Зебра» в микроволновке – рецепт
Быстрым и вкусным дополнением к домашнему чаепитию станет торт «Зебра» в микроволновке. Для исполнения рецепта понадобятся простые и всегда доступные продукты, которые следует просто смешать согласно рекомендациям и выложить поочередно слоями в специальную форму. Готовая сласть порадует вас не только отменным вкусом, но и эффектным внешним видом.
- яйцо – 1 шт.;
- мука и сахар – по 4 ст. ложки;
- молоко и масло – по 3 ст. ложки;
- какао – 1 ст. ложка;
- растворимый кофе – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель и ванилин – по 2 щепотки.
- В одной емкости смешивают муку, разрыхлитель, ванилин и сахар, а в другой яйца, масло и молоко.
- Соединяют две основы вместе, перемешивают, разделяют на 2 части, в одну из которых вмешивают кофе и порошок какао.
- По одной ложке выкладывают поочередно белое и темное тесто в форму и выпекают торт 3-5 минут на высокой мощности.
- Торт, приготовленный в микроволновке, выкладывают на блюдо и декорируют по вкусу.
Торт в микроволновке без какао
И без участия какао можно получить весьма достойный по вкусовым характеристикам десерт. Одним из таковых является медовый торт в микроволновке, оформленный с учетом изложенных далее рекомендаций. В данном случае для пропитки коржей используется классический масляный крем со сгущенкой, который можно заменить любым другим.
- яйцо – 1 шт.;
- мука, масло и молоко – по 4 ст. ложки;
- крахмал и мед – по 1 ст. ложке;
- сахар – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- сгущенка – 0,5 банки;
- масло – 100 г.
- Смешивают все компоненты кроме масла и сгущенки.
- Из полученной основы выпекают на максимальной мощности корж.
- Разрезают остывший медовик на 2 продольные части и промазывают кремом из масла и сгущенки.
- Готовый торт, испеченный в микроволновке, украшают по вкусу.
Торт в микроволновке без молока
Следующий рецепт торта в микроволновке не содержит молока, благодаря чему его можно применить в случае отсутствия продукта или для уменьшения калорийности десерта. Лакомство можно приготовить без какао, заменив его порцией муки, а вместо сахара использовать мед. Полученный корж пропитывают сиропом или сладким чаем и дополняют любым кремом на выбор.
- яйцо – 1 шт.;
- вода, масло и какао – по 2 ст. ложки;
- сахар и мука – по 3 ст. ложки;
- кофе растворимый – 1 ч. ложка;
- ванилин и разрыхлитель – по щепотке;
- сироп и крем для пропитки коржей.
- Соединяют составляющие для теста, перемешивают, перекладывают в форму и выпекают в печи при максимальной мощности 3-5 минут.
- Разрезают корж вдоль на 2-3 части, пропитывают сиропом, смазывают кремом.
Бисквитный торт в микроволновке
Бисквит для торта в микроволновке получается не таким румяным, как при классическом приготовлении его в духовке, но удается определенно пышным и воздушным. Полученный корж после остывания и разрезания можно промазать кремом на основе вареной сгущенки, сливок, сметаны или другой основы на выбор.
- мука, сахарная пудра и масло сливочное – по 100 г;
- молоко – 30 мл;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- крем для пропитки.
- Взбивают яйца с сахарной пудрой, вмешивают масло, муку с разрыхлителем и молоко.
- Перекладывают основу в промасленную форму и выпекают торт в микроволновке 3-5 минут.
- Разрезают остывший корж на продольные части и промазывают любимым кремом.
Торт в микроволновке без яиц
Еще один простой рецепт торта в микроволновке, будет предложен далее. Прелесть варианта в том, что основа готовится совсем без яиц и масла, благодаря чему десерт получается легким и малокалорийным. Особенный вкус и аппетитный цвет сласти придаст порошок какао, вмешанный в тесто вместе с другими компонентами.
- мука – 100 г;
- молоко – 140 мл;
- какао порошок – 90 г;
- сахар – 80 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- крем для торта или джем для пропитки.
- Соединяют муку, какао, разрыхлитель и сахар, вливают молоко и размешивают.
- Перекладывают тесто в форму и готовят быстрый торт в микроволновке 3-5 минут.
- После остывания разрезают корж и промазывают кремом или вареньем.
Торт безе в микроволновке
Простой и вкусный торт в микроволновке можно приготовить, не используя муку, крахмал, масло и другие традиционные компоненты. Основой десерта в данном случае будут яичные белки, которые после взбивания с пудрой и приготовления в СВЧ печи превратятся в нежное, воздушное безе. Корж дополняют взбитыми сливками, фруктами и ягодами
- яичные белки – 2 шт.;
- сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;
- лимонная кислота – щепотка;
- сливки – 150 мл;
- сахар – по вкусу;
- фрукты и ягоды – по вкусу.
- Взбивают белки с лимонной кислотой до пиков, вмешав в конце сахарную пудру.
- Отсаживают при помощи кондитерского мешка массу в силиконовую форму, оформляя круглую основу для торта, после чего отправляют на 5 минут в микроволновку.
- Оставляют безе в устройстве до остывания, после чего дополняют его слоем взбитых сливок и фруктами.
Морковный торт в микроволновке
Еще один вкусный торт на скорую руку в микроволновке можно приготовить из моркови с орехами. Пропитать и украсить тортик можно по своему вкусу, используя любой крем на сметанной, масляной, сливочной основе или дополнив его ломтиками свежих (консервированных фруктов), ягодами. Особый аромат и вкус сласти придаст цедра и сок лимона.
- морковь, орехи и сахар – по 125 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- ванильный сахар – 10 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- крем для пропитки.
- Перетирают на мелкой терке морковь, смешивают ее с остальными компонентами для теста и выкладывают в промасленную форму.
- Выпекают торт 5-8 минут при максимальной мощности, дают остыть, разрезают вдоль пополам, пропитывают кремом.
Торт в микроволновке –6 быстрых и вкусных рецептов
Дата публикации: 31.10.2018
Для тех, кто любит сладкое, но не любит долго стоять у плиты, нет духовки или, когда гости на пороге, отличным вариантом выпечки будет торт в микроволновке. Это просто, вкусно, быстро и не затратно.
Торт «Минутка» в микроволновке
Приготовление такого торта не отнимает много времени и сил, к тому же готовится он ровно столько, сколько нужно для закипания чайника, так что после заветных звуков микроволновой печи все домашние соберутся за столом.
Итак, для рецепта потребуются:
- мука просеянная – 60 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- сахар – 30 г;
- масло растительное – 25 мл;
- молоко – ¼ стакана;
- крахмал картофельный – 15 г;
- какао-порошок – 2 ч. л.;
- ванилин – 1 пакетик.
Приготовление:
- В миску всыпать сахар и разбить яйцо, взбить венчиком или миксером до пышности.
- В полученную массу влить молоко, перемешать, всыпать какао, разрыхлитель и муку, взбить, добавить масло и ванилин, довести тесто до однородности и влить в подготовленную форму. Можно использовать силиконовую форму, очень удобно испечь и достать пирог.
- Готовую смесь поставить в микроволновку при максимальной мощности на 4 минуты.
- В это время можно приготовить крем на выбор: сметанный или со сгущённым молоком.
- Для первого варианта сметану соединить с сахаром и взбить. Лучше всего брать сметану с высоким процентом жирности и очень густую.
- Для второго необходимо банку сгущенки взбить с 50г сливочного масла и добавить к ним 5 ст.л. какао-порошка.
- Готовый корж извлечь из микроволновки, разрезать на две части и промазать кремом. Для украшения можно использовать фрукты или присыпку.
- Подавать можно сразу или после охлаждения в холодильнике, дав ему пропитаться.
Десерт на основе сметаны
- сметана – 200 г;
- мука просеянная – 180 г;
- сахар ванильный или обычный песок – 50 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сода или разрыхлитель – 10 г.
Для крема:
- сметана густая – 200 г;
- сахар – 60 г.
Приготовление:
- В миску разбить яйцо, добавить сметану и сахар. Хорошо взбить.
- Муку, смешанную с разрыхлителем, добавить к смеси и перемешать, чтобы не было комочков.
- Тесто должно быть густым, но не плотным.
- В миску для выпекания влить тесто и поставить в микроволновку на 3минуты 30 секунд при максимальной мощности.
- В это время приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром.
- Достать готовый корж и промазать его получившимся кремом.
- Между коржей можно проложить фрукты, а сверху полить топленым шоколадом, и сделать узоры.
Медовое лакомство на скорую руку
Ингредиенты:
- мед – 2 ст. л.;
- вода питьевая – 100 мл;
- мука – 1 стакан;
- сахар – ½ стакана;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- растительное масло – 50 г.
Приготовление:
- В миске смешать сахар с водой до полного растворения, добавить мед и масло, перемешать.
- В отдельной миске смешать все сыпучие продукты и добавить их к остальным.
- Замешать тесто, чтобы не было комочков и отправить в микроволновку на 25 минут при полной мощности.
- Кремом для этого торта может послужить вареная сгущенка. Для более интересного вкуса можно добавить между коржами соленые фисташки или соленую карамель.
Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут
- просеянная мука – 200 г;
- сливки жирные – 50-70 мл;
- сахар ванильный – 80 г;
- разрыхлитель –1 пакетик;
- какао – 7 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- яйца куриные – 2 шт.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром, чтобы он растворился, влить сливки.
- Муку смешать с разрыхлителем и какао, понемногу добавлять к жидкой смеси, чтобы не образовывалось комочков.
- Перемешать и добавить масло, чтобы тесто было более нежным и не прилипало к стенкам посуды.
- Готовое тесто отправить в микроволновку на 5 минут при высокой мощности.
- В это время необходимо растопить плитку молочного шоколада и перемолоть в блендере или скалкой грецкие орехи.
- Готовый корж разрезать и полить шоколадом между коврижками, а затем и сверху, присыпав грецкими орехами, отправить в холодильник до полного застывания.
Готовим без яиц
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- вода питьевая – 1 стакан;
- ванилин – 1 пакетик;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 пачка;
- масло растительное – 100 мл;
- белый крупный изюм для начинки.
Приготовление:
- Муку смешать с разрыхлителем, сахар растворить в воде.
- Сухие ингредиенты добавить к сладкой воде и перемешивать, чтобы не было комочков.
- Влить растительное масло, перемешать и добавить изюм.
- Подготовленное тесто отправить в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.
- Пирог получается похожим на кекс, поэтому не обязательно готовить крем, но при желании можно приготовить белую глазурь и полить ею корж, присыпав кокосовой стружкой.
Бисквитное угощение
- мука – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
- сливочное масло – 80 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- яйца куриные – 1 шт.;
- маковая начинка;
- лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Муку соединить с разрыхлителем и маком.
- Яйцо взбить с сахаром и растопленным сливочным маслом.
- Соединить сухие и мокрые ингредиенты, перемешать, чтобы не было комочков муки.
- Цедру лимона протереть на мелкой терке и добавить к основному тесту.
- Готовую смесь переложить в глубокую миску, так как пирог поднимется, и отправить в микроволновую печь для выпекания на 4 минуты при максимальной мощности.
- Готовый торт получается вкусным с насыщенным лимонным вкусом.
- Украсить его можно взбитыми сливками, они придадут ему еще белее нежный вкус и будет интересное сочетание цветов: желто-белое.
Благодаря микроволновой печи можно приготовить вкуснейший торт за 15 минут, накормить неожиданно нагрянувших гостей или побаловать домашних немудреной выпечкой. Кроме того, имеется множество рецептов сладких угощений в СВЧ, начиная от кекса и заканчивая тортами, а варианты украшений можно найти в любом рецепте, или придумать самостоятельно.
Торт 5 минутка в микроволновке
Ингредиенты
Мука – 8 ст. л.( без горки);
Молоко или сливки – 6 ст.л.
Растительное масло – 6 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Крем:
Шоколадная паста “Нутелла” – по вкусу
Орехи грецкие – по вкусу
Процесс приготовления
Этот тортик испечет каждый начинающий кулинар, даже ленивый и не умеющий обращаться с тестом. Всего-то и нужно просто смешать все ингредиенты и поставить в микроволновку. Рецепт я привела, увеличив ингредиенты вдвое, так как пекла не в чашке, а в стеклянной форме, сразу на один небольшой торт.
Хочу сказать по поводу муки . По рецепту ее нужно добавить 8 столовых ложек, но ложки бывают разные и степень их наполнения тоже. Поэтому хочу предупредить, чтобы муку добавляли в последнюю очередь и руководствовались здравым смыслом. Тесто должно получиться, как сметана, нормальной густоты, чтобы его можно было размешивать венчиком. По рецепту одна порция печется 3 минуты при мощности 900 W. У меня нет показателя мощности и я пекла в режиме “попкорн” 5 минут, так как порция двойная.
В миску разбейте яйца, смешайте их с сахаром, маслом, добавьте молоко или сливки.
Затем добавьте сухие составляющие- какао, разрыхлитель, ванилин и муку. Муку добавляйте постепенно, до нужной густоты теста.
Форму нужно смазать сливочным маслом и лучше всего дно проложить пекарской бумагой, тогда извлечь бисквит будет гораздо проще.
Переложите тесто в форму, сделав углубления посредине, как показано на фото. Это нужно для того, чтобы бисквит не поднялся горбом, а был ровным.
Выпекайте в микроволновке 4 минуты при 900 W. Через три минуты проверьте готовность лучинкой. Если нужно, то добавьте еще минуту. Испеченный бисквит оставьте в выключенной микроволновой печи на 10 минут, чтобы края отошли от формы. Полностью остудите испеченный бисквит, он очень нежный. Возможно это из-за того, что я вместо молока добавила сливки. Проведите ножом по краю формы, затем извлеките бисквит.
Крем для этого торта может быть абсолютно любым – просто варенная сгущенка, варенье, конфитюр, растопленный шоколад со сливками, заварной крем. Мне захотелось сделать его еще более шоколадным и смазать шоколадной пастой. Орехи грецкие я использовала для украшения и обсыпки, предварительно их обжарив.
Разрежьте бисквит на 2 равных коржа и смажьте шоколадной пастой. Видите, какой он рыхлый в разрезе.
Верх и края тоже смажьте шоколадом.
Всю свободную поверхность обсыпьте орехами. Торт пятиминутка в микроволновке готов. Приятного аппетита.
Источники:
https://womanadvice.ru/tort-v-mikrovolnovke-samye-bystrye-recepty-vkusnoy-domashney-vypechki
https://sovet-ok.ru/tort-v-mikrovolnovke-6-bystryx-i-vkusnyx-receptov/
https://www.iamcook.ru/showrecipe/1965