Как сделать творог из кефира в мультиварке
Как сделать творог в мультиварке
Нежнейший, мягкий и необыкновенно вкусный творог можно легко приготовить в дома, используя мультиварку. Приготовление творога в мультиварке настолько простое, что можно хоть каждый день баловать близких свежайшим домашним творожком!
Чтобы сделать вкусный и полезный продукт можно использовать различное исходное сырье: свежее молоко, кефир, простоквашу. От этого во многом будет зависеть вкус готового творога.
Творог из кефира в мультиварке получится с отчетливой кислинкой, творог из кислого молока в мультиварке будет иметь более мягкий вкус. Самым пресным и диетическим получится творог в мультиварке из молока и кефира. Именно такой я и предпочитаю готовить в последнее время, чтобы угодить вкусу самого младшего члена нашей семьи :). Однако, из чего бы вы не решили сделать творог в мультиварке, процесс приготовления будет практически одинаковым.
Только помните, что для получения качественного продукта, особенно, если делаете творог для деток, не надо использовать просроченное и не пригодное в пищу сырье.
Если вы ещё не готовили в мультиварке йогурт, то возможно, вам пригодится рецепт → Как сделать йогурт в мультиварке.
Ну теперь поговорим подробнее, как приготовить творог в мультиварке. У меня мультиварка Редмонд, в мультиварках других фирм всё аналогично. Очень хорошо, если в мультиварке есть режим “Мультиповар”, при его отсутствии можно готовить на режиме “Подогрев”.
Как сделать творог из молока в мультиварке
1 вариант. Если делаем творог в мультиварке из молока, то молоко сперва надо сквасить. Подогреваем молоко до 40 градусов (чуть теплое на ощупь) и добавляем 100 мл кефира или сметаны комнатной температуры на 1 литр молока. Оставляем на несколько часов в тёплом месте. Летом прямо на столе, зимой можно поставить около батареи.
2 вариант. Если готовим творог из кефира в мультиварке, а также при использовании простокваши, предварительная подготовка не нужна, творог можно делать сразу. Как я писала выше, творог в мультиварке из прокисшего молока, а особенно из кефира, получается довольно кислым и при проблемах с ЖКТ возможно лучше присмотреться к альтернативным вариантам :).
3 вариант. Я обычно готовлю его. Смешанные кефир и творог оставляем при комнатной температуре всего на 1 час (зимой на 1,5 часа). Творог не кислый, нежный, как раз идеальный для детского или диетического питания.
Если делаем творог из молока, мешаем тёплое молоко и кисломолочку. При приготовлении пополам с кефиром я смешиваю прямо в чаше мультиварки. При использовании первого варианта и добавлении небольшого количества кисломолочки можно оставить на ночь.
Когда в дело идут кефир или прокисшее молоко, ждать нечего и сразу переходим к следующему этапу.
Ставим чашу в мультиварку и включаем режим “Мультиповар” температура 80 градусов на 1 час 15 минут. В моей мультиварке и на такое количество продуктов именно это время идеально, подобрано методом проб :)). Можете поставить на 1 час, а потом проверить готовность. В любом случае, чем хорошо приготовление творога в мультиварке, творог невозможно перетопить и испортить.
Занимаемся своими делами, а когда мультиварка подаст сигнал, открываем крышку и проверяем. Видите, творог поднялся наверх белой шапочкой, а внизу зеленоватая сыворотка. Отлично, всё готово. Вот как сделать творог в мультиварке из кефира или молока. Но, прежде чем откидывать творог, содержимое чаши надо остудить. Можно, как обычно, поставив чашу в раковину с холодной водой.
Откидываем творог на дуршлаг или сито, устланные чистой марлей в 4 сложения. Дуршлаг устанавливаем на кастрюлю, чтобы туда собиралась сыворотка. Её впоследствии можно использовать для приготовления окрошки, блинов или задействовать в косметических целях.
Концы марли собираем вместе, завязываем узелком и подвешиваем на кухонный гусак над раковиной. У меня обычно висит 1 час. От времени отвешивания зависит влажность творога. Хотите посуше – пускай повисит чуть подольше и при этом можно периодически чистыми руками слегка придавливать мешочек.
Когда влажность творога вас устроит, можно развязывать мешочек.
У меня из двух пачек (молоко + кефир) вышло почти 400 грамм творога.
Вот такой свежий, в меру влажный творожок получился.
Кушать его можно в любом виде. Хоть заменяя творожный сыр в бутербродах со свежим огурчиком и зеленью (что я сразу и сделала:)), не удержалась), хоть в сладком виде с бананом или ягодами, хоть в выпечку. Успешной готовки и приятнейшего аппетита!
И непременно надо из такого вкуснейшего творога приготовить сырники :)).
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь – с другом поделитесь!
Творог из кефира в мультиварке
Сегодня очень сложно найти в торговой сети действительно натуральный и вкусный творог. Но можно приготовить его собственноручно в домашних условиях из кефира. Наличие мультиварки значительно упростит задачу и сделает процесс получения творога более привлекательным и доступным.
Как сделать творог из кефира в мультиварке – рецепт
- кефир с высоким процентом жирности – 2 л;
Чтобы получить на выходе максимально вкусный продукт, выбираем для его приготовления максимально жирный кефир. Наливаем его в мультикастрюлю, включаем режим «Молочная каша», время устанавливаем при этом на тридцать минут. После сигнала открываем крышку прибора, перемешиваем содержимое чаши и выливаем на сито, на которое предварительно выстелем сложенный втрое или вчетверо марлевый отрез. Затем связываем марлю мешочком и подвешиваем над раковиной или большой миской на некоторое время для того чтобы дать сыворотке хорошенечко стечь.
Влажность продукта можно регулировать большим или меньшим временем выдержки продукта в подвешенном состоянии. Чем дольше он стекает, тем соответственно будет в итоге суше.
Сыворотку, полученную от приготовления творога, можно использовать как основу для приготовления вкуснейших блинов, оладий или любой другой домашней выпечки.
Домашний творог в мультиварке из молока и кефира
- кефир жирностью 2,5% – 1,5 л;
- молоко жирностью 2,5% – 1 л;
- сметана жирностью 25% – 45 г;
Для приготовления творога в мультиварке можно использовать не только кефир в чистом виде, как в предыдущем рецепте, но и его смесь с молоком и небольшим количеством сметаны. Технология приготовления такого творожка несколько отличается, а вкус получается немного мягче и нежнее.
Наливаем в мультикастрюлю кефир и молоко, добавляем примерно три полных чайных ложки сметаны, перемешиваем тщательным образом и закрываем крышку прибора. Настраиваем его на функцию «Тушение» и выставляем при этом время на двадцать минут. По истечении отведенного времени перемешиваем содержимое чаши, снова прикрываем крышку и устанавливаем режим «Подогрев», выбрав на дисплее время 90 минут. После этого даем еще немного времени для остывания смеси в мультикастрюле, а затем процеживаем через сложенный вчетверо марлевый отрез и отвешиваем в связанном из него мешочке на некоторое время для стекания молочной сыворотки.
Мягкий домашний творог в мультиварке из молока и кефира
- кефир жирностью 2,5% – 100 мл;
- молоко жирностью 2,5% – 2 л.
Данный рецепт предполагает получение мягкого с едва уловимой зернистостью продукта. Для его реализации наливаем в мультикастрюлю молочко и прогреваем его, настроив прибор на режим «Выпечка» в течение четырех минут. Не стоит греть молоко дольше заявленного времени, так как достаточно высокая его температура на данном этапе сможет стать причиной нежелательного итогового результата.
Теперь в тепленькое молочко добавляем кефир, перемешиваем хорошенечко и оставляем смесь на двенадцать часов, удобней на ночь.
После этого включаем мультиустройство и настраиваем его на функцию «Подогрев». Выдерживаем молочнокислую массу в данном режиме от полутора до двух часов. Через полтора часа получим очень нежный кремовый результат, а подержав еще минут тридцать, будет улавливаться некая зернистость при мягкой структуре готового творожка.
Далее, как и в предыдущих вариантах, откидываем створоженную массу на дуршлаг с простеленной марлей, подвязываем и подвешиваем для отделения сыворотки.
Творог из кефира в мультиварке
Простой рецепт домашнего творога из кефира – в мультиварке. Натуральный продукт без Е. и заменителей.
Ингредиенты для «Творог из кефира в мультиварке»:
- Кефир (два литровых пакета) — 2 кг
- Сахар — по вкусу
Время приготовления: 105 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творог из кефира в мультиварке»:
Два литровых пакета свежего кефира жирностью 3,2% охлаждаем в холодильнике.
Ошпариваем чашу МВ кипятком.
Аккуратно наливаем весь кефир в чашу МВ.
Включаем программу мультиповар на 75 градусов на 1:45 минут.
Автоподогрев отключить.
После окончания программы вынуть чашу, накрыть крышкой и оставить остывать до комнатной температуры.
Во время остывания НЕ перемешивать!
Как остынет, слить сыворотку и оставить стекать около часа.
У меня прямо в пластиковом дуршлаге с мелкими дырочками без марли.
Переложить в удобную емкость с крышкой и убрать в холодильник охлаждаться.
Домашний творог из кефира в МВ готов.
Итак, из двух литров кефира жирностью 3,2% у меня обычно получается около 700 граммов мягкого творога.
Теперь посчитаем жирность этого творога: 2000х3,2/700.
Жирность творога составляет примерно 9,14%.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Острый крем-сыр из кефира с зеленью
- 179
- 1915
- 46206
Творог в любой день
- 352
- 1556
- 38388
Творог из кефира
- 168
- 1302
- 50992
Домашний творог в мультиварке
- 43
- 719
- 133425
Творог из кефира без тепловой обработки
- 98
- 371
- 18710
Творог из кефира в мультиварке
- 57
- 257
- 7068
Творог на водяной бане
- 56
- 241
- 6643
Творог из кефира
- 21
- 71
- 94536
Творожный десерт с жимолостью
- 22
- 45
- 9024
Похожие рецепты
Домашний творог “Неженка”
- 397
- 1657
- 193529
Крем-сыр домашний
- 138
- 2099
- 132419
Творог в любой день
- 368
- 1727
- 44421
Творог домашний “Ленивый” (городской вариант)
- 179
- 745
- 86214
Домашний творог
- 163
- 2204
- 229881
Крем-творог из ряженки “Лакомство”
- 304
- 2597
- 52333
Домашний творог
- 387
- 2380
- 94064
Cottage cheese-творог
- 34
- 41
- 21815
Яичный паштет с творогом “Орсик”
- 39
- 47
- 1848
Фотографии «Творог из кефира в мультиварке» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
18 мая 2018 года Михеева76 #
18 мая 2018 года Natkati #
18 мая 2018 года Михеева76 #
21 мая 2018 года Natkati #
18 мая 2018 года inulia68 #
18 мая 2018 года Михеева76 #
18 мая 2018 года Михеева76 #
18 мая 2018 года inulia68 #
18 мая 2018 года Михеева76 #
18 мая 2018 года inulia68 #
18 мая 2018 года Михеева76 #
18 мая 2018 года inulia68 #
18 мая 2018 года Михеева76 #
18 мая 2018 года inulia68 #
18 мая 2018 года Лилек3011 #
18 мая 2018 года Михеева76 #
18 мая 2018 года Лилек3011 #
12 мая 2018 года GEETA #
14 мая 2018 года Eka-Eka # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года Сурик #
13 апреля 2018 года Лилек3011 #
13 апреля 2018 года Сурик #
13 апреля 2018 года DIALux #
13 апреля 2018 года Сурик #
13 апреля 2018 года акчуч #
14 апреля 2018 года Сурик #
26 апреля 2018 года inna_2107 #
26 апреля 2018 года Сурик #
26 апреля 2018 года inna_2107 #
14 мая 2018 года Eka-Eka # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Anastasia_f #
25 марта 2015 года las-tochka2 #
29 марта 2015 года Eka-Eka # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Rusja tmprename #
27 ноября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)
29 октября 2014 года yana69 # (модератор)
28 октября 2014 года лялич #
28 октября 2014 года НАНЯ 02 #
28 октября 2014 года nata1319 #
28 октября 2014 года Laurinda #
28 октября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)
28 октября 2014 года yana69 # (модератор)
28 октября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)
29 октября 2014 года yana69 # (модератор)
28 октября 2014 года Джулс 87 #
28 октября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Джулс 87 #
19 августа 2015 года mnogoigl #
28 октября 2014 года Alibinka #
28 октября 2014 года Мэриэл #
28 октября 2014 года Оля91 #
28 октября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Eka-Eka # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Anna_usa #
4 ноября 2014 года semir #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
https://my-gril.ru/molochnye-produkty-v-multivarke/tvorog-v-multivarke
https://womanadvice.ru/tvorog-iz-kefira-v-multivarke
https://www.povarenok.ru/recipes/show/97276/