Что можно сделать из творога
Творог
Упорядочить рецепты по:
Творог – 500 грамм
Манка – 50 грамм
Масло – 10 грамм
Масло сливочное – 70 г
Мука пшеничная высшего сорта – 150 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Мука пшеничная – 210 г
Масло сливочное – 80 г
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Сливочное масло – 200 г
Творожная начинка:
Сахар – 1 стакан
Ванилин или ванильный сахар – по вкусу
Крахмал – 1 ст.л. с горкой
Творог (нежирный) – 750 г
Сливочное масло (размягченное) – 185 г
Крупа манная – 75 г
Яйцо (мелкое) – 7 шт.
Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) – 1/2 стручка
Сахарная пудра – для посыпки
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Маргарин – 150 г
Для начинки:
Сахар – 0,5 стакана
Ванилин – на кончике ножа
Мука пшеничная – 240 г
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Сахар – 0.5 стакана
Начинка:
Творог домашний – 500 г
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар – 10 г
Заливка:
Сметана – 4-5 ст.л.
Сгущённое молоко – 0.5 банки
Сливки 10 % – 50 мл
Шоколад чёрный – 50 г
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Яйцо куриное – 2 шт.
Крупа манная – 50 г
Какао-порошок – 2 ст.л.
Масло сливочное – 0,5 ч.л.
Шоколад темный – 100 г
Масло сливочное – 120 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Творог мягкий – 300 г
Ванилин – 1 пакетик
Вишня замороженная – 300 г
Манная крупа – 2 ст.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Что приготовить из творога?
Творог – это кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молока и последующим удалением сыворотки. Творог кушают просто так и готовят из него огромное количество блюд, например: сырники, вареники, пироги и торты, запеканки и многое-многое другое. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из творога, шаг за шагом с фотографиями.
Творог
Сырники из творога по ГОСТу
Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.
Пудинг из творога по ГОСТу
Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!
Творог домашний “Особый”
Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить – скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится. По поисковику такого рецепта не нашел.
Булочки с творогом в сливочной заливке
Девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами вкуснейшими булочками (плюшками или ватрушками) уж не знаю как их правильно назвать. но сказать хочу одно! Это таааак вкусно, не передать! Сдобное сладкое тесто с творожной начинкой и все это заливается и запекается в сливках. Ну, очень вкусно! Обязательно приготовьте, тем более, готовятся они совсем не сложно!
Домашний творог “Проще не бывает”
Рецептов домашнего творога на сайте очень много, но я готовлю его немного иначе. Творог получается очень нежный и совсем не кислый. Угощайтесь.
Сочни с творогом
Сочни с творогом – вкусное лакомство для детей и взрослых к чаю.
Пирожки-слойки с творогом
Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.
Блинный пирог с творогом
Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.
Лепешки по спирали с сыром и творогом
Хрустящее тесто, нежная, плавленая начинка. Вся “фишка” в форме лепешек. Сегодня приезжает брат, месяц не виделись, попросил чебуреки, но я решила порадовать чем-то новым.
Рулетики с творогом под яблочной карамелью
Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.
Творог. Творог – полезный и вкусный ингредиент огромного количества блюд.
Первый секрет творога заключается в его пользе – благодаря животным белкам он имеет огромную питательную ценность. Также творог является важнейшим источником кальция и необходим в любом возрасте. Следующий секрет продукта в том, что он прекрасно сочетается с разнообразными продуктами – мукой, сахаром, какао, орехами, ванилином, корицей, горчицей, зеленью и специями.
Следует знать, что творог очень быстро портится, поэтому не рекомендуется хранить его в холодильнике более 2-3 суток. А, впрочем, он вряд ли задержится там столько времени. Ведь из творога можно приготовить как основное блюдо, так и огромное количество десертов.
Самый простой рецепт – это смешать творог с любыми ягодами, полить сметаной или молоком и посыпать сахаром. Прекрасно сочетается с творогом мед и любое варенье или джем. Можно сделать и «соленый» вариант этого экспресс-блюда, смешав творог с зеленым луком или листовым салатом.
Блинчики с творогом – сытное и вкусное блюдо, которое оценят не только взрослые, но и дети. Из творога готовят вареники, которых можно наделать хоть на неделю, а потом варить в любое удобное время и подавать со сметаной или вареньем. Еще одно необычайно популярное блюдо – нежные сырники (можно добавить в них тертую морковь, яблоко и изюм, что сделает блюдо еще полезнее и вкуснее). Творожные клецки тоже уйдут на «ура».
Творог способен на многие чудеса – например, превратить в сытное, вкусное и оригинальное блюдо обыкновенную яичницу. Почистите и потушите морковь, болгарский перец, репчатый лук и помидор. К двум яйцам добавьте пару ложек творога, посолите и поперчите. Творожную массу заправьте тушеными овощами. Получится отличный витаминный завтрак.
Сытными и вкусными получаются творожные запеканки и творожные бабки. Кстати, именно творожная запеканка является самой популярной запеканкой в России. Их готовят с орехами, фруктами и сухофруктами.
Необычайно вкусна выпечка из творога. Это и сочни, и пончики, и ватрушки, и творожные торты, и пирожки с творожной начинкой, и разнообразное творожное печенье.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Блюда из творога: лучшие рецепты «на скорую руку»
О пользе творога знают даже дети. Этот известный кисломолочный продукт можно употреблять в любом виде: отдельно, запекать с овощами и фруктами, и даже делать из него салаты. Из данной статьи вы узнаете, какие блюда из творога приготовить, чтобы получилось не только вкусно, но и быстро.
Творожная запеканка двухслойная с соусом из ягод
Многие хозяйки любят делать быстрые блюда из творога на завтрак. Такое воздушное, легкое и в меру сладкое лакомство, как запеканка – лучший вариант для утреннего перекуса.
- По 3 большие ложки сахарного песка и манки;
- 750 г творога (жирностью 5%);
- Цедра лимона;
- 2 яйца;
- Ванильный экстракт или ванилин.
- 2 столовые ложки сахара;
- 250 г ягод (любых);
- 1-2 капли лимонного сока.
- Яички взбиваем с сахарным песком;
- Прибавляем манную крупу, лимонную цедру, ванилин, творог. Взбиваем полученную смесь до пышного и однородного состояния;
- Творожную массу выкладываем в форму и выпекаем около 25 минут в духовом шкафу при температурном режиме 175 градусов;
- Пока наша основа выпекается, взбиваем сметану с сахарком на второй слой;
- Достаем запеканку, смазываем сладкой сметанной смесью, печем еще 10 минут;
- Для ягодного соуса промываем ягодки и пюрируем их в блендере. Потом помещаем на огонь, подсыпаем сахар, подливаем сок лимона и провариваем до полного растворения сахарных кристаллов.
Творожная закуска с редисом и зеленью
Из этой простой рецептуры вы узнаете, что можно приготовить из творога и еще всего лишь трех дополнительных компонентов.
- Кефир – 35 мл;
- Творог – полпачки (100 г);
- Зелень свежая;
- Редиска – 6 штук;
- Соль.
Процесс готовки займет примерно 15 минут:
- Смешиваем кефир и творожок, хорошенько растираем;
- Редисочку натираем на мелкой терке или тонко шинкуем;
- Перемешиваем все вместе в миске, добавив нарубленную зелень.
Можно употреблять массу в таком виде или сформировать из нее рулет, слегка охладить и нарезать на ровные порционные кусочки, украсив сверху колечками редиски.
Творожно-шпинатные оладьи
Простые блюда из творога могут быть и довольно оригинальными. Такие красивые и полезные оладушки являются идеальным решением для сытного завтрака.
- Яйца – 2 штуки;
- Мягкий творог и шпинат – по 250 г;
- Мука кукурузная (полента) и мука пшеничная – по 2 большие ложки;
- Растительное масло.
Процесс приготовления в домашних условиях:
- Прогреваем шпинат на сковородке, не забывая помешивать, до мягкого состояния. Перекладываем в посуду, чтобы он остыл;
- Яйца хорошо взбиваем, перемешиваем со шпинатом, подсыпаем просеянную поленту и пшеничную муку, прибавляем творожок, присаливаем, убираем на 15 минут;
- Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем столовой ложкой смесь, жарим на каждой стороне по две минуты.
Если оладушки не прожарятся, они могут разваливаться из-за достаточно рыхлого теста.
Сырно-творожное суфле
Диетические блюда из творога стали особенно популярными среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Сырно-творожное суфле — это вкусное и полезное кушанье, которое отлично впишется в рацион питания для похудения.
- 200 г творога;
- 3 яйца;
- По 150 г твердого сыра и сулугуни (можно любой другой соленый сыр);
- Стакан кефира;
- 2-3 большие ложки муки;
- 0,5 чайной ложечки соды.
- Взобьем яички, подольем кефир, потрем сыр на терке с маленькими дырочками и добавим вместе с творогом к яично-кефирной смеси;
- Подсыплем муку с содой. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны;
- Выльем тестице в формочку. Духовку заранее разогреем и выпекаем изделие до тех пор, пока корочка не подрумянится (около 50 минут). Во время выпекания духовой шкаф открывать нежелательно, суфле может опасть.
Вкусное лакомство подается и холодным, и горячим.
Сырники на пару
Приготовление блюд из творога не отличается большой трудоемкостью и временными затратами. Данное яство делается очень быстро, 20-25 минут. Оно прекрасно подойдет для семейного чаепития.
- Мед – 30 г;
- Яйцо;
- Манная крупа – 60 г;
- Творог – пачка (200 г);
- Соль – щепоть;
- Йогурт натуральный – для подачи.
- Творог самостоятельно растираем с яичком, вводим мед, присаливаем;
- Вмешиваем в смесь манку и ждем, пока она набухнет, присаливаем;
- Из творожной массы формируем колобки небольшого размера, готовим на пару 20 минут, и подаем к столу с натуральным йогуртом.
Творожная запеканка с овощами
Многие ищут «свеженькие» рецепты блюд из творога, чтобы они были не только вкусными, но и полезными. Творожно-овощная запеканка – именно такое кушанье. Этот низкокалорийный обед можно заранее приготовить, а потом только подогреть, или кушать в холодном виде.
- 2 морковки;
- По 100 г манной крупы и натертого сыра;
- 800 г творога;
- 300 г брокколи;
- Стручок сладкого красного перца;
- 3 яйца;
- 250 мл натурального йогурта;
- 2 зубчика чеснока;
- Рафинированное масло – 60 мл;
- Зелень орегано (сушеная) – щепотка;
- Перец, соль.
Приготовление пошагово с фото:
- Очистим морковь и нашинкуем на тонкие колечки. Измельчим чесночок, брокколи разделим на соцветия и варим в кипящей воде 5 минут, далее выложим в дуршлаг;
- Из перчика удалим перегородки и семечки, нарежем на небольшие кубики;
- Обжарим морковь с чесноком в течение 7 минут в разогретом маслице на сковородке, потом добавим перец и готовим еще минуты три, перчим, солим по вкусу, посыпаем орегано;
- Взобьем яички с солью, подбавим творог и несладкий йогурт, перемешаем. Подсыплем манку и 1/2 часть сыра, опять размешаем;
- Смажем маслицем стеклянную формочку для выпекания и разложим все овощи, покроем творожной смесью, разровняем;
- Положим сверху соцветия брокколи, немного вдавим в массу, присыплем тертым сыром;
- Духовку разогреем до 175 градусов, поместим готовиться запеканку на 45 минут.
Подаем на стол в немного охлажденном виде.
Салат творожный с томатами и чесноком
Что приготовить из творога еще? Порадуйте себя оригинальным салатиком, который получается очень сытным, но малокалорийным. Такое яство идеально подходит для худеющих людей.
- 2 помидора;
- Пачка творога (200 г);
- 2 дольки чеснока;
- 2 вареных яйца;
- Немного зелени укропа;
- 30 г йогурта или нежирной сметаны;
- Соль.
- Томаты и яички нашинкуем любыми способами, укроп и чесночок порубим;
- Смешиваем с этими продуктами творожок, присаливаем;
- Заправляем йогуртом или сметаной и подаем на стол.
Необычная творожная икра
Данное кушанье относится к категории блюд «на скорую руку» и готовится буквально за пару минуток.
- Белый лук – головка;
- Помидоры – 2 шт;
- Обезжиренный творожок – 250 г;
- Оливковое рафинированное масло – 20 мл.
- С томатов удаляем семечки и шкурку, мякоть измельчаем;
- Объединяем их с творогом и натертым лучком;
- Добавляем в смесь указанное количество растительного маслица, присаливаем и перчим по вкусу;
- Намазываем готовую икру на ломтики черного хлеба, подрумяненные в тостере или на гриле.
Творог – уникальный продукт, содержащий массу полезных веществ. Включите его в свой рацион питания, и вы сможете быстро избавиться от лишних килограммов, почувствовать прилив сил и бодрости.
Видео: Рецепт ватрушек с творогом от Бабушки Эммы
Источники:
https://www.iamcook.ru/ingredients/cottage-cheese
https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=549
https://gotovite.ru/chto-prigotovit/blyuda-iz-tvoroga-luchshie-recepty-na-skoruyu-ruku.html