Как сделать яичницу в форме сердца
Яичница сердечком
Fried egg. Не обязательно яичница должна быть скучной! Ее можно приготовить в видео сердечка. Это будет замечательный романтический завтрак! Нам понадобится яйцо и сосиска. Приготовьте такую красоту вашим любимым.
Ингредиенты для «Яичница сердечком»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сосиска — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Яичница сердечком»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Омлетик
- 38
- 32
- 3282
Омлет “Улыбка”
- 15
- 3
- 2741
Яичница на взбитых белках
- 38
- 101
- 6466
Крестьянский яичный пирог
- 51
- 148
- 7467
Омлет с овсяными хлопьями
- 46
- 159
- 3259
Испанская тортилья
- 6
- 66
- 7364
Омлет с капустой
- 129
- 465
- 27117
“Храбрый Кролик”
- 11
- 13
- 3238
Омлет деликатесный
- 8
- 11
- 4808
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Загадка”
- 161
- 1068
- 163798
Закусочные бублики
- 132
- 616
- 32690
Португальские сливочные пирожные
- 43
- 396
- 23019
Комментарии и отзывы
23 марта 2016 года т-тя-ля #
23 марта 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)
16 марта 2016 года olga2121972 #
16 марта 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Яичница «Сердце»
Содержание рецепта:
- Принципы приготовления яичницы
- Секреты приготовления яичницы «Сердце»
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Любое настроение рождается утром. И самая тривиальная яичница к завтраку может стать хорошим источником радужного настроения, проявлением любви, заботы и нежности.
Принципы приготовления яичницы
Прежде чем приступить к жарке яичницы, следует разобраться, какую именно вы ее хотите приготовить: глазунью или болтунью? После следует подобрать правильную сковороду. Ее размер должен зависеть от количества яиц, которые вы хотите одновременно поджарить. Опытные повара считают, что идеальная яичница будет только из одного яйца, приготовленного на сковороде в 16 сантиметров диаметром. Сама же сковорода должна быть чугунной или со специальным антипригарным покрытием.
Выбор температурного режима — это отдельная задача. Для приготовления каждой яичницы он будет свой. Поскольку у правильной глазуньи желток блестящий, а белок нежный, а у болтуньи яичница должна таять во рту.
Секреты приготовления яичницы «Сердце»
Ингредиенты:
- Сосиска — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
Приготовление яичницы «Сердце»
1. Сосиску очистите от пленки, помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Если сосиска жесткая, то обдайте ее кипятком. После разрежьте вдоль пополам, но не до конца, оставляя не отрезанный кончик около 8 мм.
2. После, оба конца соски выверните в обратную сторону, чтобы она приобрела форму сердца, и с обоих краев зафиксируйте ее зубочистками.
3. Подготовьте яичницу. Для этого отделите желток от белка. В белок добавьте соль и хорошо его помешайте. По желанию можете его взбить в крепкую пену.
4. Сковороду с растительным маслом нагрейте, после установите маленький температурный режим и положите жариться сосиску. Сначала прожарьте ее с одной стороны, около 1-2 минут. После переверните на обратную сторону и сразу же в ее середину влейте белок. Поскольку места в середине «сердца» мало, то, чтобы белок не пригорел, периодически ее помешивайте, чтобы он равномерно везде прожарился.
5. Когда белок будет доведен почти до готовности, выложите в середину «сердца» желток. Закройте сковороду крышкой на 1 минуту, чтобы желток нагрелся до необходимой температуры, но в тоже время и остался жидким. После чего яичницу выкладывайте на блюдо, уберите зубочистки, украсить ее по своему вкусу и подавайте любимому.
Смотрите также видео-рецепт, как сделать яичницу в виде сердца — вкусный завтрак!
Как приготовить красивую яичницу с сосисками
Нет популярнее блюда на завтрак, чем яичница в различных вариациях и способах приготовления. С точки зрения диетологии, блюдо обладает всеми необходимыми свойствами, чтобы быть признанным полезным и утро начиналось именно с него. Его энергетическая ценность «зарядит» силами организм до обеда. Рассмотрим пользующиеся популярностью рецепты приготовления яичниц с сосисками и другими продуктами.
- Зажигаем конфорку на плите и ставим на нее сковороду. Наливаем масло, чтобы покрыть всю поверхность! Доводим до момента, когда масло начинает «стрелять».
- Разбиваем и выливаем яйца на сковороду. Распределяем равномерно. Посолите.
- Очистить сосиску от обертки. Порезать кусочками, чтобы получилось кругляшки, и выкладываем сверху на яйца.
- Как только белок перестанет быть жидким, выключаем огонь.
- Перекладываем на тарелку.
- Наслаждаемся своим творением кулинарного искусства.
Примечание: количество сосисок и соли выбирается по вкусу и личным предпочтениям повара.
Оригинальная глазунья с сосиской в виде сердца
Всем иногда хочется романтики и эстетики. Именно для таких моментов подойдет этот рецепт приготовления красивой яичницы в форме сердца.
- яйцо — 2 штуки;
- сосиски — 2 штуки;
- растительное масло — пара ст.л.;
- соль — 1 г;
- зубочистка — 2 штуки.
Время приготовления блюда: 10-15 минут.
Калорийность: около 270 Ккал/100 гр.
Для приготовления яичницы выполняйте следующие действия:
- Очищаем сосиски от упаковки. Разрезаем вдоль, но оставляем один конец соединенным.
- Включаем огонь и ставим на него сотейник.
- Поливаем маслом, чтобы оно растеклось тонким слоем и образовало единую поверхность.
- Делаем из сосисок сердечки: выворачиваем наружу, скрепляя разрезанные концы вместе зубочисткой.
- Обжариваем получившуюся фигуру с одной стороны до золотистого оттенка. Переворачиваем.
- Вбиваем по одному яйцу в каждое сердце. Солим.
- Дожидаемся, пока белок свернется и перестанет течь.
- Выключаем огонь, выкладываем готовое блюдо на тарелки и вкушаем.
Как приготовить омлет в сосиске сердечком
Если сегодняшним утром захотелось порадовать свою вторую половинку завтраком, а времени у вас практически нет, следуйте нижеописанному рецепту шаг за шагом и задача будет выполнена очень быстро.
- 2 или 3 яйца;
- 2 сосиски;
- 1-2 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 г соли;
- 1 г соды;
- 2 зубочистки;
- веточка петрушки.
Время приготовления блюда: 10-15 минут.
Калорийность: около 270 Ккал/100 гр.
- Подготовить посуду для жарки, подогрев ее на огне и смазав поверхность маслом.
- Снять обертку с сосисок и разрезать вдоль, оставив целым один край.
- Сделать из них сердечки, вывернув наружу разрезанные края и закрепив вместе зубочисткой.
- На раскаленную сковороду выложить получившиеся в шаге 3 символы любви, обжарить их до образования красивой корочки и перевернуть.
- Разбить яйца в глубокую посуду, добавить соду и соль, взбивать венчиком или вилкой до получения однородной консистенции.
- Влить в сердца массу, приготовленную в прошлом шаге. Жарить на медленном огне до готовности белка.
- Выключить огонь. Снять сотейник с огня и переложить омлет на блюдо.
- Украсить веточкой петрушки и подавать к столу.
Примечание: для получения обжаренного омлета с обеих сторон, аккуратно переверните конструкцию, не разлив содержимого.
Как сделать оригинальную яичницу
Когда классическая глазунья с сосисками уже надоела и хочется чего-то оригинального, попробуйте добавить в нее помидоры и сыр.
- яйца кур — 2 штуки;
- сосиски — 2 штуки;
- помидор свежий — 1 штука;
- сыр — 50 гр;
- соль — 1 г;
- подсолнечное/оливковое масло — 2 ст.л.
Время приготовления блюда: 10-15 минут.
Калорийность: около 220 Ккал/100 гр.
- Вымыть помидор, нарезать кусочками.
- Очистить сосиски от упаковки и нарезать кругляшками.
- Поставить сотейник на огонь, налить масло и подогреть.
- Слегка обжарить кусочки помидора и сосиски до образования легкой корочки.
- Вбить яйца и посолить.
- Готовить на малом огне, пока белок не будет готов.
- Снять сотейник с огня, переложить блюдо на тарелку.
- Натереть приготовленный сыр на терке и посыпать им яичницу.
Рецепт яичницы с сосисками, грибами и луком
Для любителей грибов и куриных яиц представляем необычный рецепт яичницы.
Для приготовления этого шедевра возьмите:
- яйца — 4 штуки;
- грибы — 150 гр;
- растит. масло — пара ст.л.;
- лук — 1 штука;
- сосиски — 2 штуки;
- соль – 1 гр.
Время приготовления блюда: 10-15 минут.
Калорийность: около 160 Ккал/100 гр.
- Лук очистить от кожуры и нарезать кольцами.
- Обжарить лук пару минут на подсолнечном масле. Добавить грибы, нарезанные крупно. Жарить, пока не уйдет влага и цвет не станет румяным.
- Порезать сосиски кругляшками и добавить к грибам с луком.
- Через минуту добавить яйца и посолить.
- Довести до готовности и переложить на блюдо.
Примечание: в качестве грибов подойдут шампиньоны, вешенки или другие.
Советы от домашнего повара со стажем
Избежать приставания яичницы к сковородке с тефлоновым покрытием можно, ополоснув холодной водой посуду и мокрую поставить на огонь, а после испарения воды лить масло.
Если ваша плита имеет уклон, стоит поворачивать сковородку каждые 15-30 секунд, чтобы блюдо распределялось по поверхности. Это поможет равномерно прожарить все ингредиенты.
Чтобы омлет получился легкий и пышный, добавьте в него соду.
Для ускорения процесса готовки, накройте сотейник крышкой, это увеличит температуру сверху и яичница с сосисками прожарится равномерно и быстрее.
Источники:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/123066/
https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/3149-yaichnica-serdce.html
https://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/yaichnitsu-s-sosiskami.html