Как сделать язычки из слоеного теста
Язычки из слоеного теста с сахаром
Простая сладкая выпечка из слоёного теста. Вкусную выпечку, любимую не только детьми, можно приготовить за считанные минут. Для этого всего лишь нужно иметь в запасе слоёное тесто, не обязательно покупное. Тесто, немного сахара и сладкие воздушные язычки к чаю готовы!
- Главная
- Категории рецепта
- Язычки из слоеного теста с сахаром
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (2)
- Пошаговое фото (4)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовить “язычки” с сахаром я буду из готового бездрожжевого теста. Но можно тесто приготовить дома самостоятельно, можно взять слоёное дрожжевое. Замороженное тесто нужно извлечь из упаковки и оставить его на несколько минут при комнатной температуре, затем отделить пластины друг от друга и оставить ещё на 1,5 часа. Сахар я беру коричневый тростниковый, он мне больше нравится в выпечке, можно взять и обычный.
Шаг 2:
Когда тесто разморозится выключить разогреваться до 200 градусов духовку. Размороженное тесто выложить на ровную поверхность, разрезать каждый пласт на несколько равных прямоугольников небольшого размера (я не стала делать по форме язычков – овальные, чтобы не получились излишки теста). Чтобы готовые слойки получились более пышными, тесто лучше не раскатывать, а только слегка растянуть его руками (если нужно). Выложить на застеленный пергаментом противень.
Шаг 3:
Яйцо разбить в отдельную миску и слегка взбить. Смазать с помощью кулинарной кисти каждый язычок. Обсыпать равномерно каждое изделие коричневым сахаром. Поставить противень с язычками в предварительно разогретую духовку. Выпекать язычки с сахаром до золотистого цвета (10 – 15 минут). Готовое изделие вынуть из духовки и обязательно дать остыть немного для равномерного распределения влаги.
Шаг 4:
Подавать готовые язычки с сахаром сразу после выпечки, чуть остывшими. Они прекрасно подойдут к чаю, чашке кофе или стакану молока.
Язычки из слоёного теста с сахаром – отличный вариант, если быстро и срочно нужно приготовить что-нибудь к чаю. Готовить язычки можно как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста.
Можно поэкспериментировать с формой, сделать их не прямоугольными, а овальными, круглыми, в виде капли или многоугольные.
Я приготовила слойки с сахаром, а можно готовить из без сахара совсем, можно с начинкой. Кроме сахарной посыпки, можно посыпать сахаром с корицей, какао-сахар, соль, кунжут, орехи – вариантов для экспериментов много.
Слоеные язычки с сахаром
Очень просто и быстро. Можно и купить такие, но самой сделать дешевле выйдет. Полностью подходит для гостей на пороге.
Ингредиенты для «Слоеные язычки с сахаром»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Сахар
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Слоеные язычки с сахаром»:
Выбираем качественное готовое тесто (из наших производителей я признаю только одного). Держим его в холодильнике. Включаем духовку (она обязательно должна разогреться). Раскатываем слегка тесто, нарезаем. В плоскую тарелочку насыпаем сахар, и одной стороной туда язычки прикладываем. Слегка пристукиваем, а потом сахар слегка стряхиваем. Противень смачиваем холодной водой (слоеное тесто лучше всего печется на воде), кладем язычки и ставим в холодильник минут на 10. Потом сразу в горячую печку. (Такой маневр обеспечивает хорошее слоение).
Достаем, оттаскиваем детей, остужаем, едим.
Так же можно сделать язычки с сыром или другой посыпкой.
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Закусочные косички с маслинами
- 21
- 1054
- 9752
Слойки с карамелизированным ананасом и заварным кремом
- 44
- 99
- 3719
Слоeные конвертики с яблоками
- 1
- 67
- 52302
Слойки “Грильяжные бабочки”
- 55
- 78
- 3182
Грушевые лодочки
- 31
- 16
- 3501
Закусочные мини-слойки “Пятнашки”
- 26
- 302
- 5493
Выпечка из творожного слоеного дрожжевого теста
- 144
- 2273
- 26407
Слоеные “Цветочки”
- 34
- 302
- 6116
Слойки с творожным кремом и смородиной
- 15
- 29
- 1421
Фотографии «Слоеные язычки с сахаром» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
28 декабря 2019 года Tata0330 #
17 декабря 2019 года Nika #
1 декабря 2019 года Rina8091 #
28 ноября 2019 года Людмила Козеева #
27 ноября 2019 года inna_2107 #
18 ноября 2019 года Покусаева Ольга #
17 ноября 2019 года Демурия #
16 ноября 2019 года Евгения 1976 #
13 ноября 2019 года Сурик #
13 ноября 2019 года mtata #
13 ноября 2019 года tatabilga-2015 #
5 октября 2019 года yuvl #
14 февраля 2017 года т-т2013 #
16 июля 2015 года Milla_Milka #
5 марта 2015 года anna grz #
23 ноября 2014 года МАКАРЕНОК #
6 марта 2014 года Анна Гаечка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Простенькие Язычки с сахаром из слоеного теста
Язычки из готового слоеного теста — хороший вариант для тех, кто хочет домашнюю выпечку к чаю или кофе, а времени на ее приготовления совсем нет. Такое блюдо готовится на «раз-два»: сначала надо раскатать пласт из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста, нарезать слойки-язычки, отправить выпекаться.
Румяные и пышные язычки из слоеного теста, приготовленные в духовке
Слойка язычок из слоеного теста, рецепты с фото
Есть разные рецепты язычков из слоеного бездрожжевого теста. Они отличаются между собой по нескольким признакам:
Чаще всего встречаются прямоугольные и треугольные слойки-язычки, которые готовятся по одному рецепту. Но некоторые проявляют фантазию и делают овальные, каплевидные, многоугольные. Готовое изделие не обязательно посыпать сверху сахарным песком.
Язычки с сахаром овальной формы — необычно и мило
Слойка-язычок может вообще не иметь посыпки. Если решили сделать ее с каким-либо вкусом, то можно выбрать из следующих: сахар-корица, сахар-ваниль, какао-сахар, соль, кунжут, черный тмин, мак, орехи, соль плюс сушеные специи и приправы.
Тесто — как основа для этого блюда бывает дрожжевым и бездрожжевым. Внешне нет почти никакой разницы. Изделия из слоеного дрожжевого теста немного повыше поднимаются, зато бездрожжевое не имеет дополнительного привкуса. В супермаркетах есть огромный выбор полуфабрикатов для любой выпечки.
С ними десерт получается намного быстрее. Достаточно только раскатать готовый пласт до нужной толщины, а затем нарезать на части. Можно не раскатывать, а оставить как есть. Тогда слойки выйдут очень пышными. Но самым лучшим вариантом считается тесто, приготовленное дома. Оно намного вкуснее магазинного аналога.
Язычки из готового слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста: рецепты с фото
Можно приготовить самый простой вариант слоек-язычков: с сахаром. Рецепт таков: надо нарезать прямоугольники, смазать сверху смесью с яйцом, посыпать сахаром.
Простой, но очень вкусный десерт к чаю
Компоненты
- слоеное тесто — 1 пачка;
- сахарный песок — 2 столовые ложки;
- яйцо.
Приготовление
- Раскатать основу до нужной толщины.
- Разогреть духовку до температуры 170-180ОС.
- Нарезать пласт прямоугольниками.
- Уложить их по противню.
- Разбить яйцо, немного его разболтать.
- Смазать верх яйцом при помощи силиконовой кисти.
- Посыпать сахарным песком сверху. №1
- Поставить выпекаться до полной готовности.
Рецепты с фото: язычки-треугольники из слоеного дрожжевого теста в духовке
Такие треугольники удобно не только готовить, но и есть
Компоненты
- сливочное масло — 1 пачка;
- яйца — 2 штуки;
- молоко — 1 стакан;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- дрожжи — 1 ч. ложка;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- мука — сколько потребуется.
Приготовление
- С молоком комнатной температуры (или чуть выше) смешать сухие дрожжи, сахар, соль.
- Добавить муку, перемешать, чтобы смесь имела сметанообразную консистенцию.
- Опару оставить в теплом помещении.
- Через 20 минут добавить яйца, муку. Вымесить дрожжевое тесто.
- Прикрыть полотенцем, убрать для поднятия на 40-60 минут.
- Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
- Готовую массу выложить на стол и раскатать пласт толщиной примерно 1 см.
- Сливочное масло распределить по поверхности. Оно должно быть немного размягчившимся, но держащим форму.
- Пласт сложить в три-четыре раза, чтобы образовались первые слои. Убрать его в холодильник.
- Через полчаса достать, раскатать снова. Опять сложить, убрать в холодильник, накрыв пленкой. Так повторить 2-4 раза: чем чаща, тем пышее будет выпечка.
- Готовый пласт достать из холодильника, раскатать толщиной около 1 см. Разрезать квадратами со стороной 20 см. Сложить их по диагонали, чтобы образовались треугольники.
- Положить на противень, оставить расстаиваться 15-20 минут.
- Выпекать при температуре 175-180 градусов до готовности.
Язычки из слоеного бездрожжевого теста с ветчиной
Компоненты
- мука — 300 г;
- яйца — 1 штука;
- маргарин — 1 пачка;
- кефир — 0,5 стакана;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- кунжут для посыпки;
- ветчина — 100 г.
Приготовление
- Маргарин держать в холодильнике перед готовкой, чтобы он был твердый.
- С мукой смешать яйцо, вылить туда же кефир, добавить соль и маргарин, порезанный кусочками.
- Порубить массу ножом до состояния крошки.
- Если смесь вышла жидкой, добавить муки, если очень густой — воду или кефир.
- Крошку собрать, положить готовое тесто в холодильник, накрыв пленкой, на несколько часов.
- Раскатать пласт толщиной 1 см, нарезать квадраты со стороной 15 см.
- Ветчину нарезать очень тонкими полосками. №3
- В середину каждого квадрата положить по 1-2 полоски.
- Сложить квадрат пополам, как будто закрыть книгу, а полоски ветчины выполнят роль закладки.
- Края не придавливать.
- Посыпать прямоугольники кунжутом и немного солью.
- Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Секреты приготовления слоек язычков из слоеного теста:
Даже такое простое блюдо, как язычки из слоеного теста, достаточно трудно освоить новичку. В каждом деле есть нюансы, которые надо знать, чтобы получилось все с первого раза. Секреты приготовления блюда «язычки из слоеного бездрожжевого теста»:
- Слойки готовятся очень быстро. Если вы делаете их впервые, то главным условием будет — не проследить время. Чтобы этого не произошло, надо смазывать верх изделий яйцом и следить за поверхностью. Как только она зарумянилась, вынимать блюдо из духовки.
- Нарезать слойки сможет каждый. Но, чтобы сделать блюдо более оригинальным, надо сделать это фигурным ножом с зубчатым краем. №2
- Чтобы разнообразить вкус, язычки иногда готовят с небольшим количеством начинки. Ее так мало, что края при этом не нужно защипывать. Один слой просто накладывается на другой.
Все очень просто: надо посыпать слойки сахаром
Источники:
https://1000.menu/cooking/39234-yazychki-iz-sloenogo-testa-s-saxarom
https://www.povarenok.ru/recipes/show/4766/
https://zen.yandex.ru/media/id/5aa3b5d58c8be339c108b14d/5d7e21be8c5be800af0aabd1