8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить карпа, чтобы не было мелких костей

Как пожарить карпа без костей на сковороде

Рыба – частый продукт на наших столах, поэтому всегда будут актуальными новые рецепты. Как пожарить карпа без костей – простой секрет, я поделюсь им с вами. Многие опасаются покупать речную рыбу, так как в ней много мелких косточек, а для детей – это вообще недопустимо. Для них лучше взять филе морской рыбы, она вкусная и в ней почти нет косточек.

Карп – рыба сочная, нежная и ароматная. Готовить его легко – достаточно почистить от чешуи и вынуть внутренности. Чем крупнее рыба, тем вкуснее мясо. Сегодня пожарим карпа на сковороде, чтобы рыба была без костей.

Необходимые продукты для блюда из карпа:

  • 500 грамм охлажденного карпа,
  • 3 столов. л. пшеничной муки,
  • по вкусу соль, перец,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление карпа на сковороде без костей

Карпа промыть, почистить от чешуи, вынуть все внутренности и еще раз сполоснуть. Протереть салфетками от капель воды. Срезать с рыбы плавники, потом сделать на карпе поперечные надрезы вдоль костей. Надрезы делаем частые, чтобы рыба лучше прожарилась. Именно надрезы помогут уменьшить количество мелких косточек, так как в процессе обжарки они станут мягче.

Рыбу солим и перчим со всех сторон. Также приправляем и внутри брюшка. Соль и перец – это классические приправы для любой рыбы. Но можете использовать сушеный розмарин или тимьян, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Карпа обваливаем в муке, лишнюю стряхиваем, так как она будет пригорать на сковородке.

Прогреваем растительное масло на сковородке и выложим туда карпа. Начнем жарить на среднем огне, рыба должна скворчать, чтобы масло не сильно впитывалось в рыбу.

Читать еще:  Как сделать макияж для зеленых глаз

Обжарив рыбу с одной стороны, переворачиваем ее и жарим с обратной стороны. Карп должен стать румяным и золотистым. Каждая сторона рыбины жарится примерно по 5-7 минут.

Обжаренный и вкусный карп готов, сразу подаем его к столу. На нем хрустящая корочка, а внутри нежное и сочное мясо. Благодаря надрезам, рыба отлично прожарилась, мелкие косточки размягчились, осталось удалить только крупные кости, что упрощает задачу в процессе обеда. Bon Appetite!

Как пожарить карпа, чтобы не было мелких костей

Карп – рыба популярная и доступная. На многих рыночных привозах можно купить свежую рыбу и приготовить из нее вкуснейшие блюда. Что касается карпа, то это без сомнения вкуснейшая рыба, но костей в ней многовато, что не может не огорчать. Мясо карпа очень сочное и нежное, даже слегка сладковатое, но что делать с косточками и как от них избавиться? В таких случаях выручают житейские советы, и мы с вами сегодня ими поделимся. Так как же все-таки пожарить на сковороде карпа, чтобы он получился без костей?

Для сегодняшнего рецепта лучше всего использовать рыбу крупных экземпляров, от 0,5 до 1,5 кг: крупные косточки вы легко удалите, а мелкие станут мягкими после прожарки. Все рекомендации по приготовлению читайте ниже под фото.

Ингредиенты:

  • крупный свежий карп – 700-800 грамм;
  • мука – 3-4 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;

Как пожарить карпа без костей

Подготовить рыбу: почистить от чешуи, срезать при желании плавники. Также выпотрошить: почистить брюшко от кишок и удалить жабры. Если при покупке продавцы предлагают вам почистить рыбу на прилавке, не отказывайтесь, дома вам останется ее лишь приготовить, а кухня при этом останется чистой.

Читать еще:  Как сделать масло из розы

На почищенной рыбе сделать насечки острым ножом: нарезать вдоль реберных костей на расстоянии 0,5 см, не дорезая и не разрезая хребет. Тушка карпа должна быть целой и не развалиться. Насечки делать от головы до хвоста по всей длине рыбы.

Рыбу посолить и поперчить по вашему вкусу. Специи можно использовать классические, а можно купить готовую приправу для рыбы — она ароматная и вкусная.

Карпа запанировать в муке, хорошо обвалять, а лишнюю панировку просто стряхнуть.

Разогреть на среднем огне сковородку с маслом и выложить туда целого карпа. Начать жарить, чтобы рыба шипела в масле — от этого образуется хрустящая румяная корочка.

Осторожно перевернуть карпа, когда нижняя сторона станет золотистой, и продолжить жарить до готовности.

Подавать жареного карпа лучше всего в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Простой секрет, как пожарить карпа без костей

Когда мы планируем приготовить рыбу к обеду, всегда учитываем ее костистость. Рыба, в которой немного костей, более предпочтительна. Но не будем забывать и про другие виды рыб, которые, несмотря на наличие костей, очень вкусны и полезны. Многие кулинары предпочитают покупать именно речную свежую рыбу, так как она имеет нежное мясо и сладковатый привкус. Обжаренный карасик или карп всегда получаются хрустящими, потому так популярны.

Сегодня мы вам поведаем простой секрет – как пожарить карпа без костей. Для рецепта желательно использовать рыбу весом от 1 кг, тогда мелкие косточки станут мягким после обжарки, а крупные вы легко удалите вилкой и ножом.

Ингредиенты для жарки карпа:

  • охлажденный карп – 1,5 кг;
  • растительное масло – для обжарки;
  • мука – для панировки;
  • соль, перец по вкусу.
Читать еще:  Как сделать косой пробор на волосах

Как пожарить карпа на сковороде без костей

Карпа вымыть и протереть салфетками от влаги. Почистить от чешуи, срезать плавники и хвост. Голову можно не отрезать, только удалить жабры. Вспороть брюшко и вынуть все внутренности (кишки, желчный пузырь). Острым ножом сделать надрезы, доходя до хребта. Надрезать с обеих сторон, чтобы рыба лучше прожарилась.

Рыбу посолить, поперчить, снаружи и внутри брюшка. Солить рекомендуется по вкусу, но не переборщите. Чёрный молотый перец используйте в зависимости от того насколько острую пищу вы любите.

Запанировать тушку в муке, лишнюю стряхнуть. Мука лучше всего подходит для панировки, карп после жарки получится с красивой золотистой корочкой. Вместо муки можно взять панировочные сухари.

Прогреть достаточное количество растительного масла на сковородке и выложить туда карпа. Так как рыба крупная, она может немного не помещаться в сковородке, но при переворачивании все-равно прожарится. Жарить с одной стороны не более 10 минут.

Карпа нужно переворачивать осторожно и жарить с обратной стороны. Крышкой не накрывать, иначе рыба может получиться вареной, а не жареной.

Горячую рыба аккуратно переложить на широкое плоское блюдо и подать к столу, украсив зеленью и овощами. Жареный карп отлично сочетается с картофельным или рисовым гарниром.

Источники:

http://ej-ka.net/kak-pozharit-karpa-bez-kostej.html
http://hozsekretiki.ru/recepty/kak-pozharit-karpa-bez-kostej.html
http://vcusnyatina.ru/blyuda-na-vtoroe/iz-ryibyi/kak-pozharit-karpa.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector