5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать тюльпаны из крема

Тюльпаны из крема — простое украшение торта

Домашний торт, по умолчанию, просто обязан быть вкусным. Но нам ведь так хочется, чтоб он был еще и красивым. В погоне за модой на мастичные украшения многие хозяйки незаслуженно забывают про кремовый дизайн. А зря: во-первых, крем гораздо вкуснее мастики, во-вторых, работа с ним занимает куда меньше времени чем подготовка мастичного декора. Сегодня делаем тюльпаны из крема — вкусное и красивое украшение для торта. Мой пошагово оформленный рецепт с фото подробно продемонстрирует не только оформление тортов тюльпанами из белкового крема на масляной основе, но и покажет как пользоваться насадкой тюльпан для крема правильно.

Как сделать тюльпаны из крема на торт

Если вы не знаете из какого крема делать тюльпаны для торта, то лучше воспользуйтесь моим рецептом. Крем я буду использовать свой любимый и многократно проверенный ‒ масляный на белках. Его подробнейший пошаговый рецепт с фото вы найдете перейдя по ссылке. Один вид тюльпанов я решила сделать белым, второй ‒ розовым. Кроме того, еще мне понадобятся зеленые листочки. Поэтому, готовый масляно-белковый крем я поделила в нужной пропорции и окрасила в выбранные цвета.

Еще нам понадобится специальная насадка для отсаживания тюльпанов. Они бывают металлические и пластмассовые. Второй вариант гораздо бюджетнее. Именно на него я и советую обратить внимание начинающим домашним декораторам. Вы можете купить целый набор по цене 2-ух профессиональных насадок. Согласитесь, выгода очевидна. А для наших потребностей нам и пластмассовых насадок при интенсивном использовании лет на 100 хватит. Итак, приступим. Для оформления я использовала два вида насадок-тюльпанов. Обе перед вами на фото. Вот первая. Ее я буду использовать для формирования красных тюльпанов.

А вот и вторая насадка — с ее помощью буду делать белые цветы.

Для зеленого крема нам понадобится специальная насадка для листочков. Она перед вами на фото ниже. Как видите, я уже большие (или средние) кондитерские мешки наполнила кремом и вставила в них выбранные для работы насадки.

Как пользоваться насадкой тюльпан для крема

Если надавить на мешок с насадкой тюльпан, то крем выходит через отверстия формируя сразу лепестки и тычинки.

Для декорирования заранее испечем торт по любимому рецепту. Желательно, чтобы он заканчивался коржом. Бока можете оформить по своему вкусу. Я просто отсадила рельефные полоски. Верх торта покрываем тонким слоем крема. Так к нему лучше прилипнут наши кремовые тюльпаны. Выравнивать поверхность до идеала необязательно. Теперь, можно «высаживать» тюльпаны на торт. Мешок с кремом держим строго перпендикулярно к поверхности. Цветочек наш достаточно капризный, поэтому, советую сначала потренироваться на тарелочке. Не с первого раза может получиться открытый тюльпан. Без должной сноровки иногда выходит и закрытый бутон.

И так, касаемся насадкой торта, одновременно слегка нажимаем на содержимое мешочка, чтоб крем начал вытекать и цветок хорошо прилип. Далее, усиливаем нажим, поднимая насадку вверх и резко отрываем её, полностью прекращая нажимать на мешок в момент отрыва. Сперва это может показаться сложным, но на самом деле этот процесс очень простой и занимает пару секунд. Еще раз повторю: не пренебрегайте тренировкой. После каждого цветочка насадку следует вытирать салфеткой, убирая остаток крема.

По моей задумке, на торте чередуются ряды красных и белых тюльпанов. Отсадив красные, приступаем к белым.

Порядок действий аналогичный. Как видите, с этой насадкой получаются немного другие тюльпаны. Они немного напоминают розочку.

Отсаживайте тюльпаны довольно плотно. Пустоты между ними мы прикроем листочками. Но смотрите, даже без них уже получается очень красиво.

Вот так выглядит одна из разновидностей насадки «листик».

Длину и ширину листочков регулируем силой нажатия на насадку. В момент отрыва насадки от листочка резко прекращайте нажимать на мешок.

Вот такой красивый весенний торт получается у нас в итоге. Используя разные насадки и комбинируя цвета, вы каждый раз без усилий сможете получить совершенно неповторимые и уникальные шедевры.

Как видите, тюльпаны из крема — простой, красивый и вкусный декор для торта — можно сделать в домашних условиях легко и просто. В таком оформлении, при должной сноровке, нет ничего сложного. Радуйте и удивляйте своих близких и получайте удовольствие от вкусного творчества.

Насадка «Тюльпан» для крема: особенности и критерии выбора

Кондитерство – это уже давно не просто разновидность кулинарии, а настоящее искусство, которое считается одним из самых сложных. Кондитеры – не обычные повара, а уже специалисты, которые достигли наивысших вершин в кулинарном деле.

Сегодня без кондитерских изделий не обходится ни одно мероприятие. На каждом дне рождения обязательным атрибутом является именинный торт, а также обязателен такой шикарный десерт и на свадьбе.

Существует много различных устройств и приспособлений для оформления и создания кондитерских изделий, благодаря которым можно создавать настоящие шедевры – красивые и необычные. Одним из таковых является кондитерский шприц. В комплекте с ним в продаже имеются и другие приспособления, среди которых самым популярным считается насадка «Тюльпан» для крема. Именно о ней и поговорим в нашей статье.

Особенности

Кондитерская насадка – это один из самых важных инструментов для каждого кондитера. С его помощью декорируют торты, пирожные, маффины, капкейки, детские десерты.

Читать еще:  Как сделать круглую опалубку для фундамента

Большое преимущество насадки «Тюльпан» в том, что ею очень легко пользоваться как ученику, так и профессионалу. Качество такого приспособления очень высокое, да и аналогов не существует.

Этой насадкой можно наносить абсолютно любой крем разной консистенции. Название насадки связано с тем фактом, что сам инвентарь выполнен по подобию тюльпана и выглядит именно так. Устройство состоит из трех больших лепестков, шести тычинок и крупного пестика. Кроме того, это приспособление дает возможность создать бутон цветка на десерте всего лишь одним легким движением.

Виды и размеры

Ассортимент и выбор насадки «Тюльпан» на кондитерском рынке довольно большой и разнообразный. Одной из наиболее часто используемых кондитерами является модель «Русский тюльпан».

Такого рода инвентарь может быть изготовлен из следующих материалов.

  • Пластика или полиэстера. Это одни из самых популярных на сегодняшний день материалов. Из них производят много различных кулинарных форм, приспособлений. Для пластиковых насадок существуют специальные кондитерские мешки;
  • Металла. Он – самый надежный, качественный и долговечный материал, изделия из него характеризуются длительным сроком эксплуатации. Металлический наконечник прослужит много лет, и на протяжении всего времени использования будет радовать отличным результатом. Конечно, это утверждение справедливо лишь при правильном уходе и пользовании устройством.

Насадка «Тюльпан» бывает большого и маленького размера. Самыми популярными являются диаметром 1,8; 2,2; 2,4; 2,5; 3,8 см.

Покупая набор, можно приобрести сразу насадки всех диаметров. Чаще всего в наборе представлено несколько различных по диаметру насадок. Можно купить 1 насадку, но именно того диаметра, который необходим. Что касается высоты инструмента, то она также бывает разной. В большинстве случаев производитель предлагает потребителю насадку высотой 4,0; 4,2; 4,3; 4,4; 4,5; 5,3 см. Также изделие для кондитерского мешка «Тюльпан» может быть закрытого или открытого типа, в классическом или изощренном варианте.

Как выбрать

Покупая насадку для крема, как и при выборе любого другого товара или инструмента, нужно обязательно знать и учитывать различные факторы. При выборе кондитерского инвентаря нужно опираться на следующие критерии.

  1. Размер. Определить размер насади можно при помощи букв и цифр, которые обязательно должны быть на ней указаны. Число обозначает диаметр отверстия. Что касается обозначения в виде букв, то здесь нужно знать алфавит и ориентироваться в порядке букв в нем. Например, буква «А» обозначает самый маленький диаметр, буква «Б» – чуть больше, и так далее. Часто можно увидеть возле буквы на наконечнике еще и цифру. В таком случае буква является опознавательным знаком стиля, в котором выполнена насадка, а цифра – размер.
  2. Материал изготовления. Ранее уже говорилось о том, что насадка может быть металлической и пластиковой. Выбирая её по материалу изготовления, конечно же, лучше отдать предпочтение металлическому изделию. Пластиковое приспособление не отличается длительным сроком использования, она более хрупкая, а рельеф выходного отверстия невыразительный.
  3. Производитель. Таковых на рынке довольно много. Выбирать нужно наиболее известный и хорошо зарекомендовавший себя бренд. Естественно, более известный товар может стоить дороже, но он качественнее, соответствует нормам и правилам изготовления и использования.

Специалисты рекомендуют покупать насадки не в наборе, а поштучно, выбирая именно ту, которая подходит. Практика показывает, что очень часто в состав комплекта входят элементы, которыми вообще не пользуются при оформлении десертов.

Как пользоваться

После всего выше отмеченного осталось разобраться только в том, как же пользоваться насадкой «Тюльпан» для крема. Для профессионалов своего дела это вовсе не составляет труда, а вот новичок может и растеряться, выполняя украшение десерта с помощью такого приспособления.

Правильно делать декорирование кондитерского изделия поможет следующая инструкция по пользованию.

  • Поначалу нужно просто внимательно ознакомиться с инструкцией.
  • Прежде чем использовать новый инструмент, обязательно его прокипятите (если он металлический) или тщательно обдайте кипяченой водой в случае, если пластмассовый.
  • Возьмите кондитерский мешок и подготовьте его к использованию, обрезав при помощи ножниц его кончик (но не нужно срезать много).
  • Далее насадка вставляется в кондитерский мешок так, чтобы он не полностью закрывал приспособление – часть его должна быть открытой.
  • Следом нужно наполнить мешок кремовой массой.
  • Наконечник прикладывается к десерту, торту или пирожному. Крем нужно выдавливать плавно и не спеша, приподнимая насадку.
  • При необходимости украсить композицию цветка другими элементами или сделать другой декор, нужно перестать выдавливать крем, аккуратно снять предыдущую насадку и надеть новую. Далее манипуляции выполняются одинаково.

Как уже упоминалось, насадка подходит для кремов разного вида, но лучшим для декорирования является тот, который характеризуется хорошей плотностью и стойкостью.

В этом видео вы узнаете о том, как украсить торт насадками тюльпан.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2472)
  • Блины и оладушки (57)
  • Блюда “по – КОРЕЙСКИ” (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (65)
  • Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (61)
  • Бутербродики, канапе (47)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (212)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (130)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (52)
  • Гарнир (35)
  • Голубцы (14)
  • Готовим в “рукаве”, фольге и т. д. (73)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (31)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (182)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (38)
  • Готовим с ГРИБАМИ (63)
  • Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (115)
  • Для ПИКНИКА (111)
  • в КАЗАНЕ на КОСТРЕ (5)
  • Еда в горшочках (34)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (80)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (80)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (23)
  • Золотая рыбка (103)
  • Засолим рыбку (68)
  • Запеканка (23)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (25)
  • Из чёрствого хлеба (17)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (37)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (16)
  • Курочка-ряба (181)
  • в ЛАВАШе (60)
  • Меню на неделю (9)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (262)
  • Напитки (67)
  • Овощи (138)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (17)
  • Салаты и закуски (346)
  • Сало (39)
  • СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (29)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (63)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (100)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (50)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (38)
  • Творим из ТВОРОГА (112)
  • Украшаем блюда, карвинг (64)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (68)
  • Холодец, Заливное (7)
  • Хранение продуктов (35)
  • = В Ы П Е Ч К А = (363)
  • ТЕСТО (114)
  • Из СЛОЁНОГО теста (44)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (16)
  • Пироги (76)
  • Пирожки (66)
  • Пицца (34)
  • Самса (5)
  • И кое-что ещё . (88)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2015)
  • ТЕСТО (89)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (65)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (132)
  • Из СЛОЁНОГО теста (74)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (39)
  • КРЕМы для украшения выпечки (37)
  • ГЛАЗУРЬ и ПОМАДКА (25)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (10)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (484)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (35)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (174)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (71)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (173)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (127)
  • Манники, Творожники, Сметанники (43)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (115)
  • Печенье, Пряники, Безе, Коржики (234)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (54)
  • Рулеты (83)
  • Сочни (6)
  • Сырники (13)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (15)
  • Без ВЫПЕЧКИ (274)
  • Десерт ( конфеты, батончики и т.д ) (127)
  • Вафли (3)
  • Сборник рецептов (33)
  • Кондитерский инвентарь (10)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (254)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (27)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (58)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (30)
  • Из фруктов и ягод (90)
  • Салатик на зиму (5)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (24)
  • = К У Х Н Я = (210)
  • ПОСУДА (применение и уход) (54)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (64)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
  • Пригодится на КУХНЕ (41)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (982)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (298)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (31)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (50)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (79)
  • ХИМ.чистка на дому (90)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
  • = ПОЛЕЗНО – ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (42)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (615)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (34)
  • СОВЕТЫ для швеи (89)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (89)
  • Платья, халаты и т.д. (73)
  • Брюки, юбки (50)
  • Нижнее бельё и Купальники (22)
  • И кое-что ещё. (6)
  • Мелкий ремонт одежды (20)
  • Переделка из старых вещей (75)
  • Постельное бельё (25)
  • Шторы (пошив, коллекции) (112)
  • Сумки и кошельки (41)
  • Советы для ДАМ (100)
  • Из остатков ткани (27)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1519)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода – огородника (59)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (173)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (69)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (252)
  • Инструменты, приспособления для сада (50)
  • Парники, теплицы, грядки (137)
  • Полив (69)
  • Полезные советы для сада и огорода (44)
  • Советы от Игоря Лядова (6)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (194)
  • Томаты (340)
  • Огурцы (212)
  • Лук и Чеснок (140)
  • Ягодка (131)
  • Ягодные кустарники (92)
  • Плодовый сад (92)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (38)
  • Капуста (25)
  • Картофель и Корнеплоды (73)
  • Компост (17)
  • Газон (4)
  • Грибы (5)
  • Уборка овощей (1)
  • Хранение овощей и фруктов (22)
  • = Ц В Е Т Ы = (774)
  • Посев цветов на рассаду. Почвосмеси (104)
  • Однолетники (45)
  • Двухлетние садовые цветы (12)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (77)
  • Луковичные многолетники (51)
  • Лилии (22)
  • Пионы (24)
  • Флоксы (10)
  • Розы (118)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (42)
  • Ампельные цветы (106)
  • Петунии (123)
  • Эустома (9)
  • Фуксии (23)
  • Пеларгония (Герань) (26)
  • Кустарники в саду (4)
  • Общие советы цветоводам (56)
  • Полив и Подкормка цветов (85)
  • Кашпо, горшочки . (36)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (64)
  • = М А С Т Е Р А М = (482)
  • Делаем сами для дома и дачи (182)
  • Делаем мебель (89)
  • Переделка и декор старой мебели (35)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (80)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (54)
  • Электрик (13)
  • Рыболов (3)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (652)
  • Болят ноги . (47)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (97)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (12)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
  • Красота – страшная сила (107)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (34)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (126)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (56)
  • Советы ДОКТОРА (9)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (142)
  • Таблетки и мази (57)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (158)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (72)
  • = Д Е Т Я М = (145)
  • Игры (85)
  • Мультики и фильмы (64)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1280)
  • Русь, Россия, русский язык (11)
  • Оnline (кино и не только. ) (140)
  • ВАУ (WoW) . (9)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (349)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (70)
  • Для SMS и поздравлений (48)
  • КРАСОТА (267)
  • Музыка, песни (97)
  • Обо всём по-немногу (127)
  • СУПЕР – танцы (60)
  • Хотите – верьте, хотите. (86)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (111)
  • “с Кодами” (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (72)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
Читать еще:  Как сделать подарок парню своими руками

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Учимся украшать кондитерские изделия насадками “Тюльпан” : мастер-классы

НАСАДКИ

Насадки лучше покупать металлические, ровные, гладкие, блестящие и красивые, что один только вид их вдохновляет на кондитерские подвиги!

Насадка “Розочка”, 10 лепестков:

Насадка “Весенний цветок”:

Насадка “Тюльпан”, 3 лепестка:

Насадка “Тюльпан”, 5 лепестков:

Насадка “Майский цветок”:

Насадка “Розочка”, 7 лепестков:

КРЕМ

Для создания цветов лучше использовать масляный крем на швейцарской меренге.

Чтобы сделать эффект с двух оттенков используйте пластиковую стрейч пленку, которую потом сверните в своеобразный батончик. Если хотите также сможете нанести на пленку полоски пищевого красителя (для этого используйте красный гелиевый краситель). Затем, сверху нанесите новый слой крема. В итоге этот цвет будет на внешних лепестках роз.

Грубо разровняйте слой крема и затем добавляйте более темный цвет в центр. Теперь заверните стрейч пленку так, чтобы светлый слой крема обернулся вокруг темного. После чего просто скрутите концы стрейч пленки с двух сторон.

Крем для украшения должен быть густым, чтобы насадки хорошо работали с ним. Чтобы красиво отсаживать насадками, крем должен быть еще и пластичным. Чтобы вытянуть красивые кончики – нужна и мягкость крема.

НАЧАЛО

Начинаем с грубого слоя крема поверх нашего изделия – так мы сделаем платформу, на которой будут держаться цветы и убедимся, что они не будут мешать друг другу. Тонкого слоя вполне достаточно, потому что сами цветы добавят много крема.

ЦВЕТОЧКИ

Попробуем использовать форму, например, розочки. Они идут в разных вариациях чтобы создавать цветы разной формы. Чтобы использовать наш батончик айсинга, просто отрежьте один из скрученных концов пленки и положите батончик внутрь кондитерского мешка поплотнее к насадке. Затем выдавите немного айсинга, чтобы убедиться, что у вас получилось два цвета. Украшать начинайте от центра, просто добавьте по кругу три таких цветка.

Читать еще:  Сделай буквенную запись слов

Важно! Нужно немного набить руку, чтобы научиться пользоваться этими насадки. Потому что каждая из них требует разной степени давления и потому что с каждой из них вы можете сделать высокий или низкий цветок.

Совет! Не торопитесь, не стоит стараться делать, как в зарубежных роликах: тыц-тыц-тыц, две минуты, и готово! Если опыта нет или мало, отсаживайте цветок за цветком неспешно, аккуратно, осторожно поднимая мешок с насадкой вверх по мере выдавливания крема, перпендикулярно поверхности стола. Довольно резким движением «отсекайте» кончик цветка, когда размер его вас устроит. Вы поймёте 🙂

Лепестки цветочков у основания нужно делать потолще, чтобы они соединились – это держать насадку чуть выше поверхности и выдавливать крем в крем (у некоторых Ваших цветов крем просто сложился лентой у основания, а это – брак), чтобы оно равномерно расширялось а затем подымить вверх. На нужной высоте прекратить давление на мешок и аккуратно поднимать чтобы вытянулись кончики лепестков и тычинок. Либо резко – для рваных краёв.

Диаметр цветка — 2,5 см. Высота может быть разной. Это касается всех насадок “Тюльпан”: диаметр готовых цветков одинаков и составляет 2,5 см, а высоту мы можем выбрать самостоятельно.

Если отдельные лепестки украшения отвалились, вы можете просто убрать их. Их так много, что это никак не повлияет на общий вид букета на вашем изделии. Как видите это очень быстрый способ сделать букет цветов поверх него.

Дальше можете дополнить композицию зелеными лепестками с помощью соответствующей насадки. Просто добавить лепестки в свободные пробелы между цветами.

Источники:

https://torter.ru/tyulpany-iz-krema-prostoe-ukrashenie-torta-recept-s-foto/
https://vplate.ru/kuhonnye-aksessuary/nasadka-tyulpan/
https://www.liveinternet.ru/users/4380194/post430921421

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]