Что можно сделать из сыра моцарелла
Рецепты с сыром моцарелла
Что приготовить с сыром моцарелла
Всего опубликовано 131 рецепт
Пицца на тортилье
Тортилья — будь то пшеничная или кукурузная, на самом деле весьма универсальная лепёшка, ведь мексиканцы готовят на её.
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 5 ст. л.
- Огурцы маринованные — 5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Пшеничная тортилья с семенами льна — 5 шт.
- Сыр моцарелла — 125 г
- Укроп свежий — 1 веточка
Салат с рукколой и сыром Моцарелла
Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно.
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры черри — 10 шт.
- Руккола — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Сыр моцарелла — 100 г
Конвертики из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Хочу предложить вашему вниманию очень простой, вкусный, сытный рецепт, в состав которого входят всего 3 ингредиента. Рецепт.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Сыр моцарелла — 200 г
Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой
Один из самых восхитительных рецептов пасты! С песто конечно же вкусно всё, но если добавить к спагетти спелые помидорчики.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 500 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Соус песто — 10 г
- Спагетти — 300 г
- Сыр моцарелла — 150 г
Морской коктейль запечённый в духовке
Это лёгкая и быстрая закуска подойдет как для домашнего застолья, так и для торжества. Морской коктейль можно купить готовый.
Ингредиенты
- Апельсин — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морской коктейль замороженный — 350 г
- Соус Вустерский — 1 ч. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус устричный — 1 ч. л.
- Сыр моцарелла — 20 г
- Сыр твёрдый — 50 г
Восточные сладости Кунафа
Кунафа — это разновидность восточных сладостей, которые распространены практически во всех арабских странах. Её относят к.
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Вода апельсиновая — 5 мл
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Сахар — 200 г
- Сыр моцарелла — 150 г
- Творог — 250 г
- Тесто песочное — 400 г
- Фисташки — 1 ст. л.
Пицца с чесноком
Пицца с чесноком — это не моя придумка, а один из стандартных итальянских рецептов пиццы. И речь тут идёт не о чесночном.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 20 г
- Сливки 33% — 30 мл
- Сыр Пармезан — 40 г
- Тесто для пиццы — 155 г
- Чеснок — 1 зубчик
Пицца мясная
Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт пиццы. Я её назвала мясной, можно назвать домашней, так как основным мясным.
Ингредиенты
- Вода — 240 мл
- Говяжий фарш — 150 г
- Дрожжи сухие — 7 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 5 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 3 г
- Свиной фарш — 100 г
- Смесь итальянских трав — 4 г
- Соль — 1 щепотка
- Соус томатный острый — 6 ст. л.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Укроп свежий — 5 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 150 г
Паста с фаршем и томатным соусом
Макароны по-флотски — это хит всех времён, потому что просто и очень вкусно! Сегодня я предлагаю не менее простой вариант.
Ингредиенты
- Вода — 650 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Свиной фарш — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр моцарелла — 150 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Фарфалле — 250 г
- Чеснок — 3 зубчик
Пицца пепперони
Пицца известна уже давно. Слово пицца означает хлебная тарелка, блюдо возникло потому, что была потребность кушать без.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Дрожжи сухие — 8 г
- Колбаса Пепперони — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 10 г
- Соус томатный — 200 г
- Сыр моцарелла — 300 г
Салат из свёклы с моцареллой и помидорами черри
Предлагаю приготовить яркий и вкусный салат из свёклы с моцареллой, помидорами черри и салатным миксом (у меня в составе.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 5 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 10 шт.
- Салатный микс — 80 г
- Свёкла — 1 шт.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр моцарелла — 100 г
Пицца с соусом песто
Без соуса песто не возможно представить итальянскую кухню, как, впрочем, и без пиццы. А что же будет если их соединить.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Базилик зелёный свежий — 10 г
- Вода кипячёная — 90 мл
- Дрожжи сухие — 4 г
- Каперсы — 20 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Орегано сухой — 2 г
- Орехи кедровые — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр моцарелла — 150 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
Пицца с консервированным тунцом и луком
Пицца с тунцом имеет своеобразный вкус и аромат — очень аппетитный, рыбный. Тунец и моцарелла выкладываются поверх лука, что.
Ингредиенты
- Вода — 240 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Лук зелёный — 20 г
- Лук фиолетовый — 60 г
- Маслины без косточек — 40 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 3 г
- Смесь итальянских трав — 2 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр моцарелла — 100 г
- Тунец консервированный — 1 банка
Пицца с беконом и рукколой
Пицца, хотя и итальянское блюдо, но благодаря своей невероятной популярности, в каждой стране имеет несколько вариантов.
Ингредиенты
- Корейка свинины копчёная — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Помидоры — 400 г
- Помидоры черри — 100 г
- Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
- Руккола — 0.25 пучок
- Сыр моцарелла — 200 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Тесто для пиццы — 400 г
- Чеснок — 3 зубчик
Баклажаны Пармиджано
Наверное, это то самое блюдо, которое окончательно и бесповоротно заставило меня полюбить итальянскую кухню! Для баклажан я.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры в собственном соку — 1000 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Сухарики белые — 100 г
- Сыр моцарелла — 150 г
- Сыр Пармезан — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
Салат из микрозелени с помидорами и сыром Моцарелла
Салаты из микрозелени в последнее время пользуются спросом. Микрозелень (кресс-салат) — это небольшие ростки с ярким и.
Ингредиенты
- Кресс-салат (микрозелень) — 40 г
- Кунжут белый — 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Помидоры черри — 70 г
- Прованские травы — 1 г
- Сыр моцарелла — 100 г
Пицца деревенская
Итальянцы так щепетильно относятся к своей национальной кухне, что большинство итальянских блюд, которые готовят за пределами.
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 300 г
- Вода — 325 мл
- Дрожжи свежие — 7 г
- Колбасa салями — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная сорта 00 — 250 г
- Оливки без косточек — 100 г
- Помидоры — 200 г
- Помидоры консервированные — 300 мл
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Сахар — 2 щепотка
- Смесь итальянских трав — 1 щепотка
- Соль морская — 0.5 ст. л.
- Соль морская — 2 щепотка
- Сыр Гауда с оливками — 150 г
- Сыр моцарелла — 250 г
- Сыр Пармезан — 30 г
Пицца «Четыре сезона»
Самой оригинальной, на мой взгляд, начинкой может похвастаться пицца «Quattro stagioni» (четыре сезона) — это пицца.
Ингредиенты
- Артишоки маринованные — 30 г
- Дрожжи сухие — 11 г
- Колбаски салями — 30 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Оливки без косточек — 30 г
- Перец сладкий (болгарский) — 20 г
- Помидоры черри — 3 шт.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Сыр моцарелла — 20 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Шампиньоны свежие — 20 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пицца с копчёной курицей и ветчиной
Пицца является довольно простой и вкусной едой на каждый день. Вариаций её приготовления можно перечислить огромное.
Ингредиенты
- Ветчина — 100 г
- Вода — 240 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Куриная грудка копчёная — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины без косточек — 40 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 3 г
- Смесь итальянских трав — 1 г
- Смесь перцев — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Соус томатный — 4 ст. л.
- Сыр моцарелла — 125 г
- Чеснок — 2 зубчик
Твисты с салями
Вот такой выпечкой сегодня хочу угостить вас. Такие твисты заменят вам любые пироги. Очень удобно для перекуса, потому что.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 2.5 ч. л.
- Колбасa салями — 80 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 280 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр моцарелла — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Итальянский пирог Стромболли
Этот пирог очень популярен на Сицилии. Ему дали название в честь вулканического острова Стромболли. В начинку идут не только.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 20 г
- Ветчина — 100 г
- Вода — 325 мл
- Дрожжи свежие — 7 г
- Колбасa салями — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная сорта 00 — 250 г
- Орегано сухой — 5 г
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Соль морская — 0.5 г
- Сыр моцарелла — 200 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сконы или сырные лепёшки
Сконы — это, конечно, английская выпечка. Их когда-то придумали англичане для завтраков. Тесто не дрожжевое, на соде или.
Рецепты из моцареллы: горячие блюда, салаты и выпечка
Сыр моцарелла невероятно нежен и имеет приятную и не совсем обычную для сыра консистенцию. Тот, кто пробовал его, в любом случае захочет купить такой продукт снова. А можно приготовить вкуснейшие блюда из этого сыра. Ниже предложены самые лучшие рецепты.
Моцарелла: что это и как его готовят
Прежде чем узнавать рецепты,изучите продукт, из которого вы собираетесь готовить разные блюда.
Моцарелла родом из Италии, где его традиционно готовили из молока буйволиц. Но позднее стали использовать обычное коровье молоко, которое более доступно и распространено. Продается этот продукт чаще всего в виде шариков разной величины, замоченных в соленом рассоле. Хранится такой сыр недолго, но это и не нужно, так как он очень вкусный и быстро съедается.
Производится моцарелла таким образом: на первом этапе цельное молоко заквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, а затем происходит свертывание благодаря сычужному ферменту. После этого масса нагревается, сыворотка отделяется. А оставшийся состав перемешивается до тех пор, пока не будет достигнута необходимая однородная эластичная консистенция. Периодически эта масса нагревается, затем нарезается на куски, из которых формируются шарики. И эти шарики для хранения и помещают в солевой состав, который продлевает срок годности.
Горячие блюда из моцареллы
Предлагаем рецепты горячих блюд из сыра моцарелла.
Куриные тефтели с моцареллой
Для приготовления потребуется:
- 300 г куриной грудки,
- 100 г моцареллы,
- 1 яйцо,
- 2 кусочка белого хлеба (а лучше батона),
- 30 мл сливок,
- 50-70 г панировочных сухарей,
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки.
Итак, для начала приготовьте фарш. Для этого пропустите куриное филе через мясорубку. Булку ненадолго (до размягчения) залейте сливками, после чего перемешайте ее с фаршем и с яйцом. Теперь из фарша сформируйте лепешку, в центр которой положите шарик моцареллы. Затем сформируйте шарик и обваляйте его в панировочных сухарях. Поступите также с остальным фаршем. Обжарьте тефтели на разогретом растительном масле до появления румяной золотистой корочки. При желании можно запечь их, так будет даже лучше. Готово!
Запеканка из картофеля с моцареллой
Для приготовления этого блюда потребуется:
- 700 г молодого картофеля,
- 4 помидора,
- 4 пучка зелени базилика,
- 4 зубчика чеснока,
- 250-350 г сыра моцарелла,
- 2-3 ст. ложки оливкового масла,
- соль по вкусу.
Картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками. Дно формы для выпекания смажьте оливковым маслом. Базилик мелко порубите, чеснок измельчите на блендере или с помощью чесночного пресса. Теперь перемешайте картошку с солью, чесноком и базиликом (оставьте его немного) и уложите ровным слоем в противень. Отправьте все это на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Тем временем нарежьте тонкими кольцами помидоры и натрите на терке моцареллу. Теперь на картофель выкладывайте помидоры, затем посыпьте все моцареллой и базиликом. Выпекайте блюдо еще 10-15 минут до полной готовности, потом подавайте.
Салаты с сыром моцарелла
Рецепты салатов с таким сыром тоже порадуют любого гурмана.
Салат «Капрезе» с ветчиной
Для его приготовления нужно:
- 300 г помидоров черри или 2 средних помидора,
- 250-300 г сыра моцарелла,
- 200 г ветчины,
- 50 мл оливкового масла,
- 2 пучка зелени базилика,
- 10 мл бальзамического уксуса (можно обойтись без него или заменить его обычным яблочным),
- соль и перец по вкусу.
Для начала подготовьте все ингредиенты. Помидоры нарежьте кубиками или дольками. Таким же образом (любым выбранным способом) порежьте и моцареллу. Базилик просто порвите или порежьте (не мелко). Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Теперь перемешайте все ингредиенты и заправьте салат солью и уксусом, не забыв его посолить и поперчить. Готово, можно подавать.
Салат из мяса и овощей с моцареллой
Возьмите следующие ингредиенты:
- 400 г мяса (можно взять половину говядины, половину нежирной свинины),
- 1 сладкий болгарский перец,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 свежий огурец,
- 2 помидора,
- 200 г моцареллы,
- 50 мл оливкового масла,
- 3 ст. ложки винного уксуса,
- 2 ст. ложки острого кетчупа,
- 1 красная луковица,
- 1 пучок зелени базилика,
- 70-80 г листьев салата.
Мясо нужно порубить кусочками, натереть одним зубчиком чеснока и приготовить на гриле. Если у вас нет гриля, то оберните мясо фольгой, натерев чесноком, и запеките в духовке, а потом порежьте. Помидоры, огурцы и болгарский перец (его освободите от семечек и сердцевины) порежьте кубиками, таким же способом нарежьте и моцареллу. Красный лук порежьте тоненькими полукольцами. Салат просто нарвите. Смешайте все ингредиенты.
Теперь приготовьте соус. Смешайте оливковое масло, соус чили и уксус, добавив соль, перец, измельченный чеснок и мелко порубленный базилик. Теперь этим соусом заправьте смесь и все хорошенько перемешайте. Салат готов, можно подавать его. Приятного аппетита!
Выпечка с моцареллой
Есть много вкусной выпечки с использованием моцареллы. Самые лучшие рецепты вы можете увидеть ниже.
Пирожки с моцареллой и салями
Для приготовления таких пикантных пирожков вам потребуется:
- 500 г готового слоеного теста (при желании можете приготовить его самостоятельно),
- 100 г салями,
- 250 г моцареллы,
- 2 пучка зелени базилика,
- 200 г помидоров черри,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока.
Помидорки нужно выложить на смазанный маслом противень и сверху тоже сбрызнуть их маслом. Отправьте их на 10-15 минут в духовку, разогретую до 160-170 градусов. Помидорки должны быть мягкими, но не разваливаться. Салями нарежьте соломкой, а базилик порубите. Сыр моцарелла должен быть натертым на крупной терке или порезанным тонкими кружочками. Чеснок следует либо порезать мелко-мелко, либо пропустить через чесночный пресс.
Тесто раскатайте в пласт, разделите этот пласт на прямоугольники средней величины (примерно 20х10 см). В центр каждого прямоугольнифка выкладывайте сначала салями, затем помидоры (их лучше порезать колечками), а потом тертый сыр и зелень с чесноком. Закрепите края теста, сформировав некий конверт.
Взбейте яйцо, обмажьте им каждый пирожок. Выстелите дно формы для выпекания пергаментом, смазав его оливковым маслом. Выкладывайте пирожки и отправляйте противень в духовку, разогретую до 170 градусов, примерно на 20-30 минут. Готово!
В заключение остается лишь добавить, что существуют и другие рецепты с использованием этого нежного и мягкого сыра. А можно придумывать что-то свое и экспериментировать. Радуйте родных новыми блюдами!
Рецепты блюд с сыром Моцарелла
Многие хозяйки при приготовлении различных деликатесов используют сырные продукты, которые обладают прекрасными вкусовыми качествами. Сегодня мы поговорим о том, какие подобные блюда можно сделать.
Что это такое?
Моцарелла представляет собой особый сорт итальянского сыра. Изначально его готовили из молока буйволиц, но позже для него стали применять коровье. Как правило, продается продукт в виде шариков, которые могут быть самых разных размеров.
Сыр Моцарелла при приготовлении помещается в специальный рассол. Хранится сырное блюдо недолго. Многие хозяйки отмечают, что оно отличается нежным и пикантным вкусом, необычной консистенцией. Из данного молочного продукта можно создать множество различных деликатесов.
Горячие блюда
В настоящее время существует много различных рецептов горячих блюд, которые можно приготовить с итальянским сыром.
Картофельная запеканка с Моцареллой
Овощи полностью очищают от кожуры и режут на маленькие кубики. Их выкладывают в емкость, помазанную маслом (2-3 ст. л. ). В это же время следует мелко порубить базиликовые листочки и измельчить несколько чесночных головок. Это можно сделать при помощи блендера.
Картофельные кубики смешивают с базиликом, чесноком и солью (добавляют по вкусу). Затем их оставляют немного настояться. Затем овощи в емкости ставят в духовку на 30 минут. Разогреть ее стоит до температуры 180°C.
Одновременно с этим нарежьте томаты кольцами и натрите сыр Моцарелла на терке. Этими подготовленными ингредиентами посыпают картофель в посуде. После этого блюдо оставляют в духовке еще на 10-15 минут запекаться.
Тефтели из куриного филе с сыром Моцарелла
Сначала нужно сделать массу из фарша. Для этого мясо курицы пропускают через мясорубку. А также нужно взять хлеб (можно взять или белый хлеб, или батон). Его помещают в емкость и замачивают ненадолго в сливках, для того чтобы он размяк.
После этого размягченный хлеб смешивают в емкости с фаршем и одним разбитым яйцом. Из полученной массы нужно слепить несколько лепешек. В центре каждой из них помещают небольшой шарик из Моцареллы.
Затем сделайте один крупный шарик из всех этих ингредиентов. Потом их следует полностью обвалять в панировочных сухариках. Блюдо помещают на смазанную маслом сковородку и жарят, пока на нем не образуется румяная корочка.
Омлет с томатами и Моцареллой
Чтобы приготовить данное блюдо, нужно разбить несколько яиц (2-3 штуки) и смешать их в сковороде с молотым черным перцем и солью. Перед этим не забудьте немного помазать посуду сливочным маслом.
Вместе с яйцами в сковороду помещают нарезанные кольцами помидоры. Через 15-20 секунд в посуду добавляют Моцареллу и нарезанные листья базилика. Позже все снимают с огня, ждут, когда блюдо немного остынет. Дальше его поливают оливковым маслом и подают на стол.
Выпечка
Нередко сыр из Италии используется и для приготовления различной выпечки.
Пирожки с салями и Моцареллой
Чтобы сделать это блюдо, нужно положить на противень нарезанные кольцами томаты. Их дополнительно еще раз обрызгивают оливковым маслом.
Овощи помещают в духовую камеру на 10-15 минут. Ее перед этим следует прогреть до 160°C. При этом томаты должны получиться мягкими, но не разваленными. В то же время нарежьте салями тонкой соломкой.
Для аромата многие хозяйки рекомендуют еще добавлять в такое блюдо порубленные листья базилика. Итальянский сыр надо натереть на крупной терке. А также его можно порезать, но тогда сделать это надо мелкими кружками.
Одновременно с этим следует мелко нарезать чесночные головки. Их можно даже пропустить через специальный пресс. Заранее подготовленное тесто разрезают на несколько кусочков прямоугольной формы.
В центре каждого куска из теста выкладывают нарезанные соломкой салями и помидоры. В конце там размещают натертый сыр и чесночную смесь с зеленью. Края теста соединяют так, чтобы получился небольшой конвертик.
А также следует разбить одно яйцо и взбить его. Полученной смесью смазывают каждый из пирожков. В противень выкладывается пергамент. Перед этим его смазывают оливковым маслом.
Противень с пирожками отправляют готовиться в духовку. Перед этим ее разогревают до температуры 170°C. Оставить там блюдо нужно не менее чем на полчаса.
Круассаны с Моцареллой и колбасой
Такую выпечку можно сделать даже для праздничного стола. Для начала духовую камеру разогревают до температуры 180°C. Подготовленное заранее тесто раскатывают и нарезают на кусочки треугольной формы.
На каждый кусочек теста выкладывается по несколько тонко нарезанных ломтиков колбасы (5-6 штук). Потом туда же кладут немного Моцареллы. Треугольники заворачивают так, чтобы получились круассаны.
Подготовленные круассаны выкладывают на противень, смазанный растительным или оливковым маслом. Его помещают в разогретую духовку и пекут 12-15 минут.
Дождитесь, когда блюдо немного подрумянится. После этого достаньте его и полейте чесночным соусом.
Мини-пицца с сыром Моцарелла
Чтобы приготовить такую пиццу, надо сделать однородную массу из готового куриного фарша, измельченных чесночных головок и зелени. Полученную смесь делят на четыре равные части.
Эти части обжаривают на сковороде с обеих сторон. Делать это следует в течение нескольких минут. После этого блюдо выкладывается на плотную бумагу или салфетку.
В отдельную сковородку наливают растительного рафинированного масла (1 стакан). В него добавляется измельченный чеснок. Все это жарится. Затем к этим ингредиентам кладут еще и несколько хлебных ломтиков (4 ломтика белого хлеба).
В противень выкладываются хлебные ломтики, на них помещают массы, сделанные из фарша, салями и Моцареллу. Выпекать все это нужно до тех пор, пока колбаса не будет слегка хрустящей. Это займет несколько минут. На полученную мини-пиццу высыпают измельченную петрушку и подают к столу.
Салаты и закуски
Сегодня существует огромное количество различных вкусных салатов, приготовленных с итальянским сыром Моцарелла.
Салат с вялеными томатами и сыром
Нужно один крупный помидор порезать полукольцами. Каждый томатный кусочек смазывают растительным маслом. После этого овощи выкладывают в посуду для запекания.
В посуде рядом с обычными помидорами положите томаты черри (11-13 штук). Овощи заливают соусом. Чтобы его приготовить, надо поместить в одной емкости немного оливкового масла (1/4 столовой ложки), бальзамический уксус (1 столовая ложка), чесночный сок, сахарный песок (2 столовые ложки), соль.
Духовую камеру разогревают до температуры 170°C. В нее помещают противень с овощами и соусом. В то же время нарезают Моцареллу (200 граммов), базилик и петрушку.
Томаты достают из духовки. Их смешивают в одной посуде с сыром и зеленью. Делать это рекомендуется слоями.
Салат с сыром Моцарелла и рукколой
Чтобы сделать данный салат, надо нарезать кольцами четыре крупных томата. А также следует нашинковать и сырную массу (500 граммов). Одновременно с этим готовится соус.
Чтобы сделать соус, нужно в блендере измельчить листья базилика. Полученную массу смешивают с бальзамическим уксусом (две столовые ложки), оливковым маслом (30 миллилитров) и солью.
Приготовленной заливкой поливают Моцареллу и помидоры. Сверху выкладывают рукколу. Причем делают это целыми листьями, а не нарезанными. После этого салат подают к столу.
Салат с клубникой и сыром
Клубнику (150 граммов) надо вымыть и порезать небольшими одинаковыми дольками. При этом четыре такие оставляют и помещают позже в блендер, чтобы получилась кашеобразная клубничная масса. Она используется в качестве соуса.
Позже дольками нарезают и сыр (150 граммов). В посуду помещают 70 граммов порванной руками рукколы. Сверху кладут перемешанные кусочки Моцареллы и ягод.
Ягодный соус соединяют с оливковым маслом (одна ст. л. ), бальзамическим уксусом, перцем и солью. Получившийся салат заливают такой жидкостью. После этого он готов к употреблению.
Салат с шампиньонами и Моцареллой
Куриную грудку (0,1 килограмма) нужно порезать ломтиками и пожарить на оливковом или растительном масле в сковородке. Отдельно порежьте соломкой грибы (5-7 штук). Их также следует выложить на сковородку жариться.
Нарежьте кольцами немного огурцов и помидоров. Подготовленные компоненты размешайте друг с другом и сыром в отдельной емкости. Заправьте их выжитым свежим лимонным соком, черным молотым перцем и солью. Можно добавить пару пучков рукколы для вкуса.
Источники:
https://webspoon.ru/ingridient/syr-mocarella
https://jlady.ru/vtoroe/syr-mocarella.html
https://eda-land.ru/syr/mocarella/recepty-blyud/