2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать творог из сухого молока

Рецепт: Творог домашний — Творог из сухого молока — походный рецепт

У меня несколько лет в шуфлядке на кухне валялось сухое молоко. Брала куда-то в дорогу, да так и осталось. Куда его приспособить? Подумала и решила сделать из него творог. В принципе, ничего сложного или нового, но, возможно, мой опыт кому-то пригодится. Творог из сухого молока – отличная находка для тех, кому нужен творог, но обычного молока в доме нет, а в магазин за творогом идти не хочется (не получается). Также такой творожок на даче хорошо делать.

Итак, в кастрюлю наливаем воду. Нагреваем ее почти до температуры тела, чтобы тепленькая была. Насыпаем сухое молоко. Хорошо размешиваем, чтобы молоко растворилось и стало похоже на обычное, чтобы не было сухих комочков. При нагревании это совсем несложно.

Доводим практически до кипения. Нужно, чтобы на поверхности молока начала образовываться глянцевая пленочка.

Наливаем уксус. Можно использовать другую кислоту. Например, лимонную или сам лимонный сок, можно взять кефир или сметану, если есть. В общем, действуйте) У меня условия были почти походные- дома шаром покати, так что в наличии имелся только уксус. Его и взяла.

Хорошо размешиваем, чтобы молоко начало сворачиваться и отделять сыворотку. Пара минут на плите – больше точно не нужно. Лучше оставить будущий домашний творог на плите в кастрюле и дать ему остыть. Тогда комочки творога будут больше, и лучше задержатся в сите.

Теперь нужно процедить массу. Для этого творог откидываем на сито и даем ему стечь. Сыворотку я не выливаю, ее тоже можно использовать в кулинарии. Получается вкусный домашний творожок. В таком виде он пресный, т. е. подходит для дальнейшего использования в кулинарии. Да и покушать я люблю именно пресный творог – без соли или других добавок. Но здесь уже дело вкуса – я дала основу, которую можно использовать по своему усмотрению.

Приятного аппетита и удачных вам кулинарных экспериментов!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ (47)
  • БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ 3 (новорожденный 2) (5)
  • БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ 2 (женское здоровье) (42)
  • БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ 3 (новорожденный) (50)
  • билеты (7)
  • ВОЛОСЫ (причёски и не только) (86)
  • причёски 1 (50)
  • причёски 2 (15)
  • уход за волосами (21)
  • ВЯЗАНИЕ (454)
  • спицы (320)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (536)
  • береты,шапки,варежки,перчатки (9)
  • детям 1 (50)
  • детям 2 (49)
  • детям 3 (49)
  • детям 4 (48)
  • детям 5 (33)
  • для дома (8)
  • журналы 1 (50)
  • журналы 2 (13)
  • книги (8)
  • костюмы,комплекты (4)
  • кофточки,топы,болеро,жакеты (50)
  • носочки,тапочки (9)
  • полезные советы-учения (обозначения) (24)
  • ссылки для тех,кто вяжет крючком (5)
  • узоры 1 (48)
  • узоры 2 (10)
  • шнурок,цветы,воротнички,кайма (35)
  • юбки,платья,туники (47)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (857)
  • детям 1 (50)
  • детям 2 (48)
  • детям 3 (48)
  • детям 4 (36)
  • детям 5 (45)
  • для мужчин (21)
  • жакеты,кардиганы,пальто (49)
  • журналы 1 (50)
  • журналы 2 (50)
  • журналы 3 (26)
  • книги (10)
  • носочки,тапочки (35)
  • полезные программы (4)
  • ссылки для тех,кто вяжет спицами (5)
  • сумки,косметички (6)
  • техника вязания,полезные советы (39)
  • топы,болеро,кофточки,туники 1 (50)
  • топы,болеро,кофточки,туники 2 (50)
  • топы,болеро,кофточки,туники 3 (50)
  • топы,болеро,кофточки,туники 4 (44)
  • узоры (60)
  • узоры 2 (13)
  • шапки,шарфы,варежки,перчатки 1 (50)
  • шапки,шарфы,варежки,перчатки 2 (28)
  • шнурок,цветы (5)
  • шорты,рейтузы (1)
  • юбки,платья (27)
  • ДЕТИ (30)
  • развитие,обучение (29)
  • ДОМ (ремонт и не только) (67)
  • интерьер (18)
  • ремонт (2)
  • советы по хозяйству (49)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (12)
  • ИОРДАНОЧКИ (278)
  • адресная книга 1 (50)
  • адресная книга 2 (31)
  • арабский язык 1 (50)
  • арабский язык 2 (3)
  • есть,что посмотреть (о стране) (20)
  • Мехенди-хна (2)
  • мусульманочка (13)
  • перелёты-переезды (43)
  • религия (6)
  • Хиджаб (3)
  • юридическая консультация 1 (48)
  • юридическая консультация 2 (35)
  • КУЛИНАРИЯ (1493)
  • арабская кухня 1 (50)
  • арабская кухня 2 (50)
  • арабская кухня 3 (50)
  • арабская кухня 4 (38)
  • блины,оладьи,пирожки и т.п. (36)
  • в духовке (49)
  • в микроволновке (5)
  • в пароварке (3)
  • восточные сладости 1 (50)
  • восточные сладости 2 (49)
  • выпечка несладкая (35)
  • гарниры (10)
  • делаем сыр,домашнюю молочку 1 (50)
  • делаем сыр,домашнюю молочку 2 (9)
  • десерты 1 (50)
  • десерты 2 (38)
  • завтрак (11)
  • заготовки (20)
  • закуски (26)
  • индийская кухня (9)
  • моя кулинарная книга на PATEE (1)
  • мясо (45)
  • овощи,грибы 1 (50)
  • овощи,грибы 2 (31)
  • паста (наши макарошки) (31)
  • пельмени,вареники и т.п. (6)
  • пицца,лазанья (13)
  • по-корейски (6)
  • полезные советы кулинарам (38)
  • пряности,приправки,травки (11)
  • птица 1 (50)
  • птица 2 (24)
  • рис (18)
  • рыба,морепродукты 1 (50)
  • рыба,морепродукты 2 (19)
  • салаты (39)
  • сборники рецептов (книги,журналы) (11)
  • сладкая выпечка 1 (50)
  • сладкая выпечка 2 (50)
  • сладкая выпечка 3 (50)
  • сладкая выпечка 4 (2)
  • соусы (45)
  • ссылки для кулинаров (26)
  • супы (24)
  • торты (крем,украшения,виды теста) 1 (50)
  • торты (крем,украшения,виды теста) 2 (29)
  • турецкая кухня 1 (50)
  • турецкая кухня 2 (6)
  • фуршет,украшение блюд (2)
  • хлеб,лепёшки и т.п. (29)
  • ЛИЦО (104)
  • make-up 1 (50)
  • make-up 2 (29)
  • уход за лицом (24)
  • МЕДИКАМ (9)
  • НЕ БОЛЕЙ! (37)
  • ПРИГОДИТСЯ. (36)
  • РИСУЕМ вместе 🙂 (16)
  • трафареты (14)
  • РУКОДЕЛИЕ (239)
  • всяко-разно рукоделкино (11)
  • вышивка (31)
  • декупаж (3)
  • игрушки (3)
  • квиллинг (1)
  • кожа,мех (1)
  • коробочки,шкатулки (4)
  • лоскутное шитьё — пэчворк (8)
  • макраме (13)
  • плетение шнуров и из шнуров 1 (50)
  • плетение шнуров и из шнуров 2 (13)
  • полимерная глина (7)
  • цветы из ткани (8)
  • САД,ОГОРОД (16)
  • комнатные растения (15)
  • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (39)
  • Сериалы ОН-ЛАЙН (7)
  • УЧИМСЯ (энциклопедии,книги и т.п.) (41)
  • ФОТОШОП и видео (80)
  • ФОТОШОП и видео 2 (0)
  • ЦВЕТЫ (8)
  • ШИТЬЁ (1256)
  • блузки,рубашки,топы,туники,жилеты 1 (50)
  • блузки,рубашки,топы,туники,жилеты 2 (50)
  • блузки,рубашки,топы,туники,жилеты 3 (45)
  • брюки,шорты,комбинезоны 1 (50)
  • брюки,шорты,комбинезоны 2 (5)
  • буфы (6)
  • детям (50)
  • детям 2 (27)
  • для дома (38)
  • для мужчин (14)
  • журналы (45)
  • игрушки (2)
  • книги (18)
  • пальто,куртки (21)
  • переделка и декор одежды (21)
  • пиджаки,жакеты (13)
  • платья,сарафаны 1 (50)
  • платья,сарафаны 2 (50)
  • платья,сарафаны 3 (50)
  • платья,сарафаны 4 (28)
  • полезные программы (8)
  • ссылки для тех,кто шьёт (37)
  • сумки,косметички,коробочки и т.п. 1 (50)
  • сумки,косметички,коробочки и т.п. 2 (4)
  • техника шитья (как шить. ) 1 (50)
  • техника шитья (как шить. ) 2 (50)
  • техника шитья (как шить. ) 3 (50)
  • техника шитья (как шить. ) 4 (50)
  • техника шитья (как шить. ) 5 (15)
  • шторы (18)
  • юбки 1 (50)
  • юбки 2 (32)
Читать еще:  Как сделать коробку передач для игрового руля

Поиск по дневнику

Статистика

Домашний творог из сухого молока

Домашний творог из сухого молока

Ингредиенты:
— сухое молоко
— вода
— уксус

Приготовление:
Сначала нужно приготовить молоко. Для этого я залила теплой (35 градусов) водой (3 литра) примерно 300 мл. сухого молока.
Готовое молоко ставим на плиту, доводим до кипения и убавляем огонь. К молоку вливаем примерно 5,5-6 ложек уксуса, перемешиваем — и даем 2 минуты покипеть. Затем процеживаем эту массу через сито — н наш вкуснейший сырок готов.
Из трех литров молока получается примерно 400 гр. творога.

ЕЩЁ ОДИН ВАРИАНТ

На 1 кг йогурта обычного = 8 стаканов порошка, разведенные в 4 стаканах воды, доведенные до кипения, потом в остывшееся молоко дать йогурт, и сново довести до кипения — когда уже вся масса разделится на творог и сыворотку. Дать стечь на ночь.

Приготовить творог из сухого молока. Ода молоку

Времена трудные наступают. В таких условиях и нам всем нужно изыскивать дополнительные резервы жизнеобеспечения. Я уже писала на эту тему:
http://stihi.ru/2015/01/05/8080
Форс-мажор. Если завтра война

Еще писала эксклюзив о пользе зеленого и красного чая, о любимом десерте Пушкина(бламанже). Ищу эксклюзив-неизбитое. И хочу делиться. И, конечно, самой готовить и дегустировать.
А поскольку тема разрастается, есть позитивные отклики от стихирных гурманов, то я по примеру Вильяма Похлебкина попробую писать эту тему в литературном ключе, чтобы соответствовать профилю сайта. См. новую папку «Поэтическая книга гурмана». Мы много времени проводим на стихире, но не питаться же одними стихами, дебатами и при случае-легкими перебранками:))

Были интересные отклики-дополнения.

Понедельник – трудный день недели.
За работу браться лень пока…
Хочется, неспешно встав с постели,
Сразу выпить чашку молока.
А.Козлова

Читать еще:  Как сделать презентацию на планшете

Еще много можно найти стихов о молоке, в том числе у классиков, если кто знает хорошие или сам написал такие стихи:напишите в рецензии, буду благодарна, лучшее добавлю в статью. Наверняка есть про парное молоко, запах детства и т.д.

Сегодня я хочу написать о пользе молока и творога и оригинальном способе приготовления творога из сухого молока, которое легко запасать в отличие от свежего молока из-под коровы.

Вот что можно прочесть в учебнике «Технология» для 7 класса средней школы под ред. В.Д.Симоненко. М, 2010
стр.15 Кисломолочные продукты и блюда из них

Благодаря своей пищевой ценности молоко может заменить любой продукт, но ни один продукт не может заменить молоко. В нем обнаружено более 160 полезных веществ, которые полностью усваиваются организмом человека.
В молоке содержатся важные макро-и микроэлементы, которые участвуют в построении ферментов, гормонов, витаминов, в формировании костной ткани, деятельности мозга и т.д. Для молочных продуктов характерно высокое содержание солей кальция и фтора.
Молоко является богатым источником белков с высокой биологической и питательной ценностью.
Молочные продукты, вырабатываемые из цельного молока путем сквашивания его заквасками, вызывающими брожение, называются кисломолочными.
По способу получения (характеру брожения) кисломолочные продукты разделяют на две группы.
(. ) Ассортимент кисломолочных продуктов очень велик.
кефир творог йогурт ряженка простокваша варенец сметана кумыс сырок

ТВОРОГ-наиболее полезный молочный продукт.В твороге удачно сочетаются полноценные белки, легкоусвояемые жиры, минеральные вещества и витамины, поэтому он представляет собой исключительную ценность для питания людей всех возрастов».

Далее приводится способ приготовления творога в домашних условиях с рисунком.
Это основной способ, одобренный Министерством образования, коль скоро включен в учебник по технологии(обслуживающий труд).

Но у меня возникла мысль:а если нет каждый день свежего молока? Для творга высокого качества нужно свежайшее коровье молоко, для городских жителей это непросто. И даже если можно покупать на рынке-все же накладно в больших количествах, а творог диетически ценный продукт и для лечения различных недугов, особенно связанных с костно-опорным аппаратом, и для контроля веса, и для поддержания здоровья. Постоянно покупать в магазине-или попадается не очень свежий, или с каким-то привкусом.
А нельзя ли приготовить творог из СУХОГО МОЛОКА?
Я посмотрела материалы по сухому молоку, оказывается он не уступает обычному пастеризованному молоку и даже входит в питание спортсменов(помимо детских смесей).
Значит, можно и из сухого молока. Его легко запасать, оно долго не портится при правильном хранении и входит в стратегический запас продуктов. Из сухого молока можно готовить каши и прочее. Только вот в качестве кофе с молоком-кому как-а мне не по вкусу. Тут уж не обойтись без свежего молока или свежих сливок. Да и не всякий кофе соответствует своему названию. Достать качественный кофе не так просто, как кажется, несмотря на забитые прилавки, большая часть-суррогат в красивых баночках. Чистый бразильский/парагвайский кофе-это редкость.

Читать еще:  Как сделать пароизоляцию потолка

Рецепт приготовления творога из сухого молока я нашла в Сети. Он незатейлив и по утверждению автора-его вкусовые качества соответствуют нормальному творогу.
————————————
Рецепты многих блюда сейчас основательно позабылись, а доступность продуктов в магазине разбаловала нас, и мы уже не покупаем то, что раньше в доме хранилось всегда. Поэтому давайте вспомним о сухом молоке, сухое молоко присутствует в составе многих продуктов, просто мы об этом мало задумываемся или попросту не знаем. Как часто мы забываем о продукте, который всегда был в шкафах наших бабушек и выручал в трудную минуту, для него не нужен холодильник, и он довольно долго хранится, если соблюдать нехитрые условия.

Есть множество рецептов, как дома приготовить из сухого молока что-то вкусненькое и полезное, например , творог. Но об этом мало кто знает.
Итак, домашний творог из сухого молока.

— 300 г сухого молока;
— 3 литра воды (теплой);
— 6 чайных ложек столового 9%-го уксуса.

Кипятим воду и даем ей остыть, вода должна быть теплой, примерно градусов сорок. Разводим в ней, добавляя постепенно и хорошо размешивая, сухое молоко. Ставим эту смесь на огонь, непрерывно помешиваем, постепенно добавляя по ложечке уксуса. Как только закипит – почти сразу, минутки через две, выключаем огонь. Масса получится творожистая, процеживаем ее через мелкое сито, а лучше – через слой марли, даем стечь жидкости. И вот у вас на столе свой домашний творог, из которого можно приготовить что угодно, можно просто добавить варенье и есть с чаем, а можно сделать нежнейшие сырники. Все это будет по-домашнему вкусно, довольно быстро и полезно. Немного фантазии – и вот уже можно порадовать своих близких чем-то вкусненьким.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА ИЗ КЕФИРА

Но творог также очень просто приготовить из кефира. При наличии такого приятного помощника на кухне, как мультиварка с функцией «Мролочная каша» это совсем просто, а в качестве бонуса получаем помимо свежайшего творога и ценную творожную сыворотку, которую можно и употребить внутрь, как диетический продукт, так и помыть лицо сывороткой, что лучше любого лосьона из магазина. Также можно смешать сыворотку с ложкой творога и нанести как косметическую маску.
Готовится так, рецепт мной взят и успешно апробирован лично из заводской рецептуры-книжки приложения к мультиварке Redmond:

В чашу мультикухни(мультиварки)налить кефир. Закрыть крышку. Установить программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 20 минут. Готовить до окончания программы. Готовый творог откинуть на дуршлаг и слить жидкость.
Совет:перед подачей в творог можно добавить свежие ягоды.
—————

Благодаря своей пищевой ценности молоко может заменить любой продукт, но ни один продукт не может заменить молоко.
Запомним эту фразу из учебника. Пригодится.

Источники:

http://fotorecept.com/review_338660.html
http://www.liveinternet.ru/users/4801665/post289713019
http://www.stihi.ru/2015/01/19/5465

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector