Как сделать цветок из редиски
Розочки из редиски
Если вам скучно просто так подавать овощи и хочется какой-то оригинальной подачи, предлагаю вам узнать, как приготовить розочки из редиски. Карвинг (фигурная нарезка овощей) нынче в моде 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Редиска 10 Штук
Шаг 1
1. Итак, на самом деле, особых сложностей тут нет. Моем редиску, отчищаем от корешков.
Шаг 2
2. Берем остро заточенный нож. Редиске ровненько обрезаем стороны, чтобы она получилась слегка приближенной к квадрату и устойчивой, но не переусердствуйте 🙂
Шаг 3
3. Теперь делаем надрезы по нижнему краю редиски, направляя нож сверху вниз, – это у нас получатся нижние лепестки.
Шаг 4
4. Убираем теперь ошметки, и вот их можете смело бросать в салат, – они нам больше не понадобятся 🙂
Шаг 5
5. Должно получится такое вот чудо
Шаг 6
6. Дальше все просто – нужно делать надрезы и удалять лишнее, и так по кругу снизу вверх.
Шаг 7
7. Как дойдете до верхних лепестков, просто аккуратно делайте маленькие надрезы сверху вниз, как показано на фото.
Шаг 8
8. Вот такая вот розочка у вас должна получиться. Сразу же помещаем ее в холодную воду, и отправляем в холодильник на 10-20 минут.
Шаг 9
Вуаля! Достаем из воды, слегка просушиваем, – и можно подавать! Наши розочки из редиски в домашних условиях готовы! Можно украшать ими салаты, гарниры, и даже супы 🙂 А проще всего – подавать как закуску. Удачи!
Цветы из редиса
Хочется украсить салат или горячее блюдо чем-то не просто необычным вроде лилии из огурца или цветов из моркови, но по-настоящему эффектным? Тогда предлагаем вашему вниманию цветок из редиски – он миниатюрный, аккуратный и очень-очень живописный, несколько таких штук создадут потрясающей красоты букет.
Его можно разместить и на блюде, поставив в центре стола, и разложить вокруг румяного жаркого или хрустящих зеленых салатов.
Сразу предупредим, работа это не простая и требует усидчивости, верного глаза и твердой руки. Прежде, чем приступать к вырезанию цветов для праздничного стола, желательно потренироваться, чтобы быть уверенным в достойном результате.
Но не волнуйтесь, наш мастер класс поможет вам узнать, как сделать цветок из редиски!
Если же вы не новичок в кропотливом деле карвинга, вырезайте сразу, ведь принципы работы везде примерно одни и те же.
Нужное для творчества
Итак, что же нам понадобится для создания цветов?
Берем столько корнеплодов, сколько планируем вырезать цветов, плюс еще пару-тройку штук для тренировки. Выбираем редиски с самой яркой кожицей, гладкие и округлые, без повреждений, это важно, ведь нам нужны красивые розочки, не правда ли?
Их нам понадобится два.
У первого, так как работа нам предстоит весьма кропотливая, лезвие должно быть не только узким, но и очень острым. Особенно кончик. Лучше не брать большой нож, ведь все надрезы будут делаться на очень небольшой поверхности.
Второй должен быть специально для карвинга, так как лезвие его представляет собой треугольный желобок. В крайнем случае, заменить его можно обычным, и просто стараться повторить аналогичный рисунок.
Вот, в общем-то, и все! Остальное будет зависеть только от вас!
Пошаговое выполнение
Шаг 1
Редиску тщательно промываем, при необходимости с использованием губки, надо чтобы она была совершенно чистой. Затем, отрезаем от нее ботву и корешок, оставляя только корнеплоды.
Берем один в руки, отступаем от места корешка буквально 3-4 мм и делаем первым ножом небольшой неглубокий разрез по диагонали вниз на кожуре длиной 5-6 мм под углом примерно в 30 градусов.
Из нижней точки делаем аналогичный разрез под таким же углом и вверх, но в другую сторону.
Так создаем начало первого ряда лепестков. Затем, отступаем 2-3 мм и делаем еще один. Обращаем внимание на то, что второй ряд прорезов должен создавать разную ширину лепесточков. Это создаст красивую градацию.
Стараемся, чтобы все разрезы шли строго параллельно друг другу, поэтому не меняем угол наклона. Вырезанные кусочки откладываем в сторону – они не понадобятся.
Шаг 2
Берем второй нож и, отступив от первого ряда несколько миллиметров, сверху вниз срезаем немного кожицы, чтобы обнажить белую мякоть.
Делаем их на одинаковом расстоянии, поворачивая редис в руках.
Затем, этим же ножом делаем глубокие разрезы над только что «процарапанными» белыми «пятнышками». Так третий ряд лепестков получится не однотонным.
Шаг 3
Срезаем у редиски нижнюю часть, чтобы она была устойчивой, а сверху вырезаем «звездочку». Для этого делаем сначала один прямой разрез, ставя нож под небольшим углом, затем второй, параллельно ему.
Вынимаем вырезанный сектор и уже перпендикулярно делаем аналогичные разрезы, чтобы получился задуманный рисунок.
Итак, один цветок из редиски готов! При желании можно воткнуть вниз зубочистку, чтобы творение удобно закреплялось в блюде с салатом или мясом.
Теперь приступаем ко второму, ведь он необязательно должен быть таким же, как и первый! Включаем фантазию, друзья!
Шаг 4
Редис обрабатываем, чтобы остался розовый шарик, и вырезаем на месте корешка звездочку, как на прошлом корнеплоде, только на этот раз делаем ее не 4-х лепестковой, а 8-ми. Для этого просто добавляем еще два вырезанных сектора.
Шаг 5
Вертикальным ножом делаем сверху вниз глубокие надрезы, отгибая при этом мякоть наружу, чтобы получились лепестки.
Вот и готов второй цветок!
Теперь, когда вам известны основные принципы работы с овощами, цветы из редиса могут получаться разнообразными и очень красивыми.
Мастер класс
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Розочка из редиски
Многие умеют вырезать украшения из овощей. Я предлагаю один из способов как можно вырезать розочку ..из редиски. Таким же методом можно резать из других овощей. Красивые розы получаются из репы, редьки, свеклы.
Для начала нужно выбрать редиску по возможности без внутренней полости.
Сперва делаем нижние лепестки..они в последствии изогнуться и создадут опорную площадку и красивое обрамление цветка снизу.
После того как будет готов нижний ряд..приступаем к ряду широких лепестков. Стараемся резать как можно тоньше, что бы лезвие просвечивалось свозь мякоть редиски. Ободок оставляем. Рез должен быть ровным четким. Каждый рез это лицевая лепестка или внутренняя его часть.
Двигаемся по кругу постепенно меняя угол и закрывая тем самым бутон розы. Начинаем примерно от середины предыдущего лепестка и заканчиваем примерно посередине следующего. Зелеными точками обозначено начало и конец реза.
В завершающей фазе не забудьте отрезать сердцевинку. иначе бутон не закроется и роза поличится квадратной.
Вот собственно и все, осталось только оживить розочку.
Для этого кладем на 5-10 минут в холодную воду. Лепестки окрепнут. Нижние разойдуться наружу. а верхние сомкнутся придав нужную форму.
У репы это особенно красиво получается..они извиваються причудливым узором как у настоящей розы. Но репы нет пока редиска ))
В принципе ничего сложного нет..у меня ушло чуть больше 2 минут на розочку..правда я их резал очень много и сперва не все получалось. Обычно цветочки из редиски режут просто нарезая полосочками от центра к сердцевине..я делаю немного иначе..такие мне больше нравятся.
Тренируйтесь и я уверен получится у каждого. Удачи!
Источники:
https://povar.ru/recipes/rozochki_iz_rediski-11288.html
https://tvoi-povarenok.ru/cvety-iz-redisa.html
https://www.livemaster.ru/topic/33095-rozochka-iz-rediski