7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать творог из кефира в микроволновке

Творог из кефира в домашних условиях – 8 простых способов изготовления кисломолочного продукта

Творог из кефира в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Немного времени, минимум усилий, и получится очень полезный кисломолочный продукт. Его смело можно предлагать даже малышам, ведь в его свежести и качестве можно быть полностью уверенным.

Как сделать творог из кефира?

Творог из кефира готовить очень просто и быстро. Но чтобы конечный продукт получился вкусным, нужно знать некоторые простые правила. Рекомендации, приведенные ниже, помогут сделать домашний творог максимально вкусным и полезным.

  1. Кефирную массу ни в коем случае нельзя доводить до кипения, иначе творог получится резиновым.
  2. Прогретую массу сначала нужно остудить, а потом уже отцеживать.
  3. Творог из кефира выходит более кисловатым. А если использовать молоко и кефир, то вкус исходного продукта будет нежнее.
  4. Чем жирнее используемый кефир, тем мягче и нежнее получится творог.

Домашний творог из молока и кефира – рецепт

Творог из молока и кефира приготовить сможет даже новичок, который только постигает азы кулинарного искусства. Удобнее всего начать подготовительные мероприятия с вечера. Тогда до утра молоко с кефиром настоится, и останется только прогреть массу и процедить творожок. Из указанного количества компонентов получится около 300 г творога и 1 литра сыворотки.

  • молоко домашнее – 1 литр;
  • кефир – 350 мл.
  1. В кастрюлю выливают молоко и кефир и оставляют на ночь.
  2. Утром помещают кастрюлю на небольшой огонь и помешивая доводят до состояния, когда от сыворотки начнут отделяться белые хлопья. При этом содержимое кастрюли должно быть не горячим, а теплым.
  3. Дуршлаг застилают марлей, выливают туда получившуюся смесь и оставляют, чтобы сыворотка стекла. На это уйдет около получаса.

Творог из кефира в морозилке

Творог из замороженного кефира готовится, наверное, проще всего. Готовый продукт получается очень пластичным и нежным. В нем нет крупинок. Он не сухой, а в меру влажный. По консистенции такой творог напоминает густой крем. Из 3 литров кефира на выходе получится около 600 г творога и 2 литров сыворотки.

  1. Кефир разливают по контейнерам с крышкой или по пакетам и убирают в морозилку до того момента, когда кефир полностью замерзнет.
  2. Извлекают кефирный лед, укладывают их на плотную хлопчатобумажную ткань и завязывают ее.
  3. Подвешивают получившуюся конструкцию, а вниз ставят мисочку для сыворотки.
  4. Примерно через сутки творог из замороженного кефира в домашних условиях будет готов.

Творог из прокисшего кефира

Если случилось так, что в холодильнике застоялся кефир, и он прокис, расстраиваться не нужно и тем более не стоит его выливать. Можно сделать замечательный творог из просроченного кефира. Единственное, что его вкус может быть немного кисловатым, но это не проблема. Этот момент можно исправить, добавив в него сахар, мед или варенье по вкусу.

  • прокисший кефир – 2 литра.
  1. В кастрюлю наливают кефир и помещают ее в другую большую кастрюлю с водой.
  2. Помещают конструкцию на небольшой огонь и нагревают.
  3. Когда вода в нижней кастрюле закипит, кефир начнет сворачиваться.
  4. Как только отделилась сыворотка, меньшую кастрюлю снимают и ее содержимое переливают в дуршлаг, выстланный марлей.
  5. Как только сыворотка стечет, творог из кефира в домашних условиях будет готов к употреблению.
Читать еще:  Как сделать интернет на русском

Творог из кефира в йогуртнице

Домашний творог из кефира очень легко приготовить с помощью йогуртницы. Это очень быстро и удобно. Один момент – мощность у всех приборов разная, поэтому точное время, которое потребуется, чтобы кефир створожился, определить сложно. Здесь важно следить за процессом – как только начнут подниматься белые хлопья на поверхность и появится сыворотка, значит, масса уже готова для процеживания.

  • кефир обезжиренный – 1 литр.
  1. Кефир разливают по емкостям прибора и оставляют на 1-2 часа.
  2. Как только начнет отделяться сыворотка, содержимое баночек выливают в дуршлаг, выстланный марлей, и оставляют, пока не стечет сыворотка.
  3. После этого творог из обезжиренного кефира будет полностью готов к употреблению.

Как сделать творог из кефира в микроволновке?

Творог из кефира в микроволновке приготовить можно за считанные минуты. Менее хлопотного и быстрого способа приготовления творога не существует. Следует только ориентироваться на технические характеристики своего прибора. Если микроволновка мощная, то время нагрева кефира можно сократить, ведь важно, чтобы масса не закипела.

  1. Кефир выливают в емкость и отправляют в микроволновку, выставленную на максимальную мощность, на 10 минут.
  2. За это время на поверхность поднимутся белые хлопья, а сыворотка отделится.
  3. Сливают полученную смесь в дуршлаг с марлей, и когда сыворотка стечет, творог из кефира в микроволновке домашних условиях будет готов.

Творог из кефира в духовке

Приготовление творога из кефира и молока с помощью духовки – рецепт старый. Только раньше для этих целей использовали не духовку, а русскую печь. Продукты в ней равномерно прогреваются, и на выходе получается невероятно вкусный творог. Готовить его можно и просто из кефира, но с добавлением молока, продукт получается вкуснее.

  • кефир – 2 литра;
  • молоко жирное – 1 литр.
  1. Кефир выливают в большую кастрюлю, туда же выливают 40 минут, а потом извлекают и 20 минут настаивают.
  2. Марлю складывают в 2 слоя, выливают в нее содержимое кастрюли, завязывают, подвешивают и подставляют емкость для сыворотки.
  3. Часов через 8-10 творог своими руками из кефира будет готов к подаче.

Творог в мультиварке из кефира

С помощью современной кухонной техники готовить творог стало намного удобнее, быстрее и проще. Творог из молока и кефира в мультиварке сможет приготовить даже ребенок, ведь это совсем не сложно. Из указанного в рецепте количества компонентов получится около 400 г очень вкусного домашнего творожка.

  1. Молоко выливают в чашу прибора и в режиме «Выпечка» прогревают 4 минуты.
  2. Вливают кефир и размешивают.
  3. Оставляют на ночь.
  4. Включают мультиварку на «Подогрев» на 2 часа.
  5. По истечении этого времени чашу извлекают из прибора и устанавливают в емкость с холодной водой, чтобы ее содержимое остыло.
  6. Потом выливают массу в сложенную в 2-3 раза марлю и оставляют, пока не стечет вся сыворотка.
Читать еще:  Как сделать крышу катепалом

Как сделать творог из кефира для ребенка?

Творог, который начинают вводить малышам в прикорм, должен быть максимально свежим и качественным. Поэтому лучше всего приготовить его самостоятельно. Творог из кефира для грудничка получается нежным и мягким. А чтобы он получился кремообразной структуры, его потом можно еще протереть через сито.

  1. Свежий кефир выливают в кастрюлю и на водяной бане прогревают до створаживания.
  2. Потом массу охлаждают, выливают в дуршлаг, выстланный марлей, и как только сыворотка стечет, творог из кефира в домашних условиях будет готов.

Как сделать творог из кефира в микроволновке

Мороженое без молочных продуктов («Парве»)

Актуальная тема:

Категории

Творог в микроволновке

Творог в хозяйстве продукт очень востребованный. Кроме того, что его можно съесть в чистом виде, он отлично подойдёт для начинки блинчиков, пирогов и вареников. Из него можно сделать закусочные и десертные пасты, сырники и творожанники . Короче говоря, пачка творога в холодильнике никогда не окажется лишней. Сегодня я хочу показать, как можно быстро и без особых хлопот приготовить творог в микроволновке.

(готовить буду из 1 литра молока, чтобы наглядно продемонстрировать выход конечного продукта и сравнить его с другими способами)

Необходимо:

  • Кефир (простокваша) — 1 литр
  • Микроволновка — 1 шт :))))

Приготовление:

Подготовительный этап можно осуществить двумя способами:

2.просто перелить кефир из упаковки в банку или ёмкость для СВЧ (бывало, что кефир меня подводил — творог получался мелкой крупкой, уж не знаю, что они там льют, так что простокваша надёжнее).

Чтобы заквасить молоко, нужно нагреть его до тёплого состояния, добавить пару ложек кисломолочного продукта и оставить на 8-10 часов, например на ночь, просто на столе при комнатной температуре. Можно накрыть полотенцем, чтобы подольше сохранить тепло. Если вы обнаружили в холодильнике подкисшее молоко, то просто оставьте его на ночь на столе и к утру образуется сгусток.

Сегодня у меня был кефир 3,2% жирности.

Ставим банку в микроволновку на 10 минут при МОЩНОСТИ 400 W (или близко к этой, у меня автоматический выбор мощности — 360). Очень важно, чтобы мощность была невысокая, иначе с краёв творог пересохнет. Крышкой не накрываем.

Вот такой творожок в банке.

Ориентир, что творог удался — прозрачная сыворотка. Если у вас она молочного цвета, то, возможно, для вашей микроволновки, или даже для формы ёмкости, требуется добавить ещё время.

Хорошо дать ему остыть почти полностью в сыворотке, а уже потом сливать — качество творога будет лучше. Но, если вы торопитесь, то можно и сразу слить, только будьте осторожны — банка горячая!

Откидываем его на мелкий дуршлаг, если хотите собрать максимальное количество творога, то положите плотную ткань или сложенную в несколько раз марлю.

Я оценила, что творог вышел довольно крупными хлопьями и слила просто в сетчатый дуршлаг. Потерь не заметила)).

Выход — 206 г. Я готовлю творог давно и знаю, что выход зависит от качества молока, а именно от содержания белка в нём.

Читать еще:  Как сделать прическу бантик

Творог в микроволновке

Предлагаю вам творог быстро и вкусно! Не отличить от творога, сделанного традиционным способом

Ингредиенты для «Творог в микроволновке»:

  • Молоко — 2 л
  • Сахар (редко кладу) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творог в микроволновке»:

Берем 2 пакета молока (годность не более 3х дней) и стеклянную кастрюлю объемом 2 л.

Ставим на 5 мин подогреть. Выставляем где-то на сутки, чтобы молоко скисло (появились пузырьки).

Затем вновь ставим в микроволновку на 15 мин, мощность 750Вт – творог готов, нужно, чтобы все полностью остыло.

После того, как остыло, выливаем в сито и оставляем стекать.

Если любите посуше, тогда на ночь, кто помокрее – тому на 2-3 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Нежный творог из простокваши

  • 99
  • 529
  • 46927

Творог в микроволновке

  • 23
  • 342
  • 4888

Творог в микроволновке

  • 32
  • 271
  • 34989

Творог домашний

  • 62
  • 88
  • 3763

Похожие рецепты

Печной творог

  • 58
  • 385
  • 24054

Фруктовый творожок

  • 47
  • 80
  • 13454

Творожок для малыша

  • 9
  • 119
  • 31001

Творог из кефира без тепловой обработки

  • 95
  • 396
  • 20153

Крем-творог из ряженки “Лакомство”

  • 304
  • 2597
  • 52333

Яичный паштет с творогом “Орсик”

  • 39
  • 47
  • 1848

Домашний творог

  • 47
  • 185
  • 6782

Творог домашний

  • 62
  • 96
  • 4947

Соевый творог тофу

  • 16
  • 79
  • 5826

Фотографии «Творог в микроволновке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 октября 2017 года tuzhikovaylia #

12 июля 2016 года livova # (автор рецепта)

12 июля 2016 года Dasha_Darina #

21 апреля 2014 года semsvet #

26 апреля 2014 года livova # (автор рецепта)

1 июля 2013 года olya-79 #

17 декабря 2012 года белошвейка #

17 декабря 2012 года tomi_tn #

18 декабря 2012 года livova # (автор рецепта)

17 декабря 2012 года Kipariss #

17 декабря 2012 года livova # (автор рецепта)

18 декабря 2012 года Kipariss #

19 декабря 2012 года yana69 # (модератор)

19 декабря 2012 года livova # (автор рецепта)

17 декабря 2012 года Nata-Nik-UA #

17 декабря 2012 года bibubu #

17 декабря 2012 года anilah #

17 декабря 2012 года Ikysay #

18 декабря 2012 года самогон #

18 декабря 2012 года Ikysay #

17 декабря 2012 года Pusselka #

17 декабря 2012 года Ирушенька #

17 декабря 2012 года livova # (автор рецепта)

17 декабря 2012 года Валерия Мяу #

17 декабря 2012 года Масяся #

17 декабря 2012 года livova # (автор рецепта)

17 декабря 2012 года Ольчик40 #

17 декабря 2012 года livova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

https://womanadvice.ru/tvorog-iz-kefira-v-domashnih-usloviyah-8-prostyh-sposobov-izgotovleniya-kislomolochnogo-produkta
https://gurmel.ru/tvorog-v-mikrovolnovke/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/70142/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]